X



中国「ウクライナ情勢見たら台湾併合キツすぎんよ・・・」 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-c8m7)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:09.81ID:WNLzDJ3ma●?2BP(2000)

ヘインズ米国家情報長官は10日、ロシアがウクライナ侵攻で苦戦するのを見て、中国は台湾への軍事侵攻に「自信が持てずにいる」との分析を示した。

中国は、軍事力行使の準備も進めているものの、外交や経済的圧力を通じた「紛争を伴わない、強制的な台湾統一を望んでいる」と指摘した。上院軍事委員会の公聴会で証言した。ヘインズ氏は、欧米が厳しい対ロ制裁を打ち出したことに中国が「驚いている」との見方も示し、台湾侵攻の場合には米国による介入も想定しなければならず、確信が持てずにいるとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7704dbc958875bb33760f9556ef5f0296710db59
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:10.32ID:1ynLwTjR0
中国の軍事力はロシア以下で
台湾の実力はウクライナ以上で
台湾の支援国はウクライナ以上にたくさんいるからな
中には直接武力介入してもいいと思ってる国もいるからな

中国が敗北感を味わうのも無理はない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:07.67ID:gVij8Amc0
日本の方が簡単なんじゃね?
内部が腐って崩れ落ちてるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:43.38ID:En9dBHPI0
ダラダラ長期化して戦費圧迫が一番嫌そうね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-iRMP)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:02.80ID:aol/I+100
アメリカが台湾にめちゃくちゃ武器供与するってことが判明しちゃったね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-PGR6)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:29.65ID:qahAsChwd
ロシアが米NATOの装備溶かすフェーズに入ってるから
むしろ今がチャンスなんだよなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-C94P)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:09.73ID:/6PQOAvu0
ウクライナは地味にデカイからや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-IMRU)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:53.07ID:NgIahMCBa
台湾にアメリカ軍おるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:01.49ID:5xRLNYdSH
流石にあそこまで強引にやったらそりゃ反発もすごくなるやら
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ff-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:26.60ID:r/XFD7Ng0
若い世代を使い捨てにできる覚悟はないやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43df-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:36.59ID:85RRv98L0
今は尖閣への圧力の方が力入ってるっぽいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:45.85ID:w616jjga0
願望と妄想しか垂れ流さないな此奴
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe1-BsmP)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:03.72ID:9prX6iyC0
日本にはあの俺がいるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-HGf3)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:20.91ID:aXQ5vKvT0
>>7
しかも目と鼻の先沖縄に最大の米軍基地があってその背後には世界最大の叩けば金が出てくるかーちゃんみたいなATM日本があるんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7N/j)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:37.32ID:z6QPnNd50
台湾なんて手に入れても貿易できなかったらただの小島じゃん
中国全体リスクに晒して奪いに行くメリットないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:38.64ID:KxaGdUWB0
ロシア中国日本共産党とどこの独裁国家も常に誰かを攻撃してないと体制を維持できないから辛いねw
カルトの末路って感じw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb80-Trth)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:23.84ID:9iAgrLZ50
ミサイル撃ち合っても泥沼で崩壊だ
無理ゲーです
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:31.97ID:yg4eGHvw0
ウクライナと違って陸路で武器支援できないし台湾海軍はしょぼいしで全然違うでしょ
海上封鎖されたら台湾はどうしようもない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:52.27ID:71hASIcz0
一番の理想は台湾の希望による自発的併合だろう
中国に併合された香港のトップである林鄭月娥だってもともとは台湾人だぞ
一体どんな教育を受けたら中国に併合されようと思うんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-j045)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:09.92ID:8n9uspFC0
むしろ今が最高にチャンスだと思うが
いくらアメリカでもウクライナにレンドリースしながら台湾と日本にもなんて無理だからな
ロシアが元気なうちに動かなかったらもう負け確定
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:18.66ID:71hASIcz0
>>27
間違えた
もともとは香港人だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:51.63ID:SgENOKiU0
なんでロシアに脅威を覚えてるジャップが台湾にアメリカがいる脅威を考えてやらねえの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-vjKc)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:12.83ID:odA2P2sC0
中国もロシアに核撃ってもらう必要が
出てきてるって事か?
そうなら吉報だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:31.54ID:W0rEHW880
一つの中国を支持してた国々はいったい・・・日本も一つの中国を認めて台湾を国とは認めてないのに・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:44.47ID:0H2811V/0
また習近平の守護霊に聞いてみたかよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:06.95ID:0H2811V/0
大川隆法の霊言みたいなことばっかやってるよなこいつら
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:13.08ID:4DROZpLQ0
たしか統一できない王朝は徳がないんだよな中国ではw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:44:16.17ID:B+ib2Owr0
中国からすると恫喝で早期に台湾降伏しか成功ルート無いのに
簡単に降伏しない雰囲気になっちゃったもんな
だからといってガチでやり合っても中国軍はクソだから勝てない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:44:16.44ID:XfV2cMPZ0
周り海だからウクライナよりはるかに簡単だよ
ロシア軍がウクライナ-ポーランド国境封鎖なんてできないけど、
台湾なら周囲の海を中国艦隊で埋めちまえば欧米の支援なんて届かん
先に展開しちゃえば直接対決を避けたいアメリカはなんにもできん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Iqwp)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:45:50.52ID:Ac2jHcjw0
領土の大きさ的に余裕だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:05.00ID:0H2811V/0
幸福の科学セミナーと大差ないレベルの話に乗っかってしたり顔でなんか言ってるチョンモメンさあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:13.60ID:T4xwDm3Rd
>>42
侵攻前はロシア軍は世界最強とか言ってそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:01.37ID:LGBtdrsC0
対中国の不沈空母、日本列島があるしな
中国が日本を空爆しまくっても米軍が巨大ブルドーザーで一気に整地して即、飛行機飛ばすのは
第二次世界大戦で米軍が実行済み
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:50:30.84ID:0H2811V/0
ちなみに米軍は台湾有事起きたらグアムまで後退させるって言ってるよ
まあミサイルで高い空母壊されたくないしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:52:13.48ID:0H2811V/0
>>50
うーんなかなかのアクロバットですが擁護になってませんね、3点
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:53:37.13ID:huo20Iu3d
アメリカ「おいロシアに支援したらブチ殺すぞ 分かったな」
中国「はい・・・アメリカ様・・・」

だもんなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:53:45.85ID:XfV2cMPZ0
>>47
「具体的な反論は出来ないけど悔しいから悪口いっとこ!」って?
みじめすぎるでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:54:35.53ID:GPeZtYzI0
貿易も好調だし台中関係にとってはウクライナは良い参考になったんじゃね
海隔てて侵略なんて到底無理だと判断するだろうし今の関係を維持がベストと判断するだろうよ
戦争のリスクはかなり減ったと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-kWXP)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:54:58.43ID:R516IZJz0
ウクライナ・・・デカい
台湾・・・ちっこい

楽勝だろ。自信持てよ父さん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:04.02ID:B+ib2Owr0
>>55
これ
結局中国はアメリカにチビっちゃってるもん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-bbqh)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:56:30.46ID:wX0GIRVO0
習政権が長期独裁化して国内行き詰ったら国民の不満を逸らすため対外戦争を選択するだろうからな
ゼロコロナ強行といい既にその兆候が始まってるしその日は遠くないかも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:59:34.91ID:g4zlAEw50
>>3
うむ。仮に徴兵しても役たたず。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-ZePp)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:45.47ID:jd46Z9qj0
>>56
人形遊び好きやな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-oKCf)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:17.53ID:QrSBS1iz0
陸続きでアレなら上陸作戦なんか始めたらごく普通に全滅だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:20.74ID:xYnDrdMZa
一つの中国を認めながらアメリカが台湾有事に介入できる大義名分って何なの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-WLFO)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:20.78ID:jvO4FO1td
>1 
1999年 刊
元日経新聞主幹 水木 楊 著 
小説
「2055年までの人類史」

これで、
21世紀前半に起きると予測されていた、
作中では、ボルゾイ将軍 大統領のソ連復活というか、内容的には、
ロシア帝国回帰みたいな、
権威主義的、軍事独裁国家に、回帰した、ロシアによる、ウクライナ南北分断策動から、
ウクライナ 全面侵攻の流れ

