X



ロシアの新型戦車T-90Mさん、スウェーデンのミサイルでど派手に逝く [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H1a-mp/J)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:45.82ID:TRvxTQykH●?2BP(2000)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1523928563493347328/pu/vid/1280x720/H0sxkry9A0rgmfLN.mp4
https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1523928642455277571

残骸
https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1523931899281956867
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1523931814250926080/pu/vid/1280x720/-U7MHXP-vzEdoQ7O.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:23.03ID:kz2j0FHL0
アルマータみたいな名前の縦長の新型戦車はどうなってんだ
あれ出せばウクライナ軍全滅だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:54.62ID:OkTZvP460
無反動砲だぞ
自衛隊のよりあたらしいの貰ってるぽい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:51.04ID:2VwD39+/0
金ないのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-lKjc)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:18.46ID:Cdgi+e4N0
中の人は無事だったらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:32.70ID:7l3PAdNr0
とりあえず映像の画質きれいね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:52.67ID:ep3/6R3U0
歩く的やし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:56.19ID:sNo0qyNN0
ドローン母艦みたいが出来たらまじで戦車いらんのかなあ
地上戦って難しいんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-8hwS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:17.54ID:c0cPcj460
乗員はやっぱり死ぬのか?
ロシア兵といえはどその人の人生があって家族や恋人がいただろうにかわいそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:26.80ID:38JAxLC60
蓋開いてるってことは脱出したのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:43.13ID:DrQ7ePVj0
乗員の火葬サービスまでセットかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:00.54ID:OkTZvP460
>>14
戦車がないと逆襲にせよ攻勢にでられないのでそうもならん
防御側の歩兵兵器強くなりすぎて大変や
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fe1-H0mk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:24.57ID:McFzNB/80
殺そうとした奴らに殺されるってホント無様だな
苦しんで死んでたらいいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:04:15.84ID:9ufIL/xf0
>>20
威嚇してるつもりなのよ。
巨人がクラウチングスタートの格好で街を睨みつけてる。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:02.98ID:uOQxr2NQ0
自走出来なくなった戦車とかの撤去費用は誰が出すの?
敗戦国への賠償金に撤去費用とかも盛り込まれるってこと?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3tmH)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:36.17ID:mZrEZX/Xa
>>5
2014年からの経済制裁で生産止まってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:23.98ID:DMzMqwbT0
>>5
昨日パレードしてたぞ
パレード専用機
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db71-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:28.45ID:6TP+CM+40
>>16
ロシアの戦車はすぐ誘爆しては砲塔のハッチから炎を噴き上げて死ぬか砲塔ごと吹っ飛んで死ぬ
これはハッチから炎を噴き上げつつ砲塔も吹っ飛んだ全部乗せラーメンみたいな死に様だったんだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 260c-pMfC)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:27.06ID:gwpSYaqO0
屋根の金網も吹き飛んでいるなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-8WAS)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:23.83ID:1wccAahc0
もう今の戦争見えてから避けるってスピードじゃねえんだなあ
知らない間に死んでそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:21.04ID:r53CPaI50
20台しかないらしいから
ちゃんと機能しても焼け石に水
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db71-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:25.94ID:6TP+CM+40
>>25
所詮ロシア戦車とはいえいい鉄使ってるはずだからスクラップとしてもいい金にはなるはず
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 260c-pMfC)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:54.19ID:gwpSYaqO0
>>24
車だって20年以上カレージに置きっぱなしにしていたらまともに走れないし
ソ連時代のタイヤを履きっぱなしの時点で察してやれよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-oAd/)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:18.89ID:y1/P3nSs0
>>22
本気で言ってるなら
レイシストの虐殺者の言い訳まんまやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-cwrN)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:40.18ID:P+JCeK2sM
弾薬庫だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdb-mJUG)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:20.91ID:Bs0giFu90
しかし色んな国から兵器貸与されてるけどどうやって戦後金払うん?
ロシアから賠償とれんやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:13:50.32ID:9ufIL/xf0
>>45
ロシアから土地なら取れる。

西の方の土地はNATOにプレゼント。
シベリアと北方領土はアメリカにプレゼント。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-UakC)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:14:01.61ID:Ku798xNX0
戦車ちゃんはもうただミサイルにレイプされるだけの雑魚キャラになってしまったんや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-0ePE)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:15:03.83ID:K4Shrwtp0
もうドローンの見本市みたいな戦争になってきたな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-3U9k)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:16:06.83ID:0AumUYsa0
この戦車最新式だから

携行ミサイル対策でスモーク炊いたり反応装甲があったりするはずなのになんで
こんなに普通に当たってるんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:05.29ID:HdEACrTs0
結局、戦車って非武装や軽武装の住民相手にイキるぐらいしか意味なくなってんな
戦車兵が虐殺されまくったブチャで住民しにまくってたとか納得だし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hKum)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:41.03ID:6JB5BvsA0
>>16
脱出したかもしれんけど、開閉するハッチが砲塔では一番弱く
爆発するとそこから爆風が外に出るから、それで開いたのかもしれない。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db71-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:20:00.31ID:6TP+CM+40
>>36
操縦席は車体前方のほうにあるんでたまに炎を噴き上げてる戦車から操縦手だけは脱出することがある
ただ操縦席も車内では一応繋がってるんで燃えたり煙をあげながらの脱出って感じで多分すぐ死ぬ
車長と砲手はまあ粉々だろう

>>1のは車体後半部もバラバラなんで相当派手に逝ってるのと砲塔が操縦手ハッチの上に乗っちゃってて
ハッチが開いてはいるものの途中までしか開いてないから脱出できずに焼死だろうな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:20:04.84ID:8ir11Wi/0
マジで日露戦争だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-97n/)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:20:13.24ID:XDuMRjuYM
統制が取れてない部隊もあるんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-3U9k)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:24:10.76ID:0AumUYsa0
>>24
予備の装備は帳簿上はあるけど
相当数が軍幹部によって売られたりスクラップにされてキプロスのヨットになってる

とロシアの退役軍人が言ってたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:26:20.37ID:DMzMqwbT0
予備の装備の横流しで
調達に困って第13親衛戦車連隊長が自殺してたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:27:40.71ID:DMzMqwbT0
本当の自殺かはしらんけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:28:00.90ID:aEOHrhkZ0
もういいかげん殺し合いやめろよ
ラブ&ピース!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:29:03.11ID:DMzMqwbT0
カール グスタフM3 84ミリ無反動砲にやられるとか
最新鋭戦車がそれでええんかってのはあるわね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4d-ZVzp)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:29:09.55ID:PVcxwAMG0
>>60
ジャパネットたかた
『そう!こんかいのは着火性能が凄いんです!』
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:30:55.28ID:xA/meGfZ0
過去二戦車でうまくいったからやめられないんだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-3U9k)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:29.62ID:0AumUYsa0
>>63
プーチンがトップのロシアの軍産複合体にとってはいまいちまずい展示場
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:35:12.51ID:DMzMqwbT0
>>69
真面目な話運用が悪いだけや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9d-C94P)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:36:11.55ID:5qDZHGjY0
危ないな、乗ってる人死んだらどうすんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:36:25.55ID:7lyoXxej0
戦車爆破系ってほとんど死体が見当たらない
どうなってるのか戦車内カメラ付けてほしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6685-Katg)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:40:15.61ID:jl7wGev80
ドローンの偵察って、レーダーに補足できない偵察機が無数に飛んでる状態ってことだろ
こんなんそりゃ各個撃破されるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 260c-pMfC)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:41:49.17ID:gwpSYaqO0
>>72
密室で戦車砲弾数十発抱えて爆発するんだから残るはずがないだろw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-kWXP)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:41:49.82ID:R516IZJz0
T-90はどう改修しようが所詮はT-90
アルマータはよ!!!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:43:09.54ID:HEXgaFeT0
まだロシアにはT-14があるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-rzZi)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:44:15.96ID:Gu2dFpSn0
素人にすら戦車の運用ヤバいだろwって言われてんのに頑なに随伴歩兵使わないのはなんでなの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:45:40.70ID:ObtkgwoZ0
>>70
いやもう戦車はオワコン
ドローンと対戦車兵器の組み合わせに対抗できない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:12.97ID:DMzMqwbT0
>>79
それでは攻撃できないんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-Auo3)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:40.17ID:mo/ZmJTe0
タイムボカンの3悪が爆発したときみたいな煙雲がシュール
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:40.68
ミサイルが見えねえ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:09.46ID:ObtkgwoZ0
>>63
そもそもアメリカの最新鋭戦車もボコられる時代だから
相手にジャベリンがないから多少使える雰囲気出てたけどもう無理
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:19.89ID:UVR5e80s0
なんで露助ってこんな弱いの
いや戦争ごっこしてるジャップ自衛隊よりマシなんだろうけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:39.62ID:ObtkgwoZ0
>>80
ドローンでええやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:34.50ID:ObtkgwoZ0
>>84
いやもうどこの国でもいっしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-pO5i)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:09.27ID:X1J0DXUM0
速すぎて見えねえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:27.96ID:mR3v4Gee0
ロシア軍って、対戦車ミサイル撃ち落とす防御システムなかったっけ?
まだ性能不十分なのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:55.58ID:/9GC4I8k0
>>1
プーアノンにとっちゃゲームのCGでしかなからノーダメ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:02.68ID:DMzMqwbT0
>>85
投射量的に無理やね
砲兵で穴あけて戦車で穴広げて歩兵で占領する組み合わせを代替できない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:50.87ID:mR3v4Gee0
ゲームだと遅いミサイルは見てから避けられるんだけどな……
時速500kmぐらいなら見える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-dDuw)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:27.00ID:CdDFij2WM
乗員が気絶しました
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:26.44ID:ObtkgwoZ0
>>92
その戦法がもう無理
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:54.77ID:mR3v4Gee0
>>94
HEAT弾だから金網で囲えば威力激減する
金網に当たった時点で起爆するから
まあ、タンデム弾頭のミサイルだと金網突き抜けるが……
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-xgFC)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:00.01ID:WofpvtSfM
奥の戦車の攻撃だよね?これ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:00.70ID:5rGzwLHc0
現代戦車最強と噂のT-14はまで出てきてないの?
出てきてもやられる未来しか見えないけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:39.26ID:DMzMqwbT0
>>98
むしろ今回の戦争なんてそのままやってるのになにみとるんや
戦車がいないと攻勢で歩兵が死にまくるしウクライナも逆襲攻勢に戦車不足で困っとる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:12.62ID:8vbAQsZS0
>>84
反対政党がいない。議会が稼働していないので、
軍が汚職やおかしな装備・組織で弱体化しても
吟味する役がない。

日本だと政治家が軍に口を出すな、議員は腐敗している、
みたいな印象がアニメや漫画であるけど、現実は逆なんだよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-xgFC)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:13.65ID:WofpvtSfM
>>92
車種によるけど多分火炎瓶投げるドローンでやれると思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be14-AWvE)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:00.61ID:SRrO+wri0
>>78
二キロ先からミサイル飛んでくるのに随伴歩兵も糞もない
また随時歩兵展開してると行軍速度が却って遅くなるから歩兵は随時歩兵戦闘車に搭乗して戦闘になると降車散開、って話にしかならない
が歩兵戦闘車も戦車よりブリキの棺桶だからなw
最近民間車両徴発してZ記章書いた車つこうてる兵士
達も多いな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:27.36ID:ObtkgwoZ0
>>94
物理的に限界がある
いまの対戦車ミサイルなら厚さ一メートルの鉄板貫通するから

>>99
それは直撃型の古い安いやつだけ
いまは接触せずに爆発するから金網無意味
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:03.30ID:DMzMqwbT0
ウクライナも多分ATGM撃てる位置まで行くまでにかなり死んどるぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:06.85ID:ObtkgwoZ0
>>102
対空ミサイルあるから飛べない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:54.30ID:Rl9y9lej0
なぜ露助は戦車を孤立させるのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f386-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:59.71ID:MOCvomPh0
とはいえ建物に籠る敵は戦車で吹き飛ばすのが確実だからな
おもちゃのドローンに積めるような爆弾じゃ吹き飛ばせんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:12.43ID:ObtkgwoZ0
>>109
キルレシオは何倍くらいなんだろうな
5倍以下はないと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:57.32ID:ObtkgwoZ0
>>112
ジャベリンがあるじゃろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-2Etl)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:02:26.27ID:A0bWhEyG0
アメリカの戦車も中東でぼこられてたしオワコンだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:02:33.26ID:Heat1j5I0
>>94
普通は随伴歩兵が対戦車ミサイル歩兵を警戒しながら進むから「あっ戦車いた!撃て!」とはならない
撃ったら場所がバレてお釣りが飛んでくるからね
ロシア軍の編成は歩兵が極端に少ないから奇襲されやすい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-I33z)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:05:15.24ID:6r07hen40
>>117
この戦車は知らんけどロシア戦車は砲弾と乗員の席を分けないからすぐ誘爆して焼却炉になる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:05:30.14ID:tbaZxQaC0
砲塔は吹っ飛んでないじゃんさすが新型
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:08:14.38ID:VpYcBaMq0
随伴歩兵の命を削ってまで運用するメリットが戦車にないから、どんどん廃れてる。

元々は歩兵の命を盾になって守ってたのが戦車なのに、逆に歩兵の命を危険にさらさないと運用できないとか、その時点で意味がないから

戦車が搭載できる砲弾数って、せいぜい50発、日本の戦車はそんなに積めないけど。
射程もミサイルロケット砲に劣り、敵に当てるのは難しく、弾数も少なく脚が遅い。

歩兵の命削ってまで運用する価値がないのが戦車なので、先進的軍隊から戦車のリストラ始まってる。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Rdy3)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:10:44.93ID:UHWCA9DXM
最新の戦車がまったく戦力にならないんだから戦車部隊は本当にもう必要ないんだな
こんな鉄の固まりよりドローン部隊のが強い
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-0/kv)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:11:51.49ID:TWZWIzld0
>>127
問題は自衛隊が先進的な軍隊じゃないという点に尽きる
ミサイル防衛能力絶無じゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:13:18.23ID:DMzMqwbT0
今回の戦争みて戦車不要論になってる人むしろ細かく見てないと思うんだけどな

ウクライナに戦車かき集めて送って代替を
アメリカやドイツが穴埋めするフローとか見てないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-j045)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:13:59.68ID:mYP/Qe6o0
歩兵より戦車兵の方が死亡率が高そうな戦争だな
省スペース化の為に乗員の床下一面に弾薬敷き詰めている戦車なんて被弾=全滅だろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-2Etl)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:13.26ID:A0bWhEyG0
侵攻初期に拠点を潰していくのに戦車を使うのは今もありなんだろうけどな
そのあとの混戦じゃボコられ役
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be14-AWvE)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:45.18ID:SRrO+wri0
しかし斬り込みに機甲部隊がないと進軍速度と衝撃力に劣る事になる
歩兵を載せた兵員輸送車だけやといざと言うとき
あの敵に大砲ぶちこめ!ってのか中々……
歩兵が展開して銃撃戦して砲兵に連絡するなりして
支援火力呼んでとまあ時間かかるだろうなあ

防衛側なら支障を来さないけどな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-Y36u)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:16:38.77ID:OsEtN+wB0
見晴らしの良い高所に陣取って対戦車ミサイルたっぷり用意して人間の盾も並べて完璧な布陣だったのに
戦車に追い散らされていつの間にか人数を大きく減らして地下に逃げ込んだ虫みたいな奴らがいるらしいな
あれ見ると戦車はまだまだ有効だろう
虫みたいな顔の捕虜が交戦距離近過ぎ障害物多すぎだとジャベリンは機能しないと話してたように
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:01.67ID:DMzMqwbT0
>>130
まあだからロシアはタンクカルーセルで
補給しては前進して撃ち尽くしては後退補給を繰りかえすとかやるな

今回もマリウポリでやってたわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-u41j)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:18.04ID:Sitg1KuR0
動く火葬場じゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-Py/e)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:19:06.63ID:rlzKyZLS0
>>1
装甲を切り出して鍛造すれば
ロシア兵の怨念が染み込んだ魔剣ができるな
プーチンの一族に特効で
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:19:38.25ID:gPZV7VUz0
もう戦車乗るのって殺されに行くようなもんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-2Etl)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:20:00.10ID:A0bWhEyG0
二次大戦の時だって肉薄攻撃でボコられたのが戦車だしな
周りを守らないと意味がない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:21:41.34ID:DTNz9QJa0
こーいうの見ると、一番の負け組ってロシア兵だよなーっと思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-u2SF)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:23:01.55ID:QjHAwYQia
>>15
認知が歪んでるな
そいつら殺人鬼だぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-9oF8)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:23:37.82ID:8Df6lyx60
最前線で活躍できないんだったら自走砲で良いんだよなぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:24:37.22ID:H/ZTQKQ30
日本はウクライナと同盟国では無い
NATOにも加盟していない

