X



(::゜ん゜::)「アトピーかゆーい! ボリボリボリボリ」 かくとかゆみが増す。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-3b71)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:55:16.27ID:mhQZUG5/0●?2BP(2000)

アトピー性皮膚炎 かくとかゆみ増す原因は“特殊たんぱく質”

アトピー性皮膚炎などでかゆみがある皮膚をかくと、さらにかゆみが増すのは、
刺激によって増える特殊なたんぱく質が原因であることを、マウスを使った実験でつきとめたと、九州大学などのグループが発表しました。
この研究は、九州大学の津田誠主幹教授などのグループが海外の学術誌で発表しました。

アトピー性皮膚炎などでは、かゆみがある皮膚を繰り返しかくことで、炎症が悪化し、さらにかゆみが増すことが知られています。

グループは、皮膚炎のマウスを使った実験で、繰り返し皮膚をかくと「NPTX2」と呼ばれるたんぱく質が増え、
このたんぱく質が脳にかゆみを伝える神経を活性化させていることをつきとめたということです。

さらに、人工的にこのたんぱく質ができないようにした皮膚炎のマウスを観察したところ、皮膚をかく回数がおよそ34%減ったということです。
グループでは、アトピー性皮膚炎などで強いかゆみが長引くのは、このたんぱく質が原因の1つになっているとしていて、
津田主幹教授は「今回特定したたんぱく質を標的にした新しい薬ができれば、慢性的なかゆさを緩和する治療薬になりうると考えている」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220512/k10013621861000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-29PZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:35.29ID:FD6XkCHb0
熱湯で消毒しろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e7-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:10.68ID:4q9s7Tqf0
湯使えば痒み止まる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-QyD2)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:20.89ID:E5APjMl50
青識亜論乙(笑)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-n6zX)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:33.49ID:nk1fYD8N0
かゆいところ掻くとかゆくなるってミスだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:35.09ID:iNmtdnX2M
効くという新薬糞高いので手が出んわ
それでも効かない人もいるみたいだし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:17.06ID:d62rf7dUr
起きてる間は我慢できるけど
寝てる間に掻いてしまうのがなんともならん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:28.78ID:Sve1DeKv0
>>2
痒すぎて熱湯浴とかやりだした結果
病院で両手縛られた形で入院してた
小学生の時

そのうち頭おかしくなって症状は出てるのにかゆみも痛みも感じなくなるから限界超えるまで我慢するのが一番良い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-Jl01)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:58.91ID:P4ZtzKgrM
水虫で血が出た時は流石に医者行ったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-esw0)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:25.03ID:dHxE+cqh0
意味のないかゆみだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-04JT)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:41.28ID:K66NJdKor
アトピーがとてつもなく酷い時は皮膚はカッサカサで赤紫でただれて浸出液ダラダラで見た目完全にゾンビ
顔隠そうと薄手のニットキャップ被ればそれが張り付いてこの世の地獄だった

これがデュピクセントに出会ったらほぼ健常者に近い状態になったんだから本当に奇跡の薬だよ
保険適用されてもかなり高額だけど感謝しかない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:19.49ID:VJE85ojn0
ハゲよりキモいのがコナフキン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:33.45ID:0287Gy+0M
かかずに弱ステロイド入りのムヒみたいなのを使え
病院処方のステロイドはかゆみ止め成分が入ってないから即効性がないんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:55.53ID:1VJd69C10
どうすればいいんだよ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:31.46ID:2PBtYJ22M
高くてもデュピクセント使え
あと飲み薬飲め
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:57.75ID:Pk2CiErxd
俺の友達は、寝てる時に掻きまくるのがまじでひどくて、寝てるのに腹筋使って上半身持ち上げながら頭とか背中とか首とかボリボリボリボリかきつづける。
完全に寝てるのに。
腹筋バキバキだったわそいつ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:59.14ID:imRvn29H0
心まで青識アトピ論みたいになるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e50-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:04.18ID:AOY87GBX0
かけばかくほど健康になるように再プログラミングしてくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:04.95ID:2PBtYJ22M
>>15
かゆみ止め欲しいなら飲み薬使え
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-Iogu)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:04.14ID:oDCYCCqOM?2BP(1000)

