X



れいわ新選組「10議席目指します」情勢調査で良くて2議席という結果に笑 [985284829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-41UA)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:15.14ID:/qPlQb7s0?2BP(1000)

れいわ新選組カルト
そーす2 https://www.5ch
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:51.76ID:GlAfWDVf0
あのさあ、冷静に考えてみ?

65歳の時点で資産貯蓄ゼロの夫婦がいます

よその夫婦は皆月26万円水準の暮らししてます

この夫婦は月20万円の収入です

よそと同水準の暮らしをするには6万円足りません

95歳まで生きるとして30年間、毎月6万円足りません

よって老後2000万円必要です

って話だぞ?



普通に考えて2000万円いらないよね

死ねよチョンモメン





答えろ

逃げるな



このコピペあと1億回貼るからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5f-cdBn)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:55.60ID:9S61RRApM
投手が反枠って致命的やで
つつれたら一撃だもん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:37.08ID:MPsI2SKwr
れいわもジェンダーやりだしたからもう入れたくない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-WJ2p)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:39.13ID:SZ9wAEP5M
やっぱり参院選も立憲と共産の嫌儲コンボでネトウヨキモヲタ自民党を完全粉砕するしかない😡😡😡😡😡😡😡😡
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-lfZi)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:40.78ID:z8qpTjSR0
信者は政策がー言うてるけど
何年後政策実行する気でいるんだい?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:55:04.85ID:zTY1rUKVM
また特定枠か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-pPJR)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:56:43.14ID:C4wQl/sw0
命の選別だの都知事選だのロシア対応だので支持者から健常者がどんどん減っていって
のこったガイジは山本の「ぬるさ」に不満で参政党とかに切り替えようとしてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-jXf+)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:09.73ID:NAE+go0HM
Qアノン票は参政党にとられちゃったね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-41UA)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:51.16ID:SQIoJ84Zp?2BP(1000)

やれやれ数字入れたら規制されるのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-41UA)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:43.49ID:SQIoJ84Zp?2BP(1000)

そーす
東洋経済情勢調査
ttps://toyokeizai.net/articles/-/587184?page=3
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:00:38.53ID:HmbkoYZKa
衆院選の前も調査だと1議席とか言ってたよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-TVnW)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:00:39.52ID:o+gva9OPa
今回山本太郎の名前書いてもN党に票取られるんやろ?きつそうだよなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-WrEf)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:18.25ID:+AW1LF/Na
1議席が妥当だろ
ゼロになって欲しいが

>>17
改選数が違いすぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-41UA)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:22.86ID:SQIoJ84Zp?2BP(1000)

東洋経済オンライン情勢調査によると
れいわ新選組は山本太郎当選だけもしくはプラスで比例1とれる程度
共産党は現有議席+1程度社民党N国は0
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-41UA)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:38.19ID:SQIoJ84Zp?2BP(1000)

国民民主党は議席減らす可能性高い
あとは>>16みて下さい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-p2Z0)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:45.51ID:jkONuP4N0
もう立憲と共産には愛想尽きたし、まともな候補出してくれたら令和に投票するわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:54.14ID:Qy9nWf1I0
旧民主系が完全にオワコン化したから選挙まったく盛り上がらんな
れいわも組織としてはぜんぜん統率とれてないしどうしようもねえ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:11.22ID:Qy9nWf1I0
結果的に維新が伸びる糞みたいな展開
終わりだよもう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-41UA)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:45.86ID:SQIoJ84Zp?2BP(1000)

画像
ttps://i.imgur.com/EF5B4TN.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-uKWO)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:10:36.77ID:ZM83hnbH0
れいわが躍進するためには隠し玉がある
たろうの選挙区の発表もまだだしどうなるのかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-pPJR)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:12:50.30ID:C4wQl/sw0
>>24
今だけ金だけ自分だけ幸せならいいの脳死票回収バトルやぞ
そりゃ調子のいいこといってる詐欺師の維新は伸びるし
ポリコレとかウィシュマとか言ってる民主・共産は苦戦するにきまってる

れいわはポピュリズムで脳死票を集められたのに、山本が全然まとめられなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:01.11ID:x5M313YIp
前回の参院選ほどの勢いはもう無い
前回2議席だったから太郎の1議席止まりでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:38.57ID:Qy9nWf1I0
>>28
大西つねきの切り方とか女装学者との内ゲバとかを見るに
統治能力がないからなれいわ

思想信条以前にガバナンス崩壊してる政党は政権担当能力がない
共産は思想信条で与党にはならないから結局は自公しか残らないという地獄
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-04JT)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:46.62ID:iRU71hH2a
>>24
そらしゃーない
今まで国民政党の枠は自民党と民主党だったけど
民主党が自爆して四散
辛うじて民主党の後継扱いだった立憲が共産と組んで国民政党の枠を捨て
共産社民と同じ活動家泡沫政党の枠へ自分から入った

非自民の国民政党の枠が空いちゃったのよ
そこに勢いのある非自民非民主の維新が収まっていくのは自明なのよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-zTar)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:22.35ID:Szf6Id7Qa
0わ新選組
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:18:34.80ID:iP75gDr1M
毎回もういいかなあと思いつつ比例は入れてしまうわ
多分参院選もそうなるだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3f-NNzZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:20:38.29ID:+s8nRw7R0
野党が踏ん張らないと改憲されて子供が徴兵されるけどええんか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:30.24ID:AWt1Q+Mp0
>>37
反日米安保反NATO反米軍基地反自衛隊の立憲共産れいわといったブサヨ政党に入れたらウクライナより悲惨な未来になるからなぁw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:24:32.38ID:zTY1rUKVM
共産と社民の票食ってるだけだしな
たかが知れてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:21.72ID:Qy9nWf1I0
>>38
軍師様には悪いが続けていても勢力伸びる要素ねえから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:07.89ID:Cm2skLtU0
また障害者送り込むんか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5f-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:30:29.16ID:ptQQcShr0
125議席を争う
過半数は63

自民 60
公明 14
維新 24
国民 10
立民 10
共産 3
社会 0
山本 1
その他 3

こんなもんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:44.26ID:zTY1rUKVM
みずぽ落選の危機
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-gSz6)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:41:14.78ID:Sz0VgabqM
フェミを切れフェミを
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:41:39.08ID:id/hOf3x0
ロシア非難決議反対のガイジムーブがなあ
あれさえ無ければ2は堅かった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:44:30.49ID:fgapql8U0
共産票が流れるし比例で3は硬いだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-NMao)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:46:32.64ID:cljqH4wpd
山本太郎のワンマン状態なのがよくないな
もう一人くらいテレビで活躍できる論客が
党内に出てくれば支持者も増えると思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Moko)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:46:56.11ID:p73RPU0Ta
結局劣化社民にしかなれなかったのがコンボすな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:32.91ID:id/hOf3x0
>>55
大石がおるやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-2jaq)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:48:26.49ID:PH+nwamer
2を目指してたら0になる、10を目指すからこそ2が獲れる
山本は考えが本当に深くていつも驚嘆させられる
ロシアの特殊作戦に対する第一声、あれで分かる奴には分かる
地球の表面しか見てない奴は脳死で叩いてたけど
今はTwitterとか見ても誰も批判してないでしょ
そういうこと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:02.83ID:id/hOf3x0
>>58
批判されまくってたんだが?
ロシア非難決議に反対したのはガイジムーブとしか言えん
おかげで勢いねんだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-jqGa)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:31.67ID:jcIWKpG6a
衆院選の時れいわの議席0って言ってた奴がまた予想してんの恥ずかしくねえのかな、下手打たなきゃ4議席取れてたのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:53:42.07ID:x5M313YIp
>>51
あの後から支持率が下がったもんな
選挙戦始まったらその辺蒸し返されてネガキャンされるのは目に見えてるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:27.56ID:fgapql8U0
まあ配っても意味がないからな
人材を育てないと話にならない
それには時間がかかる
永延配るわけにもいかないし
まず高度な教育が先だな本当に建て直すには
東大まで含めても無能しか作れてないだろ今の日本は

結局どこがやって無理そうだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WrEf)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:27.91ID:ykm7r161r
>>60
ガーイw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+V7W)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:55:21.46ID:4epPkdFO0
2議席も危ういわ
ロシアの件でかなり支持者は離れた上に右側の支持者が参政党やくにもりに流れてる
おまけによだやキムなんか立ててさらにきな臭くなってる
あとTwitterで暴れてる支持者の口が悪いのなんの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-3Fso)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:56:05.27ID:RK/NXfFS0
>>58
自分が当選する筋道も立てずに勢いで辞職したただのバカ。
比例にはでない東京選挙区には出ないと
どんどん再選の目を狭めていき
あげくの果てによだ・大石から背中から打たれて
確保していた女性票も削られる。
野党共闘の気配もない。
ジ・エンドにゃん。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:38.49ID:uZIcRrBY0
比例1〜2 選挙区0〜1ってとこでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:46.41ID:2MldAjqr0
さんせい党だのやもりだのって

れいわの主張パクリすぎだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-jqGa)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:05.86ID:jcIWKpG6a
>>63
なんで外れたのか答えてみろよヘタレ
今度はプギャーか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:39.43ID:3g/+pvq+M
せっかく議席取っても寝たきりの人が議員になったりするから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:47.03ID:fgapql8U0
>>70
大阪人教団内でそれはすごいよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ckJZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:49.62ID:qW2MSq/wd
多分3はいく
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Moko)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:52.11ID:p73RPU0Ta
比例頼みの泡沫てのは投票率が低いほと有利
参院選も当然低投票率だろうから数人は引っかかる可能性が大というだけの話
大勢に影響はない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-vDzH)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:54.75ID:OSmq1opBd
目玉は立憲の福山が落ちるかどうかやな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:16.28ID:0cpTUYCO0
>>29
岸田嫌いだから俺も国民民主党にいれるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:02.47ID:0cpTUYCO0
>>73
高橋洋一の言ってることをパクって拡大解釈してめちゃくちゃなこと言ってるのが三橋とれいわだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:33.28ID:0cpTUYCO0
>>82
いくわけねーだろw
そもそもれいわなんか誰も注目してねーよw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:46.13ID:fgapql8U0
すぐアンチが沸いてくるとこ見るに
そうとう上級が警戒してるからな
庶民は騙されないようにれいわを伸ばしていったほうがいい

おそらくCIAが裏で潰そうとしてるはず
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:37.67ID:x5M313YIp
>>85
こんな所で工作しても無意味なんだと早く気づこうよ
こんなガイジの隔離板みたいな所でどんな工作してもリアルの世界に何の影響力も無いぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-2VNJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:21.71ID:FFZSz3Bgp
逆張りプーアノン決め込んだのが運の尽きだろ
諦めろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:07.08ID:N8Dqtk+KM
>>2
初めて見たけどこれ何が言いたいんだ?
別にいらないと思うならそれで良いだけでは?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:07.27ID:MPsI2SKwr
気に入らない意見は工作とか言ってると頭立憲共産党になってジェンダーが選挙の争点とか信じ始めるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-XB7t)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:20:19.40ID:6Fuey3up0
NHKと組んでくれ。関西人連合で楽しませて欲しい
太郎も立花さんも大好きな東京モンだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:55:48.36ID:0cpTUYCO0
>>8
俺もあの時は洗脳されて参院のとき入れたこと後悔してる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:07.72ID:Vvhpxmuu0
山本太郎は比例で出るって話だったのになんで全国遊説してるの?地盤固めしなくてええんかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:32.15ID:IQc1Ts7x0
参政党のほうがよくね?
れいわは朝鮮人を立てたしさらにジェンダーもやり始めたぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:27:03.92ID:0cpTUYCO0
>>96
泡沫はいらんよ
維新と国民でいい
別に維新国民がいいとは思わないけど、自民立憲の議席を減らすことが大事
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ZfzQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:16:32.58ID:+/1OR12o0
>>92
京都にカカシ立てるぞと福山にプレッシャーかけて
大阪の候補降ろさせる交換条件すれば
八幡あいはワンチャンいけるから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:15.92ID:Qx7Tm2/80
>>98
八幡は知名度ある方やしな
れいわがロシア非難決議反対してなければマジでワンチャンあったんちゃう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:41.04ID:Qx7Tm2/80
>>99
しかも参政党は反ワク反マスクでロシア擁護もやっとるからな
欲張りセットや
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb09-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:27.98ID:Ve3aSKO/0
>>24
今まで自民党は嫌だから立憲民主党だった人たちが維新にいれるようになってるからな
立憲民主党はさ、自民党との違いをアピールしたいなら「誤りを認められる政党」を目指したほうがいいと思う

例えば、立憲が減税を叫ぼうが民主党時代のことを知っている有権者からすれば「あの時も都合の良いこと言ってたけど増税したよね」で信用して貰えないに決まってる
少なくとも消費税の話に絞れば、結局ずっと増税の必要があると訴え続けてきてる自民党のほうが一貫性はあるし、民主党時代の失敗もあって
「消費税は増税しなくちゃいけないんだ、仕方ないんだ」という諦めすら国民にはある

民主党時代何故増税を決定したのか、高速道路無料化が何故できなかったのか
それらをきちんと説明した上で、今回は何故減税を掲げるのか。減税ができる根拠や道程はどうなっているのか
過去の総括と今後の展望について、政党としてもそれぞれの選挙区でも粘り強く説いて回らないと誰も納得してくれないよ
消極的自民投票や維新への投票が何故増えるのかの原因ってここだよ

