X



イスラエル軍、パレスチナに侵攻してアルジャジーラの記者をヘッドショット殺害。白くないからセーフ [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Z0/T)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:26.90ID:6T8vyTDvM?2BP(2001)

Al Jazeera reporter killed during Israeli raid in West Bank
https://www.bbc.com/news/world-middle-east-61403320

アルジャジーラのジャーナリスト、シェリーン・アブ・アクレ氏が、
ヨルダン川西岸の占領地ジェニンでイスラエル治安部隊の襲撃を取材中、射殺された。
カタールに本拠を置くニュースチャンネルは、
アブ・アクレ氏(51)はイスラエル軍によって「意図的に」「冷酷に」撃たれたと発表した。
別の記者も撃たれて負傷した。

イスラエル軍は、自軍がジャーナリストを標的にしたことを否定した。

銃撃戦の際にパレスチナの武装集団に撃たれた可能性を調べている。

イスラエルのヤイル・ラピド外相は、アブ・アクレ氏の死を「悲しい」とし、パレスチナ自治区と共同で調査を行うことを申し出たと述べた。

また、「紛争地ではジャーナリストは保護されなければならないし、われわれには真実を知る責任がある」と付け加えた。

カタールのロルワ・アルハテル外務次官によると、アブ・アクレは防弾チョッキとヘルメットを着用した状態で「顔面を」撃たれたという。

パレスチナ保健省は、アブ・アクレさんの死亡を確認し、撃たれた後、危篤状態で病院に運ばれたと述べた。

シェリーン・アブ・アクレは、アルジャジーラのアラビア語ニュースサービスで著名な人物で、
15年にわたりイスラエル・パレスチナ紛争を取材していた。

アルジャジーラのジャーナリスト、ニダ・イブラヒムは、彼女は「非常に尊敬されているジャーナリスト」であり、
このニュースは「彼女と一緒に仕事をしてきたジャーナリストにとってショックである」と述べた。

少なくとも26人のパレスチナ人が死亡した。その中には、攻撃中に射殺された襲撃者、ヨルダン川西岸でのイスラエルの襲撃や対立で死亡した武装勢力や一般市民も含まれている。

イスラエルの作戦はジェニン地区を中心に行われており、イスラエルで攻撃を行ったパレスチナ人のうち4人はこの地区出身です。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-ny+c)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:13:00.91ID:q07RpqN90
パレスチナでは毎日衝突が起きて何人も死傷してるのにほんと無かった事にされてるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-2K08)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:13:50.98ID:5EztxJdh0
西側のならず者国家
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-x2N9)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:14:21.79ID:GwXo0xI10
アメリカの手先や衛星国の一つであるイスラエルのクズは
もうなんつーか何十年もこういうオイタをやり続けてる気がするが
こいつらが西側に成敗されないのや経済制裁で日干しにならないことや
NATOから空爆うけないことが世界の七不思議だろ

腐れ欧米は自分らが
イスラエルのパレスチナに対する不法入植と虐殺を
それは自分らの親しい奴のやることだからって放置して
ロシアのジェノサイドがミャンマー軍が、フィリピンの
マルコスがとか
ホザくからそろそろ世界中が「西側の身内かばいにウンザリだ」
とばかりにアメリカの呼びかけに呼応しない国が
増えてくんだぞ

まず自分らの身内をきびしくとっちめろ

そうしてからようやく外に文句言えるわけで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/TIY)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:51.42ID:lU4LdSdua
アルジャジーラって別にやばくはないんじゃ
なんで撃ったの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:26:34.99ID:bXrk7+IW0
ロシアよりやべーやつら
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-u+bY)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:28:38.72ID:iGp2xspp0
あーっとウク信華麗にこれをスルー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:22.33ID:bXrk7+IW0
>>7
アメリカがユダヤ人の傀儡国家
メリケン大企業の創業者は多くがユダヤ人だしカネで支配してるんよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc6-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:44.82ID:zWpjJRvV0
>>10
アルジャジーラは非白人国家や非イスラエル的視点で報道するから
欧米やイスラエルの政府視点で見ると単純に敵対的な報道機関

イスラエルに肩入れしないでパレスチナ問題報道すると
長年ずっとイスラエルが侵略と虐殺やってる地域だって報道にしかならんからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:22.10ID:aH78FJfE0
イズライール
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-EuEb)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:37:56.42ID:p3Wvy/9ma
女子アナ号泣
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Ks1/)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:41:37.01ID:MUYwHFtGr
>>21
東欧はロシア
アジアは日本と中国
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:42.59ID:bXrk7+IW0
>>24
黒船なきゃ明治維新からの無理な軍拡無かったろうし
中国はアヘンで衰退しなかっただろうし

そう考えるとマジで人類悪だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-6S6l)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:50:10.48ID:k5BY21uDa
プーアノン「侵略される側が悪い。パレスチナは降伏しろ」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ayF2)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:56:16.62ID:ASEdeVyrd
ほんと屑だわ
そしてロシアみたいに侵略される方が悪いとか言い出すんだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737a-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:10:30.80ID:0lu9xuBQ0
西側の横暴の根源(´・ω・`)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1735-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:12.46ID:xpodGEeE0
ウクライナが勝利したら第二のイスラエルになって東部はガザ地区みたいになりそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2f-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:03.76ID:yuHXuXk40
だから中東は今関係ないじゃん
今はウクライナの話だから。正義の西側はウクライナで極悪ロシアと戦ってる
プーアノンよ、理解しろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:18:31.44ID:1YFu2xLo0
西側だんまりw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae55-HMwJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:20:05.99ID:bIRQO6Zc0
土人の殺し合いなのでセーフ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-zpaI)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:46.43ID:W+vmD7RBa
さすが現代のナチス
やる事がえげつない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:33:41.89ID:pjIuCgexM
いうてPRESSのジャケット着てる奴撃つとかさあ
イスラエルにだってカラードはいっぱいいるのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-C94P)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:46:44.42ID:6T8vyTDvM
2008年のときの今よりもよほど輸出依頼型の経済構造をしていて、当時の米中有効ムードの元、アメリカへの依存度も高かった
だから中国自身のためにもアメリカの金融危機を落ち着かせる必要があったわけだけど、そのために大量の米国債を引き受け
そのために当時の政権は中国民衆からかなりの批判を浴びたりしてた

今の中国はドルベースgdpで当時の4倍、一人あたりもgdpは3.8倍
gdpの貿易依存度は世界173位
アメリカが金融自爆しようが傍観するよそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況