X



【悲報】おすぎとピーコともに認知症で芸能活動休止 おすぎは高齢者施設入居 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-6kbY)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:33:52.51ID:To2jp2YF0?2BP(1000)

おすぎとピーコ「50年ぶり同居で老老介護」の顛末 互いの消息を知らぬ現状
https://www.news-postseven.com/archives/20220510_1752071.html

軽妙な掛け合いで、一躍人気者となったおすぎとピーコ。だが、最近2人のトークを耳にする機会がなくなった。突然テレビから消えた双子のいまを追うと、想像を絶する近況が明らかになった──。

「おすぎが帰ってくるのよ。具合が悪くなっちゃって、面倒みてやらないとダメなの」

 昨年12月、バラエティー番組『5時に夢中!』(TOKYO MX)に出演したピーコ(77才)はそう話し始めた。この日のトークテーマは「あなたの周りのやっかいな高齢者」。共演者がピーコの双子の弟・おすぎ(77才)の近況について尋ねると、福岡を拠点にする弟の体調が芳しくなく、近いうちに同居を始めることを唐突に明かしたのだ。

 不機嫌そうな顔で「ちょっと嫌なの」とつぶやきスタジオを笑わせたが、ピーコは昨年から自身の環境を変えていた。昨夏、個人事務所「オフィスおすぎとピーコ」をひっそりと閉鎖。おすぎが姉から相続した神奈川県横浜市内のマンションに引っ越しを済ませていたという。

 約50年ぶりとなる兄弟の同居生活。衝突と雪解けを繰り返した名コンビは、人生の最晩年を並走しようとしていた。だが──。4月下旬、横浜の自宅から出てきたピーコに、おすぎとの同居生活について聞くと衝撃の言葉が飛び出した。

「おすぎ? おすぎはもう死にました」

 絶句する記者にピーコはこう続けた。

「ずっと認知症で入院していたのですが、2月に亡くなりました」

──存じ上げておらず申しわけございません……。

「亡くなって、お骨になって帰ってきたの。もうこれで……すみません」

 そう言うとピーコは涙ぐみながら自宅へと戻っていった。老老介護を始めたばかりだった兄弟に何が起こったのか。

(中略)
「もう一緒に住めない」
 年を重ねるにつれて、おすぎは活動の拠点を地方に移すようになった。福岡県を中心に九州地方でラジオやテレビ番組に出演。九州での仕事量が東京での仕事量を大きく超え始めていた2010年、おすぎは福岡にマンションを借り、東京には週に一度のペースで通う生活を送るようになる。65才での“地方移住”だった。そのおすぎに異変が訪れたのは昨年の夏頃だったという。

「収録中、集中力が散漫になることが増えたんです。物覚えも悪くなっていたようで、“番組に迷惑をかけるかもしれない”と本人も不安を抱えていました。どうも認知症の初期段階のような兆候があったそうです。そこでピーコさんと話し合い、横浜の自宅で同居することになったんです。昨年の秋頃から同居となりました」(福岡の番組関係者)

 おすぎは元気な頃から、「ピーコがいてくれてよかった。老後は2人で暮らしたい」「老後のお金はもう貯金してある。ピーコはお金がないから、アタシが面倒をみないと」とよく話していたという。予期していた通り兄弟での「老老介護」生活が始まったわけだが、2人を知る共通の知人は、「結果的にこの同居がよくなかったのかもしれない」と嘆く。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-6kbY)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:34:15.65ID:To2jp2YF0?2BP(1000)

「介護生活のなか、これまでとは違うおすぎさんの様子にピーコさんはショックを受けると同時に、彼自身にも同じような症状が出始めたんです。

 記憶力が落ちていき、お互いに感情の起伏が激しくなって、毎日のようにけんかをしていました。時にピーコさんが、おすぎさんを“いますぐ出て行け!”と自宅から追い出すこともありました。行くあてもなく街を徘徊するおすぎさんを警察が保護することが続き、“これ以上は一緒に住めない”という状況になったのが、今年の2月ぐらいです」(前出・2人の共通の知人)

 現在、ピーコは横浜の自宅に、おすぎは近隣の高齢者施設に入居している。つまり、おすぎは亡くなっていなかった。

「おすぎさんは介護認定も受けており、成年後見人が決まりそうですが、自宅でひとり暮らしを続けるピーコさんも心配です。いまは、行政のかたが週に何度かピーコさんの自宅に様子を見に行っている状況。ただ、部屋にはゴミがたまっていて、身の回りのことは何もできていないように見えます。

 最近、かつての友人らに“おすぎが死んだ”“お骨になって帰ってきた”“葬式も済んだ”などという妄言を言いふらしていて、関係者を困惑させています。しかも、それは冗談という様子ではなく、幻を信じ込んでしまっているようなんです」(前出・2人の共通の知人)

 ピーコはおすぎが施設に入ったことを知らないという。

(全文はリンク先で)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:35:32.23ID:bAvYT0A90
筑紫哲也と映画語ってた人か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb6-0QQP)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:36:12.78ID:9bZEVdtB0
二人ともボケちまったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-TmF7)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:36:35.40ID:MMfiEgc50
おすぎ死んでたんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-J5bW)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:39.13ID:cZJTkgVod
>>9
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-HkNE)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:46.50ID:eEXYTRQg0
おすぎ死んだのかと全文読んだら違うじゃねーか
びっくりしたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:50.64ID:kwcLGAV40
うちの母ちゃんもばあちゃん介護してたらボケ始めたな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-HB5t)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:20.02ID:+/IbykixM
https://i.imgur.com/f4uhq3L.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:34.25ID:pKYGCIjO0
年金と映画見て人の着るものディスってればカネが稼げるんだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6642-HVjI)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:35.68ID:TtNwnL8W0
ご冥福をお祈りします🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:25.70ID:B5olwodPa
双子でカマホモで同時に認知症ってすごいシンパシーだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be78-Mpci)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:30.77ID:/h2MvoiI0
わけがわからないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6d-ZVgs)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:40:06.93ID:dgwZrFfx0
これ好き

