初めて心療内科行くんだがどうやって選んだらいい?Googleの口コミが全部ボロカスなんだが [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-KxNK)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:35:39.01ID:2yiO6FUQ0
都心の一等地で開業してる東大卒の精神科が鴨頭やDaiGoを信奉してるアカン人だった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:37:24.03ID:dAoYZ+gt0
紹介状はどこで書いてもらうの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-lcRl)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:44:58.95ID:/0VekxEs0
>>26
それ麻薬取締法違反になるぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-tHCn)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:47:14.19ID:XLTR4zR00
>>118
心理学漫画の人?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qxJP)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:47:23.62ID:pbbUggh5a
今通ってるところは、初診に看護師さんがめっちゃ詳しく話聞いてくれてそれをもとに医者が薬出してくれてる。だから先生とあんま話してない。
行っても症状聞いて薬を調整して出すって感じ。心の問題は解決してない。
駅近ビルに入ってるような所は予約しても患者が多くて混んでるし、話し聞いて欲しい!って人は向かないかも
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-AETi)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:07:03.56ID:LWgUwI000
口コミはあてになるからちゃんと読め
どこもクソならオマエの地域には糞しかないってこと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HVjI)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:13:44.07ID:c3AM4OhmM
土曜日しか行けないからって言ったら土曜は初診は見てませんと言われ
平日有給取るかって思ったら次予約できるのが7月ですとか言われて
福井県終わってるなと思った
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332b-u2F+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:15:54.30ID:DFFRfJx30
酷いことしか書いてないのに「予約いっぱいです」みたいなレビューもあるからみんな割り切って薬貰いに来てるだけなんだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f93-Akfl)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:53.16ID:2dEbtwkU0
>>70
これある
言われてみれば今まで通った病院でいい病院はホームページはどこも簡素だし、医者はSNSやってない

レビューの件も納得だわ
今通院中のクリニックが急にクソ化してきたんだが、同じ文体のさくらっぱい5点レビューが急増してますます怪しい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1c-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:19:12.15ID:gG/mllsS0
医者の方からは一切減薬の話来なかったのにこっちから言ったら一年で薬半分になった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-J1Zr)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:01.96ID:eTaUVI+rM
レビュー「すぐに薬を出してくれる」=全く話聞かないの隠語

でも身体症状を抑える為に薬をもらいに行くのであって期待してはいけない
街のカウンセラーのほうが当たり外れはともかくみっちり話を聞いてくれる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-CnFn)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:35.38ID:lRp/iSil0
>>131
んなこといったら年寄りのやってる病院どこもそんなだぞw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e5-E2th)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:46.84ID:jGYPc7TA0
グーグルマップレビューの民度なんてヤフコメ並じゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:38:07.05ID:LhZeVf470
もう薬の自販機でいいじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UakC)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:39.22ID:M1dxcoEka
クソ田舎なのに地元の病院の先生いい人だったなぁ
いいレビューとかって書いたら喜ばれるようなものなんかな
捨て垢でちょっと書いてみたいが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1c-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:32.44ID:gG/mllsS0
>>139
「症状に合わせた」薬を出さないといけないからある程度お話しして観察は必要だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-+V7W)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:50:03.99ID:E5ldU0c70
真面目に減薬しようとする医師はボロクソに叩かれるよwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-haI+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:43.46ID:9qN935b8a
薬出しマシーンの医者の評価が高かったらいいことあんのか?
そいつの金言で鬱が突如治りました!ってなるわけねーじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:56:39.47ID:DyXb7FiL0
心療内科に絵に描いたような自傷メンヘラ(顔は良さそう)が来てた
どうやってセックスまで持ち込めばいい?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1c-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:14.22ID:gG/mllsS0
>>149
待ち時間一時間でな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-4JeH)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:37.48ID:AeEBzh2t0
パニック障害でお守りデパスだけ欲しいんだけど
心療内科はめんどくさすぎる
内科で貰えるものなの?
拒否られたらショックだから行けない…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-0dh+)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:46.63ID:NxTf7NoFp
精神医療は完治というより寛解という考え方が大切だと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-oq4L)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:47.05ID:YzSmJhi20
何でも魚粉とかそっちじゃないんだって言えるのは
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:44.72ID:BB6moWGP0
待合室が落ち着くところ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab9-Vn3z)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:00.91ID:JxysexGu0
ヴィーガン専門店に肉屋襲撃デモとか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-FB4R)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:31.06ID:JWvS4R2Qd
札幌の某心療内科の口コミ面白くてたまにみるw
病院側も患者の口コミに対して裁判ちらつかせたり患者の電話番号や謎の数字(多分診察カード番号)の下にあなたが誰かわかっていますとかバトルが繰り広げられてる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:26:30.85ID:Uyi79E5Q0
生活のリズムが乱れて眠れなくて困っていたときに市販の眠剤を試したが
いくら飲んでも効かんかった
精神病院に行ってもらった眠剤はすんなり効いて助かった

心の悩み、精神面の状態を色々聞かれた
悩みは抱えきれないほどあるけど、そんなこと赤の他人に漏らせる性格ではない
とにかく気分がパート晴れる薬があったらお願いしたいと言ったら
そんな薬はないとあっさり断れた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM36-J1Zr)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:57.78ID:wCPxnZL0M
>>161
> 悩みは抱えきれないほどあるけど、そんなこと赤の他人に漏らせる性格ではない

多分ここらが大元の原因なので認知行動療法とかが必要やな
保険適用外だけどな
臨床心理士、公認心理士に診てもらえばベストだが予約とれない
当たり外れがある前提でそこらの野良カウンセラーに行くのもまああり
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:10.70ID:6OJbuzhl0
通勤圏内だからってベッドタウンから都内のクリニックに通ってたけど
退職してからめんどくさくて仕方がない
でもいい先生だから変えたい気持もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています