X



ウクライナで小麦の作付けが始まる なお畑には処理を待つ不発弾や地雷がたっぷり [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-GURS)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:44.02ID:skAlMw2q0●?2BP(3500)

ウクライナの農家、命懸けの作付け 畑に不発弾や地雷


ウクライナで作付けの季節を迎えた。農家は今年、燃料と肥料以外のものを切望している。爆弾や地雷処理の専門家と防弾チョッキだ。

 南西部フリホリウカ(Grygorivka)のイーホル・チアパ(Igor Tsiapa)さんのトウモロコシ畑には耕されてない一角がある。不発弾が横たわるその一角以外はすでに耕作が終わり、作付けを待つばかりになっている。

 50代後半のチアパさんは5日、AFPに対し、「1週間半前にロケットを見つけたが、その辺りを避けて作付けの準備を進めた」と話した。数メートル先では、救急当局の爆発物処理班が不発弾の爆破準備を進めていた。

「多少なりともまともな作物を収穫したければ、すべてを予定通りにやらなければならない。中断はできない」
https://www.afpbb.com/articles/-/3404094?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/1200/img_69b4cf4cd32a64ab96dd97ab01bd133297780.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1200/img_4fa037274c5eb3a932c95f92bb2b4cd094228.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-GZ7V)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:10:03.44ID:SjVhUvjv0
どっちが埋めたの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fM/p)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:11:04.45ID:P8kvnIV50
これもう春のブレッド祭りだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-6JWd)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:13:05.69ID:wZXFIzET0
ロシアなら強制徴兵した占領地の志願兵に地雷原歩かせて安全確保するのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1779-c2J9)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:26:37.34ID:BnbBq+pz0
じゃあ拙者はウクライナ美女に種付けをば…w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:11.82ID:mCyOMZjS0
軍用犬で地雷探しているとニュースで見た
わんわん有能
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-3U9k)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:20:02.03ID:JrzrX53g0
太平洋戦争で焼け野原とか言われたら日本でも

都市以外の農村部は爆撃もなくて戦争との関係は兵隊取られたくらいで
普通に作付してたんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:20:06.83ID:2HjOkTDh0
嫌なら出ていけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:48:33.37ID:wYN8T1yM0
ウクライナの8割くらいは平穏でロシア侵攻地域とはすごい温度差があるってね
東北大震災時の東北と関西みたいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3yR4)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:51:21.08ID:0mCOiArFa
安い金属探知機みたいなのじゃダメなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況