ピーコ 「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。そしたら、おすぎが『臭い臭い』と叫びながら家を出ていったのよ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:40:35.69ID:QdXMHklT0
死んでなくてよかったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-Jl01)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:41.57ID:qDITRo4c0
>>16
たま の知久かよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:46.23ID:5Dwg0xiU0
最近までどっちも見てた気がするけど、そんな俺も50近いし最近でもないのかも
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-wuPv)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:52.74ID:+SKRGmW60
やっぱ認知症になるとか病気になるとかってDNAの配列で決まってるのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:42:12.29ID:2XoXEt2k0
>>7
ピーコの心の中では死んでるみたいだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-97n/)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:42:16.41ID:Bw64d5ynM
結構好きだったんだけどなぁ
キャッキャって楽しそうにしてて
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:42:57.33ID:jYXakT8G0
しゃーないな
誰も等しく老いるのだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb83-jiA6)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:01.00ID:XiEOOc300
>>35
もちろんそれもあるだろうけど普段の生活も起因してるんじゃないかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-97n/)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:11.70ID:Bw64d5ynM
>>35
家族に認知症が出ると介護してる人の精神も破壊するからね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:18.32ID:BFSqgeAMM
まじで死んだかと思ったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:20.69ID:yGOT6QQB0
認知症で死んだと思い込んでるのか
すげーな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-skrh)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:39.01ID:GMGulzsza
同じ遺伝子持ってるんだから似たタイミングで認知症なったもおかしくないわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-3zQZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:49.55ID:31CWiNeGd
>>9
わろた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:53.00ID:r2LkS7Zoa
おまいらもこうなるんだぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wdOb)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:44:04.22ID:4n72nuB3a
おすぎが死んだってマジか…と思ったら介護施設に入ってるだけだった
しかしそれは冗談ではなくピーコが認知症でそう言ってたという二段構えのの衝撃
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MyOg)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:44:38.50ID:Zp8VTQD1a
>>3
朝から怖すぎるんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-eUPB)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:44:45.93ID:6u6upG+OM
マジかよ知らなかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcf-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:44:52.57ID:34uXDMjYM
亡くなってるのかと思ったら亡くなってないけど無くなっていた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-e55v)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:45:56.94ID:8EnM11I+d
>つまり、おすぎは亡くなっていなかった

そこはかとなく漂うホラー臭
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-po1+)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:46:18.35ID:IvRYNBD20
おすぎの現在は言いたいけど言えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-oUlo)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:46:35.24ID:0Jyov+l60
悲しいなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-e55v)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:48:25.58ID:8EnM11I+d
>>54
今野雄二が存命だったらこんな感じだったろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-esw0)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:48:36.69ID:2Lax6gRYr
>>9
君の名は?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:48:57.94ID:679fo2tn0
何このオチ
怖えよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-8noA)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:48:58.26ID:C+95DbH90
ボケちまったか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:48:58.29ID:TvPN3hE90
え、本当に亡くなったの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-Trth)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:49:03.75ID:k6wsREn10
老病死は避けられないんだ😢
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be2-bgL5)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:49:05.54ID:lpuJRssS0
オイ記者さん。
そのピーコ、本当にピーコか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-yq4m)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:49:14.59ID:auSmmXSlM
事実をつらつらと書いてあるだけだろうに凄く怖い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-cNAD)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:49:49.63ID:7NZY9Dnp0
>>1
記者が面倒くさくてあしらったんじゃないか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332b-u2F+)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:50:03.38ID:hbmcMOAW0
おしゃべり好きはボケにくいイメージあったんだけどあんまり関係無いのかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-esw0)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:50:07.62ID:r4/J65pd0
ピーコのファッションチェックみたいなコーナーやってた時は2人とも毎日テレビで見かけるぐらい凄い人気だったよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-h/8L)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:50:26.68ID:1TnJqzEo0
誰かピーコも施設に入れてやれよ
金ならいくらでもあるだろうし知り合いも多いだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5b-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:50:33.79ID:kxBqsad20
貴重な嘉麻市観光大使が亡くなるなんて…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-85DN)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:51:28.91ID:KpJ+WY4z0
>>55
お前ごときが語るな
ずっとメディア離れて介護に苦しんだ人を昔の記憶で語れるほど変わらない訳がねーんだよクズ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-SwFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:11.75ID:0AVx5XQCM
死んだってのはかつてのおすぎが死んだって意味かと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac8-TTqF)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:20.48ID:2jeqm9Im0
>>54
好々爺だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4OWY)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:45.43ID:OquYFWzD0
>>68
喋り方でわかったんじゃない?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-QFj7)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:53:53.10ID:rKUc/ghs0
>>54
片目が義眼なんだっけ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:55:02.96ID:rZCQqVII0
>>29
ピーコの方にも認知症の症状が出てるのかもしれん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-VrTa)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:55:13.50ID:4muZ+dSA0
ザたっちもいずれこうなっちゃうのかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-cwrN)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:55:18.29ID:iqO1OwjW0
まだ生きてたんか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:56:35.70ID:VumIapN+x
映画ばかり見てると認知症になる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:57:51.06ID:iky8v1ML0
やるせなす
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-BE72)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:58:01.46ID:MDVaHtAF0
PAO~Nに出てた時少し変な言動してたけどそこまで悪いかったとは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2GHy)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:58:31.06ID:dEDS3nsh0
>>59
かなりやべぇって聞いたぞ
旦那の本読んだけど、元々綺麗好きだったのがボケてからは正反対になってかなり大変だったみたいだ
もうドラえもんの事も全部忘れてところ構わず喚く暴れる糞たれる
その糞をいじってうんこ遊びしてるって書いてあったわ
クソ遊びは認知症特有で弄便っていうらしいな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:58:50.00ID:CAvypHafr
>>89
結婚してたって大変だろ
こういうのはプロに任せるしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:59:24.15ID:YaxK4dLo0
元々ゴミ屋敷の人間はともかく普通にしてた人がゴミ出せなくなるの典型的な認知症症状なんだよな
記事の通り一緒に生活始めたのがまずったのかね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:59:34.21ID:rZCQqVII0
>>107
いうてピーコも77歳だから介護とか関係なしに普通に認知症になってても不思議じゃない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:16.63ID:ZtuC+Fyt0
>>16
金あるんだから入歯しろよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Iqwp)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:36.36ID:hEYmik3x0
>>101
俺は認知症だったんか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be09-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:40.49ID:lc2jigbx0
今でも二人の軽快な掛け合いを思い出すから老いとボケは怖いし悲しい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a695-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:01:51.97ID:gdIsdfuf0
安倍晋三も初期症状が出始めてるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-BE72)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:01:52.32ID:MDVaHtAF0
>>120
歯医者の予約してたんだけど色々理由をつけて行ってなかった
今考えると認知症だからだったんだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:01:57.89ID:qpr8I6lfM
>>103
おすぎさんは地方ディレクターを飼ってたんだけど、お金無くなって逃げられてた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bde-g86l)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:02:05.68ID:ga3t6+/u0
無口よりおしゃべりの方がボケないんじゃなかったのかよ
この二人でボケるってことは嘘だったんだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-u2F+)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:02:21.77ID:q6/cbthNM
長生きなんてするもんじゃねーわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:02:24.69ID:ITpiAs8w0
うちの親もやべぇらしいんだよね認知の初期症状が
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:02:47.15ID:mDYWvtd0M
なんか泣けるな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PyWU)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:04:07.87ID:U2tmXZPDM
一卵性の双子なんだっけ
認知症の遺伝的リスクの程度は知らんけど片方が発症すりゃもう片方もってのは自然と思える
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-maJN)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:04:30.74ID:fjnbf2Yp0
切ない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-KEdX)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:04:34.15ID:Okfdxr4C0
クイズ脳ベルshowに二人とも出てないな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:04:35.03ID:chS6J+o50
はやく安楽死合法化せーよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:45.92ID:mDYWvtd0M
治療薬莫大な金かけてるのに出来ないな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:06:01.62ID:4Jpj/Z080
おすぎ

生きていた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:06:15.51ID:Xrtf02hua
パー子は?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb89-jMBF)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:06:48.76ID:un4ACanx0
>>9
笑っちまった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be09-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:08:16.12ID:lc2jigbx0
>>138
自分が生きてるのに生きてる事が分からないのは壮絶な苦痛だと思う
植物人間とそう変わらないよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:08:41.69ID:mDYWvtd0M
ケンモメンもろやばくないか
今でもやばいけどw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:09:34.67ID:WjkzTMDJ0
なんの番組だったか忘れたけどガキの頃ピーコのファッションチェックとかよー見てたわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:09:38.18ID:mDYWvtd0M
お前ら働け
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:10:02.28ID:A4Bg80Qi0
>>16
今日日一般人の77でももっと若いわ
芸能人の77がこれではなあ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-ISNI)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:10:14.36ID:6TkaOF720
資産あっても認知になれば理想の老後は送れないって残酷やのう
認知や高齢化で表からフェードアウトした芸能人かなりおるからな
歳とっても活動してるタモリみたいに誰しもなれる訳じゃないんやわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:10:35.92ID:mDYWvtd0M
辛辣な映画評論も記憶に残ってる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:11:25.58ID:mDYWvtd0M
>>171
遺伝子じゃないの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:12:12.54ID:jYXakT8G0
水木しげるややなせたかしなんか老衰するまで頭ハッキリしてたし
創作系はボケないイメージ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+V7W)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:12:25.71ID:Hgrr137C0
認知症にだけはなりたくない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:12:31.38ID:A4Bg80Qi0
>>172
82の爺さんでボクシングやってるやつリアルで知ってる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb7b-0Hm/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:12:53.09ID:dHuEWS6N0
77でも認知症になるのか
うちのばあちゃん92だけど毎日パソコンでネットサーフィンしてブログ更新してウェイウェイしてるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:13:02.95ID:mDYWvtd0M
>>178
嫌儲いる時点で無理だな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-esw0)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:13:06.64ID:MadKx1v70
>>160
俺らとその兄妹親戚の姿だよな
他人事のニュース記事じゃねえ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:13:36.40ID:mDYWvtd0M
>>180
適当かくなよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b89-QwL7)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:14:27.65ID:XrgbD8T60
半年くらい前に爆笑問題のラジオにピーコだけ出てたけどちょっと鬱っぽい感じだったな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:14:34.38ID:chS6J+o50
>>177
新しいことに興味持てなくなるとボケるのかもな
ルーティンや自己模倣に陥ると終わる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73d-cLc+)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:15:22.30ID:OBdJTe1z0
双子のオカマが揃って認知症はすごい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:15:22.60ID:vp2ji9d8M
脳の治療薬って難しいんだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:15:58.26ID:A4Bg80Qi0
>>184
アッテンボロー92歳でまだ現役で仕事してるし(ネトフリのドキュメンタリーのナレーションとかやってる)三浦雄一郎の親父の三浦敬三は99歳までスキーやってたし頑丈なやつは頑丈
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332b-u2F+)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:16:26.98ID:hbmcMOAW0
>>185
老いるのは避けられない運命だけど認知症はまた別なんだよ
自分として生きられなくなる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:16:37.10ID:vp2ji9d8M
年中安部の事書いてる奴もやばいと思うw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1f-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:29.03ID:JOyvXIE+F
認知症こわい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-KhPA)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:44.64ID:eRvuZugg0
いいとものおすぎピーコタモリの掛け合い好きだったわ
まあこのへんはもうみんな死んでいく歳だよな
ふと思い出すといいともごきげんようはなんだかんだで良い番組だったな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:56.53ID:Z4Jlaubxp
人間なんて60まで生きれりゃ余裕で次世代を育て上げられるんだから
その先で先天的に不健康になっても生命体として何の問題もない訳よ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-ltxK)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:56.96ID:GaMVWigp0
ていうかなんで認知症の症状が出てきて一人で暮らせないからといって
同い年の双子の家に行こうとするんよ
そら揉めるに決まってるやん
0203!omikuji (ワッチョイW bbaf-HKEt)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:19:21.44ID:v/+PcyyT0
介護1 2は包括支援に変わるって言われてるから介護家族は大変な事になって行くぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:19:39.49ID:vp2ji9d8M
数十億稼いだ有名人の最後にしては悲しいな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2faf-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:20:09.66ID:zxYlSDaN0
老後2000万問題
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Qrji)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:11.52ID:hsaWPSuY0
おすぎ「ピーコです!」
ピーコ「おすぎです!」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:29.01ID:RB3pxAC40
>>1
つくづく認知症ってのは恐ろしいな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-D5/S)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:22:17.57ID:jSLe55SV0
死んだことの方をスレタイにしろよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:22:22.60ID:kkqU92BW0
何よ!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-2VzP)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:23:24.87ID:S6j8fYQ80
>>3
まだ死んでねーじゃねーか!
しかし2人ともボケるとはな
これから壮絶な晩年を送るんだろうな
合掌🙏
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:23:54.73ID:L17L7ygN0
たいして思い入れ無いと思ったけど読んでて涙ぐんでしまったわ
年取りたくねえなおい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-2K08)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:24:34.61ID:shD/CeKn0
>>9
これ今ものまねでやる奴いねえだろうな流石に……見たいけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-hGYM)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:25:39.40ID:6+NUS2bhd
老人で溢れる国なのに
このレベルの金持ってる芸能人でもこんな虚しい老後しか送れない哀れな国にした安倍晋三が憎いな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-PSNW)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:26:55.18ID:yViTykfoM
ショックだわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:27:01.37ID:Swee89ZI0
>>113
介護者はそういう人たちの面倒を見なきゃいけないんだから、仕事とは言えしんどそうだ
そりゃ身内だけでどうにかしようと思ったら面倒見てる方の精神までおかしくなる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:27:10.76ID:rUASbGb3M
服のセンスも良かったし
トークも好きだったのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:28:10.33ID:KyyOIqD70
踏んづけてやる!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be14-4DNs)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:28:53.74ID:SvCdzzIp0
77歳まで生きたならもう十分だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:28:58.50ID:rUASbGb3M
双子がなるって事は遺伝子との関連性が深そう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:29:10.70ID:5Vp7IyA70
やっぱ若いうちはニート生活送ってそれから働いた方がいいな
現時点で定年70になるし、10年後は定年80、90となるわけだ
体動くうちは全力で遊んだ方がいいなこれ
20代から60年も70年も働くなんてアホクサイダロウ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:30:27.29ID:afbulBBC0
ともに認知症
ってなんかどっかの政党名みたい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:32:03.20ID:L17L7ygN0
関連記事で仲本工事結婚10年目に27歳年下妻が家出
経営してる居酒屋も休業状態ってこれもきついな…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:33:35.57ID:lXGdirJA0
あの2人は気持ち悪くてしょうがなかったわ
なんであれだけテレビに出られたのか謎
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-iX6j)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:35:04.75ID:nWnxgj3Vd
認知症になると歯のケアとかも出来なくなるから歯がボロボロになっていくんだよな
歯医者連れて行ったり訪問診療してもらうにしても一苦労
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:36:10.15ID:A4Bg80Qi0
>>220
勝車予想してりゃ頭使うしな
外にも出るし案外いいのかも知れん
とにかく頭使って外出て運動してないとダメだわ
ひきこもってアニメ見てるようなのは論外
筋トレみたいな反復運動もあまり効果ないと思う。もっと複雑な動きが必要
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:36:18.48ID:15hvtt1E0
>>9
ザ・たっちの幽体離脱ネタもカバーしたら中々のものに
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-NmtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:39:15.02ID:LpaVby17d
金持ってるだろうにボケたらもったいねえな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fdf-owB7)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:39:53.69ID:/zy6UQas0
>>3
何これ怖い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Kgrw)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:42:20.97ID:BBe7xNkW0
LGBT界隈では嫌われてたんだっけね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-RCLt)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:42:39.68ID:myDgyuGC0
>>248
ネタじゃなくて本物だろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-iX6j)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:44:35.17ID:3+Oh5vSz0
本来70超えて生きていける構造じゃないんだろうな
あと10年20年で薬作ってくれよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:45:25.27
悲惨
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:45:48.34ID:IOyGbZMp0
>>16
パチ屋で遊んでる爺さんの方がまだしっかりしてそうだったぞ
頭使ってるはずの仕事でボケるとは女ホルとかの弊害かな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:08.46ID:mWXPzJx60
こういう老いの話は本当に寂しくなるなぁ
活躍してた姿を知ってると特に
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-0TcD)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:09.06ID:H4W+V5wn0
あんなキレッキレな喋りする人でもボケるんだなぁ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-N8hn)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:48.60ID:GPOmsbvI0
一緒に会話する人がいないとな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-SsVO)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:49:06.07ID:HubnRpX+a
最近表に出ないと思ったら
療養に専念してほしいな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:49:07.81ID:YFXi49wQ0
>>270
せめて国際比較してから言って
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:49:26.16ID:zSZUBelx0
社会のお荷物じゃん
子無しは殺せよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:50:09.02ID:OBt3Mhypa
同性愛者って遺伝でなるもんなの?
それとも育った環境とかでそうなるもんなの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-SsVO)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:50:10.10ID:HubnRpX+a
最近表に出ないと思ったら
療養に専念してほしいな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f88-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:51:56.25ID:eVmuh3Ka0
一時代を築いた伝説の双子
まさかの認知症
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rQR6)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:52:40.86ID:xqqyCfI7r
77でもうボケるの?
俺もあと5年でそうなるとか考えられんわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:52:52.47ID:aHy4kqPB0
>>109
これどこがボケてんの?

