X



オリックス、株主優待廃止へ。さよならオオサンショウウオ(´;ω;`) [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-YoZU)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:13.71ID:ruJ1oPyOd?2BP(1000)

株主優待制度の廃止に関するお知らせ

オリックス株式会社(本社:東京都港区、社長:井上 亮)は、本日開催の取締役会にお いて、2024年3月をもって株主優待制度を廃止することを決定しましたので、下記の通りお 知らせします。

1.株主優待制度の廃止の理由
当社は、株主の皆さまに株主優待を通じて、オリックスグループの多角化した事業内容に
対する理解を深めていただくことを目的に、2010年より「株主カード」のご提示による当 社グループが展開するサービスの割引優待制度を開始し、2015 年よりカタログギフト方式 の「ふるさと優待」を実施してまいりました。
また、株主優待の拡充に加え、安定的かつ継続的な配当と機動的な自己株式取得など、株 主還元策を総合的に展開してまいりました。

この度、中期的な方向性を設定し、さらなる事業成長に努めるとともに、株主の皆さまへ のより公平な利益還元のあり方という観点から慎重に検討を重ねました結果、株主優待制 度については廃止し、今後は配当等による利益還元に集約することといたしました。

今後も、資本の効率的な活用と持続的な企業価値の向上に努めてまいりますので、何卒ご 理解賜わりますようお願い申し上げます。

2.株主優待制度の廃止時期

(1)株主カード
2024年3月31日時点の当社株主名簿に記載のある株主さまへのお届けをもちまして「株 主カード」による株主優待を廃止させていただきます。
なお、カード裏面に記載される有効期限(2025年7月31日)までご利用いただけます。

(2)ふるさと優待 2024年3月31日時点の当社株主名簿に記載のある株主さまへのお届けをもちまして「ふる
さと優待」による株主優待を廃止させていただきます。
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120220510537999.pdf
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-DvQ0)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:34.06ID:s1lP9WwN0
もう増やせないなんて、、。

https://i.imgur.com/fHyBFWp.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:40.85ID:ouHzpMMg0
ドヤ顔で株主カード出せなくなっちゃう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-u41j)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:45.38ID:k4VHDaHhM
持ってる株売るか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-ki2U)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:55.76ID:LARkHOmbM
今年はまだオオサンショウウオ貰えるんだな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-RCLt)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:02.37ID:+A43i0/Mr
うわ~ウンコじゃん
オリックスもうウンコじゃん
上がりもしない株を保持するのは優待あるからやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-M4FY)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:38.22ID:izGQD12Y0
資本主義者ですなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-C94P)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:21.90ID:CjL/nd6g0
毎年オオサンショウウオ貰うのが生きがいだったのに…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-i4eV)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:42.26ID:TxT7KtV60
>>4
これなんだ?
オリックスの株もってたらもらえるのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-bElO)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:46.78ID:cF9yG9pT0
メガチップスとかもカタログ優待乞食で株価を支えてたけど
いざ廃止したら半導体ブームが来て
むしろ右肩上がりになっていった
俺は手放してしまった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:48.82ID:iBeLbBnd0
あとはKDDIに日本管財か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xQwj)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:45.65ID:qhYMuhUIr
その分配当増やしてくれるならいいけど変わらんなら売るわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:32.82ID:ouHzpMMg0
>>20
商品えらべるカタログでもらえる
ペンギンさんもあるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-i4eV)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:59.05ID:TxT7KtV60
>>27
なんだよ素敵だな
でもなんでオオサンショウウオとペンギンなんだ
オリックス(角が立派なヤギみたいなやつ)じゃいかんのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-syOf)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:00.55ID:pcSIbeU/0
>>29
オリックスが京都水族館の運営やってるからその関係だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2a-wAgi)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:27:01.25ID:2CbYXZit0
優待銘柄だから鬼下がるだろうな
まあ配当が高いからわからないが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca99-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:27:11.20ID:z4L4Ip3J0
500円分の優待貰うために10000円損する奴
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-VyfI)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:08.86ID:suXrVXL3M
枕にちょうどいいオオサンショウウオのぬいぐるみが…
0038キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 0b8f-axLM)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:35:21.82ID:pVmgXLQt0
( ・∀・) >>4
大きい、いいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-lwxh)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:38:24.71ID:TK79Gw7o0
お前らこんな売国企業の株買ってんのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:40:38.70ID:iJIP3jh4M
株売る気なくなったんか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-h8+J)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:48:48.69ID:ABQzjYoX0
せめてバファローズ観戦チケットぐらいはくれよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432e-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:11.76ID:9T5eQ5Cf0
意識高い系の臭っせぇスレを荒らす
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432e-9PEZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:38.89ID:9T5eQ5Cf0
動物が草食動物としてるのヲタくらいじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-oq4L)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:40.03ID:YzSmJhi20
ハッパさんは私財を投じて合成肉が足りないから。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sIOU)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:46.49ID:U8HxJG2y0
マジで優待銘柄筆頭だったのに
優待商品のレベル高い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26f5-MhGx)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:08.06ID:okmmJkxC0
一番困るのオオサンショウウオ屋だろ
どうすんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:15.25ID:HdEACrTs0
株価1500円ぐらいのときは買ってたな
100株でも来るから乞食株主向けにはちょうどよかった
当然株主数右肩上がりでバカみたいなコスト掛かってたたんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rQR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:50.26ID:UWxW3HdBr
>>28
両方増やせの乞食派
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-Et7u)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:06.57ID:uIsAr54B0
優待廃止して配当に1株あたり30円ぐらい廻すならそっちがいいや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:10.57ID:HdEACrTs0
・オリックスの株主数
15年3月 9万人 カタログギフト優待開始
18年3月 29.9万人
22年3月 82.3万人
24年3月 ? カタログギフト優待終了
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab9-Vn3z)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:45.49ID:JxysexGu0
ヴィーガンは宗教的信念を持つかによって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:18.85ID:rl0EfeFi0
>>57
寄りで叩き売りました
ってそりゃそんだけ100株ゴミ投資家増えたら切りにかかるわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-i4eV)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:02.90ID:F4dMvCpra
>>53
購入することも可能なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況