現在の立憲の表立った面子って旧民主党時代が色濃くでてるんだから、国民は尚更信用し辛いに決まってる
ある程度政治に興味があって調べたりする人なら、消費税増税を決めた野田が立憲の顧問やってることも簡単にわかる
というか、今の若年層で投票に行くような層で野党に期待する人たちって殆どがそういうのきちんと調べるに決まってるし
そういった国民目線、投票者目線に対しての想像力もなくマニフェスト弄っても、嘘つきポピュリズム政党だとしか思われないよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-fFHp)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:38.63ID:rqi9pCfAM
>>103
安倍の増税延期を非難したやつが顧問やってて信用されるわけがないっつう
政権取ったらまた自爆ですか?となる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:10.27ID:uZIcRrBY0
>>98
仮にそうなったとしても浮いた立憲票が維新と共産に流れるだけじゃね?
維新2人目を落とした上で共産を上回るのは正直無理ゲ
ワンチャンもないよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:18:42.86ID:bE85jV8sd
左翼側の内ゲバで与党が潤う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-axLM)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:01.54ID:LRSxwpmyM
反自民票は
立憲はダメ
維新は嫌

国民民主と共産に流れそうだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:20.64ID:J73r16CNa
>>106
勢いが違う
衆院選の後のガイジムーブで全て台無しになった
期待するだけ無駄
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:36.32ID:Q5nFKT0l0
A (山本太郎が立候補する)選挙区はやっぱり東京ですかね?

B 神奈川でしょ。というのも昨年、日本維新の会所属だった松沢成文が参院議員を辞めて横浜市長選に出たので、その補欠選挙も兼ねている。
定数4に加えて、5番手は任期3年の補選の当選扱い。
神奈川は立憲民主が新人2人を立てるうえ、維新、共産、国民民主も出してきて乱立状態。
5番以内に入る可能性は十分ある。

C 山本太郎からしたら、むしろ5位で任期3年のほうが次の衆院選に出やすいので都合がいいですね。
もちろん4位内に入ったら集票力も見せつけられる。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-0ASs)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:37.21ID:qqVSX8z60
衆参合わせてじゃないの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:32:25.63ID:r4XLE+f/0
目標設定は自由だからな
とはいえ与党と与党に与する連中の議席を一つでも減らせるように頑張ってほしい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUPB)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:35:40.90ID:Zuz31YyA0
>>112
れいわ新選組の衆院選の時の神奈川の票は
全政党中7位だよ
いくら東京の次にとってるとはいえ
5枠しかないなら落選するよ
東京の次つうか
東京しか当選圏内に入らないよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUPB)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:52.24ID:Zuz31YyA0
そして乱立状態の方が票がわれるから
ただでさえ7位なのにもっと厳しくなる
やはりれいわ新選組信者はカルトだな
的外れすぎる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:56.04ID:/Zry6V0F0
新選組とか維新だとか…
どうして幕末と大日本帝国が好きなんだろうな。
なんか勘違いしてないかこいつら。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUPB)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:00.25ID:Zuz31YyA0
山本太郎が出ないと議席とれねえから
鞍替えしたんだろうしな
山本を比例3位に置いて
ガイジ車椅子二人当選して山本落選した時と同じ間違いするんだろうね
れいわ新選組って読みが甘く過剰評価する悪癖があるよな
あの時も3人当選するって自信だったんだろうな
神奈川は落選するよw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUPB)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:22.61ID:Zuz31YyA0
よだかれんを特定枠に差し替え
東京から山本は出馬するよ、それしか当選できない
差し替えはしないだ候補がいるとこは出ないだ
考えが変わったつえばなんとでもなる
そもそも4年間頑張りますつってたくせに鞍替えすんだから
後からいくらでも嘘つくよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:36.40ID:0Pc76Cvr0
>>120
それしかないやろうな
太郎は議員やめたのがあかんかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:00.34ID:0Pc76Cvr0
よだは全国比例向きやし選挙区で出さなくていいわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUPB)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:57.55ID:Zuz31YyA0
れいわ新選組って今までずっと
ガイジだのマイノリティを特定枠にしてるじゃん
今回特定枠使ってないのが不思議
特定枠にする人材はよだかれんだろ
んで山本は東京選挙区から出ると
ま、れいわ新選組ブームは明らかに落ちてる
だからこそ鞍替えしなきゃならなくなった
勢いあるならこんな事してない
東京ですら当選できない可能性あるがな
神奈川なんてもっときつい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUPB)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:15.57ID:Zuz31YyA0
経済政策のみで鼻つまんでれいわ新選組に投票してたホシュの奴らが
参政党やくにもり支持に移ってるらしいぞ
NHK党が比例で山本太郎候補者にしてるから
ベクレルの方の山本太郎は比例から出るわけにはいかなくなったし
けど選挙区だと落選の可能性もまあまあある
まさに四面楚歌
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:51.25ID:0Pc76Cvr0
>>124
ネトウヨがくにもりに流れて反ワクが参政党に流れてるんやろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:05.13ID:0cpTUYCO0
>>124
元々日本第一党支持とかいってたネトウヨがどこに流れようと構わんわw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aca-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:09:16.41ID:mn9L8VDA0
結党時のいわゆる「旋風」の時で2議席だったんでそれを超えるようには思えない。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:10:23.60ID:Fwp0O6ZL0
目指すのは自由だしな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ZfzQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:24:31.17ID:+/1OR12o0
>>110
ボランティアの戦闘力は衆議院選後高まっているし
モチベーションも維持されている
衆議院選前は興味失ってた連中も興奮してた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:22:15.63ID:lP7Wiv920
橋下や上海のスレないね
ニュー速+にもない

これで騒いでるのってYou Tubeだけかな

太郎もこの質問はスルーするもんな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-WmfL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:12.22ID:7bYMEomB0
前の衆院選でも思ったけ大躍進大敗北の1ビットでなく
改選数はいくつとか選挙区比例で各党何人立候補予定とかもう数字出てるんだから
もっと普通な話できないのここ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-cwVv)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:04.97ID:AGQ+VWb00
2もとれるなら良かったじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:02:40.67ID:90G4jLY70
金周りは大丈夫なのかな
最近街宣見てもワンコインで結構ですから~言わなくなった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-uKWO)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:48.35ID:yQ2apviF0
>>124
参政党ってどこから湧いてきたんだか存在を知らんかった
くにもりも安藤ひろしがいかなきゃたぶん知らんかった
知名度や熟練度を見たられいわの一人勝ちだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Sbbh)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:07.22ID:25rjKqMW0
くにもりはキタムラがたまにスレ立てる位熱心に支持してるよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:07:32.29ID:kdTF1hAm0
100議席とるぞーーwwwwwwwwww
とか言ったら信者は信じだすと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c9-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:54:48.61ID:q3BazEeR0
今回の選挙は改選分が無いから議席増えるだけだけど、次参院選からは現有議席を守る戦いになる
ここまではちょっと勢いのある新党なら行けるけど、ここで伸び悩んで縮小に転じるパターンがほとんど
党首の山本の鞍替えを繰り返さなきゃならないような不安定な状況では、今後厳しくなるのは明らかだわな

折角取れた比例の1議席を手放したのは本当下策も良い所だと思うわ
あれで山本個人の信用すら落ちてしまったし
前回選挙で比例はれいわで投票が定着したのに、それをまた山本個人投票に戻してどうするんだと
馬鹿だろはっきり言って
そういう意味では立花の妨害行為はむしろ歓迎と言うべきだわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:47:24.23ID:MlAUqZNF0
>>141
今回も比例はれいわ作戦やぞ
山本太郎は選挙区で出るからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:06.40ID:MlAUqZNF0
>>143
そうやろうけどしゃーないやん
山本太郎が自分で選挙区で出るって宣言してもうたし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-srEv)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:56.21ID:tLK0R8bHp
党として10目指すって事じゃないの?
もし次の参院選だけで10目指してんなら頭おかしい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7phd)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:28.48ID:WTRNAX6Rd
立花vs太郎
お前らはどっち応援する?
俺は立花
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-Im1N)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:28.64ID:hW2qJkCK0
れいわアンチスレって結構立つけど全然伸びないよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:57:02.99ID:Pu/7cwcz0
一般人になんで共闘しないの?って質問されて最終的にじゃああんたが野党間の会談をまとめろとか
野党第一党の尻を叩けとか逆切れしてたクソみっともない街頭演説の動画って削除されててもう見れないんだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:00.87ID:FqIc2haP0
結局障がい者を入れて何ができたんだ?
成果報告くれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:43.17ID:a3Ic6Q8l0
衆院選はゼロか良くて比例1の予想であわや5議席の所まで行ったけどね
れいわはガチ無党派頼りだから予想は当てにならん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:05.78ID:mNHu53Qv0
れいわsageスレばっかりだな
何をそんなに恐れているのだろうか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:16.64ID:a3Ic6Q8l0
>>153
既存政党からしたら本気でひっくり返す気で茶番が通用しないれいわ程恐ろしいものもないだろう
嫌儲ですら選挙期間での死票連呼には物凄い必死さを感じたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況