歯がなくなって滑舌は悪いがボケてはないよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f88-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:53:13.14ID:eVmuh3Ka0
一時期ウケたからって調子コかないほうが良い
努々忘れないことだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:53:15.27ID:aHy4kqPB0
>>280
72歳てマジ?!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:56:28.90ID:aHy4kqPB0
人間は老いるから儚く美しいと言った煉獄さんきゃーーーとかやってたのに
実際に老いてる人を見ると嫌だ嫌だ悲しいって価値観が鬼な奴多いよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-bbfM)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:57:23.62ID:C6VmRSHkM
>>274
どんな活動がメインかにもよるな
最近の研究ではゲームやクイズなどの脳トレは認知症予防には全く効果がなかった事がわかっている
つまりただ座って脳を使うような活動は認知症の抑止にあまりなっていない可能性が高い
あと高血糖、高脂肪、運動不足、睡眠不足では認知症発症率が何倍にも高まる事がわかっている
確実に予防(海馬の維持、認知機能の維持)になる事がわかっているのは筋トレや中~強度の運動習慣
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:57:53.30ID:Mn37yuMK0
>>109
>>7
YouTubeのコメ欄にも記事が読めてない人がいるな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-CwY7)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:59:02.86ID:G9ffJCzr0
>>116
遺伝子の差なんかな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:59:39.41ID:IOyGbZMp0
>>286
コロナでしばらく会えなかった親戚に5年ぶりに会いに行ったら足悪くしてすっかり婆さんって感じだった
前にあった時はしっかり歩いて旅行大好きだった人がそうなるのを見てると老いはキツい
周りの老人が将来の自分の姿になるのだと肝に銘じて生きていた方がいい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1b-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:00:51.66ID:4gQCgRQT0
>>276
脳のある部分は男性と女性で形が違っていて、男性なのに女性に多い形に生まれてくる人、
その逆パターンがチラホラ出てくるらしい
もちろん生育の過程で目覚めるケースもあるだろうから、先天、後天で括れる話じゃないっぽい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-A1x1)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:01:12.15ID:w21boylja
>>113
香淳皇后と同じ状態か
糞遊びとか堪ったもんじゃないな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-tsJo)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:08.10ID:wM1LMmTc0
>>91
片目が病気で義眼になったことで宜保 愛子と同じ霊視の能力を発動。
それで商売はあまりしてないがたまに霊が~というネタ話をしてたり本出したりしてる。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:04:51.70ID:51qmCtWh0
やったね!介護の仕事が増えるね!
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:04:55.24ID:jYXakT8G0
>>270
寿命が長ければその分増えるだけだろ
癌なんかもインドは少ない、早く死ぬから
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f88-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:05:58.93ID:eVmuh3Ka0
>>109
残念だな
全盛期の勢いはコンテンツとしては完璧だった
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:05:59.75ID:IOyGbZMp0
>>299
認知症の親戚いるが虫も殺せないくらい温厚だった人物がすぐに手がでて凶悪に暴れ回るくらいには豹変するから見ていて悲しいけど介護する方は地獄だろう
母ちゃんが飯の代わりにウンコ投げてくるようになるかもしれんって覚悟した方がええで
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4OWY)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:06:47.95ID:O6WPJXCT0
サラダオイルで痴呆になる説は本当なの?
サラダオイル業界の圧力でマスコミは取り上げないってものマジなのか?
詳しい人教えてくれよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-+b0U)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:55.58ID:l5LrsQDr0
悲しいなあ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3jID)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:09:28.03ID:Z3HAgnrea
林家ペー・パー子と勘違いしてビックリしたわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-+b0U)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:09:39.97ID:l5LrsQDr0
>>9
声出して笑った
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:09:55.07ID:aHy4kqPB0
>>292
何言ってんだよ
そういうことをいうお前が1番老いを受け入れてねーよ
自分だけ若いつもりだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:03.44ID:yGIaNNVva
>>295
なるほど
そうなるとこの人たちみたいに双子が両方ともってのは珍しいのかね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:13:12.02ID:fhbtfi0V0
おすぎは死にましたって思ってるピーコもボケてきてんのか
なんとも切ない…
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:17:40.44ID:xNqZ4faSa
ピーコは地方の番組で突然見なくなったから
何かあったのかと思ったらこういう事か
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e614-bgL5)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:19:04.72ID:WRaWHTZu0
ピーコ悲しすぎるやろこれ
おすぎは老人ホームだからええけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ff-wuPv)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:19:37.87ID:abHJPVto0
>>35
認知症は遺伝だよ
両親のどちらかが認知症なら同じ歳くらいで認知症になると覚悟した方がいい
おすぎとピーコもどっちかの影響とか介護のせいでなく遺伝で同時期に認知症になったと考えられる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Pdcu)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:14.78ID:J73NkCs/0?2BP(1000)

