X



イエニスタ土田「「竜平会」?単なる金づるw上島竜兵を尊敬してる芸人なんていない、志村けんが死んだから有吉も劇団も慕ってないw」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-fzB9)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:49:07.39ID:9rrdzdWC0●?2BP(2000)

土田晃之「竜兵会」の実態は“金づる”「有吉とか劇団とか、上島竜兵を尊敬してる人間なんて一人もいない。みんな金ないときに利用してただけ」
2022年04月21日 16:26

お笑いタレントの土田晃之(49)が21日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)にゲスト出演。
お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(61)を中心とした芸人たちによる「竜兵会」についてコメントした。

「俺は多分、芸人になってからアルバイトをしたことがないぐらい」と土田。食事も先輩にご馳走になっていたとした上で、「だって上島さんの『竜兵会』って、
上島竜兵は慕われている!と思っている人いるかもしれないけど…金づるだからね」と断言し、
「有吉(弘行)とか、劇団(ひとり)とか、みんな金ないときに(竜兵会に)行ってるんだから。
稼ぐように…金あるようになったらいっこも行かないんだから。で、上島さんもビビッて電話できないんだから。
もう志村さんの後ろ楯もないしあの人一人だけ」と、竜兵会の実情を打ち明けた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/21/kiji/20220421s00041000399000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:11.17ID:oyfF41RXd
嫌なこと言うねぇ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-gQTF)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:46.36ID:IXVEYfNWd
土田は不良時代にカツアゲしてたやつがそのまま
大人になっても上島からカツアゲしてただけのようなもんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:47.08ID:qhzsaCrQd
本人が傷ついていたら冗談でもネタでもやんでもないからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa44-FrGC)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:31.65ID:jKZ9Ohql0
相手の状態わからんまま表情の出ないラジオで言うってのはこういう時にぶっ叩かれるな
因果関係わからない以上どうとでも叩けるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:35.93ID:Fajv8SlOp
つっちー「僕と言ったらサッカー芸人でしょ?」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:48.94ID:fkNGz1Gd0
これは芸人業界にとって致命的やね🤔
弄ってたらいきなり自殺とかって話ならば
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a69e-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:31.47ID:E/6WrC430
けんもうの敵は土田と有吉とひとりでいいか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-NyIB)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:44:17.61ID:lt/EF747a
>>10
これ>>1が改変したの?
それとも元記事に修正が入った?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:42.28ID:CzB9Ury50
ディスったり弄ったりするのはコント・漫才のネタでやってるなら良いけど
関係ない所でしかも本人不在なのがダメだろう
オチもないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:49.68ID:9NFzUuwgp
何かのキャスティングミスのときに
「あのさぁ、俺と言ったら家電芸人かサッカー芸人だって
普通みんな思うでしょ?」って真顔で言っててビビったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:55:12.82ID:ZONhcmRk0
イエニスタ土田つて誰だよと思ったら
黒い三連戦土田のことか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432e-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:02.81ID:9T5eQ5Cf0
倫理何て国や民族が動物を苦しめるからだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-AyGm)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:19.38ID:v3TNfR7T0
これ読んだらふつう自殺するわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:04.37ID:fIwna+eB0
ツチタってやつで笑ったこと無いんだがどういうコネがあってテレビ出てるん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:50:16.40ID:cTcuSs5L0
うわあ、時期的にこれが原因だろ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-I65Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:43.44ID:9hFQepW40
さやか「なんでそういうこというの」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab9-Vn3z)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:48.97ID:JxysexGu0
ヴィーガンがもっとガンガン主張して、それで収まる話
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d1-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:53:19.81ID:QlMS/MM00
上島竜平は土田の話を読んで、悲しくて、寂しくなって、
情けなくなって死んじゃったんだ!納得したー!
そもそも「〜会」とか主催する奴って、
それに参加するメンバーに好かれてるって思いたい。
寂しがり屋でその会の開催を通じて通じて、
人の心情までもコントロールしたい訳だからね。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb97-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:56:31.90ID:2p9HYycD0
自殺した
お前らイジリっ子の負けや
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668c-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:58:34.33ID:2936Ak9a0
有吉は度々ネタにしてダチョウを忘れられないようにしてるフシあったけどな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-Rxg7)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:57.77ID:bDLQB+zJ0
渡部と一緒でほんまに視聴者に人気があるのか疑わしい奴らばかりだな
一回調査と粛清しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM36-WqAT)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:06.10ID:eSOpD56GM
こいつのファンいるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wxvE)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:44.95ID:48jKATra0
この発言が自殺の引き金になった可能性はある
その可能性は絶対に否定できない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b09-yq4m)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:10:39.53ID:hE/Qfx6Y0
>>12
そもそも好感度あんのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:17.74ID:HSjy6/zoM
愛してるから言える
本気でプロレスが出来た

これずるいよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:51:58.72ID:XO9D119k0
本人がどうであれ
中間の立場は厳しいね
無駄に噛みつかれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています