X



【スクープ】立憲・本多平直「14歳とセックス発言は捏造された!そんなことは言ってない!」→立憲どうすんのこれ [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:28:58.10ID:YFXi49wQ0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-D6nh)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:29:23.90ID:xE1RBmYA0
これで除籍したから立憲は終わった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-agNQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:34:49.94ID:R2glpx420
自民党の分派だし権力闘争のために仲間を陥れるのはお手の物
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab2-pMfC)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:42:31.63ID:n7agtW7i0
枝野・福山体制に戻ってきてもらうと
困る勢力かな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-VPoP)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:46:18.83ID:WrIsdHVH0
>>12
立憲はもうダメだよ
最初から方向性が決まった議論()しかできないから潰したほうがいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-RCLt)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:59.88ID:myDgyuGC0
セックスなんて言ってない!!
おまんこって言っただけだ!!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-oSNh)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:27.93ID:lR6uRws8M
フェミに合わせて本多を切って立憲は終わった
処分の仕方もブラックボックス
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-pMfC)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:22:35.48ID:fL0c6InV0
音声データは公開されないの?
つーか当事者の1人の本多氏がWTの音声データ要求してるのに
確認させてもらえないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-HdqZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:53:33.01ID:1XfFhRhBa
フェミが実権握ってカルト化した組織で完全に終わってますわなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-0TMG)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:41.60ID:PPItaZ3O0
この人が追放されてから立憲はフェミに占領された
もう元には戻らないと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-6JWd)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:23.09ID:zYNq+1f+0
あいつはもう消した!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:20.20ID:7xl019Ns0
荻上チキのセッションとかでもう一方の当事者の教授を呼んでコメントさせたりしてたけど、どうなるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:41.77ID:1ubrTdbY0
>>15
その体制に戻ったらみんな困るだろ
選挙前から議員の間で枝野と福山じゃダメだが合言葉になってたくらいなんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-oSNh)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:23:27.99ID:hxUsSSEKM
>>33
当時言おうとしたら幹事長の福山哲郎に止められたんじゃなかったけ
うろ覚えだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:03:39.07ID:VcUPLWL80
この件はツイフェミの顔色を伺って完全に対応をミスったな
寺田は誤用の方の確信犯だろうけど

>>33
福山に「言った言わないの話になったら不利になるのはあなただよ?」って言われて動揺して謝罪したって記事中に書いてあるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-cwVv)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:05:38.93ID:bitIGrB20
ガバナンス・コンプライアンスなど存在しない立憲
流石に呆れた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-Iqwp)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:15.44ID:MHHqHovx0
発言擁護してたロリコンの立場も考えてくださいよ!!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-sRCk)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:51:59.45ID:mC7+dkHP0
>>41
音声データはないのに文書では音声データがある扱いになってたって話ではなかった?読み間違えてたらすまん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac8-TTqF)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:54:50.27ID:2jeqm9Im0
そら嫁さんも老け込むわ

https://i.imgur.com/rlA8s0g.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:56:44.67ID:aX4RHbnH0
池袋暴走事故で加害者の裁判を受ける権利が否定され
本多氏の件で刑事政策を自由闊達に議論することが
被害者の権利という美名の下に否定されようとしている

この状況を政治的に利用しようと企む勢力が存在してもおかしくない
侮辱罪厳罰化はターニングポイントになりそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-PFFy)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:23:07.81ID:wPv/1VgwM
>>19
せやね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:06.77ID:aX4RHbnH0
社会部記者は厳罰化に肯定的になりがちだからこそ
政治部記者は本多発言を擁護しなければいけなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-oSNh)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:49:16.18ID:ovr99pAwM
>>48
逆逆
オタクは規制反対派の議院を支持していたのに
その議員を切ってからバランスが崩れた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-ckJZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:52:31.58ID:koDrBMs7H
大して変わらんどちらにせよアウト
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:14:26.54ID:lqBkLlsy0
島岡まなと寺田学に嵌められたんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:26:37.07ID:HVIgunPr0
このブログ記事出すことを西村さんが知らなかったとはあまり想像できんので、
党の体制へのクーデターの一端とも思える
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-u41j)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:01:47.71ID:Yve9QCjjM
どうすんの表現規制に熱心な寺田学
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:04:31.36ID:5pExq+Pl0
惨めブサヨが統失になってて笑うw
産経ガーして立憲擁護してたブサヨ達息してんの?w

