X



【訃報】 おすぎとピーコのおすぎさん(77)死去 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac8-gFNA)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:04.68ID:0lO38F/20?2BP(1000)

おすぎとピーコ「50年ぶり同居で老老介護」の顛末 互いの消息を知らぬ現状

軽妙な掛け合いで、一躍人気者となったおすぎとピーコ。だが、最近2人のトークを耳にする機会がなくなった。
突然テレビから消えた双子のいまを追うと、想像を絶する近況が明らかになった──。

「おすぎが帰ってくるのよ。具合が悪くなっちゃって、面倒みてやらないとダメなの」

昨年12月、バラエティー番組『5時に夢中!』(TOKYO MX)に出演したピーコ(77才)はそう話し始めた。
この日のトークテーマは「あなたの周りのやっかいな高齢者」。共演者がピーコの双子の弟・おすぎ(77才)の近況について尋ねると、
福岡を拠点にする弟の体調が芳しくなく、近いうちに同居を始めることを唐突に明かしたのだ。

不機嫌そうな顔で「ちょっと嫌なの」とつぶやきスタジオを笑わせたが、ピーコは昨年から自身の環境を変えていた。
昨夏、個人事務所「オフィスおすぎとピーコ」をひっそりと閉鎖。おすぎが姉から相続した神奈川県横浜市内のマンションに引っ越しを済ませていたという。

約50年ぶりとなる兄弟の同居生活。衝突と雪解けを繰り返した名コンビは、人生の最晩年を並走しようとしていた。
だが──。4月下旬、横浜の自宅から出てきたピーコに、おすぎとの同居生活について聞くと衝撃の言葉が飛び出した。

「おすぎ? おすぎはもう死にました」

絶句する記者にピーコはこう続けた。

「ずっと認知症で入院していたのですが、2月に亡くなりました」

──存じ上げておらず申しわけございません……。

「亡くなって、お骨になって帰ってきたの。もうこれで……すみません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4839b7d242515b1940d47512fa4831301f1995dc
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-8noA)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:49.55ID:4rpPenbb0
>現在、ピーコは横浜の自宅に、おすぎは近隣の高齢者施設に入居している。つまり、おすぎは亡くなっていなかった。

>つまり、おすぎは亡くなっていなかった。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-7Vl2)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:52.86ID:M7XOQakaM
え?え?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-ckJZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:18.49ID:D6y684zyM
シュレディンガーのおすぎ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-hD+Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:29.79ID:Am+pw8RGa
悪霊コピペ定期
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-By11)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:10:00.18ID:6rUIKSqM0
(^q^)殺し合えー

しちゃった訳だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-cEgC)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:46.29ID:jqrLz5130
aha
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-JHOO)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:47.59ID:QUxZGxjI0
まぼろし~
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Jl01)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:15:53.19ID:bp6OZ+bE0
おすぎ死んでないんか
相当認知症が進行してるんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:32:47.82ID:PoFn22nLd
いくら双子でも兄弟両方ともゲイってありえるの?
どっちか絶対演技だったんじゃないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-skrh)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:53.69ID:j8ESzMWTd
記事の出だしから釣りかと思ったが
こっちもマジやんけ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-skrh)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:21.76ID:j8ESzMWTd
最後まで読んだら亡くなってなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-maJN)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:38.00ID:BpRVmafvr
ピーコが言ってるのならそうなのだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b18-8hwS)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:46:18.00ID:QVKavDvc0
スレタイ詐欺ではあるけどこの記事は最後まで読んだほうがいい
>>1のスレタイが嘘ではないのが解るかなり濃い記事だわ
ポストセブンで始めて読んでよかったと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-yliV)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:46:35.63ID:tQMLcOX2r
じゃあ誰の骨なんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-O0b6)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:49:10.07ID:OzZyGgwE0
ソースがピーコは弱い、弱すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b18-8hwS)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:52:05.84ID:QVKavDvc0
>>30
違うと思う
ピーコも中度の認知症と思われる
認知症特有の記憶の整合性よる改変が起きて、おすぎが居ない→死んだになる
財布に元々金が無い→誰かが盗んだ→お前が盗んだと勝手に記憶の改変となる整合性をして泥棒扱いになる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-O0b6)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:02:01.32ID:OzZyGgwE0
悲しい話だけどこうやって人間はこの世から未練をなくしていくんだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-0d8A)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:11:59.82ID:gV5uobK70
どっちも認知症なのを意気揚々と書いたライター
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-R053)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:10.83ID:5n+Y/593a
おすぎは福岡のローカルTVやラジオの番組に出てたけど
降板前は喋りもかなりヤバかったもんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-09bc)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:27:13.55ID:Fh/VTVXsM
>>24
確かにピーコっぽくはないが、町でこの人を見かけたら、あっおすぎだって思うだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:34:40.19ID:jnIT5srIa
ソースがやばすぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:37:55.11ID:HdEACrTs0
ぼけ老人同士になってたというオチかよw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b44-srEv)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:42:03.88ID:3lXdRnRZ0
悲しみは本物だろうしかわいそうだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4a-6JWd)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:00.69ID:39dfRGTk0
最近、かつての友人らに“おすぎが死んだ”“お骨になって帰ってきた”“葬式も済んだ”などという妄言を言いふらしていて、関係者を困惑させています。

しかも、それは冗談という様子ではなく、幻を信じ込んでしまっているようなんです」(前出・2人の共通の知人)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:41.82ID:QvEwp9/e0
>>25
むしろホモが遺伝で決まる証拠だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-IXr1)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:49:13.83ID:x2deDEeK0
ラジオでちょっと復帰したみたいな時もつらかったもんな
昔の知り合いの死んだ話とか思い出話を、低めのテンションで話してるだけで。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:36.20ID:9fZuVO5i0
ピーコの中で死んだだけで施設で生きてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています