X



カンニング竹山、秀岳館問題にコメント「ぶん殴んなきゃいけないクソガキもいるのに殴れないのはモヤモヤする」 [921615131]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-hcqH)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:22.12ID:MnCcYG9+0●?2BP(2000)

秀岳館サッカー部暴力問題でカンニング竹山が思ったこと「暴力はダメなものはダメ」〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/66b17e0c0d81c77f76912e89f551f09ae5944e6f?page=3

以前、現役の先生に質問したんですが、
「究極、コイツぶっ叩かないとわかんねぇなっていう生徒もいるでしょ?」に「正直、いる」と。
それでも、もちろん叩かないし、叩いてはいけない。
叩かずに指導したとしても「うるせぇ!」と言われることもある。
「そのとき、どうするの?」って聞いたら、いまは保護者を呼ぶそうです。
保護者と生徒と先生で三者面談をして、保護者に叱ってもらうそう。

そのときの保護者も大きく分けて2つあって、1つは「バカヤロー!」と叱ってくれるタイプ。
もうひとつは、明らかに自分の子どもが悪くても、叱らない保護者もいる。
そうした叱らない保護者のときは、先生も「厄介ではありますね」と話していました。
教育現場のジレンマを感じましたね。

だだ、これが人間社会の中で正解なのかと問われると、僕は正しいと言い切るには、いまは自信がない。
いままで、日本人は体罰が全くない世の中に長く過ごしたことがないから、
それなくして何年後かにどういう社会になっていくのか見えてはいない。
もしかしたら、20年後、ダメな大人が増えていたりするのか? 
暴力を振るった子どもを言葉で制していくことを続けることで秩序のない社会が生まれるのか? 
そうではなくて、伸び伸びした子どもたちが育つのか? 
それはまだわからない。

昔、ドラマ『スクールウォーズ』で「悔しいです」って言う部員を一人一人殴っていく有名なシーンがあったけど、
それもいまはダメなわけじゃないですか。
あれはドラマですが、現実でも、先生と生徒であっても人間と人間。
そういう先生に一発殴られるという指導で育った僕たちは、
殴ってはいけないから殴らないには正直モヤモヤするところもある。

そこで思うのは、部活を強くするために殴る蹴るというのは愛情ではなくて感情が入っているんですよね。
100パーセント感情からではなく愛情だと言い切れますか? 
怒りの感情とかで殴ったり蹴ったりしていないですか? 
ぶん殴るってそういうこと。愛のムチなんて言葉は通用しない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-eqav)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:58.32ID:XvoaWN9E0
たし🦀
0004モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 738f-xOdA)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:39:11.07ID:VdM3XGDK0
この理論が通じるならだめな先生も殴られるべき
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:39:33.54ID:oJ/aXERL0
なんだこの野蛮人
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c3-cLc+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:01.05ID:uOUmtwtJ0
殴り合い宇宙
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:12.90ID:oYBmXPPc0
バカウヨw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:22.83ID:glEmE8zP0
ぶん殴った方がいいデブ芸人も居るよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735b-wQMM)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:39.10ID:apBYVemr0
九州って
いまだに
殴ったり
蹴ったりて
イメージが強い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be7c-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:05.98ID:ecksyQrK0
それただ単に子供を殴りたいだけじゃん
社会で大人相手だと捕まるから学校っていう閉鎖空間で合法的に子供殴ってストレス解消しようってことでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f88-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:17.93ID:i7SWB46j0
親呼ぶはいいね手間かかるけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:45.49ID:qmfEVhXr0
体罰に関しては俺も思うところあるけどこれはまた別の問題ですよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-gviQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:06.35ID:IAr7r/3l0
どんな学校なのか知らんが卑しくも学校名乗ってるなら暴力で解決なんて論外だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:20.95ID:Zu1kgLfU0
愛情があれば殴ってもいいのか

たまげたなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:26.60ID:UVR5e80s0
ぶん殴られるべきホラ吹きのハゲ山とかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-vjEn)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:26.90ID:W9sRVbQV0
結局何を言いたいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:52.86ID:ho87R7ms0
殴っちゃいけないやつを殴ってるのが問題なんだが?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:13.74ID:LQ18ubf90
ぶん殴る奴がいるからこういった価値観の人間が再生産されるという側面もあるんではないかな
叩いたら変わるかって何をもって変わったと言えるのかという問題もある
それは変わったのではなく単なる抑圧であったとすれば
その抑圧によって引き起こされる害の方が勝るかもしれない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:51.89ID:DUpUqDhe0
コーチが生徒殴って上級生が後輩殴ってたんだろ
クズが集まってコミュニティ作ってたなら文句ねえわ
関わりたくないからずっと寮生活しててくれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-jUKb)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:47:17.35ID:d/Vdm2yg0
こんなバカテレビ出すなよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-oUlo)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:48:08.97ID:Vd5mee740
対戦相手のチームを試合前にボコボコにして、試合に出られなくするのは駄目
なら自分のチームの選手を体罰で、恐怖で強くさせようといいのはOKだった
外向きの暴力、内向きの暴力
あまり変わらない気もする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:48:26.10ID:ho87R7ms0
体罰教育の行き着く先は日本軍であり特攻隊への参加強要である
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:49:23.13ID:jGGhhO2G0
ほんとジャップの中でも九州猿は特に考えが野蛮だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:50:41.10ID:FQ09sSTK0
こいつといいほんこんといい何か変になった芸人多いけど何が影響してんの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:50:50.65ID:eKJ7mQ7p0
学校に毎日来て授業を妨害する
怒ってもしばらくすると再開する
ギリ健クソガキってどう対処すれば良いんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:50:55.30ID:U96idHTw0
ナンバ見てるとそれが正解に見える
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:50:58.50ID:GPeZtYzI0
理不尽な暴力と無縁の環境で育った連中はたぶんウヨ的な思想になりやすいと思うわ
今の若い連中がそうだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-z7Vo)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:11.44ID:+fJOSahk0
殴られて育っ世代がパワハラ繰り返してんだろ
アホかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-7mD3)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:31.39ID:7xP8kQ4Z0
あのさぁ…ジジイがついて行けてないだけで今の30歳なんて基本体罰なんて受けてないからな
体罰受けてマトモな大人に成長しましたなんてそれこそ20年前、30年前の若者見てそう思えるのかよ
自分たちで美化してるだけやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be7c-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:53.26ID:ecksyQrK0
「殴らないと分からない」なんて自分の教員としての指導力不足を子供に責任転嫁してるだけ
口で説得して理解させるだけの力が無い+暴力で支配するキチガイってことを自認してるも同然
愛情だのなんだの正当化してもそれはキチガイ教師目線の独りよがりであって殴られた子供は恐怖しか感じない
絶対に反撃されない教師という立場を利用して一方的に殴っといて綺麗事で済まそうとする卑劣なメンタル
子供に物教えていい存在じゃねーだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Jnp0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:47.53ID:p2Ufe4bp0
ただの暴行罪ないし傷害罪なのがわかってないようだから竹山殴って理解させるしかないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-z7Vo)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:54:03.65ID:+fJOSahk0
社会出て聞き分け悪いやつに殴ったら普通に捕まるだろ
なんでガキ相手なら殴っていいと思ってんだよ
絶対やり返されない上下関係の立場での暴力なんて最も卑劣なこと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:54:24.20ID:HEXgaFeT0
わかる
竹山殴りたいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:55:16.85ID:kI47Y47AM
じゃあ殴っていいマニュアル作れよ
竹山が判断していいから作ってみろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-NV1G)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:55:17.71ID:CzeSFwZT0
殴られる覚悟はあるんだろうな🥺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6623-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:55:18.94ID:4Q5C5GFN0
>>49
たかが芸人に何でもかんでもやらせすぎな業界がよくない
コメンテーターから政治番組から
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-iRMP)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:55:56.83ID:oqD+0j5j0
えぇ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-JZyq)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:56:20.57ID:R+ZSEQFpp
先生の方の話だけど
こういう都合の良い本音ってなんかムカつくんだよな
じゃあ生徒に欲情してますか?って聞かれたらはいしてますって答えんのかよ
都合の良いとこだけ本音語ってんじゃねぇっていう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ki2U)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:57:06.61ID:un7Csidb0
何が言いたいんだコラ紙面飾ってコラ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UnGX)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:57:43.82ID:7MVqlipXa
実際難しい問題だよ
殴られないのわかってるから舐めた真似する小賢しいのもいるし感情的になって歯止め効かないような暴力魔もいるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-po1+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:05.07ID:ZsCRNrNw0
自民党から金もらってステマと太鼓持ちしてる芸人もぶん殴らないと理解できないよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-cNAD)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:13.50ID:hoUtS/Rm0
ソース読まずにスレタイで反応してるアホがいるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:26.64ID:qo3wKxKDM
スポーツの話じゃねえだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-dbd5)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:51.29ID:71hASIcz0
そういう子供は反省するまで密室に監禁したらいいんだよ
それを実際にやってるのが警察なんだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-H0mk)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:11.33ID:UnnMe9Uka
分かりにくいから要約してみた



体罰が「愛のムチ」ともみなされてきた時代を生きてきた私にとって、「人を殴ってはいけないから体罰は駄目なのだ」という主張にはどうにも納得し切れない部分がある。

しかし体罰はそれが暴力である以上、愛情だけではなく体罰を振るう当人の個人的な怒りの感情が入っていると思う。そう考えると、やはり「愛のムチ」というのは通用しないのだ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-NMao)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:49.96ID:PP2DvDZld
普段からぶん殴ってそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MAOx)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:38.33ID:mu+cttsJa
クソガキの話と秀岳館の問題は全く別の話では?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:13.80ID:VuYHkns30
殴り殺さないといけない不細工ガイジw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:16.12ID:cYDukcjg0
感情が抑えきれなくなって生徒の背中にドーン!みたいなのって教育でもなんでもないじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a91-DJoJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:18.05ID:XNFITrGP0
>>1
まとまりのない文章だなぁ
結局何が言いたいんだ

あと愛情も感情だぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:38.51ID:AA5dyu3vM
公衆の面前でうんこするみたいな脅迫芸してた奴がなに言ってんの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:49.70ID:AA5dyu3vM
なお体罰時代の昭和の犯罪率と平成の犯罪率
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:09:32.23ID:AA5dyu3vM
>>89
殴ることでしか従わせられない指導者がな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:08.52ID:I+avm2XO0
暴力は100%悪だよ子供への暴力は戦争でも許されない犯罪だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-IhhH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:15.19ID:eCBeFAMZa
昭和なら熱血コーチと呼ばれ親からもお礼言われたろうに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:33.27ID:/ztSfaRu0
そういう事もあるだろうけど、殴るのに慣れちゃうとその必要なくてもつい癖で殴るようになるからなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-10Fu)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:38.65ID:ywILVbPTM
それはお前がぶん殴ることでしか教育したことないからじゃない?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-lwXa)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:47.25ID:yiruY9ykd
殴りたければブン殴れば良いよ
その度に罪を償えって事よ免責されるなんて甘っちょろい事考えるなら教育者なんか辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況