X



フランスってなんかイギリスの劣化版というか亜流みたいな印象あるわ 未だに旧植民地に介入するし [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:41.47ID:wGM2v0fG0?2BP(1000)

先進国の仏語話者もケベックみたいな実質少数民みたいな人たちしか残ってないし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nYXq)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:50:30.89ID:wGM2v0fG0
主な植民地もアフリカばっかりでパッとしないしなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-3U9k)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:20.00ID:/c9/iNyF0
18世紀まではフランスが上
その後はずっとイギリスってイメージ

17世紀かも
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-irSs)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:59:04.79ID:fcVl+dEv0
アンリ=ヘンリー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-JP98)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:59:08.43ID:NJqihJfh0
ふなぽん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:59:23.44ID:Sve1DeKv0
むしろイギリスの方がフランスの亜流だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-3U9k)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:11.19ID:/c9/iNyF0
>>15
フランス革命を支えた思想がイギリスのパクリだから微妙なとこ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-GfUT)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:22.21ID:2PPFM3Rnr
>>10
ニュートンがプリンキピアを発表して立場が逆転したな
科学力でイギリス>>>>>フランスが確定して、その後時間がたつにつれて経済政治文化すべてでイギリスに負けるようになった。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:42.38ID:lb5mQwmdM
どのみち西欧だというまとめ方で間違ってはいないが
細かく見ると
相当違う感じ
フランスは、啓蒙専制君主の統治が成り立っていたことがあるから
全体主義の素地がある
島国のUKは怖いほど個人主義的な感覚がある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMef-PSNW)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:19:14.50ID:Xk/cl2aHM
フランス人に言ったらキレそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:48.87ID:LF9Qzk5S0
本来フランスのほうが格上だけど
現代ポップカルチャーが弱いから大衆の訴求しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況