X



軍事力世界2位の大国ロシアが糞弱い理由って何? [467083381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-EGH3)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:06:30.32ID:wJpjK34U0?2BP(0)

関連


ウクライナ、ロシア黒海艦隊の艦艇をまた撃沈…「今年の観艦式は海底で」

ウクライナ国防省は、トルコ製の無人機を用いてロシアの小型揚陸艇を撃沈したと明らかにした。先月中旬の旗艦「モスクワ」撃沈以降、ロシア黒海艦隊に対するウクライナ軍の攻撃が続いている。

 ウクライナ国防省は7日、ツイッターに2分の動画を公開し、「ウクライナのバイラクタルTB2(無人機)がまたしてもロシア艦艇を破壊した。今回攻撃したのはセルナ級揚陸艇」だと明らかにした。セルナは全長25.6メートル、幅5.8メートルのロシア製の小型揚陸艇。

 動画を見ると、セルナ級と見られる小型揚陸艇から煙が立ち上る様子が確認できる。ウクライナ国防省は「5月9日(ロシアの戦勝記念日)に行われていたロシア黒海艦隊の観艦式は、今年は(黒海北西に位置する)ズミニ島(蛇島)近くの海底で行われるだろう」と語った。

 ウクライナ軍は先月14日にも、黒海艦隊の旗艦「モスクワ」を対艦ミサイル「ネプチューン」で撃沈しており、その後も黒海でロシア軍艦船に対する攻撃を続けている。NBCなどの米国メディアは5日、ウクライナのこのような戦果は、米国が提供した情報が大きな役割を果たしたと伝えている。

 ウクライナの現地メディアは6日にも、南部オデーサ付近の海峡でウクライナ軍がロシア黒海艦隊に所属するフリゲート艦「アドミラル・マカロフ」をネプチューンミサイルで攻撃したと報じている。しかしウクライナ大統領室はこれについて「検証された情報はない」として慎重な態度を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fe21b3ef2ef5df485e852a775d97164d9fd7b75
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:06:50.09ID:wJpjK34U0
ここまで弱いとは予想してなかった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:03.76ID:wJpjK34U0
ウクライナに手を焼くロシアなんて見たくない😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:23.87ID:wJpjK34U0
ウクライナに領土を取り返されてるとか情けなくね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:40.71ID:wJpjK34U0
兵士100万人を総動員しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4OWY)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:52.49ID:MQAFPbQB0
日本24位で草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:58.00ID:wJpjK34U0
糞雑魚すぎて萎える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:59.66ID:ZX+JVrz/0
弱いってマスコミが弱いって報道してるから弱いって思ってるだけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-0Hm/)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:15.51ID:cexVV4PZ0
装備品がWW2時代なのもありそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:16.12ID:wJpjK34U0
もうロシアダメかもね…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:30.91ID:ZX+JVrz/0
ウクライナはNATO水準の装備と訓練を長年受け続けた精鋭だぞ?
しかも最新の兵器をもらいまくってるし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:34.67ID:wJpjK34U0
旧式の兵器しか残ってないってウンコかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-C94P)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:37.27ID:AescN2daM
二十年かけてタリバン相手に敗走した世界最強を去年見たばっかりだろ
戴国の軍隊だから強いとはならないんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-2K08)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:38.07ID:8Z0zJ6Vp0
GDPでは韓国以下だし
持久戦になると弱いんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:09:11.70
プーアノンが息してない🤣
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-RVRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:09:36.12ID:VvU1ClIx0
ペレストロイカで鉄のカーテンが開かれた途端こんなに脆弱な国だったのかと呆れられたから伝統だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:09:48.85
ヘタレのプーチンに絶望するのにプーアノン🤣
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d8-/ZJR)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:23.80ID:3Ut86rKM0
ハッタリスペック
ほぼこれだけでロシアは2位扱いされてた
ザルみたいなランク
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:32.58ID:4Q7N/bBR0
権威主義の集まりは弱い
歴史が証明してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-n/Mh)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:45.52ID:PRIZvdBXr
軍事力の測り方が間違ってるんでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a84-kfsh)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:46.69ID:CvHUJAXg0
正直かなりガッカリした
ウクライナ如きに苦戦してるの見たら今後全く期待できない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-M+g3)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:49.06ID:apFDjfTF0
軍部の腐敗だろうな
まともに支援がないときですら軍事費10分の1のウクライナ攻めきれなかったわけだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-TMRc)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:05.97ID:NXtjQ0S70
中国もクソ雑魚なんだろうなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:08.40ID:4XaatMBM0
マジレスするとあくまで特別軍事作戦だから

今でもウクライナにロシアは天然ガス供給してる
住民できるだけ殺さないという足枷があるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d6-kZvv)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:10.00ID:hUAK2Qz20
こんなざっこい国に安倍ちゃんぺっこぺこだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-G4ZI)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:14.49ID:KsTSa0Jud
ハリボテの国だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-WJAu)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:19.35ID:Qhkdt6Nz0
>>1 国土面積は日本の約45倍、人口は実は日本とあまり変わらない。もし日本が今の人口のままで45倍になったらどうやって国まもったらいいと思う?もうそこらへんのニートや引きこもりまで強制徴兵して軍隊にするしかないだろ。軍事費とか半端ないしな。それに日本は島国だけどロシアは内陸国家だぞ。どれだけの
国と国境接していると思う?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af5-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:36.39ID:M+CWQ0DP0
核撃つ勇気がない
撃ったら勝つ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-DeD3)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:57.43ID:8t/Dn8Ehp
偵察や通信傍受の情報戦でNATOを相手にしてるからだな
初戦の作戦を間違えた
ベラルーシからキエフでは無くポーランドとの国境地帯のリビウを目指すべきだった
リビウを落とせば物理的支援は遮断出来た
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M+g3)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:12:13.81ID:4X2FD6wrM
>>22
それやろうとして空軍の精鋭隊壊滅したんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-TiHz)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:12:13.97ID:jeEFwoLD0
ぶっちゃけアメリカだってたいして強くないだろ
いつも撤退ばかりやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a84-kfsh)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:12:22.43ID:CvHUJAXg0
>>35
守ったらって
ただの進行なのに何言ってんだこいつ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:12:23.87ID:eH6/VY030
ロシアからすればウクライナと戦ってるとつもりがNATOと戦ってるようなもんだからな
いくら消耗させても金と武器が西側諸国からドバドバ投入されて義勇兵まで来るんだから現場じゃ理解が追い付かないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-mw9e)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:12:32.90ID:YwuQ4W7U0
アメリカも空軍のおかげで強いイメージがあるだけで陸戦は普通に弱い
アフガンの治安維持放り出すぐらいだもの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:12:52.18ID:4XaatMBM0
ウクライナはプロパガンダで戦闘に巻き込んだ民間人も虐殺と言ってるがイラク戦争ではアメリカは2カ月で50万人くらい民間人を殺してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:34.31ID:j5Oye/d80
山本五十六が大和は外交的に意味があるのといったのと同じで
本当に使ったら弱いのバレるから戦争だけはせずにイキリ続けるしかなかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af5-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:43.23ID:M+CWQ0DP0
>>50
アメリカこそ戦争ガイジ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:59.45
プーアノン イライラ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:02.46ID:ZxgVf1+h0
マトモなロシア人はもう逃げたよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:15.47ID:3xCyTdNL0
軍だけ強くしても勝てない
これ豆な
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be67-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:16.27ID:jyA8krXZ0
>>51
プーアノンはすぐ話をすり替えるなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-qbbT)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:27.84ID:B9+sRsAj0
明治にはジャップにも敗けてたじゃん
火事場泥棒得意なだけな民族
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:15:12.34ID:3xCyTdNL0
>>59
笑うことじゃないだろ
嫌儲民は戦争をプロレスかなんかと勘違いしてる
どっち向いててもそういうやつはクズだと思うよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af5-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:15:24.60ID:M+CWQ0DP0
>>65
ロシアって実は優しいからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-pMfC)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:15:52.94ID:X/7W6h8W0
ロシアって武器横流ししまくってるイメージあるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:16:24.14ID:gJxz9C310
核いっぱい持ってるから強く見えてただけなんじゃないの
慢性的な貧乏国家だし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:16:29.56ID:j9zx3XVR0
ロシアが弱いんじゃなくってウクライナ(西欧バフ)が強いんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:17:31.31ID:ZxgVf1+h0
どうやってもアメリカとイギリスには勝てんわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:17:36.98ID:0v1SAM2o0
プーチンは死ぬ前に核兵器全発射するやろな
それまでの人生やし適当に生きるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af5-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:17:44.66ID:M+CWQ0DP0
そもそも一対一じゃないからな
小国の方が強いとかホルホル奴バカじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:18:34.30ID:ZxgVf1+h0
>>78
無職だからね
察してあげて
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:25.11ID:4AjjhJYr0
アメリカとイギリスの情報精度が高すぎるんだよ
米英ブーストかかったウクライナが強い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-owB7)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:56.20ID:B6FYGWb10
実は世界最強のアメリカも大した事ない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:58.07ID:XbMa92yE0
いうてアメリカもアフガンで勝てなかったし
現代戦ってこういうもんなんだろ
携帯兵器が強すぎて侵攻側が不利
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:18.07ID:u947pRUF0
結局金でしょ
予算がなきゃハリボテになるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1797-Wa6/)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:51.66ID:lXphSoJl0
ウクライナはアメリカでドーピングしてるからなw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-I86a)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:06.17ID:oeFtOoGd0
ロシアとウクライナだけの戦争だと思ってんの?
アメリカ含む30カ国がウクライナに武器供与してんだぞ

