X



「誹謗中傷するレス乞食」が徹底的に叩かれる時代に。アップデートできない5ちゃんねらーピンチ。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-3b71)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:05.58ID:mhQZUG5/0●?2BP(2000)

浜崎あゆみ「こんな言葉許されない」中傷コメントを毅然と猛注意に相次ぐ賞賛

きっかけとなったのは、浜崎がInstagramのストーリーズでファンが自身の楽曲のダンスを踊っている様子を紹介したこと。

ファンのダンスに「可愛すぎて」と言葉を添えた浜崎。
しかしそのファンに対し「汚ねえんだよニューハーフ死んじまえ」と中傷するコメントが届いたという。

すると浜崎はそのコメントをストーリーズで紹介し、冒頭のように猛抗議。
続けて「じゃああなたの指す『綺麗』なものって何? 私がひとつだけ分かるのは、それがあなたの心にはないってこと。こんな言葉許されないよ」と厳しくコメント。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b0bd3bfed736b83f64ee019a5383ac213bf584e

【身体障害者に「ゴミ」「死んでいい」など心ない言葉】発信者情報の開示へ仮処分を申し立て【ネット誹謗中傷】
代理人の下山順弁護士によると、4月11日の記者会見で提訴を発表した後、掲示板サイト「5ちゃんねる」上で誹謗中傷の投稿が相次いだ。

投稿は
「こういうゴミを秘密裏に処分する仕事があるなら就きたい 夜中の介護で延々と二酸化炭素を吸わせて窒息させるとかね」
「親が悪いな なんで殺しておかなかったんだろう 24時間寝返りもできないガイジとか死んでいいよ」
「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい 一体何が目的で生きてるのか意味が不明」
といった内容だったという。
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/113182
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5OCD)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:30.02ID:vh5RngRVr
感じ悪いよねえ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:22:00.29ID:mhQZUG5/0
>>3
そういうタバコが駄目なら酒も規制しろよみたいなそらし議論はもうやめろ
話が分散して良いことはない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06e6-6t8M)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:47.91ID:vvW4EbTg6
>>6
お前一日中フリーwifi乞食してんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:40.18ID:FftuBMXb0
>>3
そいつらはこういうのに含まれてるからさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xOdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:41.20ID:34wqztg2r
>>5
障害者に感じわるいよね~って言ったのって5ちゃんねらーのウソだったんだろ?

まず最前列に障害者席はありません。
体の不自由な人の席はなにかあった時のために出入り口近くに設けられており、
あゆもそれを知っていました。

なによりの証拠はスカイパーフェクTVのライブ映像です。
最後の「Endress sorrow」を歌う前のMCで
あゆが
「今年も~!大好きなメンバーと、みんなと、友達と
みんなであったかい年にしよう最後の曲~!」と言います

その中の「友達と」で最前列に向かって指さします
しかしそれをアンチは障害者女の子と言い張ります
女の子とは似ても似つかない首からスタッフプレートかけた男性です。
Daily motionに2007年10月7日現在UPされていました。
https://www.calvadoshof.com/Advocate/20020331.html
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:52.89ID:cV1baqRV0
確かに人生充実してるヤツから見ると何の為に生きてるの?と思う事はあるかもしれない。しかし俺の答えは「生きてるから生きてる」本能として死ぬまで生きるようにプログラムされてるからとしか言えない。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:37.19ID:cV1baqRV0
>>10 客が立ってるのにスタッフが座ってた事を指摘したんだな。
まあそれは裏でやれと言う事でもあるけど
目に付いたから口にしたんだな。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:57.72ID:banaWweA0
ネトウヨが突如現れたんだね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:04.15ID:cV1baqRV0
俺も俺が何のために生きてるのかと思うけど、生きてるんだからしょうがないよね。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-Z4CA)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:55.36ID:EPlrGTm90
>>2
アップデートって言い回し本当不快だわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-WmfL)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:50.71ID:8RqpnLBo0
便所の落書きに何本気になってんのwwwとよく言われるが
ネットは世界に開かれているとわかってない考え方だと思うわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:02.98ID:mhQZUG5/0
>>16
アベプラで佐々木俊尚がアップデートという言葉は塗り替えちゃうって意味だから多様性の方がいいつってたけど、
多様性だと悪い行為も認めて行こうよって事になるからまた違うと思うんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:36.66ID:cV1baqRV0
アップデートと言うのは社会は常に変わって行く物だから、それに応じた考えたかを身に着けろと言う事だと思うが、
「アップデート」と言う言葉に不快感を持つのは、どこかの誰かが決めた社会のルールをまるごと頭に上書きを強要されてる気がするからだろうな。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b63-DaLp)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:25.52ID:u6kKxsMi0
>>16
どしたん?アップデートしてこ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Moko)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:52.77ID:GwORJi8Oa
ころしあえー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:41:21.90ID:9zmCWC0n0
>>10
身内弄りでも反論出来ない人相手にやるのは普通に感じ悪くね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:25.25ID:mhQZUG5/0
>>22
スタッフつうか浜崎の友達だったって話じゃなかったか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:35.58ID:cV1baqRV0
誹謗中傷が問題になるケースは個人が特定されてる場合。
だからネットは匿名がいいんだよ。
匿名同士なら「死ね」って言われても「テメーが死ねゴミ」と言い返せばいいから。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:50.04ID:hKfdKtpp0
>>2
ウイルス流し込まれてPC物故割れて泣く羽目になるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b63-DaLp)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:06.27ID:u6kKxsMi0
>>24
テメーが死ねゴミ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-SK5P)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:13.83ID:UR6Ss6Fr0
>>18
何?&誰?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:52.56ID:cV1baqRV0
>>26 ゴミ死に腐れ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3360-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:17.80ID:yDm1xII20
ふふ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:53.74ID:jmprOq37M
プロレスラー木村花選手を誹謗・中傷する投稿した男 侮辱罪で罰金9000円
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/31/0014198226.shtml
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:28.25ID:jmprOq37M
>>26
ワロタ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb31-+HJA)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:03.69ID:zjEBPzZt0
お前らが勝手にこれくらい大丈夫だろって言ってるから
どんどんエスカレートして誹謗中傷が当たり前になった
で、今更その垣根を下げれない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:45.49ID:VuYHkns30
これのどこが誹謗中傷なんだ?見た目の感想は主観でしかないだろ
馬鹿じゃねえのだから低学歴は嫌いなんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xOdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:56:23.25ID:34wqztg2r
>>34
まあ、裁判ではそういう言い訳するんだけどね
勝てないんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc7-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:40.24ID:p7wXyaAh0
だから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-D5/S)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:01.08ID:w4i3SJhwd
>>33
さすがに旧速でオラついてた奴らはとっくに手引いてるだろ
この時代で思春期迎えるような子供はかわいそうだと思う
ネットとリアルが近すぎる割にネット社会が整備されてないから無法地帯
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0a-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:00:42.46ID:PbmbZtk+0
しったこっちゃない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:21.03ID:p4ZTndqn0
構ってほしいんだから構ってあげなきゃダメでしょうが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf7-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:56:39.09ID:InHUXaan0
社会に追いやられて辛い、友達もいない 過激なことするしかない ← はい誹謗中傷、一人で死ね
これってデモやストライキ、サボタージュを叩くのと同じだろ
弱きを挫き強きを助けるジャップの国民性が現れてるよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf7-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:09.61ID:InHUXaan0
国連「侮辱罪などを犯罪対象から外せ!人権侵害だぞ」ジャップ「侮辱罪を更に厳罰化しまーすw」世界と逆行するジャップ… [571577938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645574420/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況