X



【悲報】大阪万博の会場建設費、資材高騰でさらに値上げへ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MzRp)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:09.43ID:GG2Qxk11r?2BP(1000)

2025年国際博覧会(大阪・関西万博)で会場建設費の問題が再びくすぶっている。当初は1250億円だったが、2020年に資材価格の高騰もあり1850億円に上振れした。資材価格はその後も上昇を続け、最近の円安相場も相まってゼネコンは建設費のさらなる増額を求めている。発注元の日本国際博覧会協会は現行費用で進める方針を示すが、国は再値上げに含みを持たせる。7月にも始まる工事を見据え、関係者の綱引きが続く。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:22.73ID:GUUahsfX0
もはや国技
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MzRp)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:33.99ID:GG2Qxk11r?2BP(1000)

建設費は国と経済界、大阪府・市が3分の1ずつ負担する。大阪府の吉村洋文知事は「まずは会場建設費1850億円のなかできっちり収まるようにいろんな努力をしていくことが重要だ」と強調する。関西経済連合会の松本正義会長は「1850億円は資源が上がる前の話だ」と理解を示ししつつも、「(万博協会が)その金額でやるというのだから、それでやってほしい」と吉村知事と足並みをそろえる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:49.00ID:4gmYzU870
万博って印籠出せば後からいくらでも予算つけれるからな、異常だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MzRp)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:05.38ID:GG2Qxk11r?2BP(1000)

酷いポンコツ

>吉村洋文知事は「まずは会場建設費1850億円のなかできっちり収まるようにいろんな努力をしていくことが重要だ」と強調する。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6af8-JlMk)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:29:34.95ID:TzRhKGwb0
大阪にはイソジンがあるから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:49.82ID:LXhQpFB1a
なんぼまで上がるんやろなぁ
俺は2500億は越えると思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-pMfC)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:29.84ID:gEu67DyJ0
大阪民の税金の輝き
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:34.21ID:1Dg2Uy9H0
大阪人の税金だけで万博をやれ
時代遅れの万博を勝手にやるのだから、全国の人間に迷惑掛けるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:20.08ID:8cKU1KRw0
大阪土人さんは維新に貢ぐんでしょう?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:40.89ID:Smupyo7t0
さて何兆使うでしょう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-UpDr)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:00.88ID:BXIvWaEQ0
キチンと大阪府民だけで対応するなら別に良い
国や近隣県に平気でタカるのが維新
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:54.01ID:rK5TRRNW0
府民はん、身を切ってもらってうれしいでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況