ホモはアナルがガバガバだからボケると常に垂れ流しなんだろう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-FN4r)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:45.55ID:fobZ6QAr0
瞬時におすぎがピーコかを見分けてくフリーゲーム昔あったよな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b72-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:23:19.70ID:jPo8ET6T0
ボケきればいいのだけどまだらの時は恐怖に襲われ可哀そうなんだよね
ボケきって人間ではない何かに変わったら周囲は地獄だけど本人は気楽。死の恐怖もないし

筋トレとか運動しててもボケるやつはボケるし認知症はアルツハイマーだけではないので
アタマ壊れて肉体頑強とかもはやモンスター!しかし檻に入れることは犯罪
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-iX6j)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:24:35.63ID:Sf4NNu4or
そういえばこの2人男だったんだよな
兄弟で思い出したわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0TcD)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:25:37.76ID:qs/Uu7uNM
なんか悲しいなぁ
双子だから認知症も大体一緒のタイミングで発症するんかな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-4JeH)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:26:38.11ID:oHl2bc+rM
80にもなればそうなるだろうよ
歳をとるってのはそういうことだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-sO/p)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:27:47.98ID:9tE4Dfhaa
ザタッチに代わりやらせとけばええやろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-YhZO)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:08.78ID:QlowGYnq0
認知症で双子のオカマとか地獄だろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f5-g7X+)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:37.98ID:3JMV9B9N0
どっちも自分がオスギなのかピーコなのかわかんないらしいな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-drnv)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:12.90ID:QJ6Zy/Ay0
>>27
思ってたw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-Hhbo)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:33:46.35ID:pZDEWLiVx
>>270
歯周病が原因って言われてる
日本人って先進国の中で一番歯の健康状態が悪いからね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H56-OdPF)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:35.01ID:45jr+9H2H
もう年やな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0He6-OdPF)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:35:07.01ID:MH+A1HZ0H
ひぇっ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:35:43.48ID:bIjNsf2f0
他人事じゃないよ 年を取ればみんなこうなる
ピンピンコロリが理想だけどねえ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f1c-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:08.63ID:45jr+9H20
ピーコは関西ローカル番組で女を馬鹿にしてはしゃいでた
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:30.11ID:PyP48p2L0
双子って似ているから影響し合いやすいんだろうな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:37:50.80ID:IOnIIuRFp
元記事の昭和から令和を駆け抜けたオカマ芸人で泣けてくる
自分が子供の頃に元気だったタレントのこういう記事読むと年を取ったことを実感させられる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-nt15)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:39:22.07ID:/sAH0dh80
双子がふたりともホモということは
やっぱホモは遺伝性なんだな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:40:24.08ID:6W99GtUoa
2人で福岡に隠居してたんだよな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-WmfL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:40:45.58ID:5n9lqLTh0
確かにこの二人の記憶っていいともとかファッションチェックの頃で止まってるわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:41:12.84ID:a8GgBujT0
こいつら老人になったらどうなるんだろって昔思ったけどこうなったか
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1b-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:44:15.95ID:5bdP7Qj30
>>127
中国人は国全体だな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26db-maJN)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:45:03.99ID:vNo36gkE0
金があったから良かったよな 俺らの老後はもっと悲惨
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:45:18.18ID:+zBZp31Ha
認知症多過ぎないか?
こんなにみんなボケてたっけ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:45:49.37ID:KJsTQ04M0
70後半じゃしょうがねえな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-xR/W)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:46:22.75ID:AJRQj4DZ0
やっぱ長生きするってのは残酷だよな
認知症になるわ体が動かないわで「何のために生きてんの?」って自問自答が続く日々
安楽死施設と安楽死法を政府指導で早急に作るべきだと思うわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-srEv)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:47:19.11ID:sRBzNPVRa
なるほどね。
壮絶だなあ。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-rhhl)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:48:42.04ID:SAFG2gPB0
認知症って感染するんだな
俺またひとつ賢くなったぞ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:51:50.41ID:a8GgBujT0
嫌儲で同じネタばっかり話して喜んでるケンモメンは認知症早めに出そう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Z4CA)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:53:35.27ID:itsss3J20
おすぎとピーコって兄弟だったんだ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-ekZG)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:39.53ID:IqBLaU4+0
お前らの場合は相方すらおらず一人だな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-QewI)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:50.97ID:z1vDRw3c0
ちょっとヤダ~あんただれよ!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:45.82ID:7M/jVtnw0
去年ラジオで「姉の遺産継いだのよ、だから一緒に暮らすかも」みたいなことゆってたばかりなのに

