X



FRB当局者が50bp利上げ相次ぎ支持、メスター総裁は75bpに含み S&P500種株価指数、メスター総裁発言でそれまでの上昇消す [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:58.67ID:C0mfe9aO0●?2BP(2000)

FRB当局者が50bp利上げ相次ぎ支持、メスター総裁は75bpに含み
Jonnelle Marte、Matthew Boesler、Alexander Weber
2022年5月11日 2:38 JST
メスター総裁、「永遠に75bpの利上げを排除するのではない」
S&P500種株価指数、メスター総裁発言でそれまでの上昇消す
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-10/RBODH6DWLU6T01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:19:13.02ID:C0mfe9aO0?2BP(1000)

米連邦公開市場委員会(FOMC)の6月と7月の会合では0.5ポイントの利上げが議題になるとしたパウエル連邦準備制度理事会(FRB)議長のメッセージを、複数のFRB高官が支持した。ただ年末にかけて、より大幅な動きが正当化される可能性も残る。

  クリーブランド連銀のメスター総裁はブルームバーグテレビジョンのインタビューで、「永遠に75ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)の利上げを排除するのではない」と発言。「何事も可能性を排除したくない。今年後半のしかるべき時点でインフレが下がっていなければ、スピードを上げる必要があるかもしれない」と説明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:02.26ID:C0mfe9aO0?2BP(1000)

S&P500種株価指数はメスター総裁の発言を受けて、それまでの2%近い上昇を消した。

メスター総裁はこれに先だって行われたヤフー・ファイナンスとのインタビューで、次回2回の会合で0.5ポイントずつ金利を引き上げるのは「完全に妥当だ」と発言。ニューヨーク連銀のウィリアムズ総裁はFRBのバランスシート縮小も同時に進行すると指摘しており、同様の考えを示していた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:22.59ID:C0mfe9aO0?2BP(1000)

米金融当局はなおもインフレ対策で後手に回っていると批判されており、パウエル議長が75bpの利上げは現在のところ積極的に検討されていないと明言したのは間違いだったとの指摘もある。

  メスター総裁はヤフー・ファイナンスとのインタビューで、「今後2会合での50ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)利上げは完全に妥当だと考える。その後、加速させる必要があるかどうかを見極める必要性が出てくるだろう。需要が予想より速いペースで減少すれば、少し減速させることも可能かもしれない」と述べた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:38.75ID:C0mfe9aO0?2BP(1000)

景気を加速させず、減速もさせない中立水準に政策金利を引き上げた時点で、それ以上の行動が必要かどうかを考えたいとの意見が、複数の当局者から出ている。中立水準は2-3%と推計されている。

  リッチモンド連銀のバーキン総裁はインフレを制御する決意で他の当局者と同調しつつ、1980年代にボルカー元FRB議長が講じた強力なインフレ抑制策が痛みをもたらした事態は避けられると述べた。

  「この道筋はボルカー元FRB議長の下で陥ったようなリセッション(景気後退)を引き起こすことになるのではないかと問う声もあるかもしれない。だが必ずしもそうはならない。83bpという水準は、経済を抑制する金利水準からはまだ程遠い」とバーキン総裁はメリーランド州のセシル郡商工会議所で講演した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af23-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:50.53ID:3zVyilFG0
それまでってどれまで?
まだまだコロナ前より高いけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:09.43ID:Z7dZriuh0
なんで今更慌ててるんだこの無能ども
全員白川に銃殺されとけよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-lwxh)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:29:13.51ID:TK79Gw7o0
株価大好きFRBのおかげでリセッション入りは確実やね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:11:23.53ID:7zqN1NFf0
FRBによる中央銀行官製相場にはダンマリのテロブッパヨ
都合の悪い時だけ安倍ガー日本だけガーのトンコリ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nYXq)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:35:39.40ID:KRd2QO48r
>>9
単純に経済オンチなだけだと思うよ
GPIFがポートフォリオを占める株式の割合を増やしただけで国民の金でギャンブルガーと騒いだりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況