X



「Appleのマウスのコネクタの仕様ほんとクソ」Apple信者「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音) [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-w1WU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:48.29ID:x8M9IR6r0●?2BP(2000)

オリテクさしだ
@oritech
Appleのマウスのコネクタの仕様って「そんなにずっとモニタに向かってないで、ほら窓の外見てごらん空がきれいでしょう?さ、肩の力を抜いて、ハーブティーでも淹れて少しリラックスしましょう?」っていう優しさに溢れる思想が滲み出てるよね。ほんとクソ。
https://pbs.twimg.com/media/FSKbtO1akAQgkJB.jpg
午後11:45 · 2022年5月7日

ベアリング
@timpmvth
返信先: @oritechさん
最新型のMagic Mouse 2なら2分間の充電で9時間使用できる
デザインとしては表面にコネクタが露出してるのはダサいし僅かな充電時間で使用できるのだから裏側にコネクタを付けても問題ないってだけの事
貴方がスペックや設計思想を理解出来ていないだけ
午後4:20 · 2022年5月8日

https://twitter.com/oritech/status/1522950830785437697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M+g3)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:48.83ID:byLz0BuNM
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2f-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:41.51ID:8zgdDk2i0
これもうエロ画像だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-RyIk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:50.55ID:xi++s5Qo0
9時間ごとにこれを見ることになるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be78-Mpci)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:58.90ID:E6UuJGw50
きっしょ😨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-NVEP)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:15:25.19ID:HU4QYDhv0
Lightning端子ついてるApple製品はゴミ
iPadやMacBookは神
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-UYoa)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:07.26ID:WCXrah/f0
びっくりするくらい不便だな
九時間ごとにこんなことやってんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0a-TiHz)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:53.90ID:0OZRCaHR0
機能性を無視したデザインは優れたデザインとは言えません
デザイナーのオナニーです
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:17:06.22ID:3R2uLGwn0
たしかにハーブティータイムだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be77-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:17:19.49ID:4GbI2bAz0
このマウス持ってるわ
確かに刺す位置はおかしいと思う
メインPCがMacだったら辛い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ki2U)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:19:48.87ID:1uTKdzQl0
USB-Cなのにipadにだけ刺さらないとかあるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-NJPN)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:19:52.46ID:ocx2dKXSd
フル充電で1ヶ月使えるんやから月1の充電くらいしろよとは思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NJPN)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:11.68ID:0kxTB1Rd0
これコードつけっぱなしで有線マウスみたいに使わせないための対策だと思ってるんだけど違うの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-niTX)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:12.34ID:cqq/Orm60
2分で9時分充電できるとか中華メーカーも真っ青なレベルの高電圧だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-niTX)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:37.19ID:IHeg7sVUM
信者こえーわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:45.18ID:q+B0+DPgp
まあトイレ行ってる間に充電できるから慣れちゃえばそこまで不便はない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f66-xOdA)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:17.55ID:j8tj2Wa20
でも実際は4時間保たないとかありそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QaMC)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:45.75ID:vkB23EZd0
>>20
そもそも満充電で1ヶ月使える
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-8uvF)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:42.95ID:djiamghM0
マックのマウスはゴミすぎるから
俺はロジの有線
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-Jq7U)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:11.20ID:bAykoluH0
😤貴方がスペックや設計思想を理解出来ていないだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-a8vr)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:08.06ID:q+I054WS0
ジョブズが墓から蘇ってくる音
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-+X6o)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:19.28ID:1wlwI5py0
初め戸惑ったが、スリープ中の度にゲーブルさして置いてる。
これで電池は切れないだろう。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-Jq7U)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:29.55ID:bAykoluH0
こういう自分からは何もツイートせずに他人へのクソリプだけしかしてないアカの魅力