痒くないので俺のはアトピーじゃなくて乾癬と言うらしいんだが治しかたってやっぱりステロイドしかないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-cC4G)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:00.49ID:SflwZ4Zo0
思考実験みてると心の問題も痒みに関係してるだろ?
してなくない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-NJPN)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:10.49ID:ZZGUsLvKd
かゆみのシステムって欠陥が多すぎるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:20.81ID:2PBtYJ22M
>>24
ステロイドとビタミンD含んだ塗り薬を使う
自分だけじゃ絶対治らないから処方薬でコントロールする
それで治らなかったら飲み薬なり高い薬なり使う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-4JeH)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:22.95ID:iOLhdr3P0
>>20
夜に風呂入らないからだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:25.57ID:Sve1DeKv0
>>30
風呂に入ると余計痒くなるんだぜ
朝風呂にしないと壁に頭ぶつけて気絶しなきゃ眠れなくなる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-4/xX)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:56.09ID:601Dz5aL0
掻かなくても皮膚が崩壊していく恐怖
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:08.98ID:/+hysZDNr
試してガッテン!でとにかく汗かく習慣付けろとやってたぞ
風呂にじっくりつかれ
スポーツ選手の肌が綺麗なのは汗かいてるから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-/cLQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:23.31ID:O526XjJya
血まみれで笑うんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:49.98ID:EiBqoICgM
何ヶ月かぐらい、病院やらで徹底的に管理してめちゃくちゃ健康な食事だけしてても治らんもんかね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:49.22ID:EiBqoICgM
>>36
運動で汗書くのはいいけど風呂はたぶん皮膚に悪い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:09.25ID:miQDRcGn0
かゆみ止めとか無いんか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:04.57ID:Sve1DeKv0
>>36
コリン性蕁麻疹持ちじゃないことが前提
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:26.65ID:2PBtYJ22M
面白いデータとしては、ミルトン入れた風呂にアトピー野郎をぶちこむと割と寛解したって報告がある

アトピーは皮膚の黄色ブドウ球菌の過剰な産生が関連してるから、それを除菌すると常在菌バランスが保たれるんだとさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:18.74ID:c/CDCZts0
風呂入ってないから体のどこか掻くだけで爪に垢が溜まるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:33.95ID:2PBtYJ22M
>>45
赤太郎作れ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:12.71ID:EiBqoICgM
皮膚医学ってレベル低そう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:50.03ID:/+hysZDNr
>>39
習慣が付くんだよ風呂で
急に運動だけじゃデコと脇しか汗出ないんだと特に冬は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:52.80ID:2PBtYJ22M
>>47
頭悪そう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-bgL5)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:08.44ID:Sxr5JeF6M
ケンアロン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-zatM)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:31.31ID:zL96K6f90
全身やべーやつは飲み薬のステロイド飲めよ
悪いところは治らんがそこまででもないところは案外それで治る
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:05.06ID:2PBtYJ22M
>>54
乾癬は強い痒みは伴わない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:40.65ID:Tw0MIo5o0
心までアトピーになるな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-zatM)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:57.06ID:zL96K6f90
全身のうち半分くらいはステロイド飲めば治るもんだと思ってる
ただ飲んでる間は人間らしい生活できるが2週間くらいで辞めて依存するなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:10.80ID:CPcG4lri0
3年くらい前におでこからしっとりした白いカスがポロポロ無限に取れる様になってなんだこりゃと思ってたらそのうちおでこ真っ赤になっちゃって皮膚科へ行った
多分アトピー的なもんだったんだろうけど痒みとかは無かった気がするんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:22.51ID:0287Gy+0M
俺は痒疹が出まくるタイプのアトピーだがグリチルリチン酸ジカリウムのボディソープでどんどん改善してるぞ
ステロイドほど強くないがステロイドに似た消炎作用がある成分らしい
騙されたと思って使ってみろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-9Dzc)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:44.34ID:CVtHn75Ga
掻かないと直るって言ってんのアトピーエアプだよな
実際、掻かなくてもボコボコに湿疹出るしな
刃牙のシャドーみたいなもんなんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:10.54ID:2PBtYJ22M
>>56
いんきんか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bElO)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:41.45ID:MxiRaM7G0
でも気持ちいーぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:52.48ID:r8KOnvY60
でも熱湯シャワーで合法麻薬なんだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c9-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:26.32ID:BXfm65qk0
冬になるとマジで地獄
湿度ないとあっという間に悪化するからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:04.33ID:7gQWJ8aip
アトピーって伝染る?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:32.67ID:2PBtYJ22M
>>68
うつらん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-qlRO)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:06.17ID:P9n08Qdu0
アトピーの奴って同じ顔してるよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:20.15ID:BqF/IK1Ha
>>56
陰嚢湿疹は触りすぎて細かい傷がついて痛痒いから掻いての悪循環が原因だよ
キンタマ弄り癖直せば一撃で治る。実際俺も治った
揉むのもキンタマのひび割れを悪化させるからやめろ
たむしだったら白癬菌が原因だから熱湯消毒で一撃
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:52.70ID:2PBtYJ22M
>>74
熱湯消毒で子種も撃チン
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:39.87ID:76BVrx2g0
>>7
手袋して寝ろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:25:35.08ID:VMwmHdZyp
デュピクセントって月6万くらいだっけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-xdkU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:25:47.32ID:r4eqngR9H
>>76
そんなもんですめば苦労しない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:09.88ID:pudryI4MM
ステロイドの症状治すけど何の解決にもなってない感は異常
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:53.24ID:76BVrx2g0
>>80
分かるよ。爪でなく手袋の表面で擦るように掻いちゃうんだよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c9-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:55.83ID:BXfm65qk0
水がぶ飲みするようになってから乾燥肌はある程度改善
ステロイド薬塗れば痒みも傷もおさまる
でも一番はやっぱ運動だな、運動せんとマジで変わらん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:00.16ID:Sve1DeKv0
>>70
効くアトピーには効く効かないアトピーには効かない

アトピーって原因が明確になってないはっきりしてないし一種類の病気じゃなくとりあえずこうじゃねえかって見られてるものだけでも複数要因(環境・遺伝含む)・複合要因でなんだったら自分の神経伝達物質とか分泌物でも起きるから
これすればみんな治る、みたいなのが無え
俺は油云々はまったく効果無かった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-2QLi)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:05.32ID:stTm2gy70
わいはリンヴォックを使ってる

最先端やで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:59.14ID:Sve1DeKv0
>>83
そこでベッドの柵に腕固定ですよ
脱臼したけどそっちの痛みの方で少しかゆみ楽になった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-jm45)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:20.00ID:Abe/NFpZp
デュピクセントマン参上
アトピー40年間が消えていくわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:51.04ID:wyS1WGKhM
でも熱湯シャワーはアヘ顔になるくらい気持ちいい
一時期大人アトピーなったけど風呂場で思わず声出たわ
全身から射精するようなもんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:06.17ID:7rH7KEScr
>>12
そういう薬って一生使い続けないといけないの?それとも完治再発しないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-8WPs)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:17.24ID:DHJQve/90
これ半分拷問だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-D5/S)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:22.10ID:6l4Qfwt1M
熱シャの快感知らないやつは人生損してる
本物のオーガズムが、そこにはある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-04JT)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:29.46ID:K66NJdKor
>>92
根治はしないね
多分一生やり続けないといけない
それまでに根治してくれる薬が出ることを願うわ
それでも俺みたいな重傷者には夢のような薬だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fWqU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:36.56ID:OKbXjxuz0
2日くらい風呂入らないと玉袋がめちゃくちゃ痒くなるんだが
その痒い状態で熱湯シャワーかけながら玉袋掻きむしると脳汁ドバドバのアヘアヘ状態になるよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JZcz)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:58.24ID:SU0+DVW4M
ただ乾燥して痒くなるわけではないのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f306-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:34:36.12ID:hCNIkTMI0
諦めて病院行った方が良いぞ
治らないかゆみなんて飲み薬ですぐ治るから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Q5zV)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:12.89ID:pqeJillCd
熱湯シャワーは麻薬だよ
ナチュラルスキンの連中には分からんだろうけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c8-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:40.25ID:EfhWk8SZ0
デュピクセントを使えばアトピー患者も年間50万円くらいで人権を得られる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a695-uszm)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:10.15ID:1aYYapnI0
>>8
新しい犬に交換したら?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:16.11ID:X49o3rWG0
なんで熱湯かけるとあんなに気持ちいいの?
メカニズムなに?あれ利用して気持ち良くなるくすり開発しろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-rzZi)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:19.01ID:3CvTozTA0
皮膚の状態を元に戻さん限り痒いのはずっと続くからな
さっさと皮膚科行ってステロイド貰って気が方が良い
重症は諦めろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:22.29ID:UxW3LC9r0
かくと、かくまえの倍ぐらいのかゆみがくるわ
たぶんこの物質なんだろうな
寝汗で反応してるっぽいので、汗にアレル物質だかヒスタミンだかが
まざっているんだろう
じっさい汗を洗い流すとかゆみはおさまるし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:28.06ID:7rH7KEScr
>>99
良い薬に出会えてよかったね
調べると月4万近くかかるっぽいけどこの先もっと負担減るといいね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JZcz)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:58.23ID:SU0+DVW4M
>>12
ぐぐってみたらかなり高額だね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:05.68ID:Sve1DeKv0
>>95
なんで人の話をちゃんと聞かねえかな?
胃が弱ってるとか関係なくそもそも食物原因のアトピーじゃなけりゃ影響ねえのよ
アトピーを一種類の病気ととらえてるからその辺が分からなくなる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:59.19ID:HZZDxhc5M
>>47
昔はそうだったけど
金になるんでレベル上がってきたらしい
抗体系の新薬がバンバンでてきた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-w30h)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:50.23ID:wyVDJvvB0
>>36
スポーツ選手って肌汚いやろ🤔
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fWqU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:00.19ID:OKbXjxuz0
アトピー熱湯シャワーは冗談抜きでセックスの100倍気持ちいい