ウクライナ助ける義理も義務ない
あくまで好意での人道支援だ
勘違いするのもいい加減にしろ

ナザレンコ・アンドリー
@nippon_ukuraina
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、
日本を孤立させ、今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。
侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-2Etl)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:26:30.84ID:A0bWhEyG0
日本とウクライナに同盟関係があったとか初耳レベルの工作やってんのか
まずウクライナが西側ってのすら何いってんのかわからんな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:26:33.18ID:XBK5dH2u0
ノモンハン事変でソ連の戦車が火炎瓶にやられまくったようなもんか
その後対策されて全く通用しなくなったけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-OiEY)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:27:17.44ID:88B2a8pz0
>>137
それは石破の言う通り多分運べない。
311の時に本州の自衛隊員だけでは間に合わないと
民主政権は北海道など10万人の自衛隊員追加を決定したが
(ちなみに野党自民は「今中国が攻めてきたら危ない!
増員は認められない!」と拒否)
北海道の自衛隊員を大量に輸送する船が政府/自衛隊にはなくて
民間のフェリーを借り切って自衛隊員を本州まで運んだ。
人の輸送すらままならないのに戦車の輸送なんか無理だろ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-2Etl)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:27:44.95ID:A0bWhEyG0
>>155
イラクやアフガニスタンでもいたちごっこやってる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:32:11.14ID:H/ZTQKQ30
ウクライナ助ける義理も義務ない
あくまで好意での人道支援だ 勘違いするのもいい加減にしろ

>ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
>「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、
>日本を孤立させ、今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。
>侵略準備の一環である巧妙な分断工作。



日本はウクライナと同盟国では無い
NATOにも加盟していない

ウクライナ助ける義理も義務ない
あくまで好意での人道支援だ 勘違いするのもいい加減にしろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ZpT7)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:34:49.34ID:STZWGLkV0
なんで巡航ミサイルでウクライナを更地にしてから進行しないの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-WrEf)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:34:53.91ID:FrGhkH4na
ブチャの虐殺はフェイク!メディアも報道しなくなった!

着々と証拠上がってます


Megumi Ochi 越智 萌@ochimegumi·1時間
ウクライナで戦争犯罪を記録する団体Truth Hounds。最近出した4月6-20日に関するレポートですが、そのままICCに提出できそうな体裁になっています。
https://truth-hounds.org/en/analytical-report-6-20-april-2022/
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-mL1g)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:40:37.81ID:gs1huyiP0
>>160
既に撃ちまくってる

精度が悪いので目標になかなか当たらない
不備が発生しまくってる
ウクライナに迎撃される
そして数が足りなくなってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:46:18.44ID:aAc4qX050
>>160
テロリストと戦う特殊作戦だから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:48:30.69ID:aAc4qX050
>>162
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
#キーウ 市内に2月26日にロシア軍から #ミサイル攻撃 された高層マンションに訪問しました。酷い状況でした。
#ウクライナ情勢

足軽@asigaru_no
2/26のこの高層マンションへの攻撃はウクライナ軍の防空ミサイルの誤射ですよ。
1.巡航ミサイルにしては速度が速すぎる。
2.着弾直前の巡航ミサイルがこれほど白煙を引いて飛行することはない。
3.仮にブースター段階の空中発射超音速巡航ミサイルだとしたら被害が小さすぎる。

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
あなたの見立てはこのブロガーのただの受け入れではないか、
例え100歩譲ってウクライナ軍の誤射であったとしても何故ウクライナ軍はミサイルを撃たなければいけなかったのか?
ロシアが国際法を無視して侵略戦争を仕掛け出来たからでしょう
ものの善悪を根本から考えなさいとはそう言う事です。

足軽@asigaru_no
個別の事象についての正確性はどうでもいいと? 情報発信するの止めた方がいいのでは?
間違いは間違いとして認めてごめんなさいした方がいいですよ、と言っているだけです

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
日本では情報は見る人にどの情報を見るかを決める権利がある
私の情報が見たくなければロシアのプロパガンダの情報だけ見ていればよい。誰も見て下さいと頼んでないんだからね。さようなら
午後10:40 ・ 2022年5月6日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:50:23.79ID:3ZnSG16h0
これロシア側の兵はキツいな。戦車は棺桶やし歩兵はドローンの的やし。やっぱ工兵が一番やな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M+g3)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:50:32.55ID:RGt/9LrEM
戦車捨ててトラックに兵器でも積んでノーガード戦法したほうが戦果もコスパも高そう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:52:50.73ID:HdEACrTs0
ロシアはミサイルもう無いけど
ジャベリンも年間生産量2000発ぐらいの貴重品だからな
それを7000発もウクライナにあげたのだ
バカ売れしてるからロッキードとレイセオンは生産量倍増させるらしいが
それでも年4000いくかどうかだと
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff6-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:53:52.60ID:pVJVzMIy0
>>24
在庫(T-34)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:56:01.81ID:ZW2C7lrp0
https://i.imgur.com/HnVZMxo.jpg

こいつはいつ出てくるんだよ?
配線確定してから出てくる大和じゃねえんだからさあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:57:48.29ID:bGJdtwAL0
>>168
IT部品の精密機器だから

WW2の時は米ソ両国とも工場に女性を大量動員して
戦車や航空機を増産したけど

今はそうは行かない、とさ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:05:28.74ID:aAc4qX050
>民間人を中心に400人以上が殺害されたとみられる

>ウクライナ大統領府の顧問を務めるオレクシー・アレストビッチは、
>ブチャの住民も戦いに加わり、ロシア軍の装甲車や空挺部隊に
>火炎瓶を投げつけたと主張した。
>アントン・ヘラシチェンコは、市民が30台の装甲車からなるロシア軍の
>車列を攻撃し、そのうち1、2台を炎上させたと報告した。

民間人 笑笑

【ウクライナ侵攻】「ここは地獄だ」 問答無用で射殺、連日レイプ ブチャ市民らの証言 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651843204/