世界最大の軍事国家アメリカだって一国では何も出来ん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-EDz2)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:15.20ID:SCFuXZHsM
>>1
ロシアなんて日本より2000万人しか人口多くないザッコ国やで

中国 14.5億人
インド 14億人
アメリカ 3.3億人
ブラジル 2.1億人
ロシア 1.4億人

日本 1.2億人
韓国 0.51億人
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72e-Zft1)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:26.67ID:YHyQP87Y0
デカい北朝鮮だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8a-RGfD)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:50.41ID:0LNJxOkG0
ウクライナ軍が市街地にこもってゲリラしてるから街破壊しないと倒せない
欧米が支援してる
これには米軍でもてこずると思う
兵士に被害出さずに侵攻しようとしたら絨毯爆撃で民間人虐殺しないといけない
アメリカが侵攻したイラクもアフガンも支援してる国なかったからな逆にアメリカを支援してる国があった
中国やソ連が支援してた朝鮮やベトナムではアメリカも負けてる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:52.60ID:0wN88/vPr
核戦力だけだから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:11.05ID:jNgyrNrz0
中国もいざ戦ったら糞雑魚パターンっぽいな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:20.41ID:ZxgVf1+h0
軍事力で勝てないから英米に移民と留学生を流し込む中国のやりかたがどうなるかね
移民に分断煽らせるのが一番いいのでは?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:45.77ID:x2l6+VmVd
最初は強かった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-TMRc)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:44.90ID:yX7Khp8rd
アカ国は役人の腐敗が酷くて軍事費がそのまま戦力にはならないからな
装備の転売横流し当たり前
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1c-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:50.23ID:01AWBavU0
市街地で市民にパルチザンゲリラやられたらキツイな
武器は無限に届くし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-wrUr)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:57.49ID:Ku7BONYid
軍事費は日本の1.2倍程度なんだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Katg)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:33.20ID:kvrKguvi0
戦法が第二次世界大戦の時と一緒らしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:31.48ID:ZxgVf1+h0
>>115
日本は何考えてるか分からない国
日本人の俺でも思うんだから外国人は意味わからないだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:56.37ID:ScjiJHSf0
横流ししてるからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:27.29ID:BhuiVCuo0
装備もポンコツかもしれんけど今回は完全に戦術ミスったんじゃないの
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:38.56ID:jNgyrNrz0
見かけ上の軍事力は大して参考にならない事がわかったな
西側諸国が武器を無尽蔵に供給してくれるから
ウクライナ国民総掛かりで戦い続ければロシアに勝ち目はないわけだし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:50.98ID:XbMa92yE0
>>133
アメリカは内戦すればいいんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:14.42ID:ZxgVf1+h0
>>121
開戦を止める権限はないんだから意味のない権利だよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:37.74ID:4XaatMBM0
アメリカは莫大な民間人もろともイラク軍潰しても欧米は気にしないがロシアはウクライナに親戚がいるロシア人が多いので政治的にこれができないってだけ

キエフに絨毯爆撃したらウクライナ政権なんか瞬殺してる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:38.30ID:BhuiVCuo0
結局ジャベリンの量で勝敗決するみたいな感じ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:49.09ID:F+h3aY9fM
冷戦時代からの兵器の積み重ねがあるから軍事力評価が高いだけで
単年で言えば今やアメリカの1/10以下の軍事費しかないからね

しかも考え方が古いからドローンなどの新しい時代の兵器への対応も遅れていた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMb6-mOE4)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:29:31.70ID:IvNPCGpuM
>>135
人がいないから雑魚を速攻で片付けるのに特化した戦術しか取れんのや

その戦術だと最強クラスだけど、相手が並以上だったり長引いたりすると途端にメッキが剥がれる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d8-/ZJR)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:28.19ID:3Ut86rKM0
>>84
しかもほとんどうんこの陸軍に予算いってる
終わりだね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:31.21ID:b82Qv8qS0
露助さんガチで赤い森に塹壕作ってて草


【独自】チョルノービリ原発に塹壕 ロシア軍兵士の無謀な行動|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=sWlM5jzHNbo
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:38.18ID:XbMa92yE0
>>135
戦術ミスというか相手の準備と装備が想像以上だった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nt15)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:20.69ID:KtHzJ8akM
来年から本気出す
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:29.60ID:Vwtjsc0y0
プーアノンイライラしてるやん
だっさ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7jRe)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:12.92ID:LZGI/nm2r
>>1
スポーツも競輪も戦争も地元は3割増しで強くなるのだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-iAu/)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:49.27ID:9x5R8lATd
>>36
流石に大戦レベルはない。
60年代末から止まっている感じだな。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wAgi)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:22.20ID:CAGurIQe0
日本経済もそんな感じ
そんなに弱いの
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wrUr)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:34.10ID:8ZLu8UgAr
兵士のモチベーションを保つ努力をしなかったから
侵略戦争の成否は兵士のモチベーションで決まるから

アメリカはハリウッド映画で、「卑劣なテロリストから現地住民を救う兵士は英雄だ!」って散々宣伝する
十字軍はキリスト教を使って、「これは聖戦、俺たちは神の意志で戦ってる」と洗脳した
スパルタは、平時はゲロ不味い飯とイジメみたいな訓練で兵士を追い詰め、戦時に毎日ご馳走で祝宴を挙げる、って方法で兵士を戦争大好きに仕立て上げた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-Wiu+)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:59.67ID:gP2WqoOV0
大本営発表合戦で実際のところどうなのかわからねえよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-gkhu)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:07.65ID:WUAIHNnv0
欧米全部を敵に回して武器をウクライナに大量供給してるからだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-C94P)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:23.27ID:nn1DJRqWM
ドローン戦争についてけてない
日本もドローン軽視してるから多分相当弱い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:17.91ID:ZxgVf1+h0
>>157
アメリカの底辺は悲惨だなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sq9r)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:20.69ID:2oaYGQyP0
・経済力が少なくGDPが韓国並
・制裁で更に余裕なし
・軍事費は日本に毛が生えた程度
・工業的に後進国
・先進7ヵ国にも入ってない
・核はハリボテ
・通信は旧式、物量も不足
・広大な国土防衛に戦力を散在させねばならず、一点動員できる戦力が少ない
・最近の戦闘経験がチェチェン、ジョージア、シリア内戦とザコばかり。
・相手が西側の支援でドーピング
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7JW7)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:15.54ID:UDqAFaRr0
正義がないから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:26.27ID:+gkTL77e0
こんだけ無限ジャベリン兵おったらどんな国でもキツいだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-D5uH)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:14.75ID:cbPBVbGWM
ウクライナ国内の兵数
ウクライナ兵>ロシア兵

装備
航空海軍 ロシア>ウクライナ
地上   ウクライナ>ロシア
補給   自国は無事で経済制裁効かないロシア=他国から支援多数ウクライナ

こんな関係なんでない?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:14.76ID:m9jqPxFa0
バイラクタルだっけトルコの戦闘ドローン
ナゴルノカラバフ紛争でもアルメニア相手に大暴れしてたけど今回もヤバいねあれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-TMRc)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:16.36ID:smIBVA+vd
中国も内部の腐敗は酷いからなぁ
軍部も横流しやら転売やらロシア以上に酷いだろうね
腐敗撲滅運動とやらを必死でやってたけど腐敗を取り締まる側も腐敗してるからどうにもならない
アカ国はいつもそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:32.09ID:VfWUqCLX0
軍事費圧倒的1位アメリカ
軍事費増強中2位中国

めちゃくちゃ高い壁

ロシアやサウジアラビアや他の国の有象無象w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0T++)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:21.10ID:nX7zHwIe0
30位ってウクライナ特別弱くはなくね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:41.39ID:I0dh5bI60
実質ソ連対ソ連だしなんともいえんよ
別に米英製の武器がロシア軍を圧倒してるなんてデータも映像も無い
そもそも都市部に籠った敵をあしらいながら戦線拡大するなんて
尋常なレベルじゃないぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:47.10ID:2TkY5ohV0
>>175
アメリカは在日米軍を撤退させて防衛ラインを下げ
日本を代理戦争の舞台にして勢力圏を守るだけ
当然日本人は喜んで代理戦争の生贄になりたがるだろうしな
アメリカはあくまでも日本を守ってるのではなく単に自国の勢力圏維持の為に活動してるだけなので
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:53.38ID:ZxgVf1+h0
>>186
あの民族の行動最優先は自分のお金でしょ
日本人より戦えなさそう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-IoJu)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:08.51ID:sdy+XYYy0
元々無謀な戦争だよ、日中戦争に似てるんじゃないかね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:29.53ID:jTV8cJFbr
制空権取れないとは思わんかったわ最新戦闘機でイキってるやん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-kWXP)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:17.12ID:QT6Ux6jS0
ロシアはそろそろ衰退したことを自覚してソ連気分から脱した方がいいな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-ki2U)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:42.19ID:ErXYJLm9r
経済力
GDPチョン以下だからな
そりゃあザコだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:14.78ID:UeSU67PH0
>>58
ウクライナ軍の対空ミサイルが強くて失敗した
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-12qM)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:38.32ID:V1h203HP0
ゲラシモフドクトリンとかいってイキってたのはなんだったのか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-ISNI)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:21.78ID:GpIS//2j0
ただの過大評価
ロシアの兵器がそんなに凄いならもっと工業先進国になれてるはずだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMb6-mOE4)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:23.65ID:IvNPCGpuM
>>206
ゲラシモフドクトリンは雑魚狩りにしか使えないから…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:25.04ID:XbMa92yE0
>>157
ベトナムは再興してるしアフガンもそのうちだろ
アメリカはこっから落ちていく一方
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-h/8L)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:44.88ID:8mEHpWfqr
ロシアは攻め込んで勝ったことあるっけ?
ナチスも追い返しただけだろ?数に任せて
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:56.43ID:UeSU67PH0
>>201
腐敗もあるが、政府が暴走したら誰も止められなくなる
北朝鮮や昔のソ連中国のように自国民すら虐殺する
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:19.81ID:4XaatMBM0
>>190
ミサイルで絨毯爆撃したっていいんやで
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-RGfD)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:26.88ID:xM1fYrsk0
>>201
ロシアはとっくに社会主義じゃないぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-10Fu)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:47.46ID:eGRipD6LM
核撃てるなら勝ってるだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-TMRc)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:23.25ID:smIBVA+vd
>>195
それな
真面目に祖国のため近平様のためなんて命懸けて戦わないよ
自分だけは助かろうとする
というか共産党幹部すら海外に家族置いてて最悪中国がヤバかったら国を見捨てる準備はしてあるという
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6dd-0TcD)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:24.86ID:NrEX19Rj0
手加減しながらってのは難しい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262e-oa17)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:40.68ID:sn01Us3q0
大隊で戦闘団組み出した時点でソ連とは似ても似つかない弱小軍隊になったと気付くべきだったか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:56.80
>>223
プーアノン「今日のところは手加減してやるわ!」


池乃めだかかよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-wrUr)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:22.95ID:W/5yRjanM
>>211
冬戦線でフィンランドからカレリアをゲットしたよ!
ほぼ丸腰で孤立状態のフィンランドに100万人と戦車6000輌で攻め込んで10万人以上殺されたけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-MXGo)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:55.77ID:3bfTo3kP0
クリミアを見逃してもらえてたのは飛び地状態だったからで、ロシア~ウクライナ東部~クリミア~オデーサ~沿ドニエストルまで占領します、黒海の制海権もロシアのものです、モルドバ侵攻も視野にいれてます、なんて話を見逃してもらえるはずがない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-TMRc)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:16.90ID:NXtjQ0S70
>>225
核持つと逆に通常軍備に金掛けるのがアホらしくなるんじゃないかな
核で脅せばいいやみたいに
北朝鮮ももうそんな感じで通常軍備は諦めて核に全ツッパだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-6S6l)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:42.76ID:VmLXWe/X0
技術力は金額では測れないってことだわな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:49.41ID:XbMa92yE0
>>229
今回の件は米英のユーラシア分断が目的でしょ
ユーラシア大陸(およびアフリカ)が一つの経済圏になると米英は辺境の地になって没落する
それを阻止するための悪あがきだよ

>>233
モルドバなんてロシアに入ったほうがマシだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d8-/ZJR)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:10.97ID:3Ut86rKM0
>>237
その頃にはないだろロシア
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-6S6l)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:07.64ID:VmLXWe/X0
>>240
その説に乗るとしたらその悪あがきに乗ってるプーチンってただのバカじゃん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-5mNl)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:25.89ID:jJBT3pLza
アメリカ敵に回したらそりゃ負ける
世界2位の中国ですら対立避けてんのに
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:35.60ID:XbMa92yE0
>>236
次の両院選で共和党勝ったら面白いことになる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-NXFg)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:38.75ID:+09oWM8ha
ロシアでこんな弱いのなら日本はもっとヤバない?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-6S6l)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:25.79ID:VmLXWe/X0
>>249
今のウクライナみたいに武器だけでも送ってもらえればロシアなんて通常戦闘では余裕ってこと
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-IXbG)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:47.23ID:MG2wkiZw0
結局核の恐怖で成り立ってるって事だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-7Ugn)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:49.10ID:7cymPe9t0
>>183
開戦当初みたいに融雪でドロドロの悪路の中、遥か西方のキエフまで練度も士気も足りてない兵士を戦車やら輸送車輌で突っ込ませるなんて事、現代戦慣れしてるアメリカやら西側諸国ならやらない訳で。
ただでさえ足も遅くて回避能力無い戦車隊なんて、ジャベリンの的でしかないからな。しかもアメリカやらの偵察衛星の情報提供や、馬鹿な兵士がウクライナ国内でスマホ使ったりするから位置情報も筒抜けだし。

艦隊戦力ばっかりアホみたいに重視して、航空戦力軽視した挙げ句通信も筒抜けでボコボコにされた旧日本海軍の二の舞やってるようなもん。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:55.78ID:XbMa92yE0
>>245
それはそのとおり
あのままいけばウクライナがロシアサイドに侵攻してただろうから
その時叩けばよかった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:56.47ID:2j/uN2Jp0
陸続きで輸送し放題の隣の国相手でこれってなあ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-wrUr)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:01.40ID:W/5yRjanM
>>235
北朝鮮は頭がいい
現代では、「核兵器を使うぞ」よりも「核兵器を開発するぞ」のほうが脅し文句としては強いもんな

核兵器を作ったらそれが攻め込まれる口実になるし、たとえ攻め込まれたところで核兵器は使えないし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:27.63ID:tBV8K9eJM
充足率高くて訓練もそれなりに事前にしていた部隊の展開であの程度だからな
これから投入される戦力は更に質が劣るからウクライナにとっていいカモ状態
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:28.23ID:XbMa92yE0
>>255
ベトナムがどこまで伸びるかは知らんがいま伸びまくってるだろ
なぜ世界三位? 一位じゃ駄目なんですか!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:35.89ID:Z3fIYAUqp
>>22
俺もこう思ってたけどそれだと国民に対して弱いところを見せることになるからそこそこ本気だったと思うぞ
もう少し核とか兵器はありそうだがそこまでの切り札はないように思う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:01.49ID:XbMa92yE0
>>256
それはおたがいだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wrUr)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:51.28ID:8ZLu8UgAr
>>249
侵略戦争と防衛戦争では話が違うから大丈夫
ロシアも、他国から攻められたとなれば獅子奮迅の闘いをするはず
戦わなきゃ故郷の人が殺される、ってなったらみんな死ぬ気で戦うし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-6S6l)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:59.44ID:VmLXWe/X0
>>257
頭が良いってそれであの経済状況じゃ元も子もないから普通にバカだろ
ジャップやチョンみたいに核に手を出さない代わりにアメポチさせてもらう方が利益は大きいってこと
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-4JeH)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:34.95ID:rEDMUAqU0
その気になれば弾道ミサイル撃ちまくれるんだろ?
追い詰めたら世界大戦の始まりなのでは
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-o+MG)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:01.83ID:GHsF2Ugg0
開戦前に兵士の士気を高めておかないとなぁ
殺人&レイプ大好き!なんて実際ごく一部だろうし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:05.61ID:I0dh5bI60
余裕つうけどマリウポリ陥落って鳥取県が消滅したような話だぞ
ハリコフなんてもっと人口多いし
なんか日本人の感想って現実離れしてんだよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-UakC)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:18.10ID:ofh9DMmX0
やる気がない
これに尽きる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a45-epF9)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:05.77ID:1Z7+lXMv0
第二次大戦でオラついていられたのもアメップのレンドリースのおかげだからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:53.18ID:01l20VyD0
vs世界とみたら
ウクに裂ける戦力は一部だろ

逆に全力出してるならアメリカはロシア攻めろよ好機じゃん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:16.14ID:bat8p1JE0
>>175
何が言いたいか分からんのだよな
元々現代の戦争は侵攻側が不利だって話だよね?
それとも「アメリカがアフガンで負けた」って部分に噛みついただけ?
アメリカは不敗の神国だ!って言いたいだけじゃないの?
アンタみたいなタイプは昔なら日本は神州不滅なりって絶叫してたんだろうな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-vjEn)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:13.66ID:Wrwv99VZ0
2位以下がどんぐりなのかも
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:08.24ID:WTYrl+pQ0
もう現実のロシアが弱すぎて
今までのような映画やゲームの敵役としても役不足だね
どうすんだろうなCOD
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-7Ugn)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:50.52ID:7cymPe9t0
>>249
日本は島国なので、有利不利がはっきりしてる。

ロシア相手であれば、日本本土を攻撃出来る程の航空戦力も精度の高いミサイルも無いし、そもそもロシアは海軍兵力が貧弱なので、今回みたいに地上部隊を揚陸、展開させるだけの兵力はない。

日本を攻略するんならもう70年以上前に答えが出てる様に徹底的な海上封鎖で輸送網叩き潰して、兵糧攻めすりゃ終わる訳で、現代で今のところそれが出来るのはやはりアメリカと西側の連合諸国のみなんで。

仮に中露が組んでそれを企てても、それを実行するだけの海軍、空軍の兵力が無いから無理。
最終的に核って言う選択肢はあるが。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-FSnI)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:51.98ID:FKKzTwdMH
核兵器全部原発の燃料にしたら金持ちになる?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-13+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:15.59ID:bQIFvXMUa
軍事力とウォッカだけの一発屋なのにどうすんの
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:35.38ID:jQI1kpFe0
ウクライナも結構高いんだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-6S6l)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:51.67ID:VmLXWe/X0
>>279
タルコフとかもどーすんだろうな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jv5)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:01.64ID:CoK6itL10
防衛費増やしても意味ないってことだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:22.83ID:2TkY5ohV0
>>267
ウクライナでは既にガソリンが不足し始めているが
どこも自国が大変でウクライナにエネルギー資源を供給する余裕のある国なんて無いんだよ
それこそロシアを除いてはな
冬になる頃にはウクライナは凍死者を出しながらロシアと戦うか停戦を結ぶかの二択に迫られるし
ウクライナ人はロシア無しには生活が成り立たない現実を思い知らされる事になる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wrUr)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:29.88ID:8ZLu8UgAr
>>275
あのときは、「何としてもナチス兵を殺さないと、故郷が焼かれて家族がガス室送りになる」っていう危機感があったから、あんな無茶振りそれても兵士は従ったんだろう
今回はどうかな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:36.88ID:ZKjb+zUS0
中国もクソ弱かっただろ
共産主義は雑魚なんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-6S6l)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:04.19ID:VmLXWe/X0
>>290
言うてウクライナって一番寒いキエフらへんでも札幌よりは暖かいからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d8-/ZJR)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:32.90ID:3Ut86rKM0
>>277
ロシア兵器組がゴミになったから
消去法で日本という現実
WW2の強さもアメリカに次ぐ強さだったし日本
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:40.25ID:01l20VyD0
まあ本番は宣戦布告してからだけどな

国民をゴミのように使えるようになるから
わりと強いんじゃないか

旧日本軍に資源と生産力がプラスされるようなもんだぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-8UOs)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:43.81ID:3Z6Sz4TG0
2位といっても「経て」の2位
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:09.45ID:6+EljvrA0
反対するメスメディアを弾圧しているから監視が出来ていない。
反対政党の存在を許していないから議会による監視ができていない。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-5Xsy)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:27.20ID:3bfTo3kP0
>>240
ハハハご冗談をプーアノン
これでモルドバ、ジョージアもNATO加盟にかなり前進したし、フィンランド、スウェーデンも加盟正式表明確定だよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262e-oa17)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:38.64ID:sn01Us3q0
さすがにロシアよりは中国のほうが強そうだけど核弾頭の数かね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-RGfD)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:59.56ID:xM1fYrsk0
>>292
ロシアはとっくに共産主義じゃないぞ
なんでこんなに勘違いしてるやつ多いんだよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-5ln8)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:36.97ID:4xMEnrzUM
>>286
経済学者が50年後予想してたけど
アメリカは普通に3位以内だったよ
変わったことといえばインドが登ってきたことくらいで
そこにベトナムやアフガンが食い込むって予想はされなかった
当たり前だよベトナムやアフガンに世界を牛耳れるほど金生む企業なんて無いしその土台も積み上げて無いんだから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:37.76ID:ZKjb+zUS0
ウクライナに敗戦すればプーチン政権が崩壊して
日清戦争後の眠れる獅子()と同じことが起こるぞ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:42.12ID:a2r1dZXda
ウクライナも決して弱くない
国土は日本より広いし産業が武器製造のマフィア国家
そこに欧米から大量の支援
割とマジでお互いなりふり構わなくなったら、世界頂上決戦になるかも
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-TMRc)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:06.04ID:NXtjQ0S70
>>257
北朝鮮はもう脅しやり過ぎてどうせやらんだろと見透かされて脅しにならなくなってきてるからな
そうやって舐められたらあの手のやり口は終わりだよ
むしろ暴発するぞというキチガイ演じてこそ脅しが効くのに頭が良いとか言われだしたら営業妨害だよw
特にプーチンみたいなガチキチのせいで余計北朝鮮が普通の国に見えて脅しが効かなくなった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:49.06ID:m9jqPxFa0
このまま行くとクリミアまで奪還された上でネオナチにボロ負けという落ちになりかねないけど
プーチンどうすんのこれから
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1aPJ)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:13.87ID:F6RsWacQa
練度といい、装備といい、通常戦力なら日本軍の方が強いかもな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-KCfK)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:54.89ID:zgg1iYUka
>>1
兵士数面白いな
北朝鮮、人口の6%が兵士か
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-TAbp)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:55.26ID:KWgschQb0
北海道上陸とかあり得んザマだから陸自は減らしていいんじゃね?
海と空に全振りしろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1718-HkNE)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:08.41ID:EkZIEYQv0
セルフ兵糧攻めの状態で無限の物資を持つ相手は短期決戦で決められなかったら詰み
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-5ln8)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:30.70ID:4xMEnrzUM
>>290
だから言ってるだろ
西側にとってはウクライナは代わりに戦場となってくれてるだけの土地で
勝ち負けはそこまで重要じゃないと
そこでロシアが勝ったとしても
ロシアが次はポーランド行くぞとはならないだろうし
ロシアの体力削れればウクライナの役目は終わっただろ
まあそれ踏まえても支援は続けると思うけどな
ロシア一国がやるには後ろの相手が多勢に無勢過ぎる
中国がロシアをもっと大っぴらに支えるなら解らないけど
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d8-/ZJR)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:46.84ID:3Ut86rKM0
>>319
警察にジャベリン持たせとけば守れるな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:51.56ID:7BGq9jOJ0
元名古屋グランパス小倉「監督が悪い」
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-7Ugn)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:25.08ID:7cymPe9t0
>>258
国家の為に自給自足やってたのはもう30年も前の話で、その間に資本主義のシステムががっつり入って国全体に浸透し切ってるからね。

そもそもの連邦崩壊だって、自給自足の社会主義のシステムが汚職や怠惰で行き詰まった事から始まる訳で、スターリン時代の暴力のみ徹底的な国民統制に移行しようとしたらどっかで国民が暴れだすからな。

それに武器弾薬作ったり資源採掘したり、食料生産するにしてももう西側の技術や資本ががっつり入ってるんで、自国産で全て賄うなんて無理な状況なんで。

それにアホみたいに必死にウクライナ手に入れても、自分で破壊しまくってるから得られるものがどんどん無くなる訳で、仮に全土掌握出来たとしても何も残らない上に疲弊し切った軍と経済と、アフガンの意趣返しみたいに反政府勢力にちまちま虐められる統治で悩むだけ。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-mOE4)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:21:03.61ID:tIpZni8A0
>>321
中国も負け犬に荷担するほど余裕ないし、他の子分ものらりくらり協力しないだろうしな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:52.43ID:wxb6qd0ed
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応の症状がひどいため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに考えを変えワクチンを打ち始めており、人によっては毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの状況を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-5ln8)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:30:41.39ID:4xMEnrzUM
>>325
結局米ソの資本主義と共産主義の
主義冷戦だったわけじゃん
で、経済力ではソ連は負けて分解しちゃって
NATOもロシアが仮想敵国だからそっち側に進めてるけど
そのロシア自体もう資本主義の国なんだから
元々の争う理由って無くなってるんだよね
何故そこでロシアが抗うかって言うと
もうプーチンの独りよがりな思い出しかないわけで
争う理由なんてとうの昔に無くなってんだけどね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:31:42.15ID:2TkY5ohV0
>>321
だから西側にとってウクライナはロシア叩き棒としての価値しか無い
裏を返せば西側の国民はウクライナなんかより自分の生活が大事ってことで
自分達の生活を犠牲にしてまでウクライナを支える国なんて無いってこと
このまま世界不況が深刻化すれば直にどの国もウクライナへの関心を失い始める
それはロシアの持久戦勝ちなんだよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1735-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:37.59ID:muwaTuXe0
弱え弱え腐った納屋だと攻め込んだら返り討ちに遭った国があってな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:43.46ID:0j+rji+d0
1242年  カトリックとドイツが ロシアを侵略
1612年  ポーランド・リトアニアが ロシアを侵略
1709年  スウェーデンが ロシアを侵略
1812年  ナポレオンが ロシアを侵略
1945年  ナチスドイツが ロシアを侵略

ロシアとヨーロッパの関係
https://i.imgur.com/8QuPTRR.jpg
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:25.29ID:mBPxsQHw0
西側陣営総動員の代理戦争だから
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:35:31.18ID:jyV07quY0
特にロシア海軍の体たらくやけど
もしかして日本海海戦に勝って調子こいたのってものすごく間違ってたのでは
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-ZBbw)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:36:22.72ID:Nh06iHeBM
情報戦がクソ弱い
貧乏で近代化についていけなかった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:39:53.14ID:+wYxpbK00
韓国が6位wwww
クソの役に立たないランキ軍やな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:41:07.11ID:2TkY5ohV0
>>325
それも根本的に認識が間違っていて
ロシア人はソ連時代よりもソ連崩壊からエリツィン政権時代にかけての西側に迎合した時代こそがトラウマなんだよ
そしてその荒廃した社会を自給自足の文化によって乗り切ったのがロシア人
今回の侵攻によってロシア人の西側に対する恐怖感は一層高まった
だからソ連時代に逆戻りしようがロシア人は西側に抵抗するし
その間に生じる世界不況は凄まじいものになるだろう
西側とロシアどっちが先に音を上げるかなんて火を見るより明らか
日本も他人事じゃないがな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:43:31.04ID:+0SrHpMT0
気合と根性が足りないからだよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-vKey)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:26.49ID:B+3+kG1y0
前から言われてるけど第二次世界大戦の評価が間違ってるから
独と仏とソ連は最弱
日米がずば抜けてた
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:46:06.73ID:PQpgCGhq0
嫌儲軍師かっこいい
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:48:14.91ID:G9dgYk0tM
>>1
志願制じゃなくて徴兵だから士気が低い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c1-h/8L)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:50:53.10ID:COMVbaDC0
アメリカが強すぎるってだけ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:55:36.54ID:FIgl/UN7M
なんでホモなんだ?

5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O/rL)[] 2022/05/09(月) 19:43:39.33 ID:Sq7bP/fwM
なんだよ日本男児の右翼ならホモだろ
こいつはチョンに決まってる

364 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-oteA)[sage] 2022/05/09(月) 19:50:51.18 ID:nkjSvTl7M
暗殺や粛正が復活してきたら気に入られるような都合のいい情報しか上げなくなる
北朝鮮と一緒張り子の虎
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-h/8L)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:57:21.23ID:qKqyVK7Xa
そりゃ2位以下を全部合わせても勝てない世界1位が相手だからな

無理無理w
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:58:29.60ID:2TkY5ohV0
>>360
アジア人の癖に白人視点とかほんま惨めやな
そのまま白人の玩具として生贄に捧げられればええんやないか

>>361
残念ながらチョムスキーにすら日本は名誉白人と名指しで言われてる有様なんだわ
https://i.imgur.com/3nMMLIu.jpg
https://i.imgur.com/s4LcUgl.jpg
https://youtu.be/yw5DvUgJlZA?t=2411
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad3-j70i)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:03:12.28ID:m6PolRtl0
>>1
中抜き汚職
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:04:54.94ID:csCfcNp90
インターネットがアメリカの兵器なんよ。

インター〇〇ってのは相互のとか統合されたとかそういう意味。
インターネットに何が統合されているかって言うと
アメリカの軍事通信網。

兵器だから当然、アメリカの発明したスマホOSや
5Gアンテナにも兵器の機能が組み込まれている。

24時間365日のカメラとマイクとGPSを使った盗聴ね。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-mOE4)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:07.43ID:tIpZni8A0
>>377
死にまくるほどの勢いで戦ってると勝つ前に全滅するのが今のロシアだぞ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:33.04ID:4XaatMBM0
>>351
まったくだな

第一次大戦後のドイツと今のロシアはよく似ていて国民レベルで誇りを傷つけられて復讐心に燃えてる
プーチンが死んでも変わらない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ecc-j/XX)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:20:20.69ID:AOKc7mUM0
アメリカという最上位が無限に武器弾薬供給してるから
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fa-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:21:16.32ID:259aZhYm0
古い
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ecc-j/XX)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:23:17.28ID:AOKc7mUM0
アメリカ合衆国 11隻
ロシア 1隻
中国 1隻

空母の数。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ZfzQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:27:41.22ID:MbtKR7EY0
肉盾にされてるウクライナ市民に配慮しながら都市制圧とか無理ゲーだしな
アメリカみたいに飛び道具で徹底破壊するしかないんだよ
それでも制圧されたアゾフどんだけ弱いんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-po1+)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:29:42.63ID:W68NX2Qr0
プーチンの個人資産30兆円超えだし
国庫のどこから抜いてるかって言ったら当然軍事費だろ
お友達にもばら撒いてるから現実の軍事費なんかたかが知れてる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ee4-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:31:32.54ID:Oi0qGsjd0
アメリカがぶっちぎりで強いってことになると議会で予算取れなくなるから🥺
0400 【はずれ】
垢版 |
2022/05/09(月) 20:34:31.32
戦法が第二次世界大戦時代とあまり進化していないらしい
車両が渋滞していたが典型的な第二次世界大戦ヨーロッパ戦線の集団移動の戦術でスピード感に欠けているって言ってた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-D5/S)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:37:15.76ID:mecrfp4F0
幻想が崩壊したな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:42:20.97ID:gzrkSs/70
エンドレス補給のあるウクライナ vs 制裁で軍事物資が入ってこないロシア

どっちが勝利する?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-0WYt)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:28.15ID:qQMkBZ020
日本に兵士なんていないでしょ
大丈夫かこの表
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:45:26.35ID:bICvXX5i0
ロシアが弱いのもあるけど
アメリカが強すぎるんだろ

ぶっちゃけここまでロシアが相手にならないとか誰も予想できなかっただろ

やっぱ科学力もろくにない貧乏国家は弱いわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:46:15.27ID:x070DD4I0
プーアノン「ロシアは手加減している!だから戦争に弱いわけではない!」
いや、全力出すために国際世論味方につけたりするのまで含めて戦争だろ?
あれだけハイブリット戦とかでいきってたのに全然できてないじゃん
ロシアざっこ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:47:26.18ID:Rfv9wdva0
軍事の素人の老害が軍人無視して謎の指示出しゃこうなる
貴重な軍事力を元々想定してた用兵ガン無視して浪費したからな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:47:39.21ID:gzrkSs/70
もしかして北方領土も簡単に取り戻せるんちゃう日本?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:48:34.01ID:bICvXX5i0
>>409
奇襲で侵略戦争はじめてんのに押し出されてるからなw

子分のベラルーシとかには兵隊出さないとか三行半突きつけられてるし
ここまで無能なアホだとはさすがにアメリカでも読めないだろw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-TMRc)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:42.08ID:NXtjQ0S70
>>409
いまだに「ロシアは一般市民が犠牲にならないように配慮してるから本気出せてないだけだ!」とか言って嫌儲で戦ってるプーアノン居たからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-CX4G)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:51:02.98ID:DnjIJxn20
戦いは数より質だよ兄貴
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:52:48.88ID:4XaatMBM0
>>414
事実だ
今でもロシアはウクライナに天然ガス供給してる
2月に止めたらウクライナ人は数十万単位で死んでる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-lORg)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:13.59ID:WV15ZddO0
もう全部ドローンでよくない?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:56:47.41ID:x070DD4I0
>>412
>子分のベラルーシとかには兵隊出さないとか三行半突きつけられてるし
一番でかいのはそこだよな
旧ソ諸国に愛想つかされて離れられつつある
そもそもの目的が以前のロシアを取り戻すってのだったのにね
皮肉なもんだ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:56:51.84ID:bICvXX5i0
>>414
早速反応されてて草
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-gviQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:10.64ID:+pzoxxi10
初手ミサイル攻撃と爆撃で更地にしなかったから
アメリカみたいにやってたらウクライナなんて余裕でボコってたろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f1c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:18.97ID:p0hOi9+w0
西側兵器がスペック通りで強すぎるんだよ 米軍とかいつの間にか迫撃砲発射タイプの
小型自爆ドローン開発して実戦投入しているし頭がおかしい レーダー探知能力も東側
より一世代上なんじゃないか 中露は軍事パレードは凄いけどそこで完結している
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:58:38.31ID:WPwfa4f80
志気が低すぎるんだろ
戦争で兵員の志気の高低は馬鹿にできない要素だよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:01:10.96ID:x070DD4I0
今回の侵攻で確信したわ
中露は張りぼて
結局権威主義体制は見掛け倒し
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:01:20.31ID:FIgl/UN7M
>>425
徴兵だから士気が低い
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:14.22ID:WPwfa4f80
>>428
それもそうだし
やはりホームランドを守る兵員は総じて志気が高い
気合いで負けてる状態
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:28.68ID:bICvXX5i0
>>426
ほんとこれ
陸続きの隣国相手に
一番得意の陸上戦でこのザマとか
どうやって海越えるつもりなんだろうな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:07:26.78ID:WPwfa4f80
徴兵された兵なんてただでさえやる気がないのに
大義名分が微妙なのもよくない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4d-ZVzp)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:28.25ID:GSCM2Pzk0
大軍長期間待機させるとか
なんにも得がない上にやる気も出ない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oa17)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:10:32.50ID:8eJLLeYda
この調子じゃT-14も大したことないんだろうな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-EHOP)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:59.68ID:DLswirHq0
なんか戦車とか汚くてボロくね?洗ってないだろ戦車だけに
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:18:39.14ID:x070DD4I0
>>436
なんでなんだろうね
組織の理論とか経営学と組み合わせても面白そうだ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-JHOO)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:30:34.40ID:NGYqLerO0
>>1
多分オツムの方が宜しくない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:31:00.43ID:bICvXX5i0
>>438
どうしても何もマリウポリとかの一部は当時の東京みたいになってるぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:10.33ID:4XaatMBM0
日本で報道されてないだけでウクライナ人にも本当にロシア派がいる
特に東部に多いからロシア派も殺す無差別住民攻撃なんてできない

