X



【朗報】寺に忍び込み800万円盗んだ男を逮捕何で寺にこんな現金あんだよなめてんのか! [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:03:55.03
富山南署などは10日、富山県高岡市の寺に侵入し、現金約800万円などを盗んだとして、窃盗と住居侵入の疑いで大阪府吹田市垂水町の廃品回収手伝い、小川恭太容疑者(51)を再逮捕した。署によると黙秘している。

再逮捕容疑は2月21日午後11時半~22日午後0時半、寺に忍び込み、保管されていた現金と計1万円分の商品券を盗んだとしている。

小川容疑者は2~4月、富山県砺波市の寺で現金約45万円を盗んだとして窃盗などの疑いで計3回逮捕されていた。県内では寺を狙う窃盗事件が相次いでおり、関連を調べている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:04:00.56
これもう義賊だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:05:08.10ID:HJO+KG7V0
久しぶりに景気のいい話だ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a1e-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:05:15.47ID:6JtMpveV0
法人だからだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:05:34.32ID:RmsIfQjr0
神社は無事か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:05:56.49
  

   金を溜め込めば悟りが開けるってェのかい!?

 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:06:39.22ID:M7utO7bI0
宗教法人が税金免除されてるのは絶対おかしいわ

信濃町のピカピカのビルが立ち並ぶ創価学会の街みろよ
歩道まで学会が整備してんだもんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:07:03.70ID:a8GgBujT0
近所の神社の経営者が夜逃げして、その後中からテスタロッサが発見されてた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-VKaB)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:07:23.93ID:n7QNVDADd
あいつら銀行入れないんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-KScc)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:12.37ID:Ipzwy/SD0
桜井テスタロッサ!?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-g86l)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:12:52.89ID:DBEZXGPrM
>>12
GW中に稼いで銀行入れる前のはした金だろ

葬式やら法事を数回やれば800万くらいすぐ溜まるわな寺なんて
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:14:46.88ID:F4QO/W8G0
宗教関連の税金は海外はどうなんだ
消費税になるとオウベイデハーが食品0%とか無視して声上げるけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-muA6)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:19:40.14ID:UEk+YBFVa
ヤクザの後にはめちゃくちゃ金入るらしいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:35.11
日本の寺ダサいから、グエンに寺院も作ってもらえよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:31:53.03ID:17iAG4C00
大阪住みがわざわざ富山ばかりで盗まなくても良いのに
富山の寺は多額の現金を保管してるとかあるのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:23.57ID:ep3/6R3U0
不労所得羨ましい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:51.74ID:/qymjA/ja
宗教法人に税金かからない理由って歴史的建造物や文化遺産を守るためなんでしょ?
じゃあ新興宗教からは取っていいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況