X



この世界って神様が作ったくせに戦争とか犯罪とか多すぎじゃないか?もしかして作ったのは神じゃなくて悪魔なのでは? [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:26:08.37ID:Fkg7n7N5a
カマキリが鳥を捕食するのは犯罪的
トンボまでならセーフ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-wrUr)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:28:05.53ID:VmpBRPlh0
肉体は魂の容れ物にすぎないからな
魂のクオリティを上げれば肉体が死んだあと魂はイデアに行ける
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-J7cM)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:29:52.16ID:XRrolNEU0
神が殺した人数>>>>>>>>>>>>>>>>>>>悪魔が殺した人数
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:30:56.48ID:EqBFrDuja
だから信じてない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2a-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:31:02.29ID:ilUaEI0E0
ファティマ第3の予言が実はこれ説
故に教皇がぶっ倒れ門外不出になったのだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:33:31.21ID:qDulwJAv0
神がやったことの善悪を人間ごときが判断できるわけないよね
陣地を超えてるから神なんだよ
0116ブサヨ (ワッチョイ 4aa2-vGQV)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:33:58.10ID:6YB6L7zr0
人族が今の状態で宇宙に進出したら宇宙の秩序が乱れるから
諸悪なら自滅するようにDNAに仕組んだ安全装置だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-mDrW)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:37:42.31ID:rOPnmU7Z0
神って驚くほどみみっちいよな
まるで子供
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-z3JW)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:39:25.02ID:SL/qRbAV0
逆なんだよ
神は人間の不徳を許さない
人間が少しでも悪さを働いたら、全人類を滅ぼそうとした
基本的に救いの手を差し伸べる存在ではない

世界は悪魔に支配された
悪魔は人間が悪事を働いても、全人類は滅ぼさない
だから人間は滅ぼされないまま悪事を働く事が出来た

では何故神の創造した人間が悪事を働くかといえば、
それは結局のところ知恵の果実を食べてしまったからで
神は人間をリセットすべき失敗作だとみなしている
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:47:00.31ID:o2Cc14o1a
>>121
悪いのは自分たちと思い込ませる
自民党とジャップみたいな価値観
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:59:15.05ID:im/u/16nr
なんぼ暇でもお前らくだらないこと考えてんだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:47.25ID:Hzc1lR9S0
仏教では国土とそこに住む人間との間のも因果関係がある
ツイッターで「こんな政治じゃ大地も怒りますよ」って上位ランキングしたが
これは本当のこと
戦争も同じで人間の業が土地や環境に影響する
日蓮上人は「立正安国論」に書いている
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f376-GBZM)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:10:57.44ID:YNdCxZgu0
神様と悪魔はグルなのだ。
正義の味方の存在を信じなくなったのがいつのことかは忘れた。しかし悪者はどこかに居ると思っていた。悪いことが起こるのは、「あいつのせいだ」と指差すに足る悪い奴がどこかにいるからだと信じていた。
悪者の不在は、正義の味方の不在より千倍も万倍も悲しかった。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:12:06.93ID:OhEw0duQ0
神様も戦争とか犯罪あった方が面白いんだろ
ゲラゲラ笑いながら俺たちの事見てるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-bbqh)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:15:21.61ID:zCtQyaUO0
ゲームのプレイヤーとかゲームそのものを作ったプログラマーとかは
ゲーム内世界の住人からしたらたぶん悪だよな
災いでしかない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ucTs)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:17:10.58ID:hTj7VMgka
神さまはちゃんと、
手取り足取り何でも完璧な世界を作って
そこに住まわせてくれてたのに
そこから勝手に出ていったのは人間の方なんだわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:18:34.94ID:GYAR/38M0
神「ヒトップさぁ…俺たちでさえ殺し合ってんのになんでお前らは殺し合わないんだい」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:19:02.93ID:RF2oZsFa0
神が目の前にいたら一発ぶん殴りたい気持ちはあるよな
無垢な赤ん坊殺して何がしたいのお前?って
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:31.22ID:RF2oZsFa0
>>130
勝手に出ていくような知能与えたのも神だろうよ
この世界の創造主で全知全能なら人間が知恵の実を食べないようにコントロールする事も当然できるよな
0136 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:21.49
ハッピーエンドで終わる漫画も
最初からずっとハッピーなわけじゃないだろ
0137 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/05/10(火) 18:25:29.52
>>132
その赤ん坊が
前世、大悪党だったとしたら?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-4OWY)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:40:21.56ID:I9BTJvNPd
>>71
ちょっといいね。そういわれてみればそうだな。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:28.27ID:YvRvAAcR0
お前が神だったら色んなイベント起こるようにするだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Pc+f)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:49:25.44ID:/zPgHKRn0
我々は神々(観測者)が作りし人形(実験体)
むしろそれ以外に正解があるのか?
例の仮説からすればただのデータだから。
納得出来るだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c1-h/8L)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:54:27.88ID:LTJJGNFO0
神と呼ばれる存在が居たとしたら作ったのは宇宙であって地球ではない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-0CxX)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:55:34.38ID:6hO6Rasmd
グノーシスへようこそ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-NXFg)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:57:50.52ID:tj1HFnEv0
神は正義の味方じゃない定期
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d5-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:26:46.28ID:OoNameqC0
そんなこと考えたこと無かったわ
おめえすげーな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-WywB)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:19.38ID:yF4xei5K0
現実問題としたものではいけないんだろうな哲学だ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a89-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:48.43ID:0N7C5zz00
人間が神を作っただろアホ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-4/xX)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:48.35ID:tDcFjUxO0
もう2020年
良いやつが全て断絶するには十分すぎる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:27.28ID:9l5jDgBb0
天上天下唯我独尊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況