X



バイデン「ウクライナが勝つほうに400億ドル」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-s8jN)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:02:13.45ID:zCHpsdukr●?PLT(13000)

米下院、400億ドルのウクライナ支援法案可決-上院に送付
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-11/RBP50EDWLU6801?srnd=cojp-v2

米下院本会議は10日夜、ウクライナへの新たな武器供与や経済・人道支援のための総額400億ドル(約5兆2000億円)余りに
上る緊急支援法案を賛成368、反対57の圧倒的賛成多数で可決した。上院に送付され、そこでも来週の可決が見込まれている。

  包括支援の規模は先月にバイデン大統領が議会に要請していた330億ドルを大幅に上回る。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mJUG)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:04:02.38ID:Qj0Zhp1t0
貸与じゃなく供与って気前いいな
よっぽどロシア叩きたいか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:04:10.62ID:FvKFgXWG0
ざわ…ざわ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:04:37.69ID:FvKFgXWG0
>>2
向こうもある程度の理性はあって第三次世界になるのは避けたいんだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:06:16.69ID:fiqynVXE0
  _____________
 |       \ ∥  ̄ ̄ ̄} ̄ ̄|
 |   2000 66 ┼ |{       }    |
 |   億   兆 | |{       }    |
 |   :    ┼ |{      ノ   |
 |   :    /=ミ   ―───|
 |  !!  / t:テ}     x―tzテ|
 |______,> /        ̄ ̄|
 |//////∧ ∥ /         |
 |///////∧}  (          /|
 |////////∧  `  ^         |
 |/////////∧   〕ニ=―一   { |
 |//////////∧/ノ、__     |
 |///////// / (   ̄     /|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He2-4NjT)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:32.64ID:tzZFw2ayH
渡した金以上に軍産儲かってそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:59.99ID:KOsOE0bA0
テンテンで神満和了ったくらいか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735f-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:08:05.76ID:u26+bNIu0
幽遊白書の左京かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-P+Vy)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:08:24.01ID:bGJdtwAL0
>賛成368、反対57の圧倒的賛成多数で

共和党も反対してないのね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:10:36.85ID:tz5UmUhh0
露助を殺すための武器だもん
いつ使うの?
今でしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-O2NR)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:11:25.60ID:PLYAmt0U0
アメ公
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8a-9/Tp)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:11:43.81ID:wIjlNlgh0
無限かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-x2N9)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:17.19ID:GwXo0xI10
中国がこの戦争が始まった当初
「『国際社会』を僭称しているバカな西洋人が俺ら中国に停戦のために
動けとか言ってるけどアホなのか。この戦争に燃料そそいでるバカがおって
それをアメリカという。
アメリカが後ろから大量に火に薪をくべて延焼させようと
してる状態で停戦努力なんか実るわけねーだろ。
どんどん戦闘が過激化するように、火事がおおごとになるように
火にガソリンぶっかけてるアホがおるのに俺らになにができる。
そんなわけで中国にもっと停戦努力をとかいう無意味な騒音は無視する。

俺は実らないとわかってる無駄な努力はしない。
アメリカが助燃剤ぶちまけてる横で火事を消し止めようと
するのはまったく無意味」
ばりに冷ややかなメッセージ出してたが
まんま正しかったとしか。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-Jl01)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:20:22.35ID:g9HgFq/bM
これでウクライナが勝ったとして「正義は勝つ!」って言えるんか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:25:03.32ID:O95xd/9g0
安倍「ロシアが勝つほうに3000億円」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-bbqh)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:08.13ID:g2d6Tsvf0
ウクライナ人の命を考慮すると短期で終わらせてやるのが人情
アメリカは畜生
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-x2N9)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:58.44ID:GwXo0xI10
>>25
アメリカがロシアの安全保障を脅かした、
キューバに核ミサイルやロシアの軍事基地
置かせなかったアメリカが
ロシア相手にはそれをやっていいと思ってると
すれば大間違いなのに、アメリカはそれをやろうとした
ケンカになって当然だ
みたいなのは当のアメリカでも良心的な連中は認めてるとこなのだが。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:32.31ID:RgIW1QSrx
売電 ぶっ殺せ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:11.16ID:xUAJp5mi0
別にウクライナ支援は両党派越えての超党派決議で
寧ろバイデンが提出した予算案より増えてるんだけどね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:02.80ID:GlymjvZ50
>>27
阿呆なこと言ってないで現実を見ろ
ロシアはウクライナから恨まれているのだから
ウクライナのNATO入りとアメリカ核兵器配備を甘んじて受け入れるべきだろ
もちろん、そんな状態になったら、黒海を通しての輸出輸入ができなくなるし
軍事圧力によってロシアの原油もガスも石炭も、半値以下で買い叩かれることになるが
戦争するよりはマシ
そんな単純なこともわからないから、ロシア指導者は馬鹿なのだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:46.04ID:GlymjvZ50
>>19
言えるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-x2N9)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:32:46.06ID:GwXo0xI10
>>31
その理屈だとアメリカはカストロらが革命を起こし農奴を解放するまで
キューバ人を奴隷にし農園資本のもとでさんざん虐げてきた
前科持ちなんだから彼らの怒りを受け入れて
キューバにアメリカの喉元にいつでも打ち込める
核ミサイルを持たせてやるぐらい償いとして
させてやって当然だという話になるが。
アメリカはそんなこと認めなかった。

自分が認めなかったようなことロシアにだけは
認めろとか言って説得すんのムリだろ。
バカでもわかる。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:53.48ID:0rae1/DDd
ブックメーカーではどうなってんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:43:10.77ID:GlymjvZ50
>>33
そもそそもキューバには農奴などいなかった
キューバのカストロは凶悪な共産主義者で国民を虐殺する悪魔なのだから打倒する必要がある
ウクライナのゼレンスキー大統領は民主主義によって選ばれた国民統合の象徴なのだから、それに異を唱えるプーチンの方が頭がおかしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-x2N9)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:46:27.37ID:GwXo0xI10
>>35
そうやって歴史を修正ばっかしてるとそのうちアングロサクソンの腐れ外道ごと滅ぶことになる

俺は恐ろしいからそういう虚言にはつきあわない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:52:08.73ID:GlymjvZ50
>>36
×歴史修正
〇歴史否認
歴史修正というのは
「南京大虐殺など無かった」「従軍慰安婦などいなかった」
「ホロコーストの数字は水増ししている」「ホロドモールは純粋な天災」
「キューバは革命前は農奴ばっかりでキューバ人は苦しんでいた」
といった、あからさまな嘘を歴史に書くことであり
「キューバ人を奴隷にし農園資本のもとでさんざん虐げてきた」と書く方が歴史修正であり、許されない事
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-x2N9)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:47.26ID:GwXo0xI10
>>37
教えてほしいんだけど、アメ公の要望に沿ってアメリカとその資本の
犯罪的行為を隠したいというスケベ心がある人間以外のどんな奴が
あそこで革命が起きる前にアメ公とその資本がキューバ人を虐待していた
ことを今になって無意味に否認しようとすんの?

peasant farmers waging their fight against big business interests backed by the Cuban state and by US corporations.
だった時代は急に消えたの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:39:13.56ID:6IfCH8Fh0
グッド!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-AyGm)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:55.89ID:Pfej/em0d
篠沢教授に全部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています