X



政府「屋外で2メートル離れればマスクはいらない。これまでもそのように言っている」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-xPFn)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:55.22ID:N617i71ka●?PLT(18445)

2メートル確保で屋外マスク不要
熱中症リスク説明、松野官房長官
2022/5/12 12:56 (JST)
5/12 13:13 (JST)updated

 松野博一官房長官は12日の記者会見で、新型コロナウイルス感染対策としてのマスク着用に関し「子どもを含め予防策として大変重要だ」とした上で「これまでも2メートル以上の距離を確保できている場合は外すよう推奨している」と述べた。理由として、気温や湿度が高い季節には熱中症のリスクが高くなると重ねて説明した。

https://nordot.app/897331883293081600?c=39546741839462401
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-n6zX)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:16.10ID:nk1fYD8N0
お前らが率先してやらないといけねンだわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-xPFn)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:00.61ID:N617i71ka?PLT(17445)

他人と2メートル以上離れた状態を維持し続けることが可能な野外活動って何があるかな
釣りかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4b-YPEc)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:03.29ID:EdTvaNwDD
いままで人生でインフルエンザのワクチンの自主摂取なんてしたことも無いような連中がこぞっつマスクとコロナワクチンしてるのみると滑稽だわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-3U9k)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:21.92ID:/c9/iNyF0
心の距離で良いならもっと離れてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf4-VEHI)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:22.15ID:P1KE/ysa0
2mの根拠は?
マスクせずくしゃみすれば5m先まで飛沫が届くっていう話があるのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:31.96ID:nPm0iYR30
ずっと屋外にいるならいいが
ビル入って外出て電車やバス乗ってまた外出て
って繰り返すから
結局ずっとマスクしてるほうが面倒じゃなくていい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:43.40ID:oXzrZ3fz0
せいふ「おまえらが勝手にマスクつけてるだけだし」
せいふ「スーパーのビニール袋だって強制してないし」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6pVu)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:13.39ID:aGNt3mvD0
電車文化あるし都内だと無理ゲーじゃね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea70-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:34.80ID:KNiIjLUp0
2メートル離れたかどうかはどうやってわかるんですか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ETf0)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:17.35ID:kj9IffCed
外人が増えてきたら飛行機でマスクしてないと降ろすのか気になるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:39.16ID:AZezVbhna
>>9
届くから何なんだよ
結局は確率とリスクの話だろ
確率が低く、かかった場合の影響度が小さければ対応する程では無いということだろ

こういうことを理解出来ない奴が僅かなリスクでも大騒ぎするんだよ
元々3密が重なった時が危険、って話だったのにこの手の連中のせいで1密でも危険、0密でも危険とどんとんエスカレートしてったんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-nYNV)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:05.68ID:RuG0bY0Gp
常に他人と2m離れてる活動ってなに?
責任取りたくないからってぼかしすぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf4-VEHI)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:25.98ID:P1KE/ysa0
>>24
2mの根拠を知りたいだけなのに何を頭に血を上げてるんだ?
なんとなく大丈夫そうなので2m🤪みたいなアホらしいことで決めてないかって不信感があり、そういう不信感が溜まりに溜まって国民が言うことを聞かなくなるんだが
0036名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:53:14.01ID:GthqwhY3a
外での1人作業が多いからこれは徹底して告知して欲しい
ノーマスクだとまだ周りの視線が厳しいし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-UCGL)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:56:04.92ID:sRdA42ss0
真夏の炎天下にマスクバカが熱中症で倒れても自己責任なので放っておけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-9ZoL)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:02.40ID:bc3iAhqKa
ウソつき
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-U5x8)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:38.08ID:z9/jGGUqd
まず2mとか何の根拠か疑えよ

言われたから外す奴らは顔に言われたから外したと書いておいてほしいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:58.82ID:Smupyo7t0
今でもするの店内だけだもん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:18:13.09ID:omCC2exU0
別に外でする必要はないな
ただそれを許すとそのまま建物の中に入っていく奴らが必ず現われるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-fFHp)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:21:46.01ID:rr52jgPXM
マスクに親でも殺されたんか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-bhO4)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:24:02.70ID:gulSvQULM
言ってた?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6e-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:10.31ID:YBPO573D0
ぽい人はよくやってるのをみかけるね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:25.60ID:/S7gSwJM0
マスク着用義務化し、ノーマスクに罰則もうけてた国が
もういい加減そこまではしなくていいやろって言いだしたの見て
元から義務も罰則もないジャップが「わーくにも真剣に議論すべき!」
とかほざいてんの見るとほんの無知性の国なんだなぁって引くわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb80-rqpA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:15.08ID:uI3bKRGU0
>>1
ソース出してから言え
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6CJt)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:42.93ID:mHZPLmw90
田舎の散歩道か農作業くらいか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イプー MM97-qxJP)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:47.83ID:6taUVfEnM
>>52
富岳の計算で1.7m離れてても会話の飛沫が届くってわかってる
残念だったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7N/j)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:47:36.75ID:0VNirO590
田舎なら車移動で店の中だけマスク
徒歩主体の地域だと反マス生まれやすいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況