X



英検準二級、TOEIC840の僕だが「英会話」が全くできない。外人とスマートに会話してカッコつけたいからアドバイスくれ [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-2DgR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:14.83ID:KXtBJJEO0?2BP(1000)

英作文みたいにじっくり考える間がないから英語で話しかけられるとテンパって何も言えない😢

サウナで蒸されたそのあとは、水風呂代わりに深雪へダイブ!【俺のサウナを探す旅・北海道編】
https://nikkan-spa.jp/1314535/amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-2DgR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:25.77ID:KXtBJJEO0?2BP(1000)

教えてくれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-xLI2)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:53.51ID:sI6WbyGC0
準二級w
なんか意味があるとでも思ってんのかなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:05:12.05ID:KPVJj0qa0
整形はしたの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-rQR6)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:05:19.44ID:DEsTC97vp
ビズリーチ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5e-4Q4D)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:23.29ID:gpfY+jlr0
英語圏で暮らせ
これは極論じゃないぞ
会話ってのは難しいんだよ。専門的な議論よりもただの雑談の方が遥かに難しいんだ
そんな困難なスキルを、その必要も無いのに身に付けられるわけが無かろう
必要となる場に身を置くほか無いj
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-0TcD)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:43.35ID:PIK4Ns160
>>4
TOEIC840の時点で英検準一級以上じゃんw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-2DgR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:51.64ID:KXtBJJEO0?2BP(1000)

やっぱ当たり前だけど海外行くのが手っ取り早いか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-9FDO)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:54.25ID:II8bfZSm0
とりあえず海外に行け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mLk+)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:09.65ID:FeaDCTLka
12年ないし15年学んできてあの話力って相当やばくね?
日本人は危機感覚えないんだろうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:30.72ID:D/0nW/900
一時間2000円くらいのレッスン受ける
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Jl01)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:44.11ID:V1R6hz3J0
TOEIC840あるなら英検準2級は隠しとけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5e-4Q4D)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:28.77ID:gpfY+jlr0
チャットで練習するのも手だよ
反応が多少遅くても「打つのに時間掛かってんのかな」程度にしか思われないから
対面で言葉が出てこないのに比べれば不自然感が無くなる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:19.73ID:sdR9YJKb0
フレーズを覚えまくるしかない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-y24s)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:02.21ID:MhpOVi9v0
ンフとかアハとか
相槌打っときゃいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5e-4Q4D)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:14.15ID:gpfY+jlr0
チャットについて言うなら、俺のおすすめはDiscord。これだね
海外の好きなゲームの一つくらいあるだろ?
そしたらそれ用のサーバーが大抵あるから
そこに行って外人と英語でゲームの話しろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-2DgR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:32.61ID:KXtBJJEO0?2BP(1000)

>>24
わかる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5e-4Q4D)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:49.01ID:gpfY+jlr0
>>24
これ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:17:46.57ID:uUhCd0nG0
>>24
これめんす
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DOCx)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:05.50ID:n5zPZfbI0
瞬間英作文とか英語のハノンとかどうなんだああいうの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4evi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:11.85ID:+lxz3vIG0
840とかすげえなぁ、ニュース位なら自然に理解できんの?
外資で英語使ってるけどTOEICなんか受けた事ない
仕事とかカジュアルトークで使う言葉ならわかるけど、そうでなきゃ忘れてしまうんで450点も取れるか分からんね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5e-4Q4D)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:18.44ID:gpfY+jlr0
>>37
英語ネイティブでもそれやる人は実際に居るし
わりと多いんだが、とても頭が悪く聞こえるのでおすすめできない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:52.60ID:ep3/6R3U0
飛行機代だけでアメリカに行けば喋れるようになるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:35.20ID:PKVE7nDg0
準二って高1とか中3でもいけるヤツだぞ

じゃぁ自分だけ筆談にすればよくね
あとは日本語を先に覚えると他言語の習得に難があるとか聞いたな
一度忘れてみるとか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-M+g3)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:50.33ID:NZN3LXlqa
マウント取りたがるバカがいるんだから英検準二級はわざわざ書かなくてもいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:09.05ID:9vNs1IOc0
同じ単語でも単語と文中とで発音が全然違うから嫌になった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:45.41ID:KlwiOGEY0
知らない外人と英語で何話すんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7gi6)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:02:54.29ID:yHUaF0hZ0
チャットやればよろし
英語はあまり得意じゃないので砕けた英語はナシで頼むと言って
チャットはすごくタメになるよ
それからボイチャに移ればよい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7gi6)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:03:23.60ID:yHUaF0hZ0
>>49
お互い知らないから聞きたいことは山ほどあるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:22:47.19ID:8p8wkukz0
>>10
ガイジ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:23:35.49ID:8p8wkukz0
>>51
基本日本人は他人に興味はない
と言うか臆病だから自分を知られることを恐れる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:24:09.19ID:XyBfh1gB0
「スマート」という発想を外す
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:56:07.89ID:JdsuJ/qs0
去年職場の報奨金目当てでTOEIC受けて860点ぐらいだった
何ヶ月かオンライン英会話したら話せるようになるかな
大学の英語の授業以降外国人と話したことなんてほぼないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況