X



WHOテドロス「ゼロコロナとか無理だと思うよ😅」 [654793513]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb5-B608)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:26.91ID:qFmBjiqe0?2BP(1000)

【パリ時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は10日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染を徹底的に封じ込める中国の「ゼロコロナ」政策について、「持続可能ではない」と疑問を呈した。

 同政策により経済活動の停滞などの社会的影響が懸念されているが、中国政府は「方針を堅持する」と表明している。

 テドロス氏は「ウイルスの動きを考慮すれば、ゼロコロナ政策は持続可能ではないと考える」と指摘。中国の専門家にもそう伝えたと話し、「今は他に良い政策もある。他の戦略に移行することが重要だ」と強調した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/201c514a491c734dfc4c7c1304fce53f09b28a30
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-NJPN)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:58.46ID:hkpuZlaF0
金が足りないんか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:25.57ID:2dPO8o4s0
頭お花畑のコロおじ以外みんな知ってたよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:24:16.67ID:JAOtqOI80
コロおじ「WHOはネトウヨ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-3Idh)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:26:24.33ID:VvXJru56a
テドロス「金くれ」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:31.69ID:2dPO8o4s0
世界で初めて新型コロナに感染した人間は1人
それが半年で何千万人に広がった感染症やで

仮に徹底検査(笑)と隔離(笑)で抑えてたところで1人でも見逃せばそこからまた何千万人に広がる
しかも無症状や検査で偽陰性が出るようなウイルス

こんなもんを根絶できると思ってる馬鹿ってなんなんだろうね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:53.35ID:nk3pTclur
WHOはモンサントやブラックウォーター同様
極左ユダヤ暴力団ビル・ゲイツ傘下組織
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:54.96ID:mtm2v+DX0
たまたまオミクロンでは毒性が低めだから何とかなるのかもしれんが、今後また毒性の高い変異株が蔓延したら世界は切り替えられるのか興味深い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e2c-SNfk)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:29:36.68ID:AZxDPzkT0
ロシアと同じだよ
負け戦と分かってて突き進む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-0Hm/)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:10.95ID:08y0x9ML0
ワクチン対処完全敗北宣言か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:32.62ID:RLgt6naRM
名誉中国人のテドロスさんじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-HdqZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:49.80ID:2AL4QDcQ0
左翼「目指せゼロコロナ!日本もロックダウンすべき!」
左翼「ロックダウンを強制する中国はディストピア!ゼロコロナなど絵空事!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:31:02.80ID:2dPO8o4s0
>>16
毒性の高い変異株になったらどうするんだ!とか言ってる馬鹿ってなんで今まで風邪やインフルを根絶しようとしなかったの?
変異したらどうするんだ!って全てのウイルスにいえることだよね
やっぱり馬鹿なんじゃないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:16.50ID:usXfadES0
オミクロンで致死率2%だったら社会崩壊だと思われ
ワクチン効果か弱毒化かたまたま成立してるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:54.62ID:2dPO8o4s0
ゆうて立憲共産は自民の逆張りで票を稼ぎたかっただけで
ゼロコロナにするのが不可能なんかわかってたんじゃね?w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:29.44ID:usXfadES0
>>27
北京五輪とオミクロン以前ではゼロコロナ出来てたから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:38:06.63ID:2dPO8o4s0
結局はこういうところも含めてただの風邪だったんだよなぁ

風邪なんだから検査と隔離(笑)で根絶することなんかできないんだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Jw9G)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:38:27.59ID:Ix5YlfZe0
テドロスが言うなら出きるんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:38:34.01ID:2dPO8o4s0
>>29
一度論破できてないのに勝利宣言は笑う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:40:12.59ID:2dPO8o4s0
>>30
東京オリンピック前に陽性者が減る→馬鹿「隠蔽だ!捏造だ!」

北京オリンピック前に陽性者が減る→馬鹿「ゼロコロナできてたから!」

これがダブルスタンダードってやつか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-hqAr)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:40:53.58ID:Kunwm94x0
ゼロコロナは無理でもコロナ感染者を0に近付けようとする努力をしないで良いという理論にはならない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:41:24.75ID:2dPO8o4s0
>>34
「クソっ!何も言い返せねぇ!みんな!こいつはNGにしろ!」

無能コロおじ恥ずかし過ぎだろ😅
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:42:52.68ID:2dPO8o4s0
>>36
コスパの問題だよ
「少しでも被害を食い止める!」って言ってヘリで火砕流に水ぶっ掛けるようなもん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-NJPN)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:44:45.37ID:hkpuZlaF0
>>39
金が足りない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:45:28.96ID:2dPO8o4s0
コロナ対策に税金ぶっ込むなら財源は今受給してる世代の年金にしろよ

ジジババの命を守るための対策ならそのジジババの金を使うのが当然だろ

こいつらは消費税しか払ってないんだから渡す年金から天引きするのがベスト
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-dBfu)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:45:38.33ID:mtm2v+DX0
>>24
ここ最近の事すら覚えてられないとか痴呆だろコイツ
毒性が低いとは言え年明けからこれまでで1万人以上死んでる事すら知らなそうだし
アホから感染して後遺症で苦しんで欲しいもんだが世の中うまくいかないもんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:46:26.61ID:2dPO8o4s0
>>43
コロナ禍で日本の平均寿命が延びたこともご存じないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:50.06ID:ZONhcmRk0
これも世界人口削減計画の一環だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:04.16ID:gc6T1OKua
>>45
ほんとゴミみたいな政党だよなぁ
自民が嫌いだからって理由で支持してる馬鹿どもが元凶なんだろうけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:18.79ID:gc6T1OKua
馬鹿コロナジジイどもも自分達が間違ってたってわかっても絶対に謝らないしね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-+GYs)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:39.90ID:7r+DvoZsM
>>35
日本はあの手この手で市民にPCR検査を受けさせないようにしてたのはもう無かったことにしてるのかこのバカ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:49.52ID:UT+zo9BL0
>>49
無駄な税金使ってアホみたいに検査したよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:58:46.28ID:UT+zo9BL0
統合失調症の左のネトウヨさんたちって都合の悪い事実は全部「隠蔽!捏造!」っで片付けようとするから話にならないんだよなぁ
全部自分の脳内だけで完結しちゃうんだよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-+GYs)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:26:52.57ID:7r+DvoZsM
>>50
こういうアホは積極的に検査と隔離やったニュージーランドや台湾が日本よりも先に経済回復してたのは無視するんだよな

>>51
むしろ検査やらないことで他の病気やケガ人の受け入れに支障をきたしてたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:22.78ID:UT+zo9BL0
>>55
いままさに台湾やニュージーランドで感染者が爆増してることをご存じないの?
ほんと自分に都合の悪い情報は無視するんだね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:34:29.89ID:UT+zo9BL0
>>58
検査と隔離(笑)で根絶できると思ってた頭お花畑のアホがたくさんいたらしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:40:53.00ID:UT+zo9BL0
左のネトウヨ「年明けから1万人以上死んでる!」
俺「コロナで死んでるのではなく他の原因で死んだ奴がコロナを持ってただけ。その証拠にコロナ禍で平均寿命は延びた」

左のネトウヨ逃走

左のネトウヨ「台湾やニュージーランドは検査と隔離でゼロコロナ!」
俺「いま台湾とニュージーランドで感染者爆増してんだけど」

左のネトウヨ逃走

ほんとこいつら存在自体がギャグだよね
支持政党が違うだけのネトウヨそのもの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:59.88ID:JAOtqOI80
結局、検査してもしなくても、隔離してもしなくても、マスクしてもしなくても、
増えるときは増えるし減るときは減る
なら普通通りに日常を送って共存するしかない病気だな
風邪だから当たり前だが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He2-4NjT)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:54:30.48ID:tzZFw2ayH
少なくともWHOがそれ言うのは無くね
中国は人口多いからコロナに限らず伝染病に強い国家を作る目的で共産主義的な方法で衛生面の改善を目指してるとも取れるかもしれない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:34.69ID:bTSeFvV90
ゼロコロナ無理かはともかく
先日の上海の新規感染者は全て隔離施設から出た数だから一応は市中感染はゼロになってるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:33.09
コロおじどうすんのこれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-+GYs)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:38.67ID:7r+DvoZsM
>>57
検査や隔離を徹底した方が経済的に回復したのが都合悪いから患者数に論点ずらし(笑)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:52.11ID:UT+zo9BL0
>>69
何もかも間違ってた逆張りコロおじよりもマシだと思うけどな

2週間後は武漢!→なりませんでした

2週間後はニューヨーク!→なりませんでした

新型コロナは空飛ぶエイズ!→デマでした

無症状でも肺が線維化!→デマでした

検査と隔離で抑え込める!→世界中で失敗

ロックダウンで抑え込める!→世界中で失敗

韓国を見習え!→韓国で感染者爆増

ニュージーランドを見習え!→ニュージーランドで感染者爆増

台湾を見習え!→台湾で感染者爆増

明らかにWHOだのテドロス以下だろ
そらど素人だし知識がテドロス以下なのは当然だけど
そのど素人が上から目線で「僕はコロナに詳しいんだ!」って言ってんのが恥ずかし過ぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:55.66ID:UT+zo9BL0
>>70
台湾で爆増してるけど検査と隔離を徹底する意味あるの?
なんで経済の話が出てきたの?
論点ずらしてるのはどっち?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:28.57ID:UT+zo9BL0
いまだに検査と隔離とか言ってる馬鹿って立憲民主か共産党を支持してるから後に引けないんだろうなぁ

本当に害悪政党なんだよなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-x2N9)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:49.83ID:GwXo0xI10
新型コロナウイルスは生物兵器などという
大仰なもんではない、と自分の見解に逆らうと
すぐさまテドロスは中国のスパイだ敵だと騒ぎ出す糞アメリカ大統領。

ゼロコロナは無理だと思う、と自分の見解に逆らっても
WHOにはWHOの判断があり中国政府には自分らの判断がある
と鷹揚にいなす中国の国家主席。

欧米式社会が生み出したのは短気のヒステリー指導者か?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:33.34ID:7rUxHqtva
中国は正しいし
消滅するジャップが何言っても負け惜しみ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:48:40.09ID:gVlY4WHiM
>>36
ゼロに近づけるための代償が大きすぎるだろ
対価も一時的なものでしかないしコスパが悪すぎる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432e-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:06.20ID:9T5eQ5Cf0
ヴィーガンのレストランでジンギスカン食っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況