あ、息してねえから衆院選大敗したのかw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:28.04ID:5pExq+Pl0
>>56
14歳と純愛主張してセックスしたがる志位和夫系児童ポルノ愛好家違憲議員ってとこやねw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:25.96ID:/hD8tkGS0
>>59
もう少し日本語を勉強しろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:21:47.51ID:LflJSsA20
>>58
これなあ
小沢鳩山追い出して民主党名乗ってるのがおかしい
誰のおかげで権力取れたのかと
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:22:47.93ID:/hD8tkGS0
>>62
小沢ってどこ所属?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-47Jf)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:25:05.12ID:K4j8W5zi0
フェミに都合が悪かったら殺したんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:29:27.04ID:5pExq+Pl0
>>61
早速本多擁護の薄気味悪いロリコンブサヨ発狂w
純愛パワーで参院選勝てよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:23.15ID:lqBkLlsy0
問題は刑罰の課される刑法議論だってことだ
恋愛問題なんて民事で裁けば十分
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:34.80ID:/hD8tkGS0
>>65
↑この無知性が怖いね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea0-suva)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:37.20ID:g9bndEYT0
そもそも法改正の議論を提示しただけで離党に追い込まれるような党の体制そのものがおかしいんじゃね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:32:02.20ID:n42hxd4+0
やっぱりフェミの恫喝に屈して自分とこの議員の首飛ばしたんだな
自民以下のゴミ政党なのは本当だったんだね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-wepH)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:57:24.93ID:JenRMS8Wd
ラディカル・フェミニストを票田にしようとしてカルトに牛耳られたヤバい政党である
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:02:04.76ID:aX4RHbnH0
犯罪被害者と犯罪被害者支援団体の関係が
北朝鮮による拉致被害者の家族と「救う会」の関係に近づきつつあると思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:21:21.09ID:/hD8tkGS0
ワーディングが違うだけで
言ってることは同じだと思うが

・本人「例えば、50代の私が『14歳との恋愛が存在している』と言っても、存在し得ないと言えるのか」

・報告「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:21:31.30ID:1ubrTdbY0
>>63
今は立憲
選挙前年に野党はひと塊にならなきゃ選挙で勝てないということで自由党が合流
枝野が党のカラーを増税路線の社民党にして選挙を台無しに
代表戦で泉を党首にするよう発破をかけて動いて泉が党首に
当初小沢たちを重役に据える約束だったが増税路線の野田元総理などが難色を示し泉が政治家同士の約束を破る
枝野が選挙で大敗した敗因分析も行わせず、まだ偉そうに居座って急速に立憲が支持を失う ←いまココ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:57.60ID:/hD8tkGS0
>>74
小選挙区で落ちた人を重役にはできんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf7-H2zS)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:26:03.17ID:H1oJgTk+0
動物とか言っていいし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:57:46.64ID:SWkcICTn0
フェミとネトウヨが結託して本多さんを攻撃してたね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:02:27.73ID:KxaGdUWB0
>>77
ブサヨがネトウヨ連呼して必死で取り繕ってたよなw
その後嘘がバレて全員信用無くしてて笑ったw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ivae)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:53:14.10ID:xtL8UnynM
自民のパンティ泥棒は許されて
これが除名とかあり得んと全擁護してた俺がまた勝ってしまった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:05.22ID:JbMj6kfC0
与党で性犯罪厳罰化を推進しているのはどういう勢力なのか
犯罪被害者団体の内情をメディアはほとんど報じてくれないのだよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:32:07.92ID:2e/7+aNx0
>>75
小沢以外の他の議員も全員だから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uYDx)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:37.45ID:0jvRW5YEa
>>57
バックにプロテスタントの保守派がいるっぽいね。
松浦も松浦で色々問題起こしてるようだし、地元で。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-2sgV)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:17:25.81ID:UJLeVoYqa
爆サイだとバックのヤクザから
中学生をターゲットにした売春の斡旋がやりやすくなるから、
お金で動いてる?って噂あるな

なんで今更って違和感もあるし‥
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:59.35ID:UVVkwIMx0
セクキャバ議員もこの人も落ち目の立憲から逃げられて結果的によかったよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXr1)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:57.66ID:VNXhcgFVa
結局、怒鳴ったんでしょ?オンラインとはいえ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:50:58.00ID:JbMj6kfC0
今回の本多氏の告発で性犯罪厳罰化のゆくえはどうなるのだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uYDx)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:47:31.89ID:KQEfUReFa
>>87
かなり厳しくなるだろうね。
この手記で、立憲民主党や社民党が反対派に考慮せざるを得なくなったし、与党側も推進しにくくなったかんじする。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea67-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:01.68ID:bJY+DYYU0
>>72
もっと酷い気がする
山花が憲法論と刑法との関係自身のサイトで発表したら多摩地区のフラワーデモ関係者が
「山花に会わせろ」って抗議してくるし
立憲内部を食いつぶしたいとしか考えられない
しかも有力護憲派ばかり狙ってくるんだからたまったものじゃない
気に入らない人間は追放しろってここまで圧力かけてくる団体もないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-wAgi)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:14.63ID:VE9jxQMZM
そもそも本多って、何が理由で責められてたん?

立民にとって性交同意年齢の引き上げは党是なのに、うっかり反対意見を言っちゃったこと?
世論を炎上させて、フェミから怒られたこと?
それとも、講師に向かって高圧的な物言いをして失礼になっちゃったこと?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432e-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:10.92ID:9T5eQ5Cf0
なんでヴィーガンは植物?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:16.56ID:uPbQ4rNU0
島岡教授は議論で法改正の意義を説得する役目から逃げ
ロリコン発言だけを切り取ってマスコミに売る寺田学座長と共謀した
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:03.66ID:2f5FZTgA0
「恋愛」とは言ったが「性交」とは言ってない

↑バカしか信じない言い訳だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:55.65ID:uPbQ4rNU0
>>94
音声記録を出せよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:10.45ID:2MldAjqr0
>>95
ホンダ「50代の私が『14歳との恋愛が存在している』と言っても、存在し得ないと言えるのか」

翻訳↓

[50代と14歳の恋愛は存在し得ないから性交した場合は罪になる、というのはおかしい]

同じことだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-LfJH)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:50.25ID:0a+hq/8nM
この件をちゃんとしないと
離れた支持者は戻って来ないぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:13.33ID:xP3I6Xy70
>>89
支持してもらえる団体がそういう所しかないんじゃ一般票は逃げていくよな
少数同士の思想なら協力するだろうなんて都合のいい話は存在しなかったって結論
金や票で動く人間のほうがずっと合理的だった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-oSNh)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:15.07ID:YKKEsuHIM
>>97
フラワーフェミと仲良くやれないなら
そいつらの票は要らないと考えてそう立憲
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-foqb)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:06:39.92ID:lKkCwIDVM
発言したのも立憲
処分したのも立憲
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:27.86ID:7JjgH5Ti0
寺田による隠し録りリークが辞職の決定打になったが
たしか寺田の方の処分はあいまいになったままだからな
もっとやれ!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-oSNh)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:25:12.88ID:jb4E3nBNM
それじゃそんな発言を責めた立憲と共産
とフェミがただのバカじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-PFFy)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:13:08.51ID:p+S9kurFM
ID:5pExq+Pl0
テンプレ過ぎてつまらんな
もうちょっと工夫出来ないんかね?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:24.99ID:smeB3KDm0
犯罪被害者による権利拡充運動の問題点として

・市民に共感されやすい被害者
・政界や官界、経済界などに多くのコネクションを持つエリート層の被害者

が運動をリードしやすいところにあると思う
被害者ゆえにメディアも批判しにくい
被害者が反人権的な思想を持っていた場合、運動の暴走を招く恐れがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況