X



UUUM、オワコン化 「ユーチューバーは所詮一般人だった」とネットの声 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-bv9R)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:27:19.02ID:rLeDE/7m0?2BP(1000)

人気ユーチューバーが多数在籍しているマネジメント会社『UUUM』。
トップユーチューバーのHIKAKINやはじめしゃちょーなどが所属している大手事務所だが、
ここ数年の迷走っぷりに、ネット上では〝オワコン〟を指摘する声が加速している。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1613462/
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa37-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:03:42.36ID:q8gUs2a80
ヒカキン以外わからん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:05:01.33ID:qATuvuFD0
>>86
まあそうだな
過剰に人生を切り売りするのを見下して笑うコンテンツだからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b10-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:06:37.49ID:hOgfDiCc0
ヒカキンでさえ結局1回も見なかったな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:07:50.19ID:FUrfFoAr0
ヒカキンの顔面は絵でも不快で気持ち悪いな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/ZzX)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:11:44.60ID:SWLexpepa
ヒカキンすごいとこ住んですごいモノ買ってるけどそれがどこまで続くのかは興味ある
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:12:35.47ID:WztcdlG70
怖い怖いって言ってたけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b71-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:18:30.43ID:rnJhRcye0
正直芸能人より素人のデジモノ使ってみた動画のほうが面白い
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:17:58.90ID:hO06M5lp0
無人島生活みたいなテレビ番組にフィッシャーズっていう五人組くらいのYouTuberが出てたけど終始滑り倒してて目も当てられなかったぞ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f2e-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:18:51.78ID:KbPPqK1E0
>>250
ホロライブは元声優でチャンネル登録者100万人超えたり200万人近い人10人近くいるけど
にじさんじに元声優で成功してる人居たっけ??
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:33.64ID:qLOJa5AFa
何で読むのかすら知らん
うーーーーむwwwwwww
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-kXjH)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:27.77ID:Xh+nl0Nz0
>>250
声優とかアイドルじゃなくて生主が主力だぞ
最近は大物取り尽くして人材が枯渇してる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:24.02ID:7mf2BK2n0
なんで人気になってきたら事務所入る奴多いのユーチューバーって
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b76-BGkE)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:49:40.32ID:Fd6SkEhb0
そのうち司会者とそれにぶら下がる雛壇の形式になっていくんじゃないかな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:48.62ID:jJLeIfRd0
知識や情報系はともかくバラエティ系はそんなにたくさん要らん
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:55:07.07ID:WztcdlG70
しわがすごくてね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:04:48.13ID:U2SXBi1LM
>>386
今はエージェント会社と契約するのが多いでしょう
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-D5/S)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:08:28.00ID:Pq1qUPvb0
芸能人や有名人がYouTube始めたら初動から伸びて話題集めて、既存のYouTuberオワコンとか言われるけど

