X



ビルゲイツ(2018)「ビットコイン投資は“大馬鹿理論”によるものだ。無価値なものに馬鹿が食いついている」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-E6/J)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:07:23.60ID:BXCPOIZ50?2BP(1000)

ビル・ゲイツ氏、ビットコイン投資は“大馬鹿理論”によるもの

 資産クラスとしてビットコインは何も生み出さないので、その価値が上がることを期待すべきではない。ビットコインへの投資は生粋の“大馬鹿理論”によるものだ――米Microsoftの共同創設者であるビル・ゲイツ氏は5月7日、米CNBCのインタビューに応じ、ビットコインに対する否定的な見解を示した。

 もっと容易にできるのであれば、ビットコインを空売りするだろう――と、ゲイツ氏は言う。

 また、ビットコインとICO(Initial Coin Offering、仮想通貨の新規公開)は完全に狂気じみた投機的なものだとし、誕生日にもらったビットコインも数年後には売却してしまったと語った。

 一方で「ブロックチェーンは2者間のトランザクションの安全で永続的な記録を迅速に作成することで、銀行のような第三者の介入の必要性を排除する。ビットコインはブロックチェーン技術の最初のアプリケーションであり、企業はブロックチェーンをサプライチェーンマネジメントや貿易、その他の分野へ応用する方法を模索している」と、ブロックチェーン技術は高く評価した。

 ゲイツ氏は先週末、投資家のウォーレン・バフェット氏が会長兼CEO(最高経営責任者)を務める米投資ファンドBerkshire Hathawayの株主総会に出席。その株主総会の場で、バフェット氏もビットコインを「殺鼠剤を2乗したようなもの」と酷評し注目を集めていた。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/08/news095.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-swMH)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:08:23.46ID:46GB0UJIM
殺鼠剤の二乗ってなんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-Qemf)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:08:59.12ID:Ex06aVpdd
流行ったら嫌なんだろうなこいつら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-1O0h)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:09:00.39ID:xKFGajVo0
殺鼠剤を2乗のほうがイケてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-FqoX)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:09:45.67ID:H6BqPnlua
>>5
DSにとって都合が悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea6a-sFI3)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:11:50.72ID:HFnsFV+q0
でも空売りはしないんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-LIRl)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:12:13.67ID:LViArOeG0
何歳だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:14:27.20ID:PahjAMmg0
>>3
ビットコインに群がるネズミを効率よく始末するってことやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:15:38.04ID:ho87R7ms0
ビットコインを作れなくて悔しかったんやな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ee4-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:17:02.83ID:2MMbU2GV0
ポジショントーク
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab8-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:18.19ID:CTWPE5L40
ブロックチェーンは認めるが貨幣をデジタルにするのは都合が悪いというスタンスもなあ
仮想通貨に金が集まってる事による技術進歩は相当なものがあるのにそれは無視か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-/t3w)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:57.13ID:PxDX3NU70
まあ究極的に言うとそういうことだよな
鯨に貢いでる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1CQB)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:22:33.09ID:Dwqk/CPxa
ビットコインはまだいい通貨として使われてるから
そうじゃない仮想通貨は本当に無価値
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:32:28.63ID:XP15CaSn0
訳 そろそろショートの買い戻しがしたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-oUlo)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:36:17.81ID:EzWnlXoe0
金子勇が作った説すき
なんか当時の彼のサイトに電子マネーについての未来予測が書いてあったような気がするんだけどあれもう読めないのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-0ewa)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:40:38.12ID:8UKcDxo70
バカ向けのほうが金になるんだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:46:20.44ID:UGG0p87KM
理屈で言えば資源を喰うだけの無駄だけど実際に金が集まってるのかね。みんなが頭良くなるには歳月が掛かるから理屈通りにはなってない。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:50:22.01ID:wxJ2hk5C0
ただの賭博場
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:58:22.18ID:aY5PqHJ60
正しい理解だな
馬鹿の中だけで回ってる通貨
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nYXq)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:03:20.59ID:C0mfe9aO0
マネーゲームでしかないよほんと
イーロン・マスクが贔屓にしてるドージコインなんてほんと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:06:04.73ID:Oxb7gY/+0
海外送金で仮想通貨を使うのは合理的だけどな
XRPとかSOLとか手数料が数円だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:08:30.77ID:5wBKEgyc0
海外だとpaypal紐づけで普通にネット通販とかで使えるんでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:28:54.23ID:8p8wkukz0
>>19
チョロチョロと!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:44:42.46ID:e6p6mwtA0
>>3
殺チュー剤だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:58:45.51ID:Gx4V7y7s0
スマートコントラクトによって作られたDeFiはガチで役に立つ
暗号資産界の常識を変えてしまった
少し前までは新しい暗号資産プロジェクトを立ち上げる際、面倒なICOを経由して資金を集める必要があった
今はDeFiのURLクエリにスマートコントラクトアドレスを指定するだけで
不特定多数の人々に自分が作った暗号資産(トークン)を販売することが可能になった

今の日本の法律ではICOは暗号資産交換事業と見なされる
DeFiが誕生したことで「交換事業をしているのは自分とは無関係の誰か」になる
ゆえにこの規制を回避できる
ICOではなくUniswap(ETH)やPancakeSwap(BNB)やOrca(SOL)に流動性を提供するだけでいい

DeFiの誕生により、web3およびGameFi事業を日本人が行うことが可能になったのだ
この革新的変化は経済効果数兆円以上の価値がある

早すぎる規制によって暗号資産後進国入りした日本が、スマートコントラクトおよびDeFiの発明で何とか息を吹き返したのだ
これからweb3とGameFiで、日本の才能ある若者達が起業するようになるだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:10:28.98ID:Gx4V7y7s0
モンスト、パズドラ、ウマ娘
現在、日本のIT企業はスマホアプリで稼いでいる

これからはスマートコントラクトを搭載した
各種暗号資産のブロックチェーン上で発行する自社トークンをDeFiにリスティングさせて
web3と絡めて販売するようになるだろう

例えば「このゲームをやりたければUniswap、PancakeSwap、Orca等で自社トークンを買ってね」が出来る
今まではAppStoreやGooglePlayの決済システム経由で売っていたがその必要はなくなる
決済手数料30%を全額カットできる

ゲームの人気が出れば、その自社トークンは値上がりするので
ゲームプレイ目的ではなく投資目的で買う人間も出てくる

そうして自社トークンに経済的価値が生まれ、起業のリスクをとった人は莫大な利益を得る
日本の税率は最大55%なので国も地方も潤う

ICOもIPOもする必要がない
ダイレクトに資金を集められる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:17:30.27ID:Gx4V7y7s0
ちょっと待ってよお兄さん!!
出る杭を叩きまくる日本のことだから
自社トークンをDeFiに上場させる行為も
いつか違法になってしまうのでは?と思うかもしれない

その場合でも抜け道はある
OpenSeaなどで自社トークンではなく自社NFTとして販売すればいいのだ

「僕たちが作ったweb3ゲームは、僕たちが発行してOpenSeaで販売しているNFT持っていると有利に進められますよ」
この方法で資金を集められる

OpenSeaはDeFiじゃなくてNFT販売マーケットプレイスだからね
IT後進国日本を舐めるな!!!ならば、NFT販売マーケットプレイスも違法にしてやる!!!
という謎の勢力が誕生する可能性もあるが、流石にweb3の根幹であるNFT販売マーケットプレイスまで規制したら日本は終わるだろう
メタ社やMS社が推し進めようとしているメタバース上の各種NFTを、日本の企業が販売できなくなることを意味するからだ
日本だけAppStoreやGooglePlayでスマホアプリの提供およびガチャ課金が出来ない縛りをするようなもの

日本の政治家がここまで無能ではないことを願う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7376-C94P)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:39:59.06ID:/tacKucP0
殺鼠剤としてマスクが大活躍したじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-ZpT7)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:07:57.49ID:NefV5E3L0
デジタルの絵画に資産価値がつくみたいなもんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2K08)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:15:40.54ID:8Te3fpAl0
>>54
俺もそう思った
現状ではあくまでも投機的な価値でしかなくて
まだ通貨と言えるようなもんじゃない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-+YCK)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:18:24.62ID:ONswiUAAd
価値がないという判断で空売りすると死ぬんだよね
割高ということは馬鹿理論でも何でも、何かしらの要因で上がっているわけなので危険
遠い将来に大暴落して正しさが証明されても意味がなくて、たいていはその過程で踏み上げられてぬっ頃されるからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e7-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:21:50.25ID:0m5W5jKC0
買っとけば猿でも儲かる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:19:13.85ID:6gtwQA4r0
>>16
ポテンシャルの高い企業に投資して、多額の金を運用して成功しているバフェットだぞ
むしろマイクロソフトが買収するほどの有力企業を、保有していないのなら能力を疑問視されるぞ
企業の情報をくまなく調べ、成長する企業だけに投資をしているだけだぞ
バフェットに利益確定させても、マイクロソフトにそれ以上のメリットが有るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況