ウクライナの発表だからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-bQqf)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:10:46.05ID:yVzK/QXP0
ロシアの最新の戦車だから砲撃とか対処できない方法でやられたと思ってたら昔からあるコッテコテの典型的な対戦車ミサイルでやられてて悲しくなったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7N/j)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:18:30.99ID:z6QPnNd50
今年の最新版ジャベリンは射程8kmくらいあるらしいな
どうやってロシアが勝つのか疑問だわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:45.22ID:DMzMqwbT0
8㎞もあるとわーくにの中多くんみたいに
間接誘導も使わんと目視だともて余しそうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-4UQZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:32:19.97ID:hWelOXUJ0
>>179
実際ロシア装備はかなり買える
どこの軍もそれなりに買えちゃうけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:40:02.93ID:aAc4qX050
革命闘士ナザレンコ バンデラ主義の活動家かな?
ナザレンコはマイダン革命、台湾デモに参加している 2013~2014年キエフにて新欧米集団による国民運動に参加
同年3月から7月にかけて、ロシアの軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するボランティア活動に参加

マイダン革命2014年 2月18日 ウクライナ騒乱(マイダン)
2月22日 ヤヌコビッチ大統領ロシアへ亡命 2月23日 クリミア議会ロシアに救援要請
3月1日 ロシア議会軍派遣承認 3月16日 クリミア住民投票 4月17日 ドネツク武装蜂起
5月2日 オデッサでマイダン支持者達が親露派を虐殺

2014年に留学生として来日、反露活動を8年続けてるプロフィールの自己責任とか八紘一宇とか消してますね
そしてナザレンコ=勝共後援の改憲目的の講演会に登壇して日本に改憲を促してる

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

アンドリー・イーホロヴィチ・ナザレンコは生年月日1995年1月18日(27歳)
アンドリー・グレンコは 生年月日1987年11月6日(34歳)

ソ連時代グレンコは3歳 ナザレンコは産まれてないからなw
1991年ソ連崩壊の話を実体験みたいに語ってるけどこいつら体験者じゃないからな
「無神論者」「暴力革命」「八紘一宇」「反ロシア」だれから吹き込まれたその思想
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-fFHp)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:40:07.75ID:7xn/F6ocM
>>181
家電やスマホやトラクター盗んだり
小麦を数十万トン盗んで飢餓が起こる手伝いして何が罪がないって?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:40:09.22ID:aAc4qX050
ナザレンコ
「無神論者」宗教的モラルや価値観の排除
「八紘一宇」全世界を一つの家にすること
「反ロシア」敵を作る
「暴力革命」手段を選ばない

だれから吹き込まれたその思想
マイダン革命学生運動から暴力革命
これは共産主義革命と同じ手法
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:41:59.65ID:hGqQKEn0x
>>181
誇張はあるだろうけど本当に巻き添えで民間人死んでるなら軍人殺すくらいなんだって感じだけどな
というか人の住んでる街を破壊すること自体が間接的な殺人ともとれるし
直接的にプーチンを殺せない以上は入ってくるこいつらを徹底的に排除する以外に方法はない
実際プーチンの手足となって侵略行為してるんだから兵器もろともそれを扱う人間も殺さなきゃプーチンに痛みは届かん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:46:53.13ID:B+ib2Owr0
スゲー命中精度だな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-fFHp)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:01:25.91ID:7xn/F6ocM
>>188
何も今すぐプーチンを戦犯として処刑しろとは言ってないよ

実際に侵略に加担しているロシア兵を殺せば少なくとも民間人の生命財産が奪われることはない
そして犬死にしまくってるロシア人からプーチンが恨まれるようになれば戦争も終わるだろう
非常に理にかなっている
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-S/iT)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:11:11.43ID:8m2ewSJr0
>>76
パレード用だから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3tmH)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:11:15.18ID:ksGz1kqGa
>>45
差押えた外貨準備返す気ないんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:13:13.93ID:bGJdtwAL0
>>45
欧と米が差し押さえたロシアのカネを
ウクライナに、と決定した
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:22:01.39ID:aAc4qX050
インターネット上でも「プロパガンダではないか」

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声   2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、
まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ計画の存在を事実上認めた。
具体例としてテレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。
インフルエンサーを通じた広報の有効性を強調した形だ。
計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:22:47.69ID:aAc4qX050
>>196
リース代払えないから1円も行かないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:23:11.15ID:CBIXm9Jdr
>>193
海外の軍事論文に例示されてた典型的なトレンドに釣られてる奴の言いそうなセリフまんまで笑っちゃった
どこの国でも釣られる奴は似たこというんだな

今回の戦争の戦訓だとドローンはむしろ古い戦争の倍化要素になってて代替ではないことだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:25:50.30ID:aAc4qX050
>民間人を中心に400人以上が殺害されたとみられる

>ウクライナ大統領府の顧問を務めるオレクシー・アレストビッチは、
>ブチャの住民も戦いに加わり、ロシア軍の装甲車や空挺部隊に
>火炎瓶を投げつけたと主張した。
>アントン・ヘラシチェンコは、市民が30台の装甲車からなるロシア軍の
>車列を攻撃し、そのうち1、2台を炎上させたと報告した。

民間人 笑笑

【ウクライナ侵攻】「ここは地獄だ」 問答無用で射殺、連日レイプ ブチャ市民らの証言 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651843204/

ウクライナの発表だからな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:36:20.72ID:e6p6mwtA0
きのこ雲上がっとるやん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-CnFn)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:41:38.67ID:Rkarbe8M0
高級機(親衛隊やエリート部隊に配備)
T-64 T-80 T-14 T-84(ウクライナ独自開発)

廉価量産機(一般戦車師団に配備)
T-72 T-90

ポポーンしない機種
T-14
T-84(西側の設計思想と技術導入戦車)
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-XppI)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:52:50.00ID:OC1JHl/K0
ドローン全盛の時代でガチで荷台に機関砲乗せたハイラックスを戦車に同行させて空見張らせたほうが良いんじゃないの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:57:14.60ID:bGJdtwAL0
>>198
ロシアの対外資産を
欧と米その他で没収してウクライナにあげる

