X



これからの宇宙時代、全体主義・社会主義・中央集権が優勢な時代がまた来るぞ、自由主義・資本主義・民主主義に宇宙開発は無理 [145050373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-VLRT)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:52.88ID:MHdIR7460?2BP(1000)

欧米日韓がうぉぉぉ民営化だー!宇宙ステーションも民営化だ!イーロン・マスク!ホリエモンロケット!
って言ってる間に
中露は国家予算を宇宙にジャブジャブ投入して圧倒的差で宇宙開発でリードするようになる一方で
欧米日韓の国家予算は老人の医療費や年金にほぼ全て消え
野党からは「宇宙開発なんて無駄!無駄!事業仕分け!、こんなことより老人や貧困層にお金出せ!」で宇宙開発に予算がつかなくなり
中露に大きく遅れをとる
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-9yrW)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:41.69ID:772hfO+w0
マザーコンピューターにメシの世話から射精まで管理されたい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-VLRT)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:00.68ID:MHdIR7460?2BP(1000)

アメリカは何十年も覇権国家だったのにろくに月面基地すら作れなかった
宇宙ステーションも崩壊間際のジリ貧ソ連にすら先越されてるし
自由資本主義国に宇宙開発は根本的に向いていないんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-VLRT)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:50.97ID:MHdIR7460?2BP(1000)

個人主義に宇宙開発なんて無理
中露みたいな全体主義国家が間違いなく圧倒的に宇宙開発でリードするようになる
アメリカ一強時代の宇宙開発の進まなさとソ連や中国の宇宙開発への力の入れ具合が証拠
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-VLRT)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:35.62ID:MHdIR7460?2BP(1000)

中露はシベリア送りや北方領土占拠みたいな感覚で
人権無視して
月面や火星に人送りまくって占拠しそう
人権国家西欧に宇宙への有人進出は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています