X



【速報】吉野家さん、今後の採用説明会では「外国籍を理由に参加を断ることはしない」と発表!!!大英断だわこれ… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Q3wx)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:56:45.77ID:KF92AsJma?2BP(1000)

牛丼チェーンを運営する吉野家ホールディングスは外国籍と判断して採用説明会への参加を断っていた問題で、今後は外国籍かどうかで参加を断ることはしない方針を決めました。

「吉野家」を巡っては採用説明会の前に本人に確認しないまま外国籍と判断して複数の学生の参加を断っていたことが明らかになっていました。

吉野家ホールディングスはこれまでは就労ビザの取得が難しいという理由で、
本人に確認したうえで外国籍の学生の採用説明会への参加を断っていましたが、今回は本人への確認を怠っていました。

吉野家は9日までに参加を断った学生全員に連絡を取り謝罪したということです。

今後は国籍にかかわらず、希望する学生全員が参加できるようにするとしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-RF+Q)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:01.40ID:kv1yOGAn0
面接で落とすだけでしょ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:13.09ID:JmDAPvYF0
へぇ、俺なら吉野家の社員ってだけで出禁にするけどなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-2K08)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:19.11ID:wJ8jEmbF0
でも採用もしないんだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-sMR1)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:33.48ID:OPFG2/qq0
日本国籍のハーフはだめなんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DOCx)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:58:05.52ID:n5zPZfbI0
ビザスポンサーになればいいのに
そんなに大変なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-N13E)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:58:26.81ID:8Skplwdg0
どうせ落とすのなら門前払いしてくれる方が単純明快で良いと思うけどな
お互い無駄な時間使わなくて済むし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-SNfk)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:59:25.57ID:+sxMYjXU0
あっちこっちウロウロすんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-chfE)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:31.97ID:C3y5CJsE0
説明会ではね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b76a-YVKA)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:45.00ID:G2+EGjnD0
採用する気ないなら最初に書いとけよ
逆に迷惑だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-JZcz)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:01:46.63ID:Cd72XEU50
当たり前のことをしただけで褒められるヤクザ企業
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Ha2-J2Mq)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:02:51.22ID:CQsYujpuH
事実上今までは組織的に外国籍を理由に断ってたのを認めた形だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-JZcz)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:03:05.37ID:Cd72XEU50
なんかネトウヨが「国籍で不採用にするのは差別じゃない!」とかほざいてたけどあれなんだったの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-1/2E)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:03:30.26ID:FmFRSmKs0
吉野家の店員なんて日本語必要ないからな
外人でもできる仕事1位だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-iscR)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:04:11.55ID:P4GMkwkar
名前見ただけで外国籍と判断しちゃういい加減さのほうが問題じゃねえか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:01.96ID:5So31aGjd
今まで差別してたのかよ、吉野家
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-nt15)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:07:47.33ID:Wp42UFVh0
良いからみんなで不買すりゃ良いんだよ
なんで吉野家なんか行かなきゃいけないんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:46:05.85ID:KyyOIqD70
当たり前定期
ちゃんと採用もしろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:51:07.02ID:o2FfkKDg0
キチンと面接までしてお祈りするようにします!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-maJN)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:51:28.61ID:KspJCkd9M
選考では断るってだけの話
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:01:01.83ID:ep3/6R3U0
言うほど働きたい会社か
大学で学ぶこと何もいかされへんやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-WywB)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:36:48.63ID:yF4xei5K0
石川優実も釣りや成り済ましを疑うのはどうすんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況