ついでに
ポーランドが200輌のT-72(ポーランドでアップグレードしたバージョン)
をウクライナにあげるそうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5b-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:03:33.88ID:+jIAvUjf0
ベアリング作れんのにSKF抱えてるスウェーデンを恫喝するゲェジムーブかましたのには呆れたわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5b-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:08:45.05ID:+jIAvUjf0
>>188
大人しく使いっぱしりやってるアホ殺さなきゃ戦争終わらんやん
原爆投下は非人道的だったとか言っちゃう人?w
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:09:03.64ID:R4vYa3CTM
ロシアの戦車も艦艇もアクティブ防御システムが何一つ付いてないのかよ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:18:40.53ID:R4vYa3CTM
ドロースト (ロシア語: Дрозд、ロシア語でツグミの意)とは、対戦車ミサイルやRPGに対する戦車の防御能力を高めるために設計されたソビエト連邦のアクティブ防護システム (active protection system, APS) である。このシステムは世界最初の実用的なアクティブ防護システムであると考えられており

ウクライナに行ってる戦車にはこれが付いてないのか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf7-H2zS)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:31:24.56ID:H1oJgTk+0
仮想敵を増やした方が合ってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c1-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:35:33.67ID:/20UaQu/0
で、卵と蜂蜜とろ過していた。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c1-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:37:46.81ID:/20UaQu/0
頭おかしいだろって健常者は早死するよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-M+g3)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:39:49.86ID:A6d+EkyY0
戦車はただの的
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:42:31.90ID:2FW0ho9a0
T-14の量産が進んでない現状
T-90Mはたった20両しか配備されていないロシアの最新戦車と言われる。
その1台が撃破された

複合装甲だの爆発反応装甲だの全周アクティブ防護だの
そういった豪華装備が
スウェーデン製の安価な無反動砲に突破された・・
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:42:56.24ID:bGJdtwAL0
>>213
クレムリン防衛用のスペシャルの数十台にしか装備されてないのかも
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-OdGa)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:43:42.10ID:HGqjpR16a
日本の食肉文化の違う民族である。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:51:33.86ID:RGdQk2Epd
>>181
プーチンの侵略に加担してる時点でその言い訳は通用しない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0a-Hj+a)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:54:22.02ID:w6PsgTM20
>>1
中の人大丈夫かな?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:55:37.80ID:2FW0ho9a0
>>181
まさにロシア兵がそこに気付くべきだし
気付きつつある。

いまロシアでは、軍入隊事務所に火炎瓶が投げ入れられる事件が多発してる。
このままでは一般招集がかけられて
自分が戦場に送られると気付いた若者が
襲撃してるのだろう。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-o+MG)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:00:49.36ID:9kCpGT9P0
>>1
UE5で作った駅のCG観てたら残骸の方なんか余裕で作れそうだな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:02:01.53ID:aAc4qX050
ナザレンコが虎ノ門信者の頭の悪いのをミスリードしてんだよ
日本はウクライナと同盟国では無いしNATOにも加盟していないということ
助ける義理も義務ない あくまで好意で人道支援だ
そらマイダン革命参加者は刑務所行きでしょ


ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、日本を孤立させ、
今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
午後10:57 ・ 2022年5月10日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
工作員ではない反米勢力は、自分が米国の同盟国(西側)にいるからこそ
米国を批判する権利を行使できていることに気づいていないのだろうか。
中露(東側)の勢力圏入ったら、政権の立場から1ミリでも外れた主張したら、粛清か刑務所行き。
午前0:25 ・ 2022年5月11日・Twitter Web App
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:11:56.08ID:R4vYa3CTM
>>219-220
なるほど
どの戦車もリアクティブアーマーさえも機能してない感じだし
ましてやアクティブ防護システムははなから付いてないのか、機能しないほどの代物
モスクワの沈没見てもそんな感じよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:40:32.03ID:tf5l0V3Y0
良い的だなぁ。
自律制御の進化でミノフスキー粒子的な未来も無くなったし、
ミサイルとドローンが乱れ飛ぶ、ある意味平和な戦争になっていきそうね。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:43:00.73ID:W8cFtbRK0
ウラー言うとる場合やないな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+62T)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:30:31.16ID:iZJDFUBz0
>>5
重すぎてウクライナじゃまともに使えないよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+62T)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:34:31.50ID:iZJDFUBz0
壊したのジャベリンですらないのかよ
正真正銘鉄の棺桶だな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-570F)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:43:53.06ID:dkn2ED++d
イイネ!!(・∀・)
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QaMC)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:51:57.26ID:6EUQoUwC0
>>235
スターリンクだからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:58:36.48ID:xjp3Oix20
>>22
人の心が欠けてるのはお前だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:00:28.96ID:I5TPwIVVM
実質アメリカと戦ってるだろこれ
そりゃロシアじゃ勝てんわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:07:08.01ID:mU0331hSd
>>228
ロシアの戦車のリアクティブアーマーの中に別の物が詰め込まれてる画像があったわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-rxtA)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:08:17.70ID:hjmufa3Q0
なんで棒立ちしてんだ?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-CnFn)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:29:38.88ID:00eN8NDKr
残骸見るとアクティブ防護システムシュトーラ付いてるね
https://pbs.twimg.com/media/CdRlTTkUMAAKKvF.jpg
つまり機能しなかった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZFZj)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:33.59ID:CA1m6xstM
>>5
リハーサル時の台数より減って本番のパレードに参加してたらしい
つまりリハーサルから本番までの数日間で故障したってこと
無能オブ無能なロシア軍
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-L1U1)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:29:26.72ID:0af+WA9I0
戦車乗員って怖すぎるよな
歩兵よりやりたくねぇわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:13:10.23ID:3zmY7mkd0
戦果がゲーム動画の国だから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-pPJR)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:15:22.80ID:Zr1N/0qn0
>>241
あれ卵パックみたいだったな
今回確かにジャベリンで戦車はボコボコになってるんだけど、ロシア軍の腐敗があまりに進んでいてまったく本来の性能を活かせておらず
正直これをもって戦車とはもう完全に時代遅れっていう判断も下しにくいなあ・・・
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-mw9e)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:21:49.93ID:DIVtclkY0
>>45
ウクライナという国を売るのさ
国土はもちろん軍需に娯楽に飲食に保険に
ありとあらゆる市場を解放して欧米に明け渡す
ユダヤのシマがまた一つ増える
0254魔ーくんファン (ワッチョイW b723-tItK)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:33:30.51ID:PygCKwe80
>>15
肉が吹き飛んで骸骨みたいになる
0255魔ーくんファン (ワッチョイW b723-tItK)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:34.88ID:PygCKwe80
>>181
いや侵略者は殺さないとダメ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:42:03.01ID:Y60+vly5a
カールグスタフまだまだ現役だな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Trgt)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:57:55.66ID:ObtkgwoZ0
>>178
そこでドローンですよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:41.84ID:59FD/fSY0
田母神俊雄 @toshio_tamogami
日米安保で米国が日本の戦争に参加する保証はないと言うと米国と離れ露に付くのかとか言う人がいる。
そんなことは言っていない。 西側の一員として日米同盟で抑止力を維持することは当然だ。
中露牽制のため今回の露の侵略も非難すべきだ。 ただ露との関係もドイツやインドと同じくらいうまくやればよい。

