X



仮想通貨、終わりに近づく。ステーブルコインが-40%の大暴落で他の通貨も巻き添えで大暴落 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3c-IQPM)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:22:57.32ID:KrpVFiSB0?2BP(1111)

https://www.coindeskjapan.com/148293/
話題のステーブルコイン「TerraUSD(UST)」は7日、一時的にドルペッグ(ドルとの連動)を失い、0.987ドルまで下落。その後、8日には回復した。

アルゴリズム型ステーブルコインとして最大規模を誇るUSTは、議論はあるものの、暗号資産エコノミーの主要なバックボーンとなってきている。

週末のデペッグ(ドル連動からの逸脱)は初めてではない(最大でもない)が、USTがビットコイン(BTC)とアバランチ(AVAX)を購入し、準備金の強化に着手して以来、初めてのことだ。だが今回、デペッグ解消のために準備金のビットコインが売却されることはなかった。7日に数億ドルの資本が投入され、USTは1ドル程度まで回復した。

何が起きたのか?
デペッグは、USTを預け入れたユーザーに高い利回りを提供するレンディング(融資)マーケット「Anchor Protocol」からの多額の資金引き出しがきっかけとなったようだ。週末、AnchorでのUSTの預け入れ金額は140億ドルから112億ドルに減少した(USTの総流通量は180億ドル)。

また、DeFi(分散型金融)プロジェクト「Curve」の流動性プールからも1億5000万ドル(約200億円)のUSTが引き出された。引き出しは、テラ(Terra)ブロックチェーンを運営し、USTを発行する「Terraform Labs(TFL)」が行った。TFLは8日、USTの下落に気づき、1億ドルを再度、預け入れた。

さらに、あるウォレットがイーサリアムブロックチェーンで8400万ドル相当、バイナンスで1億800万ドル相当のUSTを売却したことにも疑惑の目が向けられている。テラのコミュニティ内からは、デペッグは「組織的な攻撃」だとの声が上がっている。

USTの仕組み
USTは、1ドルを維持するために、暗号資産テラ(LUNA)に依存している。

最近、テラブロックチェーンの創設者Do Kwon氏は、USTの準備金とするために、ビットコイン(と他の暗号資産)を大量に購入して話題を集めている。USTのドルペッグを確実にするための一つの方法ではあるが、Do Kwon氏とTFLが中心となってビットコインを大量に購入したことには、中央集権的との批判もある。

現状、USTとビットコインおよびアバランチによる準備金の間に具体的な関連性はなく、7日、USTのドルペッグを回復するために、これらの暗号通貨が投入されるのか(どのように実施されるのか)について疑問も浮上した。

CoinMarketCapによると、USTとテラ(LUNA)は現在、時価総額で9位と10位を締めている。テラ(LUNA)は当記事執筆時点、24時間で10%下落し、CoinGeckoによると66ドル付近。USTはほぼドルペッグを回復し、0.998ドルで取引された。
*
UST/USDTは今日、一瞬0.60まで落ちる大暴落が発生
https://i.imgur.com/TPnnuN3.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:23:43.92ID:dCYt5/Y3a
終わる終わる詐欺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-7fpd)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:24:19.62ID:iQvVW3OM0
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-0TcD)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:24:22.38ID:a6C1djvv0
金余り時代の幻想だからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-oCe8)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:05.45ID:E96exozF0
またわけわからんタイミングで上がるんでしょどうせ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-81Jg)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:29:00.90ID:/f6RijlK0
イーロンマスクに相談だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:29:22.14ID:p/ymG+6g0
そもそもステーブルの意味分かってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:31:08.10ID:plRAsBBmH
youtubeで一日中イーロンマスクを騙った詐欺流しててワロタ
引っ掛かりそうになったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:31:15.69ID:V4npBqou0
元々主張されていた仮想通貨の売り文句

・国や組織から独立してる
・手数料が安いか0
・低遅延で送金可能
・価値が安定してる

全部ウソw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca66-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:33:31.08ID:3y9OazdC0
仮想通貨2017年からトレードしてるけど
やっと下がってくれて逆に安心してる
むしろ今年は耐えすぎだわ今頃200万円ぐらいになってる予想だったのに
なんか妙に認知されすぎて世界経済と連動し過ぎてるのが不満だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:34:13.82ID:plRAsBBmH
Youtubeやばすぎでしょ...
なんで詐欺放置してるん...
https://www.youtube.com/watch?v=EcNQUVSo53A
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:34:23.68ID:/kBvSfxk0
>>5
金持ちが簡単に相場動かせるから逆に不滅なの最高に性悪だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-ZBbw)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:35:09.65ID:7IPLkauRa
まだまだ十分高い定期
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:37:22.70ID:dCYt5/Y3a
>>9
というかまた上がってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:37:47.40ID:plRAsBBmH
>>16
これ説明すると
ビットコインかイーサリウムを送ると2倍になって返ってくる蛇口のふりをした詐欺
YouTubeの広告で上がってきてる
この世は終わりだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:25.07ID:dCYt5/Y3a
まだ下がると思って買い増しきれなかった
もう一回下がれよ、チャンスくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca66-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:48.79ID:3y9OazdC0
>>21
今から嫌でも下がるからあと1年後ぐらいが買い時だぞ
どうせ半減期でまた高猫する
今の所そのループが続いてるからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-jKFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:43:06.66ID:mJF2noJD0
一回終わってくれたほうがまたなんかのきっかけで盛り上がるときに儲けやすくなる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:01.54ID:dCYt5/Y3a
>>22
それ一年も儲ける機会損失してんじゃん
これだから一生ケンモメシなんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b61-ckJZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:55.12ID:Mah2YZZF0
どうせ戻すだろうと思って儲かった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-RzOH)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:46:19.56ID:9aqZdv64M
この壮大な詐欺で誰が儲かったんだろうな
何かに使えるわけでもないのに何で人は熱狂したのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-SNfk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:46:59.17ID:+sxMYjXU0
先物的に明日は米株上がりそうだから仮想通貨もまた上がっちまうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:48:03.73ID:ZF2lZCMJ0
Piはどうなったんだよ
俺を招待したヤツもやってないし
死ねよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-OfwY)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:49:19.85ID:IXlm2IOZ0
規模が大きいだけの円天
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca66-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:50:06.68ID:3y9OazdC0
>>27
詐欺でもなんでも金に換金できるからみんな熱狂してるんだよ
未だに換金できないとか言ってそうだな
>>28
上がってもどうせ数ヶ月はダウナス下がるぐらいわかるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:54:29.46ID:plRAsBBmH
詐欺も頭がいいよ
俺にビットコインを送金したら2倍にして返すなんて言っても誰も信じないけど
イーロンマスクや前澤が言ったら信じる人が出てくる

信用で成り立ってるんだな
NFTなんかもそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:08.58ID:GAKvhetE0
変動しないビットコインを開発しますって誰か言ってたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-KUJC)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:58:08.41ID:XkO3OcqCM
結局、みんなで出資し合ってるだけだよ
出資する奴いなくなった時点でポンジる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-wAgi)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:01:15.86ID:n7dRVfZv0
いま117円くらいじゃん
戻るならアベコインで放置で勝手に大負けしてる2ヶ月分取り戻せるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca66-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:32.78ID:3y9OazdC0
>>33
リスクはあるけどUSDT建てのdefi運用するだけでも十分だよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-u41j)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:30.65ID:Yve9QCjjM
そういえばNFTの売上も
https://forbesjapan.com/articles/detail/47381

売ってた連中は今はメタバースやってるんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-WywB)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:44.72ID:yF4xei5K0
非常に弱い議論にも理由は人間の感情問題にならんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-vr7z)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:16:42.88ID:4MgWXH7d0
terraってお前らが大好きな韓国のコインだよ
そこに馬鹿な日本人が嵌め込まれてるだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-bja1)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:42:31.32ID:h9vE8lXo0
去年以上に下がってから言ってくれ
買いまししたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況