もうそんな進行してたのか

城島の結婚についてとか話してて普通に元気そうに見えたのに
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UnGX)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:00.61ID:xlpzYJ7va
亡くなるより悲しくなるなこういうの
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4OWY)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:31.23ID:ie4g5DYb0
ピーコが認知症ってことか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-dBfu)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:24.53ID:7M/jVtnw0
ざタッチと違って
意外にこの二人格差があるんだよな
おすぎさんは映画評論と福岡ローカルで10年近くコンスタントにお金稼いできたけど
ピーコさんは見ないから

おすぎさんの方が凄いお金持ってるんだよね
双子なのに悲しい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-n/Mh)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:41.74ID:O9N5GAk7r
くそどうでもいいわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:37.40ID:RB3pxAC40
>>224
認知症は加齢や衰えによって脳全体が縮小したり脳出血や脳梗塞で引き起こされたりもするから
癌なんか比較にならないほど根絶するにはハードルが高いぞ
色んな事が重なって「脳が限界を迎えてどうしようもなくなった」のが認知症だからな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-srEv)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:04:48.34ID:N5zusx+Up
どっちかわからんが映画評論してた方は意外だな
頭使ってたら認知症予防になるとはなんだったのか
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-srEv)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:41.48ID:sRBzNPVRa
50年ぶり同居ってなー
もうちょっと考えて住めなかったかなあ
別の部屋借りるとか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-QyD2)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:44.55ID:AedwJYbO0
>>166
当時の芸能人なんて副流煙モクモクだし日焼けしまくってるからそら老ける
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:21.66ID:JDalxURr0
オカマの末路
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-HvxS)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:22:48.24ID:Cdgi+e4N0
マツコと絡んだことあるか気になってググったら
10年以上前の映画試写会の記事があった
おすピーやっぱりおもしろかったわ
https://www.oricon.co.jp/news/83029/full/
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:32.21ID:acDEqHSW0
双子でこれだと糖尿と同じで遺伝してるんじゃないの
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:32:26.55ID:iIWgGm9wM
テスト
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:08.95ID:aHy4kqPB0
テスト
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be10-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:10.34ID:VREC2uAG0
むかし神田まつやで昼から日本酒を飲んでたな
粋なオカマだったのに残念だ
まあ人間必ず老いるものだからしゃーねーか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:51.44ID:+4L3nXM10
悲しいわね😢
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-wFcu)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:06.97ID:1xEaD8pqa
>>9
今月初めてワロタ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:46:20.59ID:gRO6oMMGp
>>406
転倒による怪我を契機に一気に認知症が進むパターンが非常に多い
私の身内にもいた
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:48:57.27ID:+4L3nXM10
>>412
ピーコの嘘で本当は生きてる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:22.57ID:10SGyhNY0
今から40年くらい前
僕のつきあってた女の子がおすぎと親しくて
時々一緒に六本木で飲んだ
ピーコもいたと思う
おすぎと仲が悪い感じはしなかったけどな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MhGx)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:41.59ID:TVbk1DBJa
ケンモメンでも漢字書けないとか算数出来ないスマホ痴呆症沢山いるから
他人事じゃないぞ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-pc6K)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:54:52.92ID:pi6ZpbeoM
認知症になると脳のリミッターが外れるから怪力になるよね
父方のババアに殴られたときめっちゃ痛かった😢
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da23-bpeB)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:55:16.99ID:Kvs4hDJ+0
>最近、かつての友人らに“おすぎが死んだ”
>“お骨になって帰ってきた”
>“葬式も済んだ”などという妄言を言いふらしていて
>関係者を困惑させています。
>しかも、それは冗談という様子ではなく
>幻を信じ込んでしまっているようなんです


おすぎよりも認知進んでるやん
こっちの方が施設でおすぎは在宅でも介護できたと思うわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f35-wFcu)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:03.75ID:etwwtFPY0
>>399
現代で早く死ぬ人は大体重い病気持ちだろ
糖尿病の人とかは10年ほど寿命が短いらしいが、幸せか?
死ぬまで苦しい思いしてると思うよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-pJND)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:59:04.86ID:9M0m/+D/d
この春にどっちかがラジオで普通に映画評論してた気がするんだが
しっかり話せてた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Ch1n)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:00:33.14ID:SAYkl0Lwa
認知症って誰でもなるよ、病気だから
うちの親も散々予防だとか色々やってたが80過ぎたらあっさりなった

ただ幸いにぼんやりと無言になっていく系認知症で
単におとなしくなるだけ
強く拒否とかもなかったので
まあ楽は楽だった
徘徊も無かったし
こればっかりは運じゃないの
性格関係ないみたいだし
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-TvbT)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:16.58ID:Olnt1Gufd
>>3
なんとビックリだな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be78-Mpci)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:45.39ID:/h2MvoiI0
ピーコとか10年は見てない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3319-UiSG)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:04:27.11ID:LjZIFpip0
>>16
なんか巨人の坂本に見えてきた
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UakC)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:16.82ID:UUsp2QuQa
発達障害だと認知症やアルツハイマーになる確率が有意に高いと研究結果が出てるから今から老後が憂鬱でしゃーない
親類の世話になりたくないから自力で2000万貯まるように貯金してるけど本当のところは安楽死出来たらと思ってるわ…
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:03.64ID:10SGyhNY0
>>421
早死にはたいてい癌だ
糖尿や脳梗塞などの生活習慣病は長生き
寝たきりオムツで頭がぼけて
まさに死んだほうがマシなのに死ねない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-ISNI)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:58.71ID:0N7Cw677d
まだ50さいくらいな感覚だったわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+BeJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:10:41.67ID:dzPPJRWl0
10年ちょい前くらいはまだいいとも出てたけど、そこからこんな悲しいところまでくるもんなのか
安定感あったから結構好きだったし普通に悲しいわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-M+g3)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:18.63ID:zPJKJTamM
老後に向けて2000万貯められなかった人は一生働けばいいとか
国は簡単に言うけど65歳で認知症になる人も結構いるんだよな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-L48I)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:13.17ID:pR3P+gMad
有吉がおすぎに付けたあだ名は「泥人形」
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-jrMM)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:35.50ID:pvP88hMMr
>>375
そのほうが巻き込まないだけマシ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bTIz)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:17.76ID:Er/cmTd7a
>>435
つーかあの世にまで金は持っていけないのにそんなに溜め込んでどうすんだって話
高齢になってからも働くのは嫌だし金なくても嫌だけど回せよ経済を
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-C94P)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:24.43ID:QyxM2X2Q0
>>54
さん付けろや
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Q5zV)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:55.24ID:HgkFxShDd
>>9
えげつなさ過ぎて笑った
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Ch1n)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:22.51ID:SAYkl0Lwa
双子なんだし心身の衰えは似たようなレベルだったんだろな
兄弟だからこそ、双子だからこそ
出来立てたことが出来なくなってる状況はしんどかったんじゃないの

まあでも金さえあれば今ならまだ何とでもなるから
この2人ならそれなりに親身になってくれる人も居るんでは?
ただどっちも性格キツそうだったからなあ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:27:32.79ID:TtSp2RCCa
>>428
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0dh+)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:08.89ID:19eWDzfKa
>>9
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-w30h)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:15.18ID:3luWD1tad
やっぱ遺伝なのか
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:14.31ID:btrhqq9/0
アサデス月曜日に出なくなったのはこれかぁ
ホークスの選手にメールとかしてそう
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-z/yu)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:02.67ID:QcIlvzzvd
>>9
不意打ちでワロタァ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-BXau)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:57.73ID:Hvz+n69kM
>>16
ボケててもカメラ向けられると満面の笑顔になるのは流石芸能人やな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:18.75ID:nXgVdNdn0
年齢には勝てない
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6A4W)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:08.31ID:XSgng23e0
自営で商売やってる人ってボケにくい気がする
毎日お金の計算してるとボケないってことかな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-2VNJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:48.76ID:pLE/o1edp
タレントおすぎとしてのおすぎはピーコの中ではもう死んでいないということなんだろう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-iAIR)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:46.40ID:sRtgV0Mk0
これからまともな施設に入れるのなんて一部の恵まれた老人だけで
ボケゾンビがそこら中徘徊する日常になるんやろな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u41j)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:25.97ID:4h3PAauQM
>>9
くそー
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-nB5P)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:16.88ID:R6BrYoqJa
>>54
おすぎはどっち?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-nB5P)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:38.04ID:R6BrYoqJa
>>414
40年前とか…お前今いくつだよジジイ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hc6-Weju)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:21.38ID:oTs3wvoEH
あかん・・・あかん・・・(`;ω;´)
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ANww)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:28.30ID:LMjvPww20
>>3
ホラー映画よりこえーな、、
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gv0u)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:05.84ID:gqOSw/mr0
>>436
生きていれば一緒にいるはずだという思考が悲しいな
博識だなお前介護経験者か?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ANww)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:30:41.93ID:LMjvPww20
認知症って予防法色々あるけどなる人はなるよな
どうしたらいいんだよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-1CQB)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:32:50.14ID:W91vV+ln0
>>468
認知症老人が自動車運転して轢き逃げ死亡事故も
80代の夫が70代で認知症になった妻を老老介護して、最後は妻の首を〆るような殺人事件もめちゃめちゃ多くなってしまいそう
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-nt15)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:33:26.13ID:bdpgcbl/0
>>9
ちょっとー!www
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:53.22ID:a6JGsUax0
元々殴り合いの喧嘩したことがあるほど我の強い同士で
年取ると前頭葉委縮してわがままになっていくのに
介護始まったとたん片方が物分かりよく割り切るの無理だよな
強いストレス掛ると逆にシャキっとすることあるけどピーコは認知症が進んだのが哀れすぎる
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gv0u)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:35:33.56ID:gqOSw/mr0
老人には怪我と引っ越しはダメなんだよな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+jv5)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:39:40.37ID:ZmokQDXd0
この人イライラするとバカラグラス割ってストレス発散するっていいともで聞いてからあんまりいいイメージない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1f-lfZi)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:40:29.12ID:EwAeb3S+F
きついな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-/OO0)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:47:16.92ID:I2Rs101X0
>>9
これ何が面白いの?
どう見ても自演やろ、捻りがなくてつまらん

ギャグとして成立させるなら
おすぎ「おすぎでーすw」
ピーコ「亡くなってなかったのねw」

とかの方が面白い
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72e-Zft1)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:51:12.25ID:NDbfv+lA0
>>89

結婚していようがほとんどはどちらかが先に死ぬんだが
何十年も一人暮らしのばあさんとか世の中腐るほどいる
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f12-haI+)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:03.41ID:uC/GdXAM0
大濠のあたり住んでたんだっけ?
金はあったんだろうな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:59:15.37ID:UP/wsN1Gd
おすぎ、愛のコリーダが上映された時どうしても藤竜也の無修正チンポが観たくてわざわざフランスの映画館まで行ったエピソード好き
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-nB5P)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:02:02.24ID:R6BrYoqJa
>>491
あんな粗ちんを見るためにわざわざフランスまで行ったんか
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:03:28.28ID:a9APMDY/0
日本で一番稼いだ双子ゲイの末路がこれか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:05:08.43ID:rf4Tm4QI0
普段えらそーな事いってても当事者になればこれだよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-NaFs)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:33.22ID:Dikd9K+C0
>>89みたいな馬鹿な事書いちゃう
独身者はそうなるだろうなぁ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-OK7o)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:25.50ID:eBkblzvw0
>>93

おすぎが変わり果てて施設に行ったのと死んだ姉(おすぎより印象薄い)足して話が出来たんじゃね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-OK7o)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:01.47ID:eBkblzvw0
>>231
男同士は養子を組む
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e3f-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:18:47.74ID:HEWss2TC0
>>477
90過ぎのバーチャンが認知症の初期症状でて病院行ったら
ひどい脱水症状で
認知症がはじまると水分取るの忘れるのか
水分不足から認知症になるのか
家族と一緒に飯や午前午後のお茶の時間を作ることが認知症予防になるんだぞって
医者が

入院して点滴治療してそのまま老健にはいったら認知症がさっぱり治った
代わりに足腰が弱くなってそのまま老健暮らしだけど
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:20:55.51ID:Yjoa0TVP0
>>485
おまえつまんねぇな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-+V7W)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:25:56.17ID:7/S+hQXi0
70代後半の有病率10%を多いと見るか少ないと見るか
https://i.imgur.com/h1Zu6SK.png
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:27:09.25ID:Yjoa0TVP0
>>270
長生きしすぎなんだよ
本来はもっと早くに体は死んでるはずなのに医療の発達で無理矢理延命できちゃうんだよ
でも脳みそは衰えていく体に付いてけないんだよ
江戸時代みたいに45で隠居して60で死ぬのが正解
成熟した社会だった江戸後期から学べよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:31:27.79ID:wMimz0hkp
ふんずけてやるんだから
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-1CQB)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:31:37.90ID:W91vV+ln0
>>487
今調べたら高円宮さまのところも2002年47歳没でもう未亡人生活20年だ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-axLM)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:32:30.24ID:h/p4HCEqM
頭がいいのにボケるもんだな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:27.81ID:cybggLL+0
>>113
介護施設だと、うんこいじりまくる状態代でもツナギ服(自分で脱げないようになってる)は禁止
徘徊しまくる人も出入口に施錠したら虐待、ベッドから落ちる人も全面ベッド柵だと虐待(↓みたいなの)
んで出て行ったり転倒したら施設の責任とかだから地獄のような職場なんだよな

https://sakidorico.s3.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/09/5f7142114c0c9-500x456.jpg
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-+V7W)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:40:54.76ID:7/S+hQXi0
見なくなった高齢芸能人には認知症多いだろうな
黒柳徹子(88)とかいつまでやれるんだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-OK7o)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:48:47.93ID:eBkblzvw0
>>503
隠居=跡取りがいるだろ
家が大きくて隠居したら手取り足取り介護して貰って早々に頭も足腰も衰えて死ぬ
社会保障のない時代どんだけの人がその理想とする死を迎えられたか
その教訓を生かしたのが現代な筈なんだよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-0i+k)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:10:52.16ID:upzHVyIe0
やっぱ酒とか認知症になりやすいんかな?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:15:03.27ID:IL3ryWxV0
ボケてもオカマなの?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:16:26.51ID:ubkvdU020
たしか兄が映画(淀川からもらった?)で弟がファッションと担当分野を分け合ったはずだから
一方が死ねば生き残ったほうは担当分野が増えるのか
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afc-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:17:14.72ID:RHokyys60
なんや亡くなったわけやないんか
しかしおすピ-がこれて悲しいなあ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be78-n/3Y)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:18:23.04ID:PBiaDIbP0
一人暮らしってそんな頻繁に行政のやつが確認に来るか?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-HPXi)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:18:31.01ID:mdHJEDNM0
>>358
会話がないんだよ
自分の予定以外のことが起きない
出かけるのも極端に減る
負荷が無さすぎるから怠惰を極めてしまう

そしてもっとも重要なことが、そういう姿になったあなたに世間の人はまるで興味がなく気にもとめない、誰も関わろうとしない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-HvxS)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:35.09ID:Cdgi+e4N0
>>485
おとなしくしてた方がいいよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-nB5P)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:40.32ID:R6BrYoqJa
>>516
逆だよ逆
兄貴がファッションで弟が映画の評論家
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-3QXK)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:01:39.99ID:SEfx+Shi0
仲悪いイメージだけど仲良く呆けるもんなんだな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-OK7o)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:10:56.72ID:eBkblzvw0
>>363
年齢的に戦中生まれだろ
戦中に双子とか負荷かかりまくり
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b54-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:38:46.93ID:5AmyJKRa0
昔、東横線の祐天寺で降りようとしたらホームにおすぎが待ってたんで、
降りて「おすぎか?」と聞いたら「ああ」と低い声で言って乗り込んでいった
普段は渋いおじさんでテレビのはキャラクターを演じてるようだ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-m9b2)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:48:29.98ID:WAv1UC+kp
>>485
つまんねぇやつは出てくんなよ……
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-cPaa)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:55:14.56ID:aUaW623D0
昼のワイドショーかなんかでファッションチェックやってた頃のイメージしかないわ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:47.96ID:a8GgBujT0
>>531
二人とも普段の一人称は「俺」って噂もあったな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-aS4x)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:11:02.67ID:QagJrI5y0
ピーコさん!ファッションチェックお願いしま〜す
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:22:56.80ID:a8GgBujT0
しかしこれは縁を切ったことを死んだことにしてるという可能性もなくはないな
涙ぐむぐらいだからいなくなって悲しんでるのは事実だろうし
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:34:46.74ID:167t6gR30
認知症の介護は一人でやるの厳しいよな
文句言える誰かといっしょにやらんと精神が保たない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:43:40.95ID:ep3/6R3U0
やっぱ子供が居ないと悲惨な最後が待ってるな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-aqZQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:51.66ID:i/pmIEpV0
まじか…
おすぎの方が長く保ちそうな感あったのに
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-UYoa)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:39:41.71ID:9Kv3b/Po0
>>508
つなぎが禁止の意味がわからないな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-wAgi)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:05.77ID:EdOakP9g0
悲しいがみんな明日は我が身だからなー
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-Ch1n)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:42.36ID:ahO/ly/j0
認知症になるかならないかはもう運でしかないので
どっちかと言えばそうなった時に後始末付けてくれそうな血縁(若い方が良い)を確保しとくしかない

認知症にならなくても年寄りになると
自分で判断が出来なくなるから
代わりに判断してくれる人が必要になるから
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mzcr)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:49.72ID:TC+L/Ub9a
福岡のスーパースターおすぎが…
アサデスは最高の番組だった
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-Z+LM)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:26:29.57ID:SaGA2oyh0
テレビ観な過ぎて今でも揃ってバラエティ出てるイメージあった
俺みたいなやつ多いだろ?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-Z+LM)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:27:17.29ID:SaGA2oyh0
>>3
ちょっとしたホラーだけど
これが介護の実態なんかもな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7c-D5/S)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:28:32.16ID:dzRq2oSn0
>>113
うちの爺さんもボケてうんち弄ってた
俺もそうなるんだろうな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d5-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:29:52.27ID:OoNameqC0
おすぎ死んでたんか!?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-VKaB)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:30:36.14ID:n7QNVDADd
あれだけべらべら喋ってても認知症になるんだな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+BeJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:39:49.85ID:dzPPJRWl0
>>555
最後まで読めぃ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-iKs8)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:49:18.15ID:s7eJLQ23H
ピーコはココリコの遠藤がお気に入りだったことを思い出した
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-axLM)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:21:29.32ID:G8GAUX4eM
>>509
94までやって
死ぬ1か月前に予告してから死ぬ
と思う
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-12qM)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:25:27.50ID:kKRsoLdn0
お前らもこうなる
高齢化社会の地獄が始まるのはこれから
そうなる前に安楽死の議論を始めるべきなんだ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-OK7o)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:14.11ID:eBkblzvw0
安楽死は著名人が難病に罹って国内でも安楽死の権利をとかやらんと無理じゃない
現状介護や医療費問題と結び付ける意見ばかりだもん
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a695-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:07.86ID:gdIsdfuf0
安倍晋三も初期症状が出始めてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況