ロシアが確保した住民を厳重にロシア派かウクライナ派か尋問するってのは本当にロシア派がいるからに決まってるだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:24.80ID:4XaatMBM0
マリウポリの破壊が激しいのはアゾフ大隊の拠点で住宅地からロシア軍とロシア派武装組織に攻撃して来るからだろ
応戦したら住宅も巻き添えになる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea06-Joym)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:32.59ID:1j4av9gY0
前線戦力は世界2位かもしれんけど、後方支援物資はどんなもんなの?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:32.52ID:r1oVzbt/0
ウクライナがけっこう強いという情報がなく情報戦で負けた
情報と分析は大事だよという教訓
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:45.93ID:HwE+JFdp0
>>446
それだけなら市街の9割焼けない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affa-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:48.95ID:fv7nfHOB0
核戦力で盛ってるだけ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:11.66ID:4XaatMBM0
>>451
いや焼ける
糸魚川なんてフライパンの火が吹いただけで凄い面積が焼けてしまった
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d0-bgL5)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:58.05ID:8S66tvoL0
>>58
プーアノンの妄想にしか存在しない最強ロシアとちがって、現実のロシアにはロクなSEAD能力がないんだ☺
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:56:10.26ID:HwE+JFdp0
>>454
マリウポリは延焼したわけではなく
9割砲爆撃食らってるのだが
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea96-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:26.85ID:Xk5460Q90
弱いならもうウクライナ支援しなくていいですね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d0-bgL5)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:48.18ID:8S66tvoL0
>>454
キチガイプーアノン☺
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-lZo8)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:21.94ID:ZCSHvRzp0
ウクライナ人が戦闘民族だからだろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:51.83ID:fczevb6r0
2位ってのが間違ってんだろ
英には勝てんだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:12.86ID:WztcdlG70
焼き殺すよ?  13人部下が
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:16.87ID:+BH6yKOm0
実質アメリカを相手にしてしまった事に尽きるよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:50.94ID:oJZe8+gy0
予定通りだぞ 現状分析もできない無能マスコミ

既に日本海側の青森から兵庫県ぐらいまで支配地域で
ポートピアにアゾフが民間人盾に立て籠って
関西国際空港に砲撃してる感じ

たった20万の兵隊だぞ
日本の警察西成暴動で警官1万人ぐらい使うのにw
たった一区画だぞ西成

既に日本海側の青森から兵庫県ぐらいまで支配地域で
ポートピアにアゾフが民間人盾に立て籠って
関西国際空港に砲撃してる感じ

これ支配地域の住人は抵抗してないってことだアホ
抵抗してたらこんな面積抑えられない
ウクライナに警察いないと思ってんの?
治安維持に協力してるからできるんです
ドネツク人民共和国はともかく
他の親露地区で「ロシアと戦う」本当にやってれば
警察とか住人と一緒に立てこもるから
こんなに簡単に攻略できません

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自称「ドネツク人民共和国」はOSCE(欧州安全保障協力機構)の監視活動を違法とし、
監視団員の追放を決めた。 欧州安全保障協力機構は2014年から東部前線を監視していた。
もちろん8年いてもウクライナ軍による虐殺の証拠を確認できなかった。 OSCEにはロシアも入っている。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O/rL)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:30.89ID:a/zYy5wpM
ネトウヨここでも一発目にマスゴミがー
バカ丸出し
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:12.67ID:zwP1Iqz60
やっぱりGDPが高い国が強いんだろうな
ロシアはハリボテ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-6htL)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:26.88ID:3QYVeLKba
無関係の倭猿が必死にレスバトルw
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4LEn)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:12:19.93ID:3oikJQpuM
ロシア軍は歴史的に見ても弱いよ
勝った戦争ですら、敵より多く死んでる。
ただ数の力で押し切る事も多い
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:14:58.78ID:4XaatMBM0
>>470
ヨーロッパの古い建築も一見石造りに見えて木造だぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4LEn)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:03.23ID:3oikJQpuM
フィンランドとの戦争では
ロシアは領土を得たが
死者数はフィンランド2.5万に対し、ロシア12万人
勝ったのにめちゃくちゃ死んでる。
それだけずさんなのがロシア軍
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4LEn)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:18:04.03ID:3oikJQpuM
ロシア軍は勝利したときでも敵より多く死ぬ
つまり戦争が上手いわけではない
敵の何倍も犠牲を出してようやく勝つのがロシア流
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:19:11.05ID:4XaatMBM0
パリの街並みを眺めると、石造りで立派という印象を持ちますよね。でもあれは基本的には木造建築。外側は石材や漆喰・セメントですが、内部の骨格は木造なものがほとんどです。
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:19:47.50ID:WztcdlG70
わたしはあなたの母親です
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:47.02ID:oJZe8+gy0
バンデラ主義の活動家かな?
マイダン革命2014年
2月18日 ウクライナ騒乱(マイダン)
2月22日 ヤヌコビッチ大統領ロシアへ亡命
2月23日 クリミア議会ロシアに救援要請
3月1日 ロシア議会軍派遣承認
3月16日 クリミア住民投票
4月17日 ドネツク武装蜂起
5月2日 オデッサでマイダン支持者達が親露派を虐殺

暴力革命で政権奪い取って親ロシア住人の人権侵害は有名だからな
ロシア軍は出て行けって簡単に言ってるが
出て行ったら親ロシア住人が粛清されるんだな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-Sb57)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:59.18ID:lnQ27g0w0
士気っていうけど真面目にやらないと自分が死ぬんだから死にものぐるいでやるんじゃない?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-WLFO)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:49.67ID:/mIWOmMe0
>>476
それはソ連の話な
ロシア連邦はソ連の半分しか人口がいない上に高齢化も進行してるから人海戦術ができる国じゃない
4000万人の人口がいるウクライナ軍相手に数倍の損害なんか出したらロシア滅ぶよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a95-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:07.62ID:7ILCyqun0
例えば、有給休暇なんかが取りやすいような社会制度を実現出来てる国の軍隊は強いと思う
それが実現出来る国の軍隊のようにいつ誰が死ぬか分からない集団をマネージメントしやすい
軍隊のあり方はその国の社会のあり方と同様なんじゃないかと思う
そういう意味で日本の軍隊はどうなんだろうかと考える必要があるんじゃなかろうか
マッチョな思想の連中が嫌うような社会制度は軍隊も強くするんじゃなかろうか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:55.94ID:VYvwHS5Ha
制裁が解除されない限りハイテク部品入手出来ないからな
つまりこの戦争の間は旧式の装備しかない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:31:09.86ID:oJZe8+gy0
朝鮮人を皆殺しにしろと言ってる連中武装して革命起こして
ウクライナ正規軍で政権奪っちゃってるから

朝鮮人地区は支援がないと粛清されるんだな


ロシア軍は出て行けって簡単に言ってるが
出て行ったら親ロシア住人が粛清されるんだな

これ分かってないガイジはTV脳
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-WLFO)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:35:16.46ID:/mIWOmMe0
ロシアは畑から人が取れるから負けないって言ってる奴時々いるけどロシアって日本と大差ない人口だからな(笑)
ソ連時代のノリで兵士使い捨てたら若い男が一人もいなくなるぞ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fff-vZzx)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:38:48.69ID:saH+/xtu0
ひょっとしてネトウヨは、たとえば日本も防衛費を増やせば増やすほど
強い国になれると思い込んでる?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:40:41.47ID:hsN7tEUDM
北方領土取り戻すチャンス来たな
交渉が無理なんだから実力行使よ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-sILQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:42:29.75ID:NyIOw1KZ0
別に弱くはないと思うが、一つはっきりしてるのが戦力のアップデートをしてなかったってこと
戦車や戦闘機はあってもジャベリン等に対応はしてなかったし、戦闘訓練も一部の特殊部隊を除いたら多分形だけのもの
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb6-ucTs)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:43:53.84ID:/SyueKHDD
>>1
安倍晋三
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-e55v)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:44:12.85ID:xcNbd/Q+0
義がないから
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-sILQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:45:35.92ID:NyIOw1KZ0
何だかんだでこのご時世に3ヶ月経っても民衆や軍人を丸め込んで戦争続けてんのは流石だと思う
パレードも盛況だったみたいだし、何だかんだで自分たちが正しいと思ってる奴が多く、あるいは世界中にバッシングされてる事実を知らないわけだろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff7-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:50:35.03ID:2te1xrhR0
少し前にロシアの子分のアルメニアとアゼルバイジャンが戦争おっぱじめた時に
トルコの協力を得たアゼルバイジャンがトルコ製ドローンでアルメニアを圧倒したのを見てたはずなのに
ドローン対策を何もしないままウクライナに侵攻するなんて欧米がウクライナ側に付くはずはないと読んでたんだろうけど



それは愚かすぎたな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b90-2K08)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:55:37.26ID:iUxziu//0
第二次大戦から進歩してねえからなあ
戦車のデザインにしても
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-r3VE)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:56:34.27ID:DbpZqz21p
でも自衛隊はそれより弱いんよ?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:06.24ID:DcbIAqxT0
戦車ぶっ潰しまくってるけど新しいの作れないっていう
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:04:57.30ID:01l20VyD0
>>507
陸上兵器供給してもらえば強くなると思うけどな
いざそうなって
海路頼みで兵站が維持できるのかね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbb-iX6j)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:06:28.31ID:8vGcNLoK0
>>8
陸戦なんか全く想定していないから当然よ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ATuh)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:08:52.11ID:4LORKLhV0
世界一位のアメリカの代理ウクライナ相手にようやっとる
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:10:05.65ID:oJZe8+gy0
インターネット上でも「プロパガンダではないか」

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。

計画を進めるかどうか聞かれ、岸氏は「我が国の防衛力の整備について、国民の皆さんに広く理解を求めていくことは必要」と回答。
そのうえで、「国民の中には専門的な知識をお持ちの方も、(専門知識のない)一般的な方も当然いる」と語った。
インフルエンサーを通じた広報の有効性を強調した形だ。
計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:12:30.56ID:qiA823Do0
ロシア軍てみんな兵舎でアナル掘られすぎて歩行が困難なんだって
みんなちょっとづつウンコが漏れてるから、戦車内とかリアルにウンコの匂いが充満してるって
ウクライナ人の友だちが言ってた
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:19:02.25ID:oJZe8+gy0
これがウクライナ脳かやばいな

517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-PvPk) 投稿日:2022/05/09(月) 23:12:30.56 ID:qiA823Do0
ロシア軍てみんな兵舎でアナル掘られすぎて歩行が困難なんだって
みんなちょっとづつウンコが漏れてるから、戦車内とかリアルにウンコの匂いが充満してるって
ウクライナ人の友だちが言ってた
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:37.07ID:PpkkEISaM
ロシア弱過ぎて話にならない。
0521103 (ワッチョイW 5bf3-4ctu)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:54.07ID:SoKrjjNo0
戦車も艦船も潰されてもう終わりだよこのロシア軍
0522103 (ワッチョイW 5bf3-4ctu)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:25:21.88ID:SoKrjjNo0
プーアノン 「破壊されたのは全部廃棄処分予定だったんだあ!」

現実を認められないあまり完全に100パー妄想で頭やられちゃってるよねこいつら
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-wrUr)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:25:24.28ID:Bj6H2PC+0
明日から本気出す
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-SNSB)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:06.11ID:LXYsOBDa0
初日の失敗が全てだよ
ミサイル盛大にぶっ放したのはいいがまともに命中評価せずウクライナ防空網は死んだと判断して突撃。
すぐ迎撃されて精鋭が全滅。
そんで損切りできないまま突撃しまくった結果、作戦遂行能力の喪失。
あとは戦術核か国家総動員しかない
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:58.56ID:9zdCzSYf0
日本式改ざん術の使い手だったのでは
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:30:15.26ID:XVNqZ44op
マリウポリで親露派がお祭りしてるのな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:44.33ID:5qM+10eR0
核兵器頼みのハリボテ軍隊だから
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:53.49ID:XVNqZ44op
現実

https://kumanichi.com/articles/650453

親ロシア派、マリウポリで行進
対ドイツ戦勝記念日
共同通信 | 05月09日 21:38

 【キーウ共同】第2次大戦での対ナチス・ドイツ戦勝記念日の9日、ウクライナ南東部の要衝マリウポリで、親ロシア派がロシア軍を象徴するしま模様の横断幕を掲げて行進した。アンドリュシェンコ市長顧問が行進の様子を通信アプリに投稿した。

 アンドリュシェンコ氏によると、行進にはマリウポリのある東部ドネツク州の親ロ派支配地域「ドネツク人民共和国」のトップ、プシーリン氏も参加。親ロ派の協力者らとともに「万歳」と声を上げながら、長さ300mの横断幕を手に市内を練り歩いた。
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-S0lX)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:59.22ID:5TyolTx7M
ロシア陸軍は総勢28万人だが国境に配備しておかなきゃならん数引いたら
ウクライナで実働できるの10万弱くらいだろ
ウクライナは総出で迎撃出来るから国軍20万投入できて
しかも現ウク軍はアメリカ軍が訓練し直した上に最新兵器も融通してもらえるとなると
普通にウクライナ軍が強い上にロシアは数でも不利
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:11.04ID:XVNqZ44op
>>531
ウクライナ軍はかなり消耗してるはずだよ
戦前の日本と違って軍事教練とかもないから軍人以外がそう簡単に兵士にはなれない
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff7-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:23.21ID:2te1xrhR0
やってしまった以上反撃は覚悟しておくべきだよな
予想外に古臭い戦法しかとらないロシア軍が弱点さらけ出しているので
ぶっちゃけ欧米側はすでにウクライナをどう使って
このままどうやったらロシアが核を使えないまま滅ばせるかを思案中ということだな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UnGX)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:12.36ID:yly0yljIa
ウクライナが軍事力世界1位のラジコンだから
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jMBF)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:56.44ID:uRo8KFyv0
お互いに25000人づつ死んでるからほぼ互角だよな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262e-oa17)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:31.17ID:Oh8Sm0cu0
>>535
いやウクライナには徴兵制度があるから予備役が結構いるよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:54.02ID:YaxK4dLo0
ベトナム戦争の例みりゃわかるけど
・侵略国の兵士のモチベ
・被侵略国側に大量の武器を供給する体制がある(ベトナム戦争では中国ロシア)
・ゲリラ戦術上等
ここら辺の条件が揃うと泥沼に引きずりこまれて全く用意な話でなくなる
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:55.92ID:szs4Lz710
ポーランドのロシア大使
ソ連兵の記念碑への花を持ってきた
ウクライナ人からペンキ投げつけられる。それにも応じない大使
https://twitter.com/sofimari21/status/1523616281659723778?s=20&t=nGmOIO5sEwNIYWoNiQWbIA


英霊に参拝も許さない土人どもが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-G4ZI)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:29.98ID:TvkJ6y4W0
第二次世界大戦で兵士の命が安いことだけが取り柄のソ連が強敵ナチスに勝てたのはレンドリースのおかげだからな
今は対戦相手がそのレンドリース受ける側になってしまってる
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:17.98ID:LUQSc7ZT0
>>549
NHKの番組だろうけど
ベトのときアメ軍が文化施設させけて戦闘してたとか
ほんとうなのかな
日本のは壊しまくってたクズなのに
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db07-wMtl)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:34:53.63ID:v/Zmm4YK0
戦略性が皆無だわな。最初にスペツナズうしなうとか。
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:33.24ID:fH2GFgFY0
献花、黙祷、国家演奏、プーチンの胸に去来したものは何か?
https://twitter.com/nanpinQD/status/1523655360229175296?s=20&t=mMMPVfbza1pxTLwX9RRTGg
プーチンの表情を観察して皆さん、慮ってくださいませ

ポーランドのロシア大使
ソ連兵の記念碑への花を持ってきた
ウクライナ人からペンキ投げつけられる。それにも応じない大使
https://twitter.com/sofimari21/status/1523616281659723778?s=20&t=nGmOIO5sEwNIYWoNiQWbIA
英霊に参拝も許さない土人どもと比べてみましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-mOE4)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:52:34.78ID:h+NiFFeF0
>>552
戦争の意思決定に関係ない場所をいくら吹っ飛ばしても意味ないって日本爆撃してわかったからな
ベトナムでは敵の前線をジャングルごと枯れ葉剤で一掃、湾岸では誘導爆弾と事前の情報収集で軍司令部を狙い撃ちと、どんどん戦争が上手くなってた

ただし、このやり方は拠点を構えるトップダウン型の組織にしか通用しないから、神出鬼没な上に殺してもすぐに代わりが出てくるトップを持つタリバンにはあまり有効じゃなかった
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jUWv)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:02:28.08ID:ageOdeJS0
>>537
俺に見えないものはない

地球は平らとかいってるやつと同じ発想
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:05:53.57ID:iK2KzdAor
アメリカだってベトナムに負けたし本土焦土覚悟でゲリラ戦法されたらどんな大国でも勝てない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:09:22.29ID:uEPdzMDo0
2位でこれだと3位もクソだろうね
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:31:32.24ID:2GVLQS4Fd
ロシア軍がどんだけショボかろうが
独裁者が核のボタン握ってるのには変わりない
どん詰まりでにっちもさっちも行かんくなったら平気でかましそう
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:48:35.86ID:5iiaEoGk0
軍部の連中はグダグダな戦況を正しくプチンに伝えると自分の地位どころか命も危ういから
大本営発表しまくってるんだろw
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-TmF7)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:19:28.77ID:wAdrspHD0
全然弱くないだろ戦略核含めてだからな
使ったら世界を滅ぼせるんだぞ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab4-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:25:03.80ID:e3dfrb1D0
色々読み違えがあった結果、WW2の日本軍みたいになった