片手間でやってる芸能人や有名人は半年後にはだいたい更新止まるから気にしなくていい
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-kZvv)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:32:50.67ID:Y8RXytq1M
>>2
事務所って言っても劇団みたいなものではない
動画作成用の機材レンタルに加えて、著作権の絡む素材の使用契約を事務所が代わりに結んで、ただで使わせてもらえる
そして企業から商品の宣伝依頼などがきたら回してもらえるかも知れない
こんな感じで動画作成支援を受けられる代わりに収益の一部を支払うっていうビジネススタイル
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f0-9QAN)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:02:28.39ID:ajspQf8h0
少なくともコレは駄目
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:43.25ID:+0D+uy4h0
>>42
これは結構キモで若いほうがよく見られる
同世代感が大事なんだと思う
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f0-fOp4)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:44:21.14ID:Lt02174G0
なんで動物を搾取しないという印象がありますか?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O/rL)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:39:33.76ID:X3CZcMgxM
You Tubeは見ててもYouTuberは見てないからなマジで
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-9plO)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:53:40.77ID:sjEPsvMZ0
>>317
サイバーエージェントもGREEもバーチャルタレント事業からはほぼ撤退済だぞ
今は道具を売る側に回ってるし、今更再参入するとは思えない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:55:21.19ID:zSZUBelx0
むしろ一般人を診たくて見てるんだが
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JwGn)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:23:53.56ID:4JpSralGa
なんでかここでYouTuber馬鹿にすると「お前よりは稼いでるからw」とか言い出す変なのが湧いてくるよな。じゃあお前はなんなんだよって思って可哀想になる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-iX6j)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:28:06.10ID:p8XZa+vi0
情報の質としても退化しとるよね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:39:23.24ID:nVBB788C0
一般人かどうかはともかくyoutubeの仕様と収益効率の関係で
高頻度で動画上げなきゃいけないからネタ枯れても何かやらなきゃいけない
尺が中尺10分超はなきゃ収益効率が落ちるからそれだけの時間持たすだけのことしなきゃいけないだろ
そりゃ動画投稿専業みたいなことしてたら普通早々に枯れるよ
だから別の方向で楽するのに解説動画みたいな浅いパクリでどうとでもネタ用意できるもの作るのが流行るんだし
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-xLI2)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:57:55.98ID:tk/KLpVg0
間延びしたムダな動画に毎日10分間も付き合ってらんないよな
1日24時間しかないんだから当然だ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:13:11.67ID:F/UUYyhl0
ヒカキンやはじめしゃちょー系のYoutuberはネタ切れが一番大敵だもんな。

その点、時事系とか政治系は良いよね。ネタは毎日勝手に発生してくれるし。
視聴数はそんな派手に伸びないけども。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:32:02.20ID:RF2oZsFa0
>>394
これよくよく考えたらあんまメリット無いんだよな
動画作成の機材なんて自分で揃えればいいだけだし著作権に関しても少し調べれば自分でできる
メリットとして最も重要な企業の案件が曖昧なら契約する意味が薄い
大抵の場合非対称的な契約になる
つまり配信者側が損する仕組み
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-2Etl)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:55:48.18ID:ueIqcJHM0
顔芸しながら騒いでるだけのやつらばっかでまさに小学生脳じゃないと理解できないんだろうな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yDEz)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:26:05.08ID:dvFZJ1JFa
そもそもフリーターっしょ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbef-t7X2)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:31:53.83ID:E5gkrFUg0
まず前提としてUUUMの仕組みは
ヒカキンみたいに自力でスターな人たちを客引き目的で有利な契約(ヒカキンについては幹部でもあった)
それに吊られたワナビ達を集めるのが目的
UUUMが与えるのは企業案件の割り振りだとか所属メンバ用に楽曲の使用権だとかある
(企業は対企業でないと契約が難しいのでその点は助かる)
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-RakM)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:18:17.04ID:fhdknJCDa
10年以上前から趣味というか身内向けにゲームのプレイ動画作ってニコ動に上げていて
何年か前に仕事辞めて暇だったから動画作ってつべに上げていたら
転職の解説する動画作りたいから編集してくれって人と出会って
ダラダラしないような内容に仕上げたらその人から気に入られたり色んな人から声かけられてきたから
相場調べて商売始めたら前職よりも短い労働時間で前職より稼げるようになった
ゆっくり解説やボカロのPVの依頼も入って新しいソフトやスキルの勉強も必要になったけど
学びながら働くって楽しいぞ
勿論タレントまがいのYouTuberからも依頼されるけど
撮影の為に経費貰ってクソ高いカメラやパソコンも買ったりもした
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JwGn)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:43:19.68ID:lt/om6awa
おんなじこと何遍も言ったりゆっくり間延びした喋りしてなんとか8分に持ってこうとしてるやつは全部バッドつけてる。酷いのになると本題入るまでに「すみません前置き長くなっちゃいましたw」とか言い出す始末。そんなコンテンツ誰が見るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況