X



日本人「旅行楽しかった〜」外人「これお土産!」日本人「ドモアリガト!」→コカイン密輸で逮捕 こういう情弱がまた出る [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Qk86)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:18:19.77ID:QZ/JbZ7wa?2BP(2223)

UAEに一人旅の女、本の表紙裏にコカイン2キロ…「外国人にお土産と言って渡された」(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f621dbc1534cd9b19dfd4db6864653550853f1

コカインを密輸入したとして、千葉県警と東京税関成田税関支署は10日、東京都練馬区、会社役員の被告の女(59)を麻薬取締法違反(営利目的輸入)と関税法違反の両容疑で逮捕したと発表した。逮捕は4月15日。千葉地検は5月6日付で、女を両法違反で千葉地裁に起訴した。

発表によると、女は4月15日、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイからエチオピアを経由して成田空港に到着した際、手荷物のリュックサックの中に、児童向けの大型本2冊の表紙裏に、袋に入れたコカイン約2キロ・グラム(末端価格約4000万円)を隠し、密輸入した疑い。女は調べに対し、「ドバイのホテルに滞在中、外国人の女性からお土産だと言って本が入ったリュックを渡された」と話しているという。

コロナ禍でUAEに1人で渡航する女性はほとんどいないことから、税関職員が不審に思い、手荷物検査でコカインを発見した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:19:33.46ID:SgENOKiU0
もうね嘘吐くしかないんですよ
薬中なので
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:01.42ID:+hI7md8i0
これマジであるから気を付けろよ
処分に困って押し付け先探してる奴がいる
おもちゃとかももらうな、中に仕込んであるかもしれん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-RZ2F)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:22.10ID:37DDwAU80
海外で外国人に関わってはダメ
100%詐欺
もっと言えば現地の日本人は1000000%詐欺師
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:22:08.76ID:ymH95N160
どうせお土産だけどなぜか受け取る相手いるんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-RZ2F)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:22.11ID:37DDwAU80
しかしこれ渡した相手は極東の島国からどうやって回収するつもりだったの?
よくある手口はセキュリティのスタッフがグルで大ごとにしない代わりに大金を支払わされるってのがあるよね

しかしこれUAEの空港がザルすぎるだろワロタ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:29.52ID:9A3fipNE0
本が入ったリュックとか一番旅行の移動で邪魔になるヤツやん
その場で捨てるわな普通なら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-RZ2F)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:30.61ID:37DDwAU80
てか2kgもあるとか普通おかしいって気づくだろ🤔
機内手荷物上限は7kg程度だしどう考えても邪魔
お土産として渡されたは嘘っぽくない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:31:24.16ID:LiXtTYgV0
今回のみたいな明らかに怪しい感じのは起訴されるけどただの観光っぽければ起訴されない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb85-wOSi)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:33:55.45ID:WZiprPdi0?2BP(1000)

ミスター・ロボット??
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:06.12ID:32PywhGx0
2キロの絵本って違和感感じないのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:17.10ID:ymH95N160
>>19
2キロ隠せるような大型本だからそれ自体も結構重そう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-jm45)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:06.42ID:OR5igNM40
わろた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:40.42ID:xGX8Eco50
重すぎありえない
不審に思って中身見るだろ
自分で運ぼうとして嘘ついているだけだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0c-KEdX)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:44:06.25ID:kHARR4pH0
仮に運び屋じゃないにしても、これやられたら助かる見込み万が一にもないな
実際の運び屋もそう言い訳するって言うし、身の潔白をどう証明するのっていうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:03.13ID:xGX8Eco50
しかし会社役員か
金は持っていそうだな
事実だとしたらアホすぎる
麻薬に厳しい国だったらこういう釈明は聞いてくれないぞ、
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf19-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:58:08.94ID:ppOVFLlP0
広辞苑かな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-SJH+)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:02:12.54ID:p9Lo+abkM
まぁでもエチオピアの刑務所に入らなくて良かったね
日本の刑務所はまだぬるま湯で南米のとか絶対入りたくない
言葉も通じないし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:03:57.83ID:8GMM6tVXd
知ってるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ac5-w28D)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:29.51ID:9HXxZd4t0
ジャップ馬鹿すぎだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:34.36ID:F3DSOyIJa
2キロで気づかないのは無理があるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-OCwL)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:29.66ID:mpUVKIZda
コロナ禍前にアブダビ空港でトランジットしたけどX線も金属探知機も係員は見てない
ブースの後ろの方でだべっているだけで何も見てない
みんな金属探知機でビービー鳴ってるけど誰も来なくてそのまま通過
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ETf0)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:52:35.70ID:g+9QzwKWd
空港で過剰分の酒の持ち込みお願いしてる奴いるよな
絶対怖い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-pPJR)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:56:19.22ID:Zr1N/0qn0
2キロの荷物が入ったリュックを渡されて、わあ何て親切な人なんだろう!って思うか?
爆弾かと思うわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-DacA)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:58:47.01ID:OHhmSktQ0?2BP(1000)

エチオピア経由とはしぶい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33d-hrPi)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:56.70ID:11pl63JG0
これどうやって帰ってきた人からお薬回収するの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-oyDk)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:26:02.56ID:cbegohnt0
いやこれはただの運び屋バイトだろ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-8WPs)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:28:53.54ID:nxrsvoQ50
> UAEに1人で渡航する女性はほとんどいないことから

じゃあカップルとかで渡航した人の荷物はほとんど調べなくて日本に入ってきてるんだろうなあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-MudC)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:52.56ID:27SWDWc00
余裕でバレるし。中年女のツアー以外での一人旅はほぼほぼ怪しい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-DacA)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:44:36.86ID:OHhmSktQ0?2BP(1000)

>>43
奪えばいいだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1EMS)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:09.45ID:GeMfBsIVa
中国とかでこれされたら絶望感すごいよな
荷物頼まれるなら断ればいいが知らないうちに潜まされてたとかもあんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-z/yu)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:45.29ID:reAODU+Bd
2Kgの児童書って…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-hrPi)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:34.58ID:D+rXPapVa
タンザニアのツアー会社の人からコーヒーのコナもらって
匂いも完全にコーヒーだったし、ネットにレビューも載ってるツアー会社だったから
何も考えずに帰国したけど税関のチー牛にクッソ説教されたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況