初動で大包囲首都陥落させて早期決着したかったけど上手く行かんかった

ウクライナ+背後支援勢力が思ったより崩せなくて補給も切れないし士気も高かった

後手後手になった上に司令系統が混乱して補給も滞ったから自軍の士気がうんこ

両軍ともに殆どの人が早く停戦したいけど、負けると戦犯になるから両国首脳は国が滅びても勝ちたい→泥沼
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:35:38.13ID:39NP89uq0
ロシア軍内では尿道オナニーが流行りすぎて、みんな尿道炎でヤバい事になってるらしい
尿道が痛いな、って思ってる瞬間にジャベリンで死ぬロシア兵が多いんだって
ウクライナの友だちから聞いた
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-WqAT)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:06:17.39ID:IFxbOAPm0
両軍ともに殆どの人が早く停戦したいけど、
負けると戦犯になるから両国首脳は国が滅びても勝ちたい→泥沼

クソだよなほんと
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf3-xH76)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:18:55.24ID:fK6GJUtN0
WW2基準であって現代戦が弱いだけ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-jOWR)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:36.37ID:5FnzeHI00
ジャップ相手にしたら速攻陥落させてたろう
士気の差よ
黄色人種相手なら最前線の兵士も真理的に割り切ったはず
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:42:40.32ID:wvVRIXfP0
>>582
その割には先月から無誘導弾ばっかり落としてますよね…?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-KCfK)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:46:21.82ID:8ZP89+Dg0
完全にWW2でドイツがソ連にやられたパターンだよね
アメリカから無限の補給受けたソ連が物量でごり押しするって
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:01:13.83ID:wvVRIXfP0
>>584
まだレンドリースすら始まって無いんすよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:03:42.02ID:QIzCXrf40
WW2の時は米ソとも工場に女性を大量に動員して
戦車や航空機の増産をしたが
現代のハイテクとITの時代ではそれも簡単にはできない、とさ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-JHOO)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:56:28.47ID:LcO7SDB50
これから徐々にウクライナが押し返して行くんだろうけど問題はクリミア
先細りで後が無いロシアは無限補給を得たウクライナに通常戦力じゃ勝てないのでいずれクリミアも窮地に陥る
クリミアはロシア領て事になってしまってるのでプーは必ず核で応戦すると言うかせざるを得ない
その直前での手打ちが理想
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcd-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:08:04.03ID:rIdUOjoH0
>>591
東部でイキリ続けてる限りメリトポリのパルチザンがウッキウキで跋扈するから物流滞るしそもそも黒海艦隊がゴミになった現状でクリミアを維持する意味も薄れてるけど、今後どうするんだろうな
ぶんどる前よりGDP半分になってるからロシアの持ち出しで維持してて経済的観点でも旨みが無いし
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:13:37.48ID:8vBPhZqu0
共産主義で国全体から活力が失われてる
だってどんなに頑張っても怠けても給料同じなんだぜ?
やっぱ努力が報われる社会がいいよ
格差なんていくらあってもいいからさ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:35:46.57ID:otLVe0M20
>>584
レンドリースってイギリスは多いけどソ連はそれほどでもない
今の価値で10兆円分くらいか
ソ連の人口で考えると1人あたりはイギリスよりさらに薄まる
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:18.22ID:otLVe0M20
>>593
いつの時代から来たんだよ
プーチンはロシアの政治家では最も右より反ソ連だ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcd-QaMC)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:05.48ID:rIdUOjoH0
>>596
どうだろうな、中越戦争で普通に敗走してるし
中露は外征苦手過ぎるから
0598103 (ワッチョイW 5bf3-4ctu)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:44:26.71ID:j/7hcEJ/0
>>596
戦力としては過大評価だったが空気の読めなさ無謀さは過小評価だった側面があるから仮想敵として想定していた点は正しい
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:48:29.11ID:5Vp7IyA70
ガンダムに例えるとGPO2だろ
あれ核打てるけどそれ以外バルカンとサーベルしかないんだぞ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:50:06.58ID:8vBPhZqu0
>>595
いやもう長く続いた共産主義のせいでスラブ人そのものが堕落してる
これはウクライナ人にも言えるけど彼らみんなダラーっとしてるんだよな
アメリカや西ヨーロッパの白人はシャキっとしてるのに
プーチン一人じゃ変わらんよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:51:16.05ID:VpO/ccnQ0
>>568
日露戦のとき米大統領のルーズベルトは「日本が勝つ。民主主義だから」といった
無論それぞれの国の単独の軍事力でなく地政学や国際政治の力学を考慮して
国際世論が日本に靡くだろうことを計算しての発言だ

では国力としての民主主義とは軍事に関してもすぐれているのか
これが問題になる

結論から言うと現在の段階では民主主義を採用しているG7の覇権は強大だ
民主主義を採用できる国家は会社に置き換えるなら所有と経営の分離を果たした株式会社
このとき国家の大株主はイーロンマスクやビルゲイツにあたるだろう

一方ロシアは大きい会社ではあるがワンマン経営者の企業に過ぎない
中小企業の社長がしばしば大企業の重役より金持ちなのは後者が雇われでしかないせいだ
だからプーチンの資産がバイデンやマクロンを上回るのは不思議ではない
しかし民主主義国家の真の資産家には太刀打ちできないだろう

西側のプロパガンダもあるが中小企業が上場企業に戦いを挑んでしまったのが今の図式
武器の供与に関しても西側はさらにオートメーション化が進みロシア以外の
非民主国家に安価に大量生産させることになるだろう

ロシアに勝ち目はない プーチンには早く手を引けと誰かがアドバイスすべきだろう
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-NJPN)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:03.46ID:OuAwBZIJ0
シリアチェチェンジョージアなど今までの相手と同じと思って舐めプしたから。
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:33.51ID:VrJSZPS5p
>>601
ロシアのほとんどの領土がサハリンより北だと理解してるのか?

https://i.imgur.com/mU4muFM.jpg
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-wrUr)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:02:46.09ID:VmpBRPlh0
>>602
ドローンで散発的な攻撃しかできてないウが武器借りて組織戦闘できるよう訓練して東部奪還する頃には
住民投票でロシアへの帰属決まってるだろ
それで奪還しようとすれば核で焼き払われるぞ
すでにロシアの勝利は確定してんだよ
後は東部の厚みの問題
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:02:46.31ID:VrJSZPS5p
西欧諸国も緯度が高いが大西洋に近いところはメキシコ暖流のお陰で比較的暖かい
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-Dd9H)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:03:56.83ID:BRLb/1Qd0
若年者比率の高い国の兵が強いよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ovU6)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:07:44.19ID:UuYo43qqd
>>1
戦い元々人員や兵器の数に頼るだけの稚拙な軍
ナチスに勝てたのはT34戦車を奇跡的に開発できたお陰
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-WqAT)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:26:12.53ID:IFxbOAPm0
>>602
日露戦争云々文脈の民主主義って今でいう民主主義と違うだろ
ブルジョワ層による資本主義社会が形成されてる国と未だ絶対主義体制から抜けれてないロシア、みたいな意味だろ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nt15)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:44.52ID:BfpfbG3ba
50年落ちの戦闘機とか使ってて徐々に北朝鮮に売りつけてんだろ?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:38:58.33ID:4tYue3N60
革命ウクライナ人みたいに火炎瓶投げて
「北方領土から出て行かないならロシアウクライナ漁師を皆殺しにしろ」とかやらねぇよ
マイダン革命に正当性はないお前参加してただろ
降伏したいのに「裏切者」と言われるから戦ってるのはいないんですかね
よく兵士の命を気にしているフリできるなナザレンコ
さっさと帰って最前線の兵士と交代してこい

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
プーチン:「ウクライナ東部で戦死した人に黙祷」
2ヶ月間でその25000人のロシア兵をお前が殺しただろうが、よく兵士の命を気にしているフリできるな。恥知らず。

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
「鈴木宗男氏が北方領土問題に力を尽くした」という方いるが、ごもっともの意見です。
北方領土は永遠にロシアに属し続けることに彼以上に貢献した方は、日本にも、ロシアにもいません。
ゾルゲ同等以上の功績です。いずれかロシアから勲章を与えられてもおかしくありません。ロシアの英雄です。
午後3:23 ・ 2022年5月9日・Twitter Web App
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff5-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:46:18.63ID:HPSkuxXT0
>>275
今回はアメリカは敵だし
直接やってる相手は元ソ連構成国の一つにしかすぎない同陣営
世界最強クラスの陸軍国でオーパーツだらけのWW2ドイツと比べるとしょぼくないか…

開戦前は10倍の戦力でドイツ張りの電撃戦決めるって言われてたのに
ウクライナ相手に大祖国戦争ってかなしい…
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:01:30.30ID:Zeu7fXFMa
大きな北朝鮮
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:41:46.51ID:tS14sa9Z0
図体がデカすぎて絶対に全力を出せない縛りプレイだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況