中華復興、中華帝国をとりもろす、
メンツ強欲帝国マニアック国家と化した、金門島武力侵攻 武力占領。
中共の、南シナ海 絶対国防圏化。
 
こういう、ユーラシア 永久同時多発戦争化。


ゲーム フロントミッションシリーズでの、
21世紀後半 におきる、ウクライナ東西分裂

ガルモーニヤ共和国 
「ザーフトラ共和国 ロシア寄り政権」 旧ウクライナ東部、
ルテニア共和国 
「EU諸国寄り 旧ウクライナ西部」
  旧ウクライナ紛争激化。

ここらを、リアル でやるなよw
リアルで、第三次世界大戦 全世界全面核戦争を起こす気かw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:08:07.66ID:okupZWPH0
ウクライナは陸続きだから支援も届くけど台湾は島だから難しくないか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-U+IH)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:09.18ID:D7JX7hYAr
対中の貿易額、4割以上でアメリカぶち抜いてる
なんか台湾と中国は険悪で大して関係ないみたいな奴いるがどっちかと言えば台湾は中国なしだと途端に行き詰る
ほっときゃ落ちるレベル

アメリカはなんか台湾はこちら側だみたいに言ってるが台湾なんてどちらに転ぶか分からん国だと思うぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Wiu+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:29.12ID:fbL2ifoZM
経済的、政治的に取り込んでいったほうがリスク少ないやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:12.39ID:B+ib2Owr0
まぁ中国はロックダウンから逃走した自国民でも戦車で轢いてなさいって事だ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-I65Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:17:04.57ID:9hFQepW40
海があって海岸はガケだらけで山地が多く隣の島には米軍の基地がある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u41j)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:18.93ID:01gSLdWO0
>>55
チャイナはもっと当たり前のようにロシアを支援すると思ってた
支援させない空気を作ったのはうまいわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:48.13ID:tqc/Mx3e0
台湾は福島原発事故後に、福島と北関東の生産物に対する
中国や韓国よりも広範囲にわたる厳しい輸入規制をかけた
ネトウヨが勝手に弟国家扱いしてるけど、当然そんな国じゃない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:07.01ID:7lyoXxej0
>>3
部隊で反乱起こして上官含む10人射殺出来れば殺されても勝ち
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:21:15.77ID:SvNlFevK0
だから中国はロシアと手を組めばお互いの国益が増すだろ・・・
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:21:33.39ID:xYnDrdMZa
>>72
いや中国からすりゃ治安維持・内戦
どんな理由でもいける
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:24:36.05ID:KKRi1DDp0
欧州は中国には他人事のような気がするな
ロシアはモロ欧州問題の当事者だから欧州が本気出してこれだぜ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ss72)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:25:07.06ID:yXDiZPaHM
結局アメリカと商売して儲ける方が美味しいしなあ
敵に回しても良いこと一つもないし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-qxJP)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:25:54.08ID:qECujC+z0
上陸占領は陸地ウクライナよりはるかに難易度高いわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:26:10.90ID:zN2qPqWg0
>>3
むしろ落ち目の日本が侵略する可能性の方が高くね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-btj/)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:07.23ID:B+ib2Owr0
>>90
ヨーロッパ諸国がわざわざ台湾海峡に軍船出して中国威嚇してる事も知らんのか・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-qxJP)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:43.96ID:qECujC+z0
>>90
中国軍もう少しでスエズ運河越えるぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:06.84ID:HdEACrTs0
中国も外国資本が逃げて久しいからな
未だにリーマン前の株価を超えれてない中国は日本のようだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:33.89ID:KKRi1DDp0
>>96
ドイツと中国のズブズブぶりが凄くてなあ
イギリスは日米側につきそうだけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:47.13ID:xYnDrdMZa
>>92
欧米日が台湾有事に関わりたいというのは知ってるよ
その大義名分は何?っていう疑問ね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ss72)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:00.39ID:yXDiZPaHM
>>94
アメリカが日本を助けるかわからないと言っても
少なくても日本国内に米軍基地が存在するからな
それが一番の心理的障壁になる
NATO拡大がロシアが極端に嫌う理由に通じるものだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:06.77ID:U96idHTw0
>>3
誰も戦わないもんな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:49.31ID:mGGmjs3F0
台湾は山多いし苦労するぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:32:07.02ID:7eSRlNin0
軍事侵攻は西側が勝手に行ってるだけだからなあ
中国にしても台湾にしてもメリット無いぞ
東アジアを不安定化させたいネオコングローバリストには益があるがな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:18.33ID:xYnDrdMZa
>>107

それで軍隊派遣できるならロシアもくるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-8WPs)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:47.35ID:nxrsvoQ50
>>101
アメリカは中国が尖閣上陸して実効支配しても何も動かんよ直接基地が攻撃されないので
ジャップは遺憾の意を表明してあとは永遠に中国領になるだけw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:37:05.19ID:fny1kK43a
>>94
一瞬で負けるから問題ない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-uXnJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:37:10.86ID:x351fg0o0
中国の今の無駄なコロナのロックダウンて
戦時体制のシュミレ−ションこっそりやってるんじゃないかと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:37.86ID:LGBtdrsC0
>>114
台湾人は国民党から赤狩りと称してむしろ台湾政府から弾圧されてたしな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb00-PVZl)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:40.04ID:RJhGBKj60
その為にアメリカは金出してウクライナを地獄にしてるんだしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-srEv)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:39:31.53ID:HgaS0jxV0
今ロシアがなんとかなってるのは中国のお陰だもんな
中国が侵攻したときにロシアが、それも先に侵攻して世界から孤立したロシアが中国を支援出来るわけがない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:05.19ID:agQpPjL80
すげーなこれ ただ そう見えた てだけだぜw
台湾と大陸では経済依存度から文化、新大陸派の数
あらゆる点でロシアとウクライナの間より近い 普通話使ってんだもの
力押しする必要がどこにあるのだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:25.75ID:tRC7cTiK0
年取って理性のコントロールが効かなくなったのか周りのウヨ国粋主義の側近に唆されたのかは分からないけど
ウクライナ侵攻はプーチンの暴走で国益的にはマイナス
習近平が頭プーチンにならないとわざわざ台湾を侵攻するメリットがない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LOJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:39.27ID:pyCkWV380
>>39
台湾領有した王朝の方が少ない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:29.04ID:GlymjvZ50
>>123
清とか知らない人?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:44:31.89ID:l5r5HC7md
アジアの対中メイン盾の韓国だけ攻撃されて終わりだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:47:06.05ID:7eSRlNin0
>>114
相変わらず海の外の事を知らない日本人が吹き上がってるんだよ
台湾の事情何も知らんでしょう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-VPBk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:51:16.44ID:lOQLBO5w0
>>118
毎日街中で火炎瓶飛び交ってればね…治安維持望む人が増えるのは当たり前やね日本の左翼もそうやって衰退していったし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-wFcu)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:22.41ID:Chb3yDKMF
中国を盟主とする大東亜共栄圏を建設すればよい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:04.97ID:KRE1hk7Ar
とにかくジャップ上層部と皇族全部排除してくれるならなんでもいいよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-oeb6)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:20.39ID:rHpwq/jG0
中国の経済力はロシアの10倍
市場価値や科学力にいたってはそれ以上
はっきり言って今台湾侵攻してもそれなりの確率で成功はする
ただ中国はロシアと違って馬鹿じゃないから「たぶん勝てる」ではなく
確実に勝てると確信できる条件が整うまで待っているだけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2b-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:19.97ID:CpR1rLH20
>>3
中国の自治区になった方が逆にいいんじゃないかと本気で思うわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-81Jg)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:08.89ID:D/I0Uvrr0
まあウクライナ見ていたら攻撃されたら愛国心が5倍くらいになるし
台湾もそうなるでしょ
中国に併合したいなら台湾国民一人当たり1000万円配って
国民投票するか親中派を増やすしかないわな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-VPBk)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:11.13ID:Pdc6cMIY0
>>136

>>アメリカ製の最新兵器をひけらかし万全の体制で中国を迎え撃つと息巻く台湾政府......実際には戦車は壊れ、自腹で修理部品を調達するよう若い兵士に強要する始末>

