X



中古車販売店「売れ筋は1万から10万円の低価格帯」ジャップ貧乏になりすぎだろ… [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ExfT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:29.39ID:PuW5zXfJ0
>>146
一番満足度高い
やっぱり新車が愛着湧くだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ExfT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:56.82ID:PuW5zXfJ0
>>149
遠出しまくりは車自体にはむしろ良いみたいだぞ
油脂関連はちゃんとしておくのが前提だが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-RF+Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:14.63ID:ZKR/xg2i0
>>139
いや、本気でかっこいいと思っているぞ俺は
https://i.imgur.com/eKpnsKk.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ExfT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:44.80ID:PuW5zXfJ0
>>155
愛着湧いてるんだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:31.94ID:tV8LkmiF0
>>155
気に入ってるのは車体の綺麗さで分かるけどもw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:45.59ID:gbifSVp6M
この価格帯だとCVTになる前のやつかな
耐久性はいいだろうが燃費とかは悪そう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:11.78ID:mPdObWm5M
>>149
整備簿が残ってたから眺めてたら町の整備工場で色々手入れてあって関心したわ
自分じゃそこまで金掛けないわってくらい、むしろ整備屋に言いようにやられてんなって感じだった
外装はボロだったけどおかげで機関や足回りは状態良かった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:51.51ID:nb2RuN630
親父が乗ってた不人気なラクティス
毎年ディーラー整備で7万キロで3万円で引き取られていったけど格安中古車だとめっちゃ当りやろなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-qxJP)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:39:41.46ID:qECujC+z0
状態いいのは目利きの外人が持ってってそうだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f55-5OCD)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:01.08ID:iFtkgmjT0
>>138
JAFのカーバッジってもう30年近く配ってないのよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:35.93ID:tV8LkmiF0
>>166
トヨタの不人気コンパクトは美味しいよなー
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-h/8L)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:58.44ID:ULuHN+630
>>37
諸経費で稼ぐ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-8hwS)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:44:44.65ID:ImSA80BLM
>>168
人気があるからパチモノが売られてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-SNfk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:45:13.32ID:Y1v/Rael0
>>24
ディーラーも街の中古車屋も同じオークションで買ってきてるんだぞ?
まあ保証ってことならディーラーが上か
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:21.42ID:9FooWhGc0
お前ら本当にそんな貧乏なの?

十万て冬タイヤの値段じゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-jm45)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:21.51ID:CN3+w/J4d
マジレスすると単に鉄として高く売れるんだよ
鉄の値上がりえぐいぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:11.42ID:nb2RuN630
>>173
ディーラーは何も知らん爺さんから買い替え時にとんでもない価格で仕入れてるし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:17.34ID:5GWxh/fF0
植物はどーせ差別的な2級市民として
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ExfT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:32.55ID:PuW5zXfJ0
>>168
だから残しておくんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ai0p)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:00.62ID:iYOjQ3Xs0
>>155
かっけえよな
こういう車を大事に乗れる人素敵だわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:21.28ID:ZiGKmlCn0
細かいことは気にしないだろうし、そこそこの修理は自分でしてしまう
かもしれないが1000ドル中古車の例
https://www.auto.com/cars-for-sale/less-than-1000-dollars
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:54.65ID:ZCl36E3a0
>>171
そういう質問が出てくる事自体がヤバい
燃料とかブレーキは命にかかわるから自信がないならやめといたほうがいい
死んでもいい、もしくはトラブったときに必ずうまく対処できるスキルがあるならレッツチャレンジ

整備費用を安くあげようとして自分でやるのはいいことだけど、手に負えなくなってから持ち込まれるとリカバリーするのは大変だし費用もかさみます
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:35.06ID:hDMQgSle0
昔18万車検2年付きの車を買って4年乗ったな、ノートラブルだった
気に入ってた車なので2chのスレで譲ってやったわ、相手は医者だったな
格安国産車は良い選択肢だよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-2IGh)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:55.10ID:0F+80ABr0
また違う視点から言えばリセットだぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-hzCd)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:06.22ID:5i7TEejTM
車体1万(乗り出し20万)みたいなもんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:55.96ID:ZCl36E3a0
>>188
ブレーキはなあ。フレアナットレンチがなくてスパナで緩めようとして、しかも締めると緩めるを間違えててアタマをナメて、どうしようと整備工場へ持ち込もうとして運転してたらホースの接続が割れて…というお客様もいたよ
ちゃんと下調べをしてちゃんとできるならやってもいいけどブレーキだけは本当に注意してほしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-P+Vy)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:24.51ID:xA/meGfZ0
iPhoneかよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-txfD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:17.00ID:MeYyBK040
なぜならそれに報復したい。どうなのかww
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:01.57ID:HPxbjVPK0
大学のとき友達が5万の中古車買ってた
乗せてもらったけど意外と普通だった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AikW)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:19.89ID:mXpun/Ny0
生活板とハングル板とハングル板とハングル板は有名
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:24.50ID:EmOWW+Gp0
最初価格帯見てスマホの事かと思ったが価格帯が適当すぎるなぁと思って
よく見たらくるまって・・・
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-TmF7)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:10.74ID:YJMif1++M
実は低価格の中古車販売ってめちゃくちゃ儲かるんだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-XppI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:24.96ID:HWAZWUJI0
そこをはっきりさせてやってんだから感謝してみろよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:33.82ID:nb2RuN630
>>198
背が高いけど特に中が広くないという何がメリットかわからん車だったけど
格安中古で乗るならお買い得やとは思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-eLc3)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:10.82ID:J+/2qqQI0
1万の車とか逆にコストかかりそうだが
当然信号待ちの時にエンジン焼き付いて動かなくなって
スクラップとかありそうだし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5c-LOJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:48.29ID:9k2AJfAO0
ほぼ産廃なの乗り潰すのが今のトレンドや
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-yrfn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:46.96ID:CwBNS1un0
訳:本を宣伝するのはベジタリアン
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:33.39ID:K4Shrwtpa
>>148
犬は死んでたな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a75-TEY8)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:03.92ID:bo3YvU2g0
マルクス・ガブリエルということに成功したぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:28.71ID:qfS9sCIu0
俺の10万キロ超え初代後期ステップワゴンでも最低買取5万出すから売ってくれとか業者に言われるくらいだもんなあ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7310-VrTa)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:01.49ID:8aHZU/QX0
中古軽欲しいんだけど買うとき何に気を付けたらいい?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:01.47ID:tV8LkmiF0
>>220
下回りの錆とエンジン、アイドリングばらついたらやめといた方がいいかと
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:16.84ID:K4Shrwtpa
>>210
初期型のラクティスはオートエアコンパドルシフト付いてるものが多くてカーテンエアバッグまで付いてるからケンモカーとしてはオススメかもしれん
ファンカーゴは懐かしいな
今見るとすげぇブッサイクな車だがw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:50.56ID:ZCl36E3a0
>>220
信頼できるお店を友達とか家族とかのネットワークをフルに駆使してみつけること
これが全て
そしてそのお店できちんと自分の要望を値段込で伝えること
特別欲しい車種がないときはなにがいいんだろう?と恥ずかしがらずに聞くといい
相手はプロだからきちんと教えてくれるはず
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-+9aV)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:27.93ID:rIEdAtv30
例えば、君は何も思わない。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-oq4L)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:56.60ID:YzSmJhi20
お前だけに終始するしかないよねw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4a-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:20.82ID:39dfRGTk0
中古車価格上がってるって言ってたけど
売れ筋10万以下かよワロタ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:44.78ID:K4Shrwtpa
>>226
ATF交換での故障って怪しいコピペのまとめサイトとか胡散臭いユーチューバーが現物実物も無しに蘊蓄垂れてるだけだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-uXnJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:21.03ID:x351fg0o0
ロシアや南米アフリカのような後進国なんて
廃車するような車をボロ雑巾になるまで使うんだから
ボロ車でも乗れんことはねえよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c1-h/8L)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:30.26ID:OBmNflpc0
新型ワゴンr買ったがプレオ(スバル内製)にしとけばよかった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:36.93ID:6ZUlDi1ra
>>232
大丈夫だよ
ATFを20L缶で買ってきて入れ替えるといいお
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:23.23ID:f5krWtsm0
ここまで行くと年式も10年超えるだろうし次々不具合出てきて結局高くつくじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8d-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:09.24ID:qOxmlPFc0
中古車をいっぱい買ってくれてたロシアに輸出できなくなって安くなってるらしい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:47.77ID:eiImA85Q0
嫌儲思想が広まっててよい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:47.72ID:eiImA85Q0
>>21
いいな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-EEag)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:29.72ID:fv/SrhB/0
>>155
いい色買ったな!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-lkS/)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:24.85ID:LVyA/XjN0
部品高いから車検一回分で乗り捨てるんだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f74-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:57.38ID:s8d6NFgi0
そもそも中古車で高いのなんて買わんでしょ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:01:22.56ID:1QAvZ/1u0
安い車はギャンブルだな
故障頻発で数十万が飛びかねない
つか車検と保険でかなりの金額になるし
激安新車を乗り潰すのが一番コスパいいと思うわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4f-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:19.52ID:E+59mVdt0
>>45
この前点検で車持ってったら
営業に「買っても1年待ちだから!壊れてからじゃ遅いからね!」って念を押された
まあ、まだ1回目の車検すら受けてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況