これ以上の快感は(想像でしかないが)ドラッグセックスくらいだと思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:45.52ID:Cqj7sL220
>>8
アレルギー検査してもらえば?
アレルゲンわかってうちのは良くなった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66b6-0QQP)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:54.34ID:9L+Xrs6x0
肘の内側とか首筋に出てたアトピーは出なくなったけど汗疱?ってのが手に出るのが治らん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:05.41ID:huCQO4H60
見た目がキモい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-tsJo)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:37.32ID:4BcY7VZS0
こなああああああゆきいいいいいいいい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:32.70ID:0287Gy+0M
>>130
俺も汗疱だけはどうにもならんわ
特にこの時期がひどい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-esw0)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:38.80ID:d2hx13ES0
生後6ヶ月の息子が顔だけ赤くなって、夜中に寝ながらかきむしって朝血だらけになってる(ミトンつけても自分ではぎ取ってる
かゆいのかなあ、妻が軽度アトピー持ちだから遺伝したのかもしれんけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:05.57ID:A54o8JuDM
「アトピー」って言葉が害悪ではないか
明らかに人によって症状が違うし、それでもステロイドで一律に治まっちゃうのも問題
ステロイドで治まっても、人それぞれ根本の原因があるように思われる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-I33z)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:29.89ID:EG5PeBfud
温泉入るとアトピー悪化するんだけど何でなん?🥺
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c9-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:15.61ID:BXfm65qk0
>>130
ぷちぷち潰すなよ
キモいけど薬べったり塗って治るの待ったほうがいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:16.90ID:A54o8JuDM
サーファーでアトピーとかおるんかな?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-fWqU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:48.74ID:/VogSsNT0
>>134
アトピー体質と分かっていて子供作ったのかよ
これは罪が重いぞ…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-rzZi)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:35.01ID:3CvTozTA0
>>137
それはあるな
汗が顔を伝うだけでムズムズするしな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-h/8L)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:50.00ID:FoJZOxCYd
モノクローナル抗体って何か怖いイメージ
癌で使われてるからかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:52.99ID:2PBtYJ22M
>>134
受診はした?
まずは保湿とこまめな顔拭き
よだれだけでかぶれることも多い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:53.75ID:5tGXDGPg0
早生まれ、アトピー
これだけで大人になるまでに他と凄く差がつく
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-AyGm)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:04.96ID:T1hdDi8g0
掻くと気持ち良くなってねー🕶
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-VD4W)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:02.54ID:r9EEMKN9p
電車に乗るだけで、粉が落ちる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:06.79ID:Sve1DeKv0
>>135
>>85
に書いてんだろ
アトピーってのは原因いろんなもんがあんの

って事はつまり口にするもので効果があるアトピーとねえアトピーがあるし、かゆみが発生する時も変わるの
肌が潤ってればみんなかゆみがなくなるってわけでもねえし一つの薬がみんなに効くわけでもねえ対症するにしても個人差が激しいの
オメガ6減らして抗炎症オメガ3摂取を増やしたところで効果ねえ人間には効果ねえの 俺なんか入院してそういう食事療法やってた時期が一番症状激しかったっつうの
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-a/oR)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:14.52ID:s/Ko3le+0
掻かなければ治るとかいう嘘
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-fWqU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:55:57.46ID:/VogSsNT0
>>143
これマジなん?どうやって確かめたんだ?
痒いところは掻いてしまうので確かめようがないわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-h/8L)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:56:10.09ID:FoJZOxCYd
>>141
アトピーじゃないからサーファーやる陽キャなんやで
アトピーってずっとストレス感じとるし眠りも痒みで浅いからハッタショ陰キャに変貌していく
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:57:55.25ID:+X0xBUiD0
保湿剤の吸収度の速さは異常
赤い彗星って感じ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:39.67ID:UxW3LC9r0
掃除機かけると粉の取れる量がえぐいよね
毎日これだけ粉落としてるんだな…と思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Q5zV)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:00:33.39ID:pqeJillCd
あ゛あ゛あ゛あ゛って声出るもん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:21.98ID:xLLJ9XlW0
ワク信がmRNAワクチンでアトピーも治るとか言ってなかった?
ゲームの万能薬かよw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Qx0E)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:52.02ID:yCFyFGOva
アトピーって先天性?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-XcsV)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:09.22ID:H1Fe59Nz0
今は皮膚科で光線治療という方法があってアトピーはきれいに治る 健康保険も使える
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jHdT)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:36.88ID:Mo3w/0zb0
弊社フリーアドレスなんだがご丁寧に毎回違う席座ってマーキングみたいに粉撒き散らかしてく奴居てかなわんわ
誰も何も言わないの見てみんな大人だなぁって思ってる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fWqU)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:37.76ID:kmUNvoCr0
ステロイドや保湿剤がない時代のアトピー患者は生き地獄だっただろうな
全員アトピーを苦に自殺してるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:40.78ID:xLLJ9XlW0
遺伝がどれだけ影響あるか分からないけど
現代病なのでほぼ環境
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:02.93ID:hD5jWQpid
そのたんぱく質を抑制または受容体の方をブロックしろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:08.78ID:Sve1DeKv0
>>164
先天もある
後天もある

と見られてる
はっきりとは現状分かってない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:10.74ID:4a5qXKCRd
痒い部分の皮膚をごりっと切り取っちゃうのは?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:17.99ID:PUfH4wRr0
アトピーはマジで辛い
不治の病
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-/OiW)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:28.27ID:EECFXxPq0
よく熱湯が気持ちいいとか書いてるけど気持ちよくないんだが?
症状軽いからかな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fWqU)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:04:34.83ID:kmUNvoCr0
>>177
ちゃんとめちゃくちゃ痒い状態にして熱湯シャワーかけてるか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:04:48.75ID:Sve1DeKv0
>>167
効かないアトピーや悪化するアトピーもあるから事前検査大事
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Qx0E)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:04:58.00ID:yCFyFGOva
>>174
やっかいだね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd5-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:03.35ID:X9Y1asAd0
>>153
そもそも炎症が起こって赤くなったりしてるやん
それと同じように勝手に皮膚がボロボロになって破れて汁が溢れ出して広がる
俺は塩素にかなり反応するから炎症があるときに水触ると痒くなって皮膚が破れてプツプツと汁が出てくる
そのままずっと見てると指が真っ赤になってきて破れてドロドロになる感じ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-/OiW)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:27.13ID:EECFXxPq0
>>179
普通に痛いだけなんだけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-cC4G)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:35.77ID:SflwZ4Zo0
若い頃無縁でも年取って急になることもある
シャンプーなんかなんでもよかった頃に戻りてえ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:41.80ID:UxW3LC9r0
>>172
発展途上国にはアトピーは一切無いらしいからな
清潔にしすぎて免疫が暴走してしまったのがアトピー
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf5-a/oR)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:30.58ID:3qV2pGso0
注射治療はどうなんだ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:55.58ID:0287Gy+0M
>>186
その説は眉唾だなあ
俺のズボラな親が清潔にしてたとは思えん
何らかの化学物質を疑うわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:07:47.62ID:UxW3LC9r0
俺も若いときは一切そんなものなかったのに
おっさんになっていきなりアトピーになった

大量に飲酒するから、内臓が弱った結果だと思ってる
リーキーガットだっけ 血液中にアレル物質となるタンパク質がまざってるんだろうな
そろそろ本格的に酒やめて、健康体にならなきゃなと思ってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-2gvX)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:04.78ID:smeB3KDm0
ほんと、花粉症やアナフィラキシーもそうだけど、変なシステムだと思うわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:30.00ID:UxW3LC9r0
>>188
じゃあシックハウスかもしれないなあ
引っ越ししたらいきなり全快した、みたいな話もちょくちょくあるよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:10:07.29ID:XJM7Bojf0
アトピー女は狙い目だよな
アトピーに理解のある優しい彼くんを求めてそう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fWqU)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:41.92ID:kmUNvoCr0
>>195
憐れみの目で見てしまって狙うとか出来ない
俺も同じように見られているんだろうけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:50.49ID:XfIyx/ZEa
アトピーが出たらかゆみ止めの飲み薬と患部に塗り薬
食生活に気をつけて長めに風呂に入って汗を出す
一週間も続ければピカピカの肌に戻る
が、暴飲暴食で再発するを繰り返してる
肌が荒れてると風俗に行けないから死活問題よ
しかしこのスレのやつらから見たら俺は軽度なんだろうな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e5-E2th)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:12:10.63ID:92sbivJd0
抗ヒスタミン剤に代わる新薬出来るぞーーーーって言うだけで全く世に出てこないよな
もうこの手の新薬詐欺は信じないわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e5-E2th)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:13:19.02ID:92sbivJd0
>>36
汗に反応してダメになる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-2gvX)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:12.04ID:smeB3KDm0
>>138
やっぱり直接肌に触れるものは影響デカいんじゃないかな
俺はラブホとかにあるボディソープ使うと荒れるわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:37.73ID:HZZDxhc5M
>>198
デュピクセントとか
コレクチムとか出てきてるよ
高額医療使う金額だけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4JeH)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:50.24ID:1y1LqQe1M
患部に熱湯かけたり
ドライヤーの熱風を当て続けてると
脊髄あたりがギィーンとしてきて
気持ちよくなってくる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:18:40.50ID:UxW3LC9r0
汗をかくのは絶対良いと思う ただそれを放置するのがだめ
汗はこまめに拭き取る、洗い流す
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:55.25ID:W98LFW0p0
ムヒのみで張った浴槽とかどう?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:25:14.76ID:XpWk2Pbm0
>>186
都市化による乾燥と関係がありそう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:42.68ID:7sCBX3gu0
こないだデリでゴム付きでしたんだけど、それから
肛門周りが死ぬほど痒くなってきた。これって性病?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-AyGm)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:57.60ID:MkYtQGdh0
本当に中国人だけなのか?
普通に日本人も混じって牡蠣を採ってるだろ
在日中国人に対するヘイトは止めろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-T5a/)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:25.01ID:+N8UH93qa
インキンタムシシャワーは気持ち良かったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:33:09.31ID:HZZDxhc5M
>>209
去年あたりに治療ガイドライン更新されて新薬の案内を勧めることも入れられたのになあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6b-kfsh)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:33:30.42ID:N528RQHr0
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4f-kfsh)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:33:43.82ID:G4GKdHoG0
うん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafc-d5Qg)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:35:59.05ID:78dClCjL0
デュピルマブってすっげえのがあるんだろ
打つのやめたらまた戻っちゃうの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:37:51.96ID:9TGjyCTF0
自分はストレスがかなり影響してるっぽいんだよなぁ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-i9Kb)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:38:06.83ID:h0DTp8qI0
ステロイドっていう魔法の薬があるだろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Q5zV)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:38:23.58ID:pqeJillCd
>>184
膿が出てる状態だとキツいかもね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-E2th)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:39:55.90ID:243dzMoed
この手の話題は軽度重度が入り混じってて軽度がこれだけで治るってのを自信を持って他に押し付けるからたちが悪い
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:51.78ID:ML2ATw270
アトピーは歯周病が原因
花粉症も歯周病が原因
まずはイソジンで3分以上ブクブクしろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a95-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:45:03.56ID:EH4uKoG20
痒みって痛覚だよね
血が出るまで掻くってのがよく分からない
痛くてそこまでいかないような気がするんだけど
なんで?
皮膚強い俺には想像できない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:45:05.40ID:XpWk2Pbm0
>>232
やべぇサイト見てそう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-AyGm)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:28.07ID:pzCIr6jya
自己免疫疾患なんだから
バカな民間療法に捉われずに、アレルギー検査とバイオ製剤治療をしなさい
軽度アレルギーは、わざとアレルギーを繰り返させて治す手法があるけど、絶対にクソ民間療法と混同するなよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-RA2P)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:53:21.41ID:UZudyxgA0
>>234
痒みが痛みの軽度なものってのは古い説らしいよ

