有吉弘行「志村さん、呼んでんじゃないですか?天国から『竜ちゃん寂しいよ』って」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。
「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。
上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。
すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/ 芸スポで不自然な単発擁護が多いな
お仕事か信者かしらんが
>>20 なんでそれを公共で?
どんなフォローだよwww
裁判所で裁判官がこの文章、この音源をもとに有吉に自殺幇助の罪で有罪判決出すと思うか?
本当に思ってるんか?
我が国の裁判は子供裁判か?
>>382 義理堅くラジオに呼び続けてるのなんて有吉くらいでしょ
お酒まで飲んでもらって楽にやってもらおうとしてるとことかこいつ本当に上島が好きなんだなと思ってたわ
>>351 志村との関係は、下の者達がどんなに支えても超えられない絆があるってことだろうなぁ
>>373 ケンモメンって言えば流れが変わるとでも?
>>406 そんなクズなケンモメンにすら劣るモラルの奴は叩かれて当然だろ
>>346 自殺する人はイキナリするから予兆はない。した後にアレが予兆だったのかなあって事後孔明するくらい。
知人で二人いるけど家族でも気づかず後悔しか出来ない。
>>351 これ見えてない演技しながら叩き続ける奴なんかいんの?????
書き込みで人が死ぬこの時代にさあほんとおまえらさあ
TBSラジオ上島さんの話題きた
>>383 そらそうよ
オッサン同士24時間ケアしてるわけじゃねーし
有吉が上島に伝えたかったのは「最近身の回りで起こる不可解な出来事は全てお前の命を狙う組織の仕業だ、だから気をつけろ」って事だったんだろ
これは自殺に見せかけた他殺だ
>>351 親子同然だったらしいからな
見てると悲しくなるわ
有吉ならやりかねんネタやな
でも、此れ台本通りだしなぁ~ww
親子みたいに親密だから言えることとか言うけど
子供に日常的にこんなこと言われてたら普通に致命傷だよな
ネットで下級国民が同じ発言したらしょっぴかれるのに
最近はもしもツアーズでイジられる台本でもあまり言い返さなくなってからな。自分だけご当地料理食べれないって流れでそのまま受け入れて空笑い。もう、言い返す元気もないって感じ
MC力はないのに歳下の流れで売れたような芸人に常にボロくそ言われてプライドも消耗しきってたんだろうな
嫌いな相手に言っているならまだしも、互いに好きだから出来る会話に対してやんややんや言うのはどうなのかね?
むしろ死んだから悲しいとかではなく志村を笑いネタにし続けることとか芸人らしいし
>>401 言い逃れできんからな
毒舌でガンガン言いまくったら死んじゃいましたとか
今度どうするってレベル
みちょぱが、原因を憶測して叩くのは止めてほしいって言ってたな
>>413 お前が単に有吉嫌いだから上島の自殺使って有吉叩きたいだけじゃん
お前が言うモラルが引くいやつの更に下だぞ、それ
>>170 これはすごくそれっぽい
芸能界って大変だよな。ジジイになってもお友達のフリ続けなきゃいかんから
>>242 背中を押してあげるってことですね、分かります~
>>398 学生のイジメだと、勉強できないいじめられっ子に「本気で勉強しろよ。できないなら死ねよ」で死ぬ奴はいるんやで。
まあ、そういういじめっ子の「本気になってほしかった」という言い訳は通じるから、
有吉のも「キャラとしてそう言っただけ」で許されるんだろうな。なにせ売れっ子だ。
芸能界は人気が全て。売れっ子なら何しても許される。
有吉とか言うやつ大嫌いだからテレビでも見てないけどとうとうやらかしたな
こいつの毒舌芸(笑)とやらで死んだわけだ
有吉も劇団も事あるごとに心配してたけど
芸人としての全盛期から思うようにいかないし
世話した後輩が売れまくって寂しかったりと色々あったんだろうな
そのに志村や芸能人の自殺に影響されちゃったのかな
生き死にをネタにするのはこういうリスクも引き受けてるってことだからな
志村は自殺じゃなくて飲み歩いてコロナで死んだのに悩んで自殺したみたいな扱いすんなよw
>>363 笑点での歌丸師匠ネタをどう思ってた?
あと自殺は鬱病(鬱状態)による病死に近いよ
入院してればまだしも普通は止めるのが困難
>>423 この二人がもうこの世にいないなんてなんか信じられないな
人の生き死をお笑いネタにして実際に自殺させちゃった時のリスクでかいよな…😨
有吉はもうメディアから消えるだろうし…😮💨
>>389 ドン引きってレベルじゃねーわ
司法国家なら早く捕まえろよ
まぁ怪しいか
(´・ω・`)鬱の人に遠回しに自殺しろって言ってるのと同じだもんな
これは叩かれる
誰かのせいにしたくて過去の有吉の発言出してるのは醜いな
土田とかはもっと酷いこと言ってただろ
番組でも土田は有吉以上にキツい当たりして印象がある
>>410 普通は人に軽く言われてほいほい自殺しないし
死んだ人に呼ばれてるよギャグは老人界隈の聞くのも飽きたくらいのあるあるネタだしあまり責めるようなもんじゃない
左翼にあんなに叩かれてもピンピンしてる安倍さんのメンタル見習えよ
>>463 病んだほうがいいだろ
毒舌芸(笑)とやらの責任は取らないとだめだわ
有吉も取り返しの付かないこと言ってしまったと後悔してるだろな
>>20 家族が鬱になって一緒に住んでたら地獄だから、TVでこんな事言ってる時点で兆候なんて察して無いから、ネタにしてる時点で励まし引き留めなんかないから、
おまえゴミすぎるよ
何回もキスしてた出川が心配だなあ
まああれはそんな玉じゃなさそうだが
鬱状態だと冗談だと分かってても心に深く刺さるからな
大親友だと思ってる相手から言われるとかなりキツイだろ
>>466 昭和の妖怪から受け継がれたメンタリティを見習うのは無理だわ
>>443 学生は他人同士だから
冗談は距離感持たないとダメだから
きつい言い方は指導しなくちゃだめだね
大人同士のギャグとは違う
そろそろ太田プロ主導の上島と有吉のお涙頂戴火消し記事出てくるぞ。
>>454 今までのいじりなんですよ~wwwが全てひっくり返っちゃったからな
本当に一回ライン整えないといかんよ
ひろゆき出してるオワコン国家状態とか異常だからね
自身という権力者がモラハラをジョークにするというコンセプトの番組であってモラハラが常態化してるだけ
>>442 燃やそうが溶かそうが~は
>>136の動画の18分30秒の発言だよ
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER 2022年01月02日
>>170の言う通りかもしれんし
先輩後輩関係はわからん
テレビ放送では有吉は悲しむだけだろ、リークでもない限り真相はわからん
>>466 叩かれても突かれても無敵だからな
歯向かう奴はなぜかみんな「自殺」しちゃうし
>>464 そもそも上島はバカにされたり皮肉言われて輝く芸人だからな
今じゃそれが減って芸人としての輝きを失っていたのを
有吉とかが番組に呼んで芸人として笑いを生もうとしてたけど
しかしそれも虚しく本当に輝いてしまった…
>>406 「上島が自殺?よしこれで有吉を叩けるぞ!」
こんな奴がウッキウキで連投してて吐き気するわ…
>>414 上島の場合は志村が死んで精神状態が不安定なのはわかってたからな
この先、一生、有吉が気持ちよく笑ってる時に
「竜ちゃん呼んでるよ」って一言言えば真顔に戻ってしまう生き方
毎年正月にサンドリ呼んで上島の死に様予想から新年が始まるのが恒例だったんだよ
犬に噛まれて死ぬとか火炎放射器で焼かれるとか
今年の放送で大好きだったエロ漫画を最近はもう読まなくなったって言っててあぁ・・・と思ったけど
やっぱ鬱だったんだろうな
親友的な仲なら大丈夫?の意味で有吉的にはそういったつもりなんだろうけど
上島側が本音では有吉をどう捉えてるかだな
仲良く見えてても一方的というのもあるから
>>242 コミュニケーションから逃げた幼稚なケンモメンに理解出来るわけないでしょ
二度と有吉の出てる番組見ねえわ
生き死にで笑い取るとか低俗すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています