X



日本政府「我が国はもう何も無いから観光立国として食っていくんだ」国民の殆どが英語も喋れないのに笑えるよな [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-+tmr)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:20:37.45ID:ow4esrhV0?BRZ(10112)

政府、入国上限2万人に緩和検討 6月中にも実施 新型コロナ

5/10(火) 16:48配信

政府は新型コロナウイルスの水際対策に関し、入国者数の上限を現行の1日1万人から2万人に緩和する検討に入った。
感染状況を見極めた上で正式決定し、6月中にも実施する方針だ。複数の政府関係者が10日、明らかにした。

政府はオミクロン株の感染拡大を受け、2021年12月に水際対策を強化し、入国者の上限を1日5000人から3500人に引き下げた。
今年3月以降は感染状況の改善に伴って段階的に緩和し、4月10日からは上限1万人に拡大。ビジネス関係者や留学生らの入国を認めている。

しかし、国内外の経済関係者らからは「入国制限が厳しすぎる」などと経済活動の再開を加速させるよう求める声が相次いでいる。
こうした状況を受け、岸田文雄首相は訪英中の今月5日の講演で「6月には他の主要7カ国(G7)
諸国並みに円滑な入国が可能となるよう水際対策をさらに緩和していく」と述べ、入国制限緩和に前向きな姿勢を示していた。

入国対象者は当面、基本的に現状通りとする方向だが、観光客についても数百人単位の限定的なモデルツアーを受け入れ、
徐々に拡大することも模索する。入国時の検査は空港内の混雑を回避するため、
相手国の出国時検査の活用やワクチン接種者の検査免除など一部簡素化する案も浮上している。

山際大志郎経済再生担当相は10日の記者会見で「G7の中で最も厳しい水際対策をしてきたが、
国は徐々に開く方向に進めるという意味で調整をしているところだ」と述べた。
政府は今後1〜2週間、先の大型連休が新規感染者数や病床使用率に与えた影響も見極めた上で、
入国制限の緩和時期などを最終判断する方針だ。【源馬のぞみ、菊池陽南子】

https://news.yahoo.co.jp/articles/58bad853fd56bfd9df30ceaacb1aa508a94d3de4
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d0-3ItE)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:25:01.18ID:npypGLI90
楽な方法で外貨獲得しようとするからそうなる
観光なんて楽しちゃダメだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:30:40.96ID:1ynLwTjR0
コロナのおかげで助かったよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:31:40.76ID:npypGLI90
>>5
そんなのやっても10年や20年しか稼げない
その間に3DCGのAVが当たり前になったり、ラブドールももっと技術が進歩する
真面目に目先の利益しか考えてないんだなって思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:32:55.87ID:XyBfh1gB0
>>8
 
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   かけもっちゃんがいるぞ殺せ! <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

         三 ( ´ん)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´┴`)┛三┏( ;^ω^)┛三┏彡;(゚)(゚)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛┓  三   ┛┓   三   ┛┓
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c1-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:36:49.21ID:/20UaQu/0
動物と変わらないという話だ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be4-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:38:11.94ID:axLEhq4+0
いや、喋れないが十分観光は成り立っている
コロナで今は居ないが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:42:39.65ID:npypGLI90
>>12
何言ってっかわかんねーよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-OdGa)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:42:40.81ID:HGqjpR16a
他人の肉食反対への殺意と憎悪を煽って
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:48:44.81ID:npypGLI90
>>16
ほんとこれな。楽なんだよな 観光業って
何もしなくても客が入ってウハウハ
これじゃ国がダメになる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-2Etl)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:08:17.61ID:A0bWhEyG0
オリエンタルな小汚ない街が売りという東南アジアのポジションをゲット
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-Ukq7)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:15:17.10ID:hnjNLL/O0
>>3
裕福な中国人が食い散らかしてんだもんなー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-Aeml)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:45:02.48ID:BnhRoLYq0
ポケトークとか使うんちゃうか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:05:17.36ID:ngJLCL2a0
>>23
それ以前は日本が東南アジアとか中国とかを
食い散らかしていたのだから御相子だろう
それネトウヨ的発露ぽくて無理だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6peY)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:09:08.16ID:ROmMny2br
もうね
0033103 (ワッチョイW 5bf3-4ctu)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:02:22.28ID:vUvDmTJC0
知床遊覧船の一件みてりゃ観光業で立国とか無理だと分るだろ
氷山の一角やぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-HkNE)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:04:26.60ID:HZnOfeCI0
アニメでなんとか持ちこたえてる感じ
そのアニメも中国にどんどん食われてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:22:13.21ID:s5QEe2S/a
自殺立国の間違いだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-/BhT)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:52.24ID:j02Eiw4M0
旅行者からしたら安い料金でおもてなし
裏を返せば、料金に似合わない過剰な対応で疲弊する業態
競争が激化したらジリ貧が加速するんじゃねーの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b44-srEv)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:42.57ID:3lXdRnRZ0
自分達で食べるものや生活に必要なものを自分達の手で作る必要があると思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-M96h)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:40:57.03ID:GBfS5eywM
知床遊覧船に外国人乗ってたらもっと騒ぎになってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況