アトピーだと痒みが強いときには痛みは麻痺してて思いっきり掻き壊す
んで痒みのピークがすぎると今度はヒリヒリして痛みに苦しめられる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-1aPJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:55:24.59ID:9TGjyCTF0
ここ数十年で患者が増えてるのが興味深いよなぁ
食の変化による物なのか生活習慣の変化による物なのか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:33.93ID:ML2ATw270
>>235
なんで皮膚ばかり見てるの?
原因はむしろ体の中で起きてるとは思わないのか?考えないのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ekZG)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:58.37ID:W07d28oVa
自分は水の飲みすぎが原因だったけど
多分珍しいパターンだろうな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2608-/ZzX)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:30.96ID:8j9ET5N30
熱湯で昇天
オナニーより気持ちい
アトピーじゃないやつは人生の半分損してるレベルで気持ちいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-04JT)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:08.22ID:K66NJdKor
>>121
そうなんだよ
保険適用されても2万を月2回で4万だからね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:11.34ID:UxW3LC9r0
>>244
全く同じだわw 原因は内臓だろうな
あー酒やめなきゃ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:11.80ID:HZZDxhc5M
>>241
歯と歯茎だけは丈夫なんだけどなあ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-04JT)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:00.23ID:K66NJdKor
>>119
そうだね
薬価改定で徐々に下がっていくと俺だけじゃなくて他の重度なアトピー患者が本当に助かると思うから価格が下がるといいね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Ks1/)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:49.63ID:bJ2dndwY0
アトピーって大人になったら治るイメージあるけど重症者は違うのかな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QrtD)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:10.40ID:DXYZY50da
すぐ汗疹になる(´・ω・`)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Q5OV)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:31.56ID:HY7FnZrRa
>>234
蕁麻疹ってのは蕁麻という植物で皮膚をなぞられてるくらい痒いからそう呼ばれるわけだけどさ
そういう痒みを「5分だけ耐えろ」って言われてたら献上でもアトピーでもなんとか耐えられると思うんだよな
でもそれが「定期的にきます」「掻くと当分痒みが来なくなります」「日時生活で何かしてるときも痒みがきて鬱陶しいです」ってなると健常者でも無意識に掻いちゃうと思うけどな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:49.90ID:wcm/mBNQ0
アトピーは無限地獄
まず、最初のかゆみがヒスタミン作用でかゆくなる
で普通の人間じゃそこでかいてしまう
最初は優しくかいてるつもりがドンドンとヒスタミンを分泌させていき
気がつけば掻きむしっている
そうなったら最後その箇所から分泌された大量のヒスタミンが血管を通り全身にいきわたり
気がついたら全身血が出るまで掻きむしっている。

現代の呪い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b44-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:54.21ID:4L9qoDJ40
自然に治ったりまた出てきたり
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-N4bs)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:54.95ID:4ofi+HmX0
https://pbs.twimg.com/media/Ee-B6fjVAAAAIIc.jpg
青識亜論(せいしき・あろん)@BlauerSeelowe

愛のあるセックスですが、快楽物質の総量はチーズバーガー2個分だそうです。恋愛による多幸感を加味してもその量。コスパ悪いですよね。

午後1:52 · 2021年4月18日·Twitter Web App
270件のリツイート 142件の引用ツイート 498件のいいね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a97-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:06.87ID:1QWB+h0I0
でもかいてる時は気持ち良すぎて脳汁ダバダバ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QrtD)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:23.23ID:DXYZY50da
かいたらダメだ悪化してしまう😣
あ、あぁ…、あ……(ポリ
👼🌈💐
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(ボリボリボリボリ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3f-+8u8)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:24.14ID:/Y9hl2gD0
痒み=軽い痛み
他の部位により強い痛みを加えれば痒みは気にならなくなる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a650-+py2)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:45.31ID:TEiVy/Td0
҉(҉ヽ҉´҉ん҉`҉)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+X6o)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:49.25ID:DzpK2JiSa
>>79
一本2万で2.3週に一回だから月4万強
でも3ヶ月分くらいまとめて買って高額医療費制度使えば年間20万以下に収まる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:43.01ID:g+x2Cyq1M
ふつー年取ったら治るよね?
治らない人はなんでなの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+X6o)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:16.30ID:DzpK2JiSa
>>86
俺もデュピクセントからリンヴォックに移行したわ
副作用強いらしくてビビってたけど2ヶ月飲んで今のところ大丈夫そう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:30.53ID:Mkkqm/QF0
カサブタ剥がすのが趣味になっている
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:42.28ID:SgkpYEEv0
金玉袋痒いのはどうしたらいいの?
ステロイド剤有りの軟膏とかは吸収良すぎて使うなって話らしいので弱弱のかゆみ止め軟膏塗ってるけど一向に治らん。寝てる間にボリボリ引っ掻いてしまう。セルフ拘束プレイしかないんかマジで?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM76-hMSn)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:18.14ID:3eVvz7+QM
>>266
ちょっと前まで学者でも痒みが痛みと違う神経だと分からなかった
アレルゲンやヒスタミンで説明できるのも機序のほんの一部
今回の痒みを増すタンパク質の説明もほんの一部
アトピーを完全に説明できる人なんていない
分かっていなくても金取る人は分かってるように言わざるをえないってのもある
高額なアトピービジネスにつけこまれないように標準治療をすすめ大人になったら治ると希望を持たせている
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM76-hMSn)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:32.34ID:3eVvz7+QM
ステロイドよりは根幹に近づいてるデュピクセントも対症療法
清潔志向がアレルギーを生んだという説もなるほどと思うけど
今炎症が起きている人は常在菌が健康な人と明らかに変わってしまっているので
清潔にして皮膚は弱酸性に保ち、腸も酸性に保つのが良い
結局皮膚と腸はつながっていて共に生きる細菌のバランスが大事なのも共通してる
高額な民間療法なんて必要ない
熱湯やドライヤーは低温火傷になるから止めたほうがいい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:18.77ID:Xj7uGsqhd
医者から掻くことが半分癖になってるって言われてハッとしたからちょっと我慢してみるけど、悪寒がして気分悪くなるから結局軽く掻いちゃう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:40.58ID:aPL4kKnBa
バリバリ掻いて掻いて血が出るくらい掻爬してズタボロになった皮膚にシャワーで40℃後半のお湯かけるんだよ
飛ぶぞどころの話じゃねぇぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-ckJZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:55.96ID:rqi9pCfAM
これってほとんど思考実験なので
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b0-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:59:06.52ID:yyJFpG910
男には分かっててもかきむしりたい時があるンだわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-YH12)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:03.76ID:5iUkmYH4r
耳掻き過ぎての外耳炎や足の小指の間の水虫も全然完治せんから(病院すら行かないが)アトピーはホンマ大変やな見た目がやべえから絶対治すって覚悟が必要
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-XubD)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:29.30ID:T/wwsWhF0
起きてる時はある程度かくのを我慢出来るけど
寝てる時がだめなんだよな
だから寝てる時にかかないように拘束着を着て寝るといいよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-n3Uf)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:42.75ID:nLLoRnOcd
>>282
高校生の頃にそれを自作でやろうとしてビニール紐で輪っか作って反対を軽めのタンスに結びつけしたら
タンスが倒れて大惨事になったことあったw
部屋に入れた友達にはそんな趣味なの?とか言われるし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:43.05ID:63pIbXMa0
>>209
大病院でもらってるけど行くにはかかりつけ病院の紹介状いるってんで近場の皮膚科で紹介状書いてもらったけどデュピクセント?なにそれ?て言ってたな
医者に新薬の説明するとは思わなんだ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:32.04ID:63pIbXMa0
>>255
日常が制約だらけだな
どこに行くにしろ何をするにしろまずアトピーの心配から始まるのよね
でその心配を考えてる時点でもう何も楽しくないんだわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-04JT)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:50.38ID:K66NJdKor
>>276
本当にそうなのよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:06.16ID:o5pgamtad
>>9
きつすぎワロタwwwわろた
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab5-5Xsy)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:55.39ID:B4PLa9GV0
俺の場合は寝不足と多量の飲酒で悪化する
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:45.39ID:Y6UQ+oaP0
デュピクセントいいよ
TARCも1300から300台になった。
高額医療費の多数回該当で二年目からは年間16万ぐらいになる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-h20A)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:36.23ID:tMxBVs3s0
掻き毟るホラーマンガ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-5ZAa)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:58:08.88ID:XN2LOG7Y0
股間が痒くて搔きグセついたら治らなくなった
玉袋じゃなくて股間
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-jrMM)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:58:12.00ID:56HLSBJVr
あっつい夏に痒いの我慢して汗だくで家帰って48シャワー浴びてみろ

アアアアアアアアアアギモヂイイイイって声出るから
ほんとに出るんだぞ
例えるなら
100痒いを爪でかいても5しか消費されないから20回かかないとゼロにならんけど
熱湯シャワーは一気に50消費するから一瞬の快楽が凝縮されてる
しかも広範囲に一気にくるからそのぶんもやばい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bElO)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:59:43.56ID:MxiRaM7G0
>>292
箇所にもよるよなぁ
背中とかおしりとか足だと案外バレない
水泳の授業は地獄だったけどな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:14.95ID:ALpz0GKDa
肉体過労と超絶ストレスで肝臓か副腎が死にかけてた時は
粘着コロコロで皮膚剥げるし指の皮膚はズルッと取れるしゾンビ状態だった
仕事とストレス激減と栄養サプリで一見健常まで来たわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:55.59ID:ALpz0GKDa
>>91
射精より気持ち良かったなw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:39.93ID:ML2ATw270
>>248
じゃあ骨盤や背骨が歪んでいる
椅子軸健康法 か 椅子軸法 でググるかYouTube検索してみて
試しに実践してみてよ 結果はいつかアトピースレが立ったら報告してみてくれw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:17:43.61ID:ALpz0GKDa
>>134
未熟児か?俺は未熟児で生まれつきアトピーだわ
もしそうなら内臓が弱い→栄養が回らない→体内バランスが狂ってる可能性
そこらの医者行っても改善しないなら栄養学ってのもある
これ俺が参考にしたサイト→https://miyazawaclinic.net/depression/biotype/
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:34.44ID:ALpz0GKDa
>>164
そもそも厳格な定義がないか診断がガバガバ
発熱や喉の痛みを全部風邪と言ってるようなもん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:45.95ID:ALpz0GKDa
>>171
何年か前に焼身自殺した中学生のスレあったな
焼身ってのが凄く理解できた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:55.95ID:Smupyo7t0
顔面マスクしろ
汚いんじゃ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:39.35ID:ALpz0GKDa
>>295
皮膚が壊れたシグナルが痒み
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5f-Mhqj)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:01.04ID:k/TLy2ZTM
ウンコ移植する治療法なかったっけ?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-+yb6)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:47.09ID:pUKyfEvq0
なんでいまだにアトピーの原因が解明されないのか
アトピーは免疫系なのか?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:43.37ID:Hs/FgyA0d
インキンなんだけどボリボリ掻いてるときが気持ち良くてやめられねーんだ
その後に地獄の苦しみを味わうことになるわけなんだが…
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-+yb6)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:25.70ID:pUKyfEvq0
なんで熱湯シャワーが気持ちいいんだろ?痛いイメージしかわかない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-RA2P)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:38.10ID:UZudyxgA0
>>314
モロに免疫の暴走
免疫系の病気には現代医学は対症療法くらいしか出来てないからね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-J7cM)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:04.23ID:jqvQ4dpq0
チーズバーガー2個食べれば幸福になれるよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:55.23ID:MssUPwwcp
熱湯シャワーってそんなにきもちいいの?
カサカサ水虫を掻くよりも?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-OZJO)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:49.55ID:lVCxJh3od
熱湯シャワーは脳全体からジワ~ッって快楽物資が出てるのが分かるぐらいには気持ち良い
特に皮膚の薄い首元やキンタマは最高に気持ち良く
しかし症状が良くなってくると気持ち良くなくなるし熱湯シャワーで気持ち良くなると肌がガッサガサに荒れて動かすのも痛いような肌になるっていうジレンマを抱えている
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-P2Y5)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:25:11.94ID:Uroq3feSa
マジでキツそう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-IoJu)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:10.85ID:fUrJUBMe0
生き地獄だよなぁ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7B0W)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:19:47.55ID:rG5MV30oM
酷いと皮膚が剥がれて汁が出てジクジクで痛いんだよね
今はスッキリ治ったけど不快指数MAXでもう経験したくない
特に顔に出来ると辛すぎて
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7B0W)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:34.73ID:rG5MV30oM
ついタオルでゴシゴシしてしまうともうジクジクになる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+X6o)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:12.18ID:aT2zklc30
髭剃っただけで顔がジクジクになったときは地獄だったわ
大学受験とか新社会人の頃に特に酷かったからストレスの影響がデカいんだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7B0W)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:47:03.52ID:PNEYhy7eM
ストレスが大きいよね
ヤバすぎて防衛機能、免疫の暴走
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:31.14ID:pWbtFXZM0
体は出来ないのに、顔に出来るのは何で?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-5Xsy)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:04.43ID:dnqk1Jl9d
もう何年も治療してるけど治らん
赤くなったり、カサカサになる程度だけどずっとそのまま
プレドニンとか服用、ステロイド軟膏とヘパリン類似物質の塗布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況