X



メンタリストDaiGo、上島竜兵さん死去で世の中に苦言「1番闇の闇は掌返しの大衆だ」「タレントを追い詰めるのはいつだって大衆そのもの」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-YoZU)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:09.41ID:vwM9h8H9d?2BP(1000)

メンタリスト・DaiGoが、11日、自身の公式ツイッターを更新。11日に死去したことが報じられたダチョウ倶楽部・上島竜兵さんについて、哀悼のコメントを発表した。

■「闇の闇は掌返しの大衆」

DaiGoがツイートしたのは、11日10時24分。「上島さん、そんなに何度もご一緒させていただいたことはないけど、素敵な方でした」と、上島さんに哀悼のコメントを投稿した。

ただ、それだけでなく、世の中全体に対しての苦言も。「芸能人の闇暴露するという詐欺師の言葉を間に受けて、騒いだかと思えば、自殺する芸能人が出たら、かわいそうだ、芸能界の闇だと陰謀論で騒ぐ。1番闇の闇はこの掌返しの大衆だ」とDaiGo。

「タレントを追い詰めるのは、いつだって大衆そのもの」としている。

■「ファンの役割は応援」

続けてDaiGoは、元ツイートにレスをつける形で「友達の役割は信じることファンの役割は応援すること。自分で決めたのだから最後まで貫け。自分の好きなものを信じれない人間は、つまるところ、自分のことを信じていないのだ」と、投稿。

自身も失言などが原因で炎上した経験があるため、流されやすい世間の雰囲気に批判的な印象を抱いているのかもしれない。この投稿に、元お笑いタレントで整体師の楽しんごも「本当そうですね」と同意のコメントをつけている。

https://sirabee.com/2022/05/11/20162853604/
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:47:00.85ID:M0zaYVU00
ガーシーと言っても、ガーシーに暴露される恐れのあるタレントと、ガーシーとは何の関わりもないタレントがいるわけで

ガーシーと何の関わりもないタレントには、野次馬根性で冷笑しながら眺めている奴もいるだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-iRMP)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:00:19.41ID:7j6Ad9JU0
まるで言っている意味が分からんが
こいつの動画を見て確認する気にもならん
どうせ早口で屁理屈をこねているだけだろうしな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:01:15.28ID:PpYhd2na0
そういう大衆相手に商売するからそうなる
バカじゃねーのw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-0r0y)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:04.93ID:0PVyoQN70
清々しいほどの私怨だな。
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-0r0y)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:18:51.10ID:0PVyoQN70
>>448
一般大衆は全て自分の敵としか思ってないから、なんでも無理やり一般大衆を叩く材料にしてしまうんだろうな。
誹謗中傷のニュースがあるといつもいっちょ噛みしてくるスマイリーキクチみたい。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:24:05.28ID:M0zaYVU00
>>447
愚兄賢弟
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:37:15.11ID:M0zaYVU00
[愚兄賢弟]
初子として父母や周囲に甘やかされて育った長男は、努力や意気込みに欠けがちであるのに対し、次男や三男は自立心に富み、しっかりしているものだ、というたとえ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-dDuw)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:40:20.91ID:ukN3zEt+0
死体を弾除けにしてるクズ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f25-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:45:49.59ID:R1q10GDr0
センシティブなニュースに便乗してシュババって発言して同情を誘い自分を正当化しようとする行為
死者を悼むわけでもなくどこまでも自分なんだよね
堀江も三浦春馬の時同じことやってたな
こいつらは本当に幼稚だよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-E34a)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:58.53ID:682pz57Cp
意味不明でワロタ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:32.68ID:M0zaYVU00
ガーシーの暴露の件と上島の訃報を関連付けるのがおかしいよね
要は「自殺」だったからか?
「病死」とかだったらスルーなんだろうな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:03.27ID:M0zaYVU00
誰もが言ってるように
上島の自殺には、ネットによるバッシングや誹謗中傷は関連性が無いからね
上島の死の陰謀論というのは「有吉とか土田が批判されてる」ことか
「竜平会」の存在なんて陰謀でも何でもない、明るみになってることだしな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:34:49.14ID:3w9KiauW0
立花孝志「メンタリストDaigoは相手の精神が読める」


 ↑
こいつ真正のアホやろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:43.97ID:M0zaYVU00
誰もが言ってるように
上島の自殺には、ネットによるバッシングや誹謗中傷は関連性が無いからね
上島の死の陰謀論というのは「有吉とか土田が批判されてる」ことか
「竜兵会」の存在なんて陰謀でも何でもない、明るみになってることだしな

有吉とか土田の、上島イジリは、内容を見ると確かに酷い言い方というのはあるからね
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:51.18ID:HSjy6/zoM
自分に都合の良いやつだな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:03.40ID:M0zaYVU00
あとさ

「好きと嫌い」って表裏一体だから

昔は「この人好き」と思ってたのが「大嫌い」に変わってることなんでザラにあるからね

「好きの反対は無関心」なんて昔から言われ続けてるからね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:27.16ID:9zmCWC0n0
関係ない事と結び付けて何言ってんだこいつ
頭ひろゆきかよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae7f-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:06.28ID:DhPrfA710
大衆が悪い
 大衆が悪い
  大衆が悪い

俺は悪く無いんだ!

で、いいですか?
ならパブリックな場所での発言は今後辞めてください
個人的相談に個室で乗るのは大いに結構だと思いますが
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca97-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:24:20.00ID:6W3rAXMk0
>>467
一度好きになったらずっと応援し続けろって言ってるけど
それってカルト宗教の信者になれって言ってるようなもんだしな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:52.62ID:jWiqNpLna
上島を追い詰めたファンが大勢居たみたいな言い方だけど
そんなに話題に事欠かない人気者でもなかったような
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Ivae)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:32.00ID:b8mRtrolr
ホームレスを追い詰めるのはいつだってDaiGoそのもの
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:38.60ID:ItUG74th0
>>1
叩かれた悔しさを竜兵の死に乗っかって発信するのやめなよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:10.12ID:1TSbzJ7mM
嫌われてる奴は有名人が死ぬ度に匿名ネット民の所為にしたがるよね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:24.50ID:M0zaYVU00
まあ企業とかでも不祥事を起こしたら、謝罪して、今後の改善策を出して
禊をして、再出発するからね

ホームレスについての暴言をしたときに、全力の謝罪などの禊をしていれば、状況は違っただろうな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jhLR)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:33.56ID:jLCAzDfiM
「生活保護受給者・ホームレスは死ね」では飽き足らず
ついに「大衆」を攻撃し始めたのか
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:59.09ID:M0zaYVU00
人格障害持ちとか自閉症持ちとかアダルトチルドレンは

生きづらいよね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd9-6t8M)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:04.39ID:4Wsin+vu0
楽しんごw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GweA)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:39:25.91ID:Do6y0AGBa
弟も呆れてて草
https://i.imgur.com/jlG963n.png
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:41:57.73ID:M0zaYVU00
>>480
味わいがあるな

ガーシーは、暴露で他人を攻撃してるし
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Ivae)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:17.44ID:6ON6xebbr
>>480
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-RF+Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:36.80ID:CicvFGRed
いま有吉を批判してるやつは元々有吉やイジりが嫌いだったやつだろうし
擁護してるのも元々好きだったやつだろ
掌返しなんて誰もしてないわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:00.18ID:M0zaYVU00
有吉は、上島のことを助けてもらった人と感謝してる面はあると思うけど、尊敬はしてないね
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:47.04ID:M0zaYVU00
まあそうだな、セレブからお金をもらう商売すればいいのにね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b18-8hwS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:37:34.34ID:HZzpwwTz0
むしろ上島は近年仕事増えて干されてない側なんだがこいつ上島の何を知ってんだ?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:51:04.11ID:M0zaYVU00
>>488
お前のその考え方が陰謀論だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況