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PyWU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:40.38ID:1Oz4w1zSM
ブチ切れながら現状全肯定してるけどこれが改善されると即座に掌返しなんだよなこいつら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2f-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:44.94ID:8zgdDk2i0
仰向けになって下腹部にガッツリ挿入とか
こんなの許されるんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-PyWU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:22.72ID:o4LtvEAp0
信者的に図星度が高いほど指摘された際よくキレるからわかりやすい
信者も内心はストレス抱えてる仕様だろこれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:38.10ID:Zr6/phDm0
2つ買えばいいだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:38:32.95ID:ldFarVns0
ほんとあいつらちょっと微妙な点挙げるだけでシュバるよな
しかも何も解決しないこと言うだけっていう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a91-4dfI)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:21.13ID:UDIHDQrV0
マジでApple信者はゴミだからなぁ
設計思想のゴミカスな製品の批判を許さないとか害悪でしかない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:46.40ID:JJnG+PlA0
絵に描いたようなシュバババ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:17.13ID:ZeHlU+SU0
縦刺しとかw充電もワイヤレスにしろよダセえ🤣
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-TmF7)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:32.29ID:WrVZwHJxH
乾電池式使えよ😺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a91-4dfI)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:33.52ID:UDIHDQrV0
アッポーペンの第一世代も同じ問題抱えてたのよね
批判許さない姿勢好きじゃないし嫌いだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-mFDz)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:46:57.13ID:ciFZyeoI0
想像の10倍クソ仕様でビビった
こんなのでも擁護する奴いるんか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-LsfW)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:08.17ID:hC3OXTWZ0
>>54
もう乾電池じゃなくなって充電する仕様になった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-NVEP)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:45.00ID:HU4QYDhv0
>>13
それiPadじゃなくてゴミじゃね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-KWQ/)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:03.92ID:KXOvXh4i0
アップルウォッチも健康診断のために常時付けとけ的な思想なのに
バッテリー消費半端ねえよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:04.90ID:B0XwBBoJ0
これは糞だわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6b-IMRU)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:22.52ID:9UGEM74YM
Macももうマカーだけのものじゃないんだなあとしみじみ
あの界隈も例に漏れずコミュニティーの一生を終えたわけね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:01.54ID:1bD5RBvg0
ADB端子って古いテレビのS端子と同じなんだぜ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-LsfW)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:22.15ID:hC3OXTWZ0
でももう言うほどApple製品もぼったくりばかりじゃなくなってきたな
iPhoneなんて昔は高いのしかなかったのにSE出すようになったし
MacBookは普通にコスパいいし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uhox)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:03.54ID:mHJE9ZrYa
JRのネット予約に文句言ったら鉄オタが東日本と東海で会社が違うから無理とか言ってかけつけ擁護してくるのと同じ構図
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:48.69ID:VKEwh21/0
普通マウスよりトラックパッド使わないのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-xpjB)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:50.61ID:VWFLuSEK0
Apple信者だけどMagic Mouseの良さが全く分からない
基本トラックパッド使えば良いしマウス使いたいならゲーミングマウスでも使った方が絶対に快適
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f1c-xLI2)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:16:36.55ID:0AvUxFTZ0
ADBtoUSB使えばいいじゃない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-UpDr)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:17:45.96ID:rKn1onKR0
Magsafeじゃない段階でウンチ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:58.12ID:o5fz9xpx0
>>19
要はそう言う事なんだよ
Appleは10年ぐらい前からApple製品の
完全ワイヤレス化を目指していろいろ推進してきてる
特にこの「完全」と言うところがミソで
わざわざワイヤレス化したものを
有線で使われたくないから物理的にできなくしてる
ワイヤレスイヤホン定着させる為に
iPhoneから端子ごと無くしたのと同じ
こんなのApple製品使ってれば
方針次第で強引に推してくるのは
今まで幾らでもやって来てる事で
分かってる筈なのに
一部の発達障害が何か変化が起きるたびに
何年も何年も同じ事言い続けるから怖い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-1aPJ)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:10.48ID:lUro8yZNx
Apple Pencil1の充電方法もクソだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:38.91ID:7XA9wn4f0
>>34
MacがpowerPCからIntelに乗り換えた時にIBMのスレに態々住人煽りに行った馬鹿がいる
って話には唖然としたわ
powerPCはマルチメディアが糞と言ったら住人にそもそも此方じゃCLIでしか基本使わない
って呆れながら返事返されてトボトボ去っていったという