田母神俊雄 @toshio_tamogami
ウクライナとの関係悪化で日本はなにが困るのか。一方隣国ロシアとの関係悪化は
エネルギー問題、北方四島訪問、北の海域での安全操業などに悪影響を与える。
ウクライナに完全に味方して戦後最悪と言われる日露関係になってしまったが
ウクライナ戦争をめぐる我が国外交は国益を考えているのか。
午後5:37 ・ 2022年5月8日・Twitter Web App
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:59:13.60ID:FvKFgXWG0
>>15
相手が敵なら人じゃないンだわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:45.14ID:FvKFgXWG0
>>180
米軍のNVGほしいけど四目のやつとかヤフオクでも見たことない…やっぱ最新のはでてこないのかなぁ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-J7cM)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:02:28.60ID:CUud8C3b0
まぁそのうちに
安価なミサイルやドローンで船も落とせる様になるんだろうな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:05:43.50ID:FvKFgXWG0
>>108
金網はレーションつけてるのに使ってるらしいぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-WLFO)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:19.12ID:t9uwVvx00
>>181
プーチンからの侵略命令に黙って従ってる時点で死んだほうが良いゴミだよ
命令違反して逃げたり抗議のために上官を撃って自分も自決たりする選択肢がちゃんとあったのに敢えて罪のないウクライナ人に銃を向けることを選んだんだから殺されても当然の報いでしかない
ロシア兵は全員生きる価値のないゴミ
ヒトラーに従ってた国防軍の兵士がぶっ殺されても少しも可哀相じゃないのと同じ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:30.51ID:59FD/fSY0
>>268
頭ウクライナw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:30:32.87ID:59FD/fSY0
maki☆nakagawa
@makizou_123

4分
返信先:
@nippon_ukuraina
さん
私はテレビで、ウクライナがロシアに東部地方を渡して停戦するしか、国民をこれ以上死なさない方法はないとか言ってた出演者に、こいつなに言ってんだ?そう思いました。東部を渡せばロシアは二度と他は欲しがらないと思っているところがアホで、あめ玉じゃあるまい、領土を簡単にあげろとか舐めてます
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fda-d4Wb)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:43.79ID:/D5FaS1y0
T-14もパレードにしか出てこないのでは
ただのカカシでしかないな
それに「生存性が高い」としても、ミサイルを喰らえば
戦車自体は大体壊れてしまうんだ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp33-xR/W)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:17.71ID:liRw4ZeSp
なんかもう俺ならZ消すね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fda-d4Wb)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:48:17.75ID:/D5FaS1y0
プーチンが勝利宣言できなかったレベルの戦況なのに
アノンだけが勝利宣言しているという異常事態なのである
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-2xYD)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:53.80ID:MELmuDpD0
歩兵の方がマシだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp33-xR/W)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:44.25ID:liRw4ZeSp
273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-3hEj)[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 11:40:22.74 ID:DM+mOqp1M [1/2]
こういうのはほんの一部なんだよね、凄まじい数のウクライナがやられてる

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-3hEj)[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 11:41:18.08 ID:DM+mOqp1M [2/2]
>>273
ウクアノンに何を言っても無駄ですよ、彼らはウクライナに都合の良い発表しか信じないのだから
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26b1-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:40.15ID:RCwYcSbH0
このミサイルは昼飯の角度で防げるの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:03:10.27ID:G0CS7ecY0
ところで今回の戦争は戦車全く活躍してないよなお荷物じゃん逆に
民間人の建物マンションとかに砲撃してるだけで他はやられてるのばかりじゃん
唯一ロシアが勝った動画ってウクライナ兵が味方と勘違いして至近距離で発砲されたやつくらいじゃね?
でかいから下手に隠れることもできないから、ドローンで場所特定されまくるし
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:46.45ID:wBlTZ9M1r
>>282
そういう動画が多いだけだよ
ぶっちゃけジャベリンやNLAWの動画もかなり少ないし
動画の偏りはかなりある
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:27:14.43ID:ifppPdPi0
ブッシュに隠れろよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:32:38.98ID:aH78FJfE0
かねなくてアルマータ作れなくてよかったな
恥じかくだけだった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZFZj)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:36:10.67ID:a50ecldjM
>>287
金より部品が無いんよ
2014のクリミアドネツクルハンスク侵略のせいで西側から制裁されて精密部品も入手出来なくなった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7310-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:49:57.14ID:yh2Z2dhd0
音柱「ド派手」
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2f-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:08:31.64ID:yuHXuXk40
ウクライナって世界最強じゃね?
陸 ジャベリン
空 キエフの幽霊
海 
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:01.73ID:59FD/fSY0
>>292
伝説のスナイパーワリ
帰国して文句言ってるけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:23:19.09ID:FvKFgXWG0
>>294
なんて言ってるの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:09.82ID:cCsAjUOSr
ワリとか相手優勢下で戦うのに慣れてないんだろうね
でもまた行きたいとも述べてるが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:35.00ID:cCsAjUOSr
>>290
トップアタックモードがあるから
正面ならさすがにT-72でも結構止まるとおもう

