【画像】日本の漫画、アメリカ最大手書店チェーンの本棚を占領してしまうwwwwwwwwwwwwwww [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ガチで日本漫画ブームが起きてる模様
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ジャンプ漫画と進撃とベルセルクが強い
0008ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

アンチが日本漫画なんて捏造カテゴリー独占してるだけと言ってたのに……
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:58:32.62ID:0rae1/DDd
アラン・ムーアのものとか
頭疲れるくらい読み応えあるけど
あれがポピュラーにはならんわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-Z4vf)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:52.90ID:TBg3ArbO0
一方日本はマンファに熱狂していた
アメリカも日本の流れでマンファになるだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a79-R8RV)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:01:47.50ID:HF6zLlkm0
まあ日本だと韓国産漫画に侵食されてるんですけどね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-zpaI)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:02:28.55ID:W+vmD7RBa
アメリカってまだ紙の本屋あるんだ
CDショップとかと同じで絶滅したかと思った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0/kv)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:04:38.63ID:SAtuDHv60
アメリカのネトウヨにしたら自国でゴブリンが偉そうにしててブチギレてるんやろな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-6pVu)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:17.84ID:6gJ73LhK0
いや、アメコミが自爆して完全に日本漫画に奪われたんだよね
多分車の時と同じくアメリカは難癖つけて追い出すよ
このままだとガチでアメコミが崩壊するから
早速ポリコレ関係で難癖つけてるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-Z4vf)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:26.55ID:TBg3ArbO0
アメコミはヒーロー物一辺倒過ぎて
女の人のファンが全然いないのが原因な気が…
読む人いなけりゃ書こうとする人なんて出てきようがない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35d-khgT)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:13.44ID:WWhRlSLX0
でも韓国や中国も伸びてるから
ホルホルしてる場合じゃないぞ
しかもウェブ漫画でこそ中韓は結構来てるから
本棚だけ眺めてても実態は把握出来んぞ
IT分野みたいに足元掬われないように現代の土俵をおろそかにせず
視野と裾野を広げてけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:49.62ID:4mloH7koM
ホルホルシコシコ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-2xYD)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:51.47ID:fkGyw5Wmd
全部過去の作品ばっかw
ジャップは新しいものを作り出せないw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:58.41ID:kb38BAqHd
アメリカに書店チェーンなんてあるんだ
日本以上にAmazonに苦しめられてそうだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:25.15ID:RvSqO26G0
紀伊国屋やジュンク堂の洋書コーナー見てみ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:16:07.42ID:ZW2C7lrp0
マンガというジャンルの本棚なんだから当たり前じゃね?
「ビジネス書の本棚がビジネス書で占領されてる!」っていうか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:19:12.18ID:MfUNW7xH0
>>1
中抜されていないなら漫画家ってハリウッドスターより稼げてんじゃね?
だって全世界で買って貰えるんだろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:20:06.79ID:yFAWpaMpa
なんでアメコミってもっと人々の生活に根付いたジャンルがないんだ?
どれもスーパーヒーローって選び甲斐がない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Yd1m)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:21:31.73ID:o01oLXlxM
日本のマンガ・アニメが話題になってもアメリカは
地域のコミュニティ、教師や教会、警察や有力者がこのようなナード文化を忌避しており
実態は日本で話題になるほど向こうで容認されては居ない