台湾軍こそ大丈夫か?戦争やってない国はどこもこんなもんなのかもしれんけど

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/09/post-94523.php?page=1
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:10.73ID:aVkdst4w0
台湾は日本の植民地
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-swMH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:19.23ID:XfIyx/ZEM
>>1
ソースはアメリカの推測
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:21.42ID:iQY5UOgjd
台湾併合より日本併合する方が楽だろ、なんだかんだで日本はどこからも助けてもらえないだろうし、ここぞとばかりに奪い合いになって中国韓国ロシアアメリカで好きなとこ持っていく展開にしかならんやろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:48.31ID:E5MwNs0uM
アメリカ「ああああああ!中国が台湾に攻め込もうとしているうううう!」
アメリカ「ああああああ!ロシアがウクライナに攻め込んだ!将来台湾もああなるぞおおおおお!」
アメリカ「ああああああ!ウクライナの戦況を見て中国が自信を失っているぞおおおお!」

これぞTHEアメリカって感じだな
どんだけ中国に台湾攻めさせたいんだか……
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:35.72ID:PPuam4O00
>>3
日本って結構広いよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:24:11.94ID:xpD3NW+f0
>>149
全くその通りですね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-iTAF)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:04.13ID:nprZKWtO0
香港みたいになし崩しでいくんだろうなって
既に台湾は中国無しで成立しないしどうしようもない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-iTAF)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:24.20ID:nprZKWtO0
>>143
というより中国の海軍力が低いので海を渡って攻め込むのが難しい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd1-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:02.39ID:pBfoTWBL0
陸続きだし朝鮮攻め行った方が成功率高そう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-JP83)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:31.01ID:NZ8BJFNO0
諦めるなよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5baf-zpaI)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:49:09.21ID:vd2HEP070
>>1
核1発だけ撃って島を更地にすりゃ終わり

所要時間3分でタイワンザル全滅よ
(ニホンザルは10分で全滅できる)
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:50:09.50ID:Gvv01Y6R0
中国は今すぐにはやらないだろう
海外に頼ってる精密機器あたりを自国開発・生産できるようになるまでは大人しくしてそう
CPUを独自に開発してるし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb1b-A7re)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:52:07.34ID:jxZRHKG10
中国の軍事侵攻作戦は原則DF17や巡航ミサイルの打撃力が優位に働く前提で作戦が組み立てられてる

ところがこのロシアの作戦もプーチン同様
2000発程度の各種ミサイルの打撃量はそこまで十分ではない
戦闘機などを用いたその他空襲などの手数が不十分
それらの打撃力は対米+対台湾で分けないといけない
ロシアの牽制が死んだから、物量上台湾+米軍+そして日本まで加われば物量計算が苦しくなる

台湾にアメリカが積極支援+日本の武装強化は中国の優勢を殺す


戦争序盤でロシアが躓いて後退するところまでは理解と許容ができる。ところが、
ロシアは大犠牲をだして国軍が存続不可能なほど弱体化する
ロシアはもともと僅かな巡航ミサイル+戦闘機を持たなかったのが、喪失したこれらの戦力をロシアは10年立っても補填こんなん

チェルノを抑えきれなかったから、核砲弾+弾道ミサイルすべての戦力が更新不可能で半減が予測される
よってロシアはNATO、日本、極東米軍を抑えきれないから、戦況はアメリカ+NATO+台湾+日本VS中国単独の戦争を抱えないといけない

ロシア脱落で計算が狂った
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:36.31ID:qiOnzjNM0
>>102
戦闘可能年齢(人口の半分)5000万人のうち3%でも戦ってくれるなら150万人になる
かなりの人数だよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb1b-A7re)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:01:47.91ID:jxZRHKG10
戦前のロシア
ロシア
巡航ミサイル2000-3000
ICBMなど350発
ICBM用核1000発
4世代機800機
戦車3000
ロケット自走砲1300

2025年のロシア軍
巡航ミサイル500-1000
ICBM寿命到達で200-250発
ICBM用核実数500
4世代戦闘機400-500
戦車1000
ロケット自走砲800