ジャベリンではないが直射型のATGM二発食らって動いてるT-72の動画はあったよ

三発目で死んだが
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:10.02ID:59FD/fSY0
>>295
指揮系統が無茶苦茶で民家に威嚇射撃2発しただけ
やってられるかって帰ったみたい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:44.91ID:cCsAjUOSr
>>299
お前ワリのインタビュー読んでないな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-o+MG)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:02.42ID:9kCpGT9P0
侵攻始まってからろくに仕事しないままここまでいい的になるとは思ってなかった
これまでに破壊された車両累計何ぼになんだ威圧も糞もねンだわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-ki2U)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:36:07.02ID:rjZk/YAE0
ざまぁ
ロシア人はみなごろしだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:41:50.24ID:zifWQqg30
よく出来たプラモデルみたいでカッコイイなあ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-CnFn)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:50:09.56ID:00eN8NDKr
>>292
海 P-360ネプトゥーン
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:51.79ID:59FD/fSY0
>>300
読む気もしねぇよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:26.39ID:cCsAjUOSr
>>307
読んでないのに内容を語るな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:04.33ID:59FD/fSY0
>>308
それで実際の内容は?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-WLFO)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:14.00ID:jvO4FO1td
>166 >175 >1
もう、四十年前の、アフリカでの、
トヨタ戦争。

これで、チャドのゲリラが、
ニッサンやトヨタの、ピックアップトラックの荷台に、
ジャベリンなどほどハイテクじゃないが、当時は、最先端だった、
電波妨害に強い、
有線誘導 対戦車ミサイルを取り付けた、
即席高機動砲台を多数、投入。

侵攻してきた、当時、軍事大国だったリビア軍の、
ソ連製T-62戦車などからなる、
機甲師団 >1を、ことごとく撃破してるw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:40.30ID:DndnJhw7r
>>309
長いからまとめにくいが

結局、仲間が油断して塹壕から出て目の前で煙草吸ってるときに敵の砲撃で死んだことで我に帰った感じ

補給の不備や上官が義勇兵の扱いわかってないことへの不満はあったな

別のフィンランド義勇兵の話だとソ連時代の教育しか受けてない世代は無能が多くて若い世代は有能らしいから
そういうのもあるんだろ

ただまた行きたい気持ちもある、と
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fba-zFv6)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:16.42ID:+zpIhHcP0
戦車道なら白旗で済んだのに…
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:46.02ID:59FD/fSY0
ウクライナに来た外国人傭兵の約70%がすでに帰国している
武器も軍服もないまま、自殺行為に等しい
九死に一生を得たことで家族と余生を過ごしたくなった

これかな伝説さんの帰国理由
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db71-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:26.77ID:6TP+CM+40
>>293
あれ元々空飛ぶ敵はみんなドローンみたいなもんだろ
メカ型と生体型には分かれるにしても人が乗らない自律/半自律の攻撃兵器には違いない

>>300
ウクライナ娘に惚れた東欧男が指揮官になっててそいつがとにかく無能だったとかそんな内容だろ?
まあ味方の航空優勢のもとでしか戦ったことなかったんだろうというのは西側の義勇兵に共通してるらしいな
他の義勇兵のインタビューも塹壕戦つらすぎんよ…みたいなのが多い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:23.78ID:59FD/fSY0
>>318
あれアフガンしか売る場所無くて困ってた兵器だぞ
自衛隊はもっといいの持ってるがそれでも産廃扱いだぞ
かなり盛ってるCMだぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:44.17ID:DMzMqwbT0
>>318
三キロ先まで撃てるからね
ただ最初に照準ユニットを冷やす時間がいるので
カップ麺つくれる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:34.43ID:DMzMqwbT0
>>260
ミサイル側の話だよ
SALHモードあるならドローン誘導もいいけど
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db71-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:07.21ID:6TP+CM+40
>>320
1や2時代のSEみたいに弾2発とかそんなレベルになりそうで恐ろしい>ジャベリン

>>319
陸自で評判悪かったのは陣地攻撃に使いにくいって理由らしい
シーカー冷却時間のいらないジャベリンと考えたら優れものなんだけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-+5Pn)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:54.11ID:3iUQ8iY40
改造して襲撃に使用してしまう発明のアニメは独裁者ナムルのアニメであってアンジェリカは黒人でない人物を元にしているが性格が本人らしくないから代用の黒人が利用されていてアンジェリカは独裁者ナムルの話に登場させるようなものでないので独裁者ナムルのアニメからはずそう。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 260c-pMfC)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:54.73ID:tGwoSH8H0
>>244
ウクライナに旅立ったんだろう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:16.66ID:Tw+UKaWS0
はいはい、戦車の時代もうおわりね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6d-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:02.62ID:aCYKsyjN0
無反動砲じゃなかったけか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:52.30ID:IWKKMwZ40
>>327
都市防衛攻略には必要なんで
もっと安くつくれりゃいいけどな

自動小銃までは戦車には無力だからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hc3-Hj+a)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:44.74ID:NhQF5ZP7H
>>327
イギリスはもう戦車の開発はしないらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況