なんて言われてたのも10年以上前
世代も変わって随分大っぴらに取り上げられるようになったわ
煩かった老人もリタイアしてるしこれからだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-RNHl)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:25:31.21ID:sA6e/+L9d
ジャアアアアアップwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-ZVzp)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:25:35.81ID:QI4qnqJK0
>>48
店内の8割がMANGAの棚になってるとか書いてあるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-i1xg)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:25:56.78ID:Y1NJB0Pzp
漫画の起源、韓国発のマンファもよろしくな!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:22.15ID:MfUNW7xH0
やっぱり漫画村は必要だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:31:33.43ID:IMGn94+/d
日本人「ピッコマのスマートゥーン面白ええ」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-WmfL)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:43:27.63ID:FIsGXrUh0
>>56
ワンピ1巻ってマジかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:44:41.60ID:4u8hMMZO0
日本の町の本屋が取次の言いなりで文庫本と漫画の単行本だらけになって潰れていったよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-cLc+)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:22.71ID:iDquVZjE0
スパイファミリーてそんなに面白いの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-OQKL)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:32.49ID:BngaMACUM
半分はmanhwaだろ
solo leveling
the breaker
tower of god
あたりはmalで10万ユーザー超えてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jv5)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:31:01.13ID:DxFdotFo0
いいすか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:34:40.56ID:++3oEuIf0
.hackがあるけどかなり前の画像じゃないかこれ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-r0hi)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:53.34ID:++qWNdDE0
>>60
つまらんぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-LfJH)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:41:46.88ID:tJxQSwL9M
アメコミがポリコレ、ポリコレで勝手に自滅しただけでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:50.39ID:yauu0kvAa
Manga発祥の地がピッコマに支配されているというね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bZea)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:54.51ID:GbYGYCgu0
https://i.imgur.com/vJ9ZnWY.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:53:49.86ID:FvKFgXWG0
見放題が月1000円なのにわざわざ一冊に5~600円かけるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:23.08ID:wxJ2hk5C0
コレクションだから
並べたいの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-2zoJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:58:27.64ID:gtIECUsl0
どうせそのうち漫画でも中韓に抜かれるから今のうちにホルホルしとこ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Yd1m)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:11.75ID:o01oLXlxM
日本はマンガの扱いも多岐にわたる
買う価値はない暇つぶしマンガは定額サイトで流し見
実は作者名もタイトルもロクに覚えてない

わざわざ買う作品とは扱いが全く違うのね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:02:25.08ID:L7amMhiW0
日本の本屋もアメリカの本で棚埋めてるし、お互い様だよ

https://i.imgur.com/bW9Mwgt.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:03:24.64ID:avl1SawX0
以前にアメリカの漫画市場(アメコミとかも含めて)って全米合わせても日本の漫画市場と大差ないって聞いたんだけど
今ってどうなんだろう?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:08:28.29ID:ZEqoXFq/d
日本はアメリカのビジネス書翻訳したやつか
アメリカのビジネス書をパクった本しか置いてない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:10:49.35ID:Pdrcbx5Rp
アメコミって今も絵巻みたいになってんの?
昔読んだけどコマ間でシーンがぶっ飛びすぎて
どう読めばいいか分からんかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-48Sw)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:11:07.67ID:zxfPIWjv0
悪い
ホルホルしたいわけじゃないが漫画ばかりはアメリカや中国に負ける気はしない
単純に向こうのはキャラもポリコレ関連で魅力ないし話も規制がかかっててつまんねえんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-0Hm/)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:13:43.93ID:08y0x9ML0
気に入ったものは
やっぱ現物を手に取り読むのが一番か
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:55.99ID:GPoHMHpm0
>>76
いや日本のほうが遥かに上だよ・・・

日本のコミック市場 6759億円
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01292/

北米コミック市場
http://animationbusiness.info/archives/7715
コミックとグラフィックノベルを合算した2018年の市場は、10億9500万ドル(約1200億円)
これは2016年の10億8500万ドルを上回り、過去最高である。特に前年比で40%増となったキッズ向けグラフィックノベルの成長が市場を牽引した。

北米のマンガ分野の売上が2020年に過去最高に達した。同社のグラフでは売上高は2億4000万ドル(約264億円)
http://animationbusiness.info/archives/11578

日本での漫画市場 6759億円
アメリカでのコミック市場 1200億円
アメリカでのマンガジャンルの市場 264億円 ※日本マンガが中心のはずだが日本以外も含む
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:21.06ID:sAy/vuKb0
これもう種明かしされてただろ
アメコミは単話の雑誌形式で売られてるから単行本コーナーには並ばないって
現にコーナー表記もcomicじゃなくてmangaだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:52.82ID:GPoHMHpm0
そもそもアメリカは本が売れない
人口比で言うと日本の半分しか本が売れない
イギリスは日本と同程度
アメリカは本より映像のほうが遥かに好まれる国なんだよね
その売れない本の中でも日本と違ってコミック市場自体がめちゃくちゃ小さい
コミック市場の大半を占めてるのが子供向けの絵本的なやつでアメコミ自体元々売れてない
だからマーベルとか倒産しそうになったわけで元々売れてないのよ・・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:27:25.93ID:nafaXS040
自分ホルホルいいっすか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea17-ekZG)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:28:43.89ID:6wPLHYO70
ひぐらしがあった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:29:44.98ID:S1jOEgES0
絶対にゾーニング出来てないから電子図書化させて変な団体に見えないようにした方が良い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xH76)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:29:58.17ID:fcA2iOkMr
マーベルvsジャンプってゲームでねえかな?
カプコン早く作れよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:33:04.98ID:tgdhz19Ep
>>88
「ヘイジャップ、ドラゴボとナルトは分かるけど
このワンピースってmangaは何だい?」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-0Hm/)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:50.96ID:08y0x9ML0
>>81
雑誌類の差が大きいか
バラエティー豊富にあるのも強味な日本
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-UYoa)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:28.34ID:AlcwZXKhd
>>10
ライアンムーアしか知らんわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-lhxg)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:22.69ID:LsvyMNGna?2BP(1000)

別にナニワ金融道とかのたり松太郎とかは無いんだろ?
雑魚が
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:01.19ID:vNn37c6+0
急速な円安ドル高で日本コンテンツの国際競争力は更に高まっていってる
日本コンテンツの快進撃は、まだまだ、これからが本番な件
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:58:35.47ID:GPoHMHpm0
上にも書いてる人いたけど本当はコミックって雑誌形式なんだよね
アメコミは雑誌のジャンルらしくて日本の漫画の単行本はグラフィックノベルに該当するので商品のカテゴリが違う
装丁も流通も何もかも違うらしい
そんでアメリカもコミックが主流だったんだけど今ではグラフィックノベルのほうが売上が上になってる
でもグラフィックノベルの中で漫画が多いわけじゃなくてアメリカの児童文学の漫画版みたいなキッズ向け商品が主流
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:22:56.26ID:kWkuirSwM
>>56
ソロレベリングも漫画のカテゴリなのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8Zaz)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:27.09ID:Lp0aww6p0
アメコミは見たことないな
文化違うのにこれだけ流行るって相当つまんないのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-0R8h)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:47.21ID:NvAp8yma0
まだ日本スゴイでホルホルしてんの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:37:48.26ID:U96idHTw0
尾田いくら儲けてるんやろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-7J/0)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:33.75ID:Tu5sLAQ60
漫画、それも少年漫画なんてあんな恥ずかしいものを世界に輸出するのはやめてくれ
頼むから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1f-vZzx)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:50.58ID:MhLZJODsF
漫画の内容にもよるが、日本の誇り、いや国の恥といえばいいのか??
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-wb3Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:51:01.79ID:3UgZzfoe0
日本は資源も技術力も無いんだから売れるものは何でも売っとけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-e4qI)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:01.39ID:upa5fRdI0
>>56
ベルセルクさすが強いなあ
完結が見たかった…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:57.47ID:5GWxh/fF0
まともな人への倫理学がなんで生なんで
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6pVu)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:47:58.94ID:jA9SjsTN0
>>109
既に日本は文化大国になってる
アメコミ市場ぶっ潰してフランス市場も完全に制圧しとるし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:24.72ID:smQwMOcKa
全部韓国のパクリだけどな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-0kWm)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:16.27ID:yIszcgge0
>>10
フロムヘル読むの疲れるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-e4qI)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:21:10.58ID:fdd4C+Ta0
>>113
ハハッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況