つまり、いままでAppleがいってたことってなんだったんでしょうねってなるわけでさ
俺も当時もマカーだったし今も使うけど、なんで此処までapple崇拝する奴がいるのかわからない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6b-CcZE)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:35:32.52ID:tMXGmPn20
え?9時間しかもたないのこれって?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:51.11ID:h+vMxhm60
よくわからないけど、こういうのこそワイヤレス充電にするべきなのでは?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-0cbS)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:48:36.65ID:dP3YtWhT0
本物の信者いるんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-4OWY)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:48:44.65ID:5dTWYQuFd
いつの間にか2ボタンになったのに見た目が未だに1ボタンなんMacのマウスって?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:49:56.29ID:QMC88euN0
これこそMagSafeつけて欲しい
統一感あるから揃えてるけどこれだけはほんと不便
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-uK7a)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:55:25.47ID:eEcg2hxxp
これはLightning最盛期に登場した製品だから仕方ない
今ニューモデル出したら流石にC端子だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ZfzQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:55:54.09ID:ozDiQF1y0
Magic Trackpadでいいだろ
未だにマウスひきずるとか昭和か
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-e4qI)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:58:34.00ID:DKqiCj2J0
Appleの嘘に騙され続ける信者
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:01:19.58ID:+BH6yKOm0
>>90
これ左右で機能が分かれる実質2ボタンだし
表面が指の数で機能が変わるマルチパッドになてて
上下左右のスクロールも出来る多機能マウスなんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-xTjY)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:16:18.90ID:+cXBvbtV0
擁護するならフル充電なら3ヶ月は持つから大抵問題ないって言えばいいのに

俺は単3電池2本で2年使えるロジクールのマウスを使うけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:53.85ID:WW8fUafM0
>>97
そもそも電池が場所食うって言うなら、ボタン電池でいけるだろって思うんだよな
そもそもこれこそワイヤレス充電しろやだし

明らかにこの点windowsその他より間違いなく遅れてまくってるのに
ほめようなんてねぇだろうにな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-ltxK)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:37:55.57ID:M573tGN80
スマートを求めたとかいう設計思想を理解したとは到底思えないグチャグチャうっとうしい御託だな
ユーザーがこれじゃ製品も台無しだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-N13E)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:47.48ID:/TcaheZK0
>>7
30pin「それなw」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-iRMP)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:14.15ID:2oJkafrR0
基盤にチュク刺しが一番安定なんだろう
苦悩がうかがえる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-SK5P)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:32.58ID:Db9UZC4UF
Macのマウスってボタン一つしかないんだろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-8hwS)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:14.61ID:KIVFWqbK0
充電に1分や2分程度ならその間休息したらいいのは確かにそう思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-M96h)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:38.11ID:2VcFo5giM
ジョブズが居たらへし折ってる
https://i.imgur.com/ZsOtdlF.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be14-HkNE)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:53.80ID:nqI64ldf0
magicmouseは指のジェスチャーで全部出来るから
本当に便利すぎてヤバい

たくさんのボタンがついてるだけのマウスはゴミ

まあスレタイのコネクタの仕様は確かにゴミだけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-LsfW)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:43.75ID:59dasADl0
スマホみたいにスクロールできる点はほんとにいいと思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-CnFn)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:38.96ID:PEbkgozy0
林檎信者って気味悪いよな
iPhone要らないと言ってるのに執拗に迫ってくる
指紋なんてないほうがいいとか指紋はセキュリティが低いとか訳の分からないことも言い出すし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:42.67ID:En+otnL50
>>112
現行MacBookとiPad Air、iPhone SEが指紋認証なんだから
セキュリティーが低いというのはおかしいよね
顔認証もマスクで認証できるようになったけど使い物にならんし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:52.46ID:u5NHUGrt0
そもそもマジックマウスなんか使うやつおらん
薄っぺらいから手のひらで支えることができず指に力入りすぎてすごい疲れるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:05.30ID:u5NHUGrt0
>>107にしろマジックマウスの糞充電にしろ全部ジョナサンアイブが悪いんだよ
ジョブズが死んでからのアイブのデザインは本当に酷かった
それらだけじゃなくゴミ箱Mac ProとかDラインのiPhone6とかUSB-CしかポートのないMacBook Proとかゴミのオンパレード
今はアイブがやめてようやくまともなデザインが出てくるようになった
iPhone12とかMac studioとかね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca46-89dy)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:54:41.75ID:Oj7lUAFC0
毎日わざわざマウスひっくり返して2分間充電する作業めんどくさすぎる
その間他のことしておけばいいんじゃなくて、わざわざこの作業をさせる意識をしなければいけないことが問題なわけ


元々掃除機のスイッチは本体側にあったが、しゃがんでスイッチを付けて立ち上がるという動作を問題視した松下がホースの手元にスイッチを付けた。今ではそれが主流。

そういうことを理解できない人が信者になる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:54:48.03ID:+BH6yKOm0
MagicMouseはあの薄い筐体に
よくこれだけ機能詰め込んだと感心するレベル
だからMacユーザーでファンは多い
ただMac特にMacBookシリーズには
MagicTrackPadと言う神デバイスを標準搭載してるから
MagicMouseの出番が余りない
この辺本当によく出来ててWindowsとは
全く違う体験が出来るんだけど
Mac使ったことない人間はその事さえ分からない
本当にOSの違いぐらいで毛嫌いして知らない人間はいろいろ損してる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:57:19.62ID:En+otnL50
>>107
ジョブズの時代でもホッケーパックマウスっていう
究極の失敗作作ってるからなぁ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:27.37ID:En+otnL50
>>1のマウス、Macで使ってたんだけど
設定で軌跡の速さを最大にしてもカーソルの動きが遅すぎて使い物にならなかった
他社製無線マウスではそんな問題にならなかったのにいったい何故?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:11:21.83ID:+BH6yKOm0
慣性スクロールのこと言ってるんだろうね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-y8/G)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:23:55.52ID:HF+cy7cr0
>>42
Magic Mouse1は電池式
だけど重いので
現行モデルにしてる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a52-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:24:21.01ID:N/+Z8b/g0
トラックボールに慣れちゃうと手首使って動かすの面倒だなと
surface Arkなんてどうなんだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-y8/G)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:25:02.70ID:HF+cy7cr0
>>119
初めてMagic Mouse使った時は
感動のあまりにマウスに頭下げた(T ^ T)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-kWXP)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:23:11.94ID:Fvk7GSII0
>>61

高い金を払ったのだから報われないと嫌だという心理が働いて自己正当化に走る。
自分が騙されたのだと認めたくないという精神がその行動を呼ぶ。
そういう意味ではそういうやつはガチの信者ではない。疑う心が残ってるからね。
そこを超えるとガチの信者になる。そこまで行ってしまうともう疑うこと自体しないから
いくら払おうが裏切られようが気にしなくなる。
信仰とは本来そういうもの。疑う心を捨て去ってようやく入り口に立てる。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-SK5P)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:39:31.46ID:1GAAc21v0
これだからアップルは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM22-WqAT)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:44:41.68ID:rNolRBEcM
サイゼリア信者みたい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-oa17)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:48:20.91ID:1+4dDCBo0
なにこれ発達障害?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7ZxL)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:45:28.98ID:Mc6YxmDG0
正常位やな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JwGn)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:06:34.75ID:EiJR4lRKa
思想を理解して使わなきゃなんねーなんて信者様は大変だな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-S20/)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:16:00.54ID:8FM75H9/a
>>101
USBは数少ない成功例だな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-sMR1)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:18:16.46ID:IVhhzI7e0
普通に使いにくいだろこれ アホかと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-xLI2)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:38:58.02ID:VmMz4YyC0
>>136
大変というか歓びよ
ああやって無理解な一般人に説教して悦に入るんだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-fNge)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:39:06.63ID:VvU1ClIx0
こいつらMagicTrackPadは普通に背面コネクタなのをどう言い訳するんだろ
優しくない設計なのか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-1CQB)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:42:28.45ID:l3Lkc8640
>>34
iPhoneケースにカードタイプのSuica入れてタッチしながら
モバイルSuicaおサイフケータイなんてガラパゴス機能いらないって言ってたみたいにね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-xLI2)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:18:46.32ID:VmMz4YyC0
>>145
他の人も言ってるけど、ワイヤレスで使うべきものに線繋いで使うのがとてもありえないので、
見せしめのためにわざわざありえない姿で充電させてる
アップルの押し付け思想の具現化
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:21:32.76ID:2q+ufY14p
飯食う時だけブサイクになる美人かよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-NJPN)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:34:16.19ID:xKu4v3w3a
不便だけどかっこいいよね
くらいにしとけば角も立たないのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cacc-xLI2)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:43.04ID:vHufDJWz0
360度スクロールのマウスとかも機能としてはめっちゃ良かったけど
みんなホコリで動かなくなって苦労してたな
そういうちょっと抜けてるところがある
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-iRMP)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:22.96ID:2oJkafrR0
ガラケーの充電器的なものにガチャって置いて充電するんじゃ似の
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-aSU8)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:16.41ID:2gqCvfohp
これこそ置くだけ充電対応させるべき機器だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-0TcD)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:49.93ID:yTHjFwwv0
表面にコネクタが露出してるマウスってなんだよ
そんなマウス見たことないんだが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-xdkU)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:45.08ID:xUoGZS1MH
ワンボタンマウスでドヤってた信者達は今何してるんですかねえ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:49.04ID:jNgyrNrz0
実用性よりとにかくオサレ全振りって感じだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a52-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:34:20.74ID:N/+Z8b/g0
価格コムで並んでるマウスがロジクールばかりでビビるんだけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:39.08ID:CvHUJAXg0
何故に無線充電にしなかったのか?
アホやろw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-fdiX)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:38.18ID:4y6Yjsmh0
>>18
うっかり充電忘れたとかねえのかお前は?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2a-D5/S)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:49.22ID:WT8qKdi10
>>107
このクソゴミtype-cのiPad Proで使えなくてガチの産廃になったんだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-sW/s)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:41.68ID:guGzSmova
林檎信者なら充電に備えてマウスは2個持ちが常識
1個だけなら信心が足りないあかし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-WAQB)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:01.89ID:G7XQ+CFrM
上辺綺麗に取り繕ってもベッドじゃ蛙ポーズでひっくり返ってちんこいれられるまんさんみたいな設計だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:53.39ID:/pfn1+nJ0
信者が🍎マークの付いた安物布切れを数千円で買って絶頂してるの見た時は笑ったわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-anm1)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:58.47ID:tXJ3NYWH0
っぱ電池交換式よ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f0-9QAN)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:18:30.31ID:ajspQf8h0
自分で否定する気はするでしょ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-e4qI)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:54.84ID:zE837c310
>>150
なんでデザイン関係?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-9QAN)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:50:28.19ID:avArwfPQa
こいつらがビーガンに敵愾心を抱いていた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-fOp4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:20.57ID:yQj2Emxma
お前らの話だなこの件は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況