X



無職の爺75歳、「老人ホームに入りたい」と区役所に相談するも断られてしまう。それに激怒し、男性職員に椅子を投げつけて逮捕 神戸市 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-NRFX)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:36.53ID:cAJJfsQd0●?2BP(2000)

 兵庫県神戸市の長田区役所の職員に椅子を投げつけたとして、長田署は11日、公務執行妨害の疑いで神戸市長田区雲雀ケ丘の無職の男(75)を現行犯逮捕した。職員に当たらずけがはなかった。

 逮捕容疑は11日午前9時40分ごろ、同区役所5階の健康福祉課で、男性職員(58)に椅子を投げつけた疑い。「職員さんに向かって椅子を投げつけました」と容疑を認めている。

 同署によると、男は「老人ホームに入りたい」と同課へ相談に訪れ、男性職員が「条件を満たさないため入れません」と伝えると怒りだし、カウンター内に向けてスチール製の椅子を放り投げたという。

 別の職員が「男が物を投げていて、傘を振り回している」と110番した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ef1e1c9aa310f7e59a80274a6c76f0e21fedd089&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-qe2Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:13:19.44ID:IudtvsVz0
そんだけ元気ならね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-1I3l)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:13:42.74ID:F/5IDg4N0
この程度じゃ国営檻付き老人ホームには入れないんだよなあ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-4/xX)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:09.80ID:7DJXe0Yh0
そのための一億総活躍
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-RyIk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:39.26ID:vD0GvWYP0
職員は正しかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd7-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:15:06.53ID:PtSn2MidH
入れたやん
ウィンウィンだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-Anmk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:15:11.23ID:aPf3LZBI0
老人ホームなんて命令されるばっかりなのにそんな性格では無理だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:15:34.09ID:nAAvfYUw0
よかった入れたんだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1aPJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:26.61ID:llCDDPdAa
こんな奴が老人ホーム入ってきたら他の真っ当な爺さん婆さんがいい迷惑だわ
0016モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 738f-xOdA)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:17:44.59ID:VdM3XGDK0
今の時代75歳で施設ってなかなか難しいよな
病気で50代からはそこそこいるけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:21:48.75ID:iBeLbBnd0
市役所まで歩いていけるレベルなら特養は無理だし
民間のは大金ないと入れないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-2+9C)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:21:55.48ID:XnVyWZaD0
こういう自制が利かなくなるのも認知症の一種だしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-VzEk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:07.68ID:EHfvqqY4a
「ここは、日本の縮図なんです」

倉庫に並んだ大人用のオムツ、具材が細かく刻まれた食事――高齢者の介護施設ではない。そこは「刑務所」だ。

高齢化の進展に伴い、高齢の受刑者も確実に増えている。冒頭の言葉を語った刑務官は、「10年、20年前と比べて、刑務所での介護は多くなっています」と語る。

日本の縮図――その現場を取材した。

刑務所、まるで介護施設に
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/21325.html
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be78-n/3Y)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:17.38ID:9OnS4Ubi0
上級にコネがあるとなぜか特養の順番待ちを飛ばせるからね
0024モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 738f-xOdA)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:23:24.19ID:VdM3XGDK0
>>21
体が元気系の老人介護はきつい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:23:45.80ID:Lony9FMZ0
これから非正規や子無しどもが老人になってこんなのばかりになるからな、終わりだよこの国
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-XXoM)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:25:34.12ID:945nfKKJa
刑務所ならタダだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-0nlr)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:44.04ID:PholdkdN0
刑務所狙いの計画的犯行だろこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:59.62ID:LhZeVf470
その歳で路頭に迷うぐらいなら正しい選択だよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-2Etl)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:23.52ID:0sd/VfwQa
>>14
職員が「入所条件を満たしてない」と言ったということは、行政による措置入所の相談をしたんだと思うけど、
措置入所には、経済的余裕がなくて、なおかつ今の家で生活できない客観的な理由が必要
介護度が上がってるとか認知症が始まってるとか、大家に追い出されて明日から路上生活をしなきゃいけないとか、どれも該当しなかったんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:18.22ID:Wg4XJqiT0
自ら入れなくても問題ないことを証明していくスタイル
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:36:36.34ID:U96idHTw0
あれ基準なんなんだろ
元気なのも入ってるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Akfl)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:50.11ID:p+hGxGJV0
罪人ホームに入れられるのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-85DN)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:15.47ID:tz5UmUhh0
そんな制度があるんかよ
何故老人ホームに入所する手続きを役場でするのか出来るか意味が分からない
金のない老人に未来がないのは自覚あるはずだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-pc6K)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:40.59ID:fd2b2L6I0
元気いっぱいじゃねえか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:47.78ID:SgENOKiU0
あーあwww子無しおじさんの末路は刑務所で死かw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:44.70ID:g14J14k2d
介護もしてくれるしもしも最後になったら焼いてもくれる
最高の施設に行こうとしたのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-uFIV)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:49:37.12ID:Q0AnJp5w0
>>14
要介護認定2以上とかじゃなかったっけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-2xYD)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:51:16.89ID:l1C0Zx6S0
>>14
相部屋がいやで個室のところを要望したみたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-VzEk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:51:55.02ID:UwcF4OSb0
老人ホームって名称が良くないと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:35.91ID:RvSqO26G0
体は元気
脳は果たして狙ったのか狙ってないのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:56:47.01ID:IR5Qf9N40
要介護3に満たない人は有料老人ホームに入ればいいじゃん。2000万円あれば7,8年は入居できるんじゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:47.04ID:HySNy7Rk0
有料老人ホームなら月20万とか払えれば入れるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:31.46ID:/6bil/B10
刑務所ガチで良いぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:17:33.42ID:Tw+UKaWS0
いんじゃないですか、元気があって
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad9-M4FY)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:49:45.18ID:YGDbyvNu0
単なる雑魚だからケア要員に対しては安心して粗暴に振る舞う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:51:47.69ID:zoJKhVpn0
やったね爺ちゃん無事入所
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2QRT)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:16.57ID:wnTgl7jn0
お前らが老害になったらもっと酷そうだよな
役所でジャップ連呼してキチガイみたいに騒ぎそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況