車道に寝そべり―ダイ・イン―してデモを妨害した30~60代の男女17人を書類送検 外国人投票権巡り 吉祥寺 [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:28.11
昨年12月に否決された外国籍の人にも投票権を認める東京都武蔵野市の住民投票条例案を巡り、成立に反対する市民団体のデモを妨害しようと車道に寝そべったとして、警視庁は10日、道交法違反容疑で、30~60代の男女17人を書類送検した。捜査関係者が明らかにした。

 抗議のために一斉に地面に横たわる行為は「ダイ・イン」と呼ばれる。実際に渋滞が発生する影響が出ており、警視庁は悪質性が高いと判断した。

 書類送検容疑は昨年12月4日午後3時ごろ、同市のJR吉祥寺駅前の車道に寝そべって交通を妨げた疑い。

 条例案は昨年11月に市議会に提出されたが否決された。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:50.04
>成立に反対する市民団体のデモを妨害しようと車道に寝そべったとして


どういう事なんだよ。こいつらパヨクなのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:49.15ID:ZStaQck/0
反対の反対なのだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:40:27.91
普通の日本人vsパヨク
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:41:14.74ID:ep3/6R3U0
ネトウヨさぁ(´・ω・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:41:52.67
もうね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:43:21.70
ダイイングライト?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-47Jf)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:45:08.32ID:K4j8W5zi0
たわわに切れてそうな雰囲気
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-7BjB)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:49:31.57ID:d/uYsstr0
ネトウヨは道路にまで寝転がるのかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-EElh)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:03.06ID:te5JOMi20
法的根拠は????
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-nNIS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:29:54.34ID:WrTe/De4d
左右関係なくデモの邪魔はダメだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:30:35.31ID:RmsIfQjr0
歩道でやれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:55.28ID:38JAxLC60
車道でデモしたんじゃなくて
デモを妨害しようとして路上に寝転んだのか
必死すぎじゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:54.97ID:38JAxLC60
外国人嫌いのウヨが寝そべって書類送検されたってことね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-xLI2)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:14.44ID:sI6WbyGC0
マジレスで訊きたいんだけどなんで日本で外人が投票できると思ってんの?
外人が投票なんかしたらそれは日本じゃなく外国じゃん
ていうか外人はそんなに投票したいなら外国で投票してこいよマジで
日本は日本人のための国だからそのつもりで
言い訳は一切聞かない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:16.39ID:VC/xAJbB0
反ヘイト「路上寝転び抗議」で摘発 17人書類送検 警視庁
https://mainichi.jp/articles/20220510/k00/00m/040/306000c

JR吉祥寺駅周辺では同日午後2時半~3時半ごろ、政治団体「日本第一党」の約100人が、
外国人の住民投票をめぐる条例案に反対するデモを実施。
現場となった吉祥寺駅前では、片側2車線のうちの1車線を団体が歩き、
もう1車線を一般の車両が通行していた。
だが、書類送検された17人は「ヘイトデモを許すな」などと書かれたボードを掲げながら、
団体がデモ通行していた車線の道路上で寝転がったり座り込んだりしたという。

書類送検された都内に住む自営業の50代男性は毎日新聞の取材に
「道交法違反に当たることは分かっていたが、デモを止めるためには仕方なかった」と強調する。
これまでも、排外主義的な主張に抗議するためにシットインをしたものの
立件されたことはないといい「なぜ今回だけは摘発されるのか」と疑問を呈した。
「反ヘイトの活動が縮小しないようにしたい」とも話した。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:58:44.32ID:SO3H5frL0
>>3
在日だよ。韓国系朝鮮系両方。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-RCLt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:22.00ID:4omFHnNU0
>>9
ドン・キホーテのステマ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:35:51.74ID:iX1AfwvK0
普通に許可取って自分たちでデモや街宣すりゃよろしい

この類のカウンターデモとやらは
敵対視してる相手のデモや街宣に対して
積極的に妨害や先に挑発しまくるという行為だしなwていうか妨害や嫌がらせの為そのものw
それで揉み合いになったり逮捕者が出てるという有様
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-M4FY)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:55:13.99ID:izGQD12Y0
俺はこういう政治経済の対立や闘争って好きだけどね

社会科の教科書みたいで楽しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432e-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:49.69ID:9T5eQ5Cf0
その野菜にかぶりついたのでお断りします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況