ここまで減らす。ここまで少ないと積極戦争無理
さらにICBM+戦闘機は寿命でもっと減る

これでいままでの戦力は中露合計=米軍並の戦力の計算が戦後中露合計で7割
実質ロシアが超大国脱落で、規模のでかいフランス軍並に弱体化
これで計算が中国が対米5-6割の計算で勝負に負ける

なので中国の計画は破産した
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdb-mJUG)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:48.96ID:cmCgxwDf0
台湾はあと50年は無理だな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Xu5J)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:57.48ID:JN6emK+c0
昔と違ってキンペーが指揮を執ってる中共の最高司令部もアメリカならすぐ突き止めそうだしな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-j045)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:41.63ID:hPb1PJdZ0
>>118
ちょっと前までは親中派と独立派でかなり拮抗状態だったけど、
中国が香港を強権的に支配し出したあたりで一気に独立派の方が強くなった印象があるな

やっぱ転機はひまわり学生運動(台湾国会占拠事件)あたりかな?

特に若い世代は、台湾以外のミルクティー同盟(香港・ミャンマー・タイ)の状況を見せられているわけで
わざわざ中国にすり寄っては行かないだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2c-nyl8)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:26.01ID:jFDyZ/xV0
まあ無理でしょ
嫌儲軍師の妄想だよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CHXH)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:18.13ID:HiJfeMFT0
経済的にアメリカの優位に立てばいいだけじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:49.77ID:8U1UqxCs0
狭い国攻める方が簡単だろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:33.48ID:PCtCvEig0
立場ぎゃくじゃねーか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:25.09ID:z0rdlxLm0
ロシアと違って躊躇なく核撃ちそうだし余裕ちゃうか
焼け野原の台湾併合しても何のメリットもないが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-SBKH)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:29.21ID:330qjpKSp
経済的に掌握した方が早い
誰も文句言わん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-RZ2F)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:07:59.18ID:8w+BLNst0
>>54
台湾が今後力をつけて完全に独立ってなったら中国国内も独立の機運が高まるからじゃないかな
だって大陸には50の民族がいるんだぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:23:56.23ID:PCtCvEig0
国内の分離派を認めるかって中国の立場はウクライナだから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:29:46.00ID:nKt+wLxq0
>>29
コンデンサ
ベアリング
シリンダー
まともな物一つも造れないじゃん五毛ちゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5e-4Q4D)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:34.11ID:J9EW5uhM0
アメリカがそう言ってるだけじゃん
中国側の発言ではない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:32:19.96ID:4oMgOrsJ0
ジャップの領土で我慢しとくか・・・
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:35:05.03ID:IQc1Ts7x0
もしウクライナ併合がスムーズにいってたら
中国は本気で台湾を併合しに向かってたはずだから
今回ロシアの失敗は中国にとっても痛すぎるのは間違いない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-4LEn)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:55:32.55ID:edqUNZp70
絶対に面倒よな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-F4VK)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:00:44.57ID:szC5Gw1TM
アメリカが勝手に台湾侵攻するって煽って
アメリカが勝手に台湾侵攻しないって言ってるだけ
占い師の占い結果の発表と変わらんわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-JU9Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:03:44.83ID:V//nW7+i0
ぶっ壊すだけなら簡単だけど併合は容易じゃないよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-RZ2F)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:58:06.76ID:8w+BLNst0
>>198
しばらくは台湾侵攻ができないしウクライナが潰れたことで一帯一路も頓挫、ロシアは一応は仲間だから支援しないといけないけど、支援しすぎるとアメリカから制裁を喰らう

今回の戦争で一番ダメージが大きいのは実は中国だったりする
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2K08)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:02:01.52ID:CnwU6pmz0
2年後にトランプが復活すればまたアメリカと西欧の連携は崩れるから安心しとけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-hVD5)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:10:20.07ID:M1ZC8Dvw0
>>163
たとえ中国の高官たちが半分ポッケないないしてもロシアの軍事費以上だからね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:12:21.50ID:rLbN6/FaM
日本人がジャベリン持って戦うの?
たけやりにこだわって竹槍に拘って死んでそう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-SBKH)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:35:11.76ID:330qjpKSp
大誤算にも程があるだろうな
ロシアがあんなに弱かったのも含めて

経済成長してない共産国家はあかん
あの様子だと北と韓国の軍事力も差がだいぶありそうだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:06:26.00ID:zHp4PgDh0
さっさと台湾に大規模な米軍基地を建てて憂いを断つべきや
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432f-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:13:05.41ID:Df1+haMb0
神州の精鋭たる関東軍100万を送り込めば支那など一撃で倒せる
日中戦争を忘れたか?無敵皇軍万歳
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd0-HKEt)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:15:04.01ID:SrixIo7f0
>>3
臆病で弱いからな
本土に上陸されてもいないのにいきなり無条件降伏しやがる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb6-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:29:47.00ID:lHQDJoEVd
>>198
「中国が攻めてくる!」ってマジに信じてるバカw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:30:56.53ID:DMYRuuKeM
香港も邪魔されたしな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:55:33.29ID:V4s8J+eQd
>>105
中国人は現実の情報から隔離されてるから中国がどれだけ世界で嫌われてるかも知らないんだよ
ウクライナの事も中国の友好国だと思ってたらしいけど、
現実は反中感情が凄くてロシア侵攻後に中国人への銃撃事件が起きてるからね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-RjyN)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:43:16.80ID:gErzPzUK0
>>207
もう送り込める若者がいませんよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:46:44.37ID:IQc1Ts7x0
>>214
中国はウクライナが上手くいったらガチで台湾攻めるつもりだったんだと思うわ
石油の備蓄も増やしてたしな
でもロシアの敗北ですべての計画が狂った

そしてそんな隣国を抱えてこの期に及んで憲法9条を守れなんて主張している
立憲共産社民れいわは本物の売国奴だと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Kgrw)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:13:17.66ID:vc/jSjC10
大量の観光客になるのが一番効率の良い併合だからな
観光業は依存。豊かになれないし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nZMK)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:15:00.44ID:vgWbxF/3M
台湾人として国民意識ができちゃってるからもう無理よな
むしろ別の国として認める方が中国の株が上がるというもの
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7Vl2)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:01.42ID:bJH4Eq/Sr
漢民族はロシア人より臆病で冷静で賢いから攻め込むのは当分ないと思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:01.25ID:oilBVjNT0
平地でアレなんだから上陸作戦となるとなあ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-i1xg)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:27.40ID:DdXdiXAO0
台湾はあの狭い島にアホみたいにミサイル配備してるからなぁ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HKEt)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:47:48.46ID:52b9vg0+r
徳と話し合いで統一したら大したものだよ
これを成し遂げて野蛮な欧米とは違うことを証明してほしい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-AW1c)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:34.17ID:nGaCbu4v0
>>235
というか憲法と国会と軍隊と国民と領土が揃った
紛れもない国家を平和的・政治的に併合するのは
無理じゃね?
それより中国はゴリゴリの実利の国だから
現状維持で中台貿易続けた方が絶対に儲かる、
そりゃ香港の衰退見りゃ明らかでしょ

習近平体制が強固なうちは台湾も安泰だろよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-h20A)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:58.57ID:ZUswCx3G0
アメリカ直伝お人形さんゴッコ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-2VNJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:17.20ID:FFZSz3Bgp
シンガポールが独立できて香港が独立できないのは
シンガポールはマレーシアから追放された歴史的経緯があるからだよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-J7cM)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:13:13.13ID:HjUoj0Nhr
台湾「もう大陸反攻無理なんだわ
が抜けてるけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Fky2)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:36.74ID:/Bg1AeBq0
>>127
核戦力はダントツでロシアが世界一だよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR/M)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:19.36ID:pbD4TDY50
現実的に考えてまず本島への武力侵攻は無いだろ
ただ習近平の功績を作りたいだろうからどっか適当な無人島にでも上陸して「偉大な領袖の歴史的成果だ」とやるかもね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM36-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:49.31ID:AVb+CsIfM
>>246
あくまでも噂だが
法律を変えて今は習が永世主席みたいになっている
その法改正のときに人民解放軍が反対したんだが習は軍の希望である台湾侵攻を
自分の代でやるからと言って軍を納得させた
だから中国は世界の食料買い占めたりして戦争準備をしてきた
あくまでも噂話だけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:33.86ID:xpc+NvCy0
地続きのウクライナに優勢な地上戦力を全力で突っ込んでもあの体たらくだかなぁ

台湾相手だと海という天然の要害に阻まれるうえに海上戦力も劣勢だからウクライナ以上に大苦戦を強いられるのは間違いない
これでしばらく中国が大人しくなって台湾海峡の緊張が緩和されるなら棚から牡丹餅だな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:49.65ID:9ZH0LVc50
現代で領土獲得のための侵略行為なんてハードル高すぎてやるだけ損だろ
経済上手くいってる中国がそんなこと実際にやってもデメリットしかない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:54.18ID:cvVS/XCVd
>1-50
1999年 刊
元日経新聞主幹 水木 楊 著 小説「2055年までの人類史」

これで、
21世紀前半に起きると予測されていた、作中では、ボルゾイ将軍 大統領のソ連復活というか、内容的には、
ロシア帝国回帰みたいな、
権威主義的、軍事独裁国家に、回帰した、ロシアによる、ウクライナ南北分断策動から、
ウクライナ 全面侵攻の流れ

中華復興 中華帝国をとりもろす、
メンツ強欲帝国マニアック国家と化した、中共、
金門島武力侵攻 武力占領。
中共の、南シナ海 絶対国防圏化。
 
こういう、ユーラシア 永久同時多発戦争化。


ゲーム フロントミッションシリーズでの、
21世紀後半 におきる、ウクライナ東西分裂

ガルモーニヤ共和国 
「ザーフトラ共和国 ロシア寄り政権」 旧ウクライナ東部、
ルテニア共和国 
「EU諸国寄り 旧ウクライナ西部」
  旧ウクライナ紛争激化。


ここらを、リアル でやるなよw
リアルで、第三次世界大戦 全世界全面核戦争を起こす気かw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:02.81ID:zHp4PgDh0
欧米から武器を無尽蔵に供給してもらって国民が総動員で戦い続けたら
それを崩すのは不可能だとロシアVSウクライナで証明されたからな
おそらく中華製兵器なんてロシア以上にゴミだろうし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-9ZoL)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:15.02ID:bc3iAhqKa
>>1 遅かれ早かれ100パー併合するよ
日本はアメリカの肉壁
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-9ZoL)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:02.61ID:bc3iAhqKa
>>264 台湾人民戦わねえだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:45.86ID:Zq90lRC/0
海で隔てられてるからなおさらきついで
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b1d-2Cra)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:40:11.71ID:cl/iaHYa0
台湾の方が強いからね
しかも島だしすぐ近くに米軍もいるし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72e-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:01.03ID:82NRFNwc0
さすがアメップ ロシアに関しても中国に関してもテメエの都合のいい妄想垂れ流しで世界に報道するように強要してるな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:36.28ID:8X0xZmQG0
>>3
簡単そう
ほっといても人口減ってそのうち日本に来た外国人から税金取るために外国人参政権を認めるだろうしいっぱい中国人移民させて街乗っ取ったらおしまいだろうなあ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:12:13.77ID:rZjy9/nz0
>>271
情報長官の 感想 だからな
よくこんなもん記事にするわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oyCD)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:45.69ID:6I4zYTpda
艦隊で海上封鎖はできても揚陸と空挺でしか侵攻できんからな
モスクワ沈めたような対艦ミサイルの移動式ランチャーをアメリカからいっぱい導入決まってるし
それと長距離対空ミサイルを潰してからでないと近づけない無理ゲー
包囲して数ヶ月かけて干上がらせるしか現実的でない

うかうかしてると米原潜が艦隊沈めてくるし
封鎖と対潜両方とかキツいっすねw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:41.60ID:eK03vSwFM
大義名分さえ用意出来れば、
日本の方が民衆レベルの抵抗が少なくて簡単に行くだろうな。
その大義名分も、糞ウヨ政治家を煽って暴れさせれば作りやすかろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況