X



【嫌儲IT部】クラウドエンジニアが書いた『AWS製カップラーメン』の紹介が秀逸すぎると話題に ITエンジニアだけが笑えるらしい… [513565329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb5b-DrZF)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:10.74ID:mox2Sr8n0?2BP(1000)

Kazuya Gokita @kazoo04
AWSの各サービス、冒頭の説明文見てもどういうものなのか全然わからなくない?
もしAWSがカップラーメン発売したらこんな感じの紹介してると思う。
https://pbs.twimg.com/media/FSSMrtXVgAARYt2.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb5b-DrZF)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:17.53ID:mox2Sr8n0?2BP(1000)

「AWSの各サービス、冒頭の説明文見てもどういうものなのか全然分からなくない? もしAWSがカップラーメン発売したらこんな感じの紹介してると思う」──こんな考えから生まれた、“AWS公式サイト風”にカップ麺を紹介する画像が話題だ。Twitterでは「もはやAWS文学」などの反応があり、5月10日時点で1万3000いいねを集めている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb5b-DrZF)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:26.91ID:mox2Sr8n0?2BP(1000)

作成したのは、書籍「OpenCVではじめよう ディープラーニングによる画像認識」などを執筆するKazuya Gokitaさん。画像では、カップ麺を「Amazon CR」というサービスだと仮定し、特徴を以下のように説明している。

 Amazon CRは、わずかなアクションで素早く安全に喫食可能なフルマネージド統合サービスです。CRを使用すればホットスタンバイ状態のH2OあるいはRawとして麺、醤油または味噌、また葱、肉などを単一のフローとして提供できます。CRはHot Water Injection(HWI)の開始後に専用のフルマネージドされたタイマあるいは勘によってトリガされるイベントにとってセキュアに喫食開始のタイミングを知ることができます。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-u41j)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:03.33ID:tcP7EH6K0
うわぁおもしれぇ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:07.40ID:++phcKXw0
あるいは勘
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:09.40ID:24wSX0yu0
>>7
そもそも非日本人がただ機械翻訳して適当にのっけただけじゃないのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:13.26ID:gzgfYLy10
機械的に翻訳してるからわかりづらいんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:38.88ID:3ajJYd4i0
そもそもAWSが何なのか知らない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-Anmk)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:46:43.07ID:ki0GEHwo0
これ笑いどころだったのか
大学生あたりが騒ぐならわからないでもないが
プロのエンジニアはこんな感じの文章見るの当たり前になってるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb06-GU+i)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:47:10.15ID:kmzrDU1Y0
あれわざとわかりにくくしてんのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HVjI)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:15.28ID:st6B/T910
>>2
まじでAWSは日本語オンリーだと意味わからんで積む
素直にインフラは諦めた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DOCx)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:18.38ID:n5zPZfbI0
あるあると思ってEC2とかS3とか見に行ったけど別に普通だな
慣れちゃったからかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:25.12ID:plRAsBBmH
個人で使うならAWSはまず選択肢に入らない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:25.66ID:UZZaYFls0
わかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sH5U)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:49:17.39ID:fgt87Fg0M
エンジニアなら原文の英語で読め
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:49:21.01ID:plRAsBBmH
AWSは企業が使うものであって個人で使うものではない

ステマはやめろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e64-WqAT)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:56.73ID:9abCfyYL0
一青窈かとおもった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:56.74ID:/kBvSfxk0
英語圏のエンジニアならスッと入る表現なんだろうなとは思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c8-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:51:27.60ID:bmOMF2vu0
なかなか上手くできている
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:52:42.93ID:NOyqL17d0
チーーーーー !
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NXFg)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:53:10.21ID:E69Hqs8G0
英語を日本語に無理矢理直してるから意味わからん文章になってるんだよな
日本人であんな文書書く奴いねーだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-vxO1)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:53:18.58ID:CFCPgI52d
知ったかケンモジニアが英語ならどうこう言ってるが原文からこうやで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-414f)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:54:13.16ID:1ugaxDSQd
>>35
原文からこんな感じなんだよなぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:54:52.06ID:NzJMJg2pd
Googleもおわってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-He3i)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:55:38.98ID:T/PETD2Hd
>>38
そうだよマジでおかしいよ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aRkp)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:55:54.56ID:oL6ViqWBr
宣伝文句と技術文書を一体化するのはやめろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-fWwb)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:56:52.68ID:+L2QI40pd
>>13
翻訳文章毎日見てるからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:57:14.75ID:UZZaYFls0
英語でawsのリファレンス読んでも英語でこれ書いてるだけで全く意味わからんけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-ZnXl)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:58:21.11ID:1JFyIL3m0?2BP(2000)

いや、本物のドキュメントは進次郎構文だから
https://i.imgur.com/FV0A0rl.png
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-gooM)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:58:32.13ID:5jIPp8Zlr
>>43
これな
あれ理解出来るのってどういう勉強すりゃいいの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:58:34.85ID:PvyZMxQo0
正直わかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a84-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:58:46.42ID:pqByTXd20
GTAオンラインの文もこんな感じだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-D5/S)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:59:20.76ID:zpu7dAfH0
MSのドキュメントもクッソ読みにくい
翻訳者はまず日本語ちゃんと勉強しろっての
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:59:45.21ID:Ay54g0aY0
>>44
MSよりひでーな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a67b-NumY)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:21.21ID:9oRdNSFZ0
>>44
英文の説明ってこんな感じのくどいの多いよな
アンサイクロペディアっぽい感じ
誰も面白くねえの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-D5/S)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:31.10ID:zpu7dAfH0
まず公式ドキュメント読むのが定石だが、その公式がエンジニアに読ませる気ないからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-whw0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:01:16.06ID:eqAdEY2BM
翻訳がゴミだからわかりにくいだけだろ
嫌なら頑張って英語勉強しな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:01:46.18ID:JP5sg51c0
>>44
まあwinはごみ箱に入れても、実質的には消えてませんとかあるしさ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-h/8L)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:02:02.94ID:pt0AM7Ca0
ワロタ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:04:00.66ID:xuhX4kaU0
>>44
たぶんこれ、インスタンスを終了するということは、実質的には、そのインスタンスを削除するということです。なんじゃねえの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:06:04.49ID:2QtGlsERr
勘て
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:06:15.00ID:WC9EWp31d
Amazon ECN(Elasticカップヌードル)
お湯を入れる時間に応じて伸縮自在に麺が伸びます
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:06:50.13ID:++phcKXw0
>>63
Important
Terminating an instance effectively deletes it; you can't reconnect to an instance after you've terminated it.

原文見たらその通りだった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:11:04.02ID:plRAsBBmH
>>68
deeplのほうがわかりやすい
翻訳家の仕事は終わりだよ

重要
インスタンスを終了させると、そのインスタンスは効果的に削除されます。インスタンスを終了させた後、そのインスタンスに再接続することはできません。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:11:31.93ID:ep3/6R3U0
確変継続率は(´・ω・`)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a51-xOdA)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:11:43.60ID:COLKC4FI0
原文読んだほうが早そう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-Anmk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:12:03.72ID:ki0GEHwo0
>>68
Terminatingを終焉と訳すといい感じになる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4314-Moko)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:12:51.17ID:Sc1bB7FE0
クソつまんねぇ
日本のエンジニアのギャグセンスつまんねぇ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:14:26.42ID:eOiyCLdp0
MSとかもこんな感じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-MUG7)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:19:28.38ID:A6mRDeaD0
awsのドキュメントは機械翻訳多すぎて?的なワードが多い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb6-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:20:01.20ID:eOiyCLdp0
全部ショーンKで再生されてしまう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:20:03.61ID:KJsTQ04M0
食えるタイミングはそこそこバレるやろ
言うほどセキュアか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4JeH)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:21:57.59ID:o6D+SXdR0
>>78
英文見てもマジで同じこと書いてあるだけで意味わからないから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:24:33.79ID:ih1OXYTF0
そもそもの英文がそういうノリっぽいんだよな
なぜわかりやすく書かないのか
メリケンの文化なのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-fFHp)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:35:23.11ID:M11IgryS0
つまんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-fFHp)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:36:19.00ID:M11IgryS0
>>17
これ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-ckJZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:37:03.03ID:6AlkmSQy0
AWSに限らずGCPとかFirebaseのドキュメントもクソなのはなんなん?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-FqoX)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:47.88ID:xkWmnEtda
>>47
たし🦀
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:39.25ID:WRQ+Bn52M
実際だいたいこんな感じ
こことマイクロソフトのヘルプは死んで欲しい
昔のヘルプは日本人が書いたであろうまともな文章だったのに最近は意味不明すぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-SK5P)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:48:25.74ID:mC7+dkHP0
最早自動翻訳のがマシでは?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:48:41.65ID:VclDg/vY0
>>2
AWSドキュメントの文体模写という着眼点はいいけど、
カップラーメンでこれやるのは、あんまりおもしろくないな。

自分も試してみるかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-vTO7)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:51:52.96ID:0Eqp8sX4M
セミナーやら資格やらで金毟り取るためにわざと分かりづらくしてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:57.31ID:aHy4kqPB0
>>4
努力は認めるけどもう一押し欲しい

さあ始めましょう、新しいUser experienceへー。

みたいな感じのが欲しい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:31.52ID:aHy4kqPB0
こうなんていうか、ユーザーにとって、どんな素晴らしい未来が見たいな暗示に誘導するような文章がないとAWSみが足りない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b60-qlRO)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:12:20.78ID:8DGnfQn10
なんかIBMみを感じる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b2-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:12:32.06ID:xjypdOnU0
あーうんうん面白いね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2667-YoWH)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:12:57.35ID:1yIfisUn0
>>103
ないない
Azureのマニュアル通りやるとできない手順とか、不具合が放置とか多いよ
ほんとに読んでてストレスたまる
仕様について書ききれてない部分もあるから、結局テクニカルサポートに連絡して聞いたりすることになる

AWSが一番読みやすい

一番わかりにくのがGCP
知りたい情報にたどり着けない
Google検索から知りたいリファレンスに飛ぶこと期待してるのに全然つかない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:19:16.21ID:FKAGSwZ+0
まじでこういう文章だから困るわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:27:44.87ID:VclDg/vY0
>>97
試してみたけど、いまいちだな。嫌儲にはもっと上手に書ける人いそうだな

Amazon Shinzo Abe Service (SAS)

Amazon SASは、フルマネージドなPMサービスです。SASを使用すれば、
口利き可能なMETIサービス、CloudWatchログを更新可能なMOFサービス
などを備えたキャビネットサービスを素早く構築することができます。
SASは Amazon Sudarehageを用いて、マスコミュニケーションメディア、
ビューロクラットなどをコントロールします。SASは EC2 スポットインスタンスで
稼働し、2分間の通知のあと、潰瘍性大腸炎により中断される可能性があります。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:39:42.71ID:/qymjA/ja
秀逸すぎる…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:46.56ID:+8JWLHKUa
また卵があれば牛乳のやつかと思ったら割と面白いあるあるネタでワロタ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-uGDb)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:38.63ID:FmFRSmKs0
外国製品はヘルプやリファレンスとかも大体こんな感じだからな
日本企業や日本人が国産を信仰するのもこれが原因
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-wwBZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:39.75ID:oKBOaEcgd
アメリカのギークのノリ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fM/p)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:42:34.99ID:JpLWSGGta
MSDNのほうがひどいからヨシ
AWSの翻訳はぜんぜん読める方。動画も多いしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fM/p)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:32.44ID:JpLWSGGta
>>110
政治用語とAWS用語が混在していて理解が難しかった
サービスとして意味を繋げようという気概は買うけどスッと入らんから笑うまで余裕がない

なんだかんだでカップ麺というチョイスは
固有名詞もrawとかh2oで絶対解るからAWSの難解さだけが引き立つネタとしてちょうどよかったと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M+g3)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:19.57ID:mVYwqzcaM
パートナーベンダーの仕事作るためにわざとわかりづらくしてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5773-9VnL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:08.31ID:SQyZFI+A0
Rawの意味がわかんないから解説求む
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fM/p)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:02.36ID:/t2ixsNha
国産インフラが障害に弱いのはイメージとしてあるな
みずほとはオンプレだっけか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:09.82ID:1+iEzx5zH
salesforceのヘルプだと、
これと似たような説明のための説明で何が結局できるのかさっぱりわからん記事と
ダサめのパワポ資料だけどわかりやすくできることを説明してる記事の両方があるな
中の人もやっぱ問題だと思ってるんだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-esw0)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:57.08ID:HSzRc40r0
ただの機械翻訳じゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daed-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:21:00.91ID:Sl6zNeeF0
>>13
俺もあれ嫌い
最近妙に増えたな
お洒落より実用性を重視しろよお前それでもプログラマーか?って言いたい

>>15
こう言うドキュメントありえない
クラウドサーバーの利用開始手順なら、箇条書きで書いてくれればそれでいい
ライブラリの説明なら入力と出力を並べてくれればそれでいい
優先度低いノイズをクドクド書いてるドキュメントが増えて困ってる
どうしてもノイズを書きたいなら末尾に書けって言いたい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daed-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:31:19.74ID:Sl6zNeeF0
>>8
そんなわけないと思うけどな、どうだろうな
この前Kubernetesのドキュメント読んでRaspberryPIクラスタ作ったけど
英語で何ページにもクドクド書いてる文章を纏めたら18ステップになった
おまけに必須コンポーネントの説明がすっかり抜けてる
ドキュメントへの拘りが無い奴がソレっぽく書いたようにしか見えない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:40:21.24ID:54pB4XYF0
進次郎構文と晋三構文足して2で割った感じ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-wFcu)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:55:16.91ID:jxFogxt40
強力ななんちゃらかんちゃらみたいなのは絶対入れるべき
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-X0HD)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:58:46.32ID:RH4Gg1/E0
まあAWS触ってる奴にはよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況