X



成蹊大学と同レベルの国立大がこれ。こいつら全部統廃合しちゃっていいんじゃないか? [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PRQT)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:57.31ID:KKBNOHqBa●?2BP(2000)

成蹊大学法学部政治学科
5科目国公併願
共通(旧センター)68% 偏差値55.0
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2540/difficulty.html

岩手大学人文社会科学部
人間文化/前期 63%

横浜国立大学教育学部
学校-音楽/前期 64%

千葉大学教育学部
小学校/前期 63%

宮城大学事業構想学群
後期 62%

埼玉大学教育学部
小学-文系/前期 63%
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PRQT)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:08.48ID:KKBNOHqBa?2BP(1000)

ふつう私立共通利用者がそのままの得点で受けるわけはないので-5%と考える
その結果これ
安倍晋三は横浜国立大や千葉大クラスの実力を持つ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PRQT)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:35.54ID:KKBNOHqBa?2BP(1000)

>>2
偏差値じゃなくて共通の得点率なんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:44.25ID:VuYHkns30
安倍を除籍するだけで良い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:51.61ID:0287Gy+0M
>>3
でもあいつエスカレーターやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:01.95ID:Dx6V0IuN0
ああこのBE中央のやつか…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:23.58ID:Dx6V0IuN0
国立と私立は全然違う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-DvQ0)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:33.60ID:jU6rqaRs0
>>2
は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-C0BD)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:05.57ID:T2JXzUtM0
私立は推薦で入るやつが半分やけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:50.55ID:TctxDgc10
それなら国立行くわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4JeH)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:44:33.48ID:QQb57nEUa
ってかFランが全部いらない
Fランなんて大卒である必要がないじゃん
ただの教育ビジネスでしかないものに税金ぶっ込んでそいつら初任給20万しかないからね
どうせ大した仕事にも就けないんだからもう高校出て働けばいいのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a79-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:06.60ID:08Eauv5l0
千葉大とか63%とか低くね?と思ったけどこれ共通テストになったから?
普通に7割は超えてるイメージ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PRQT)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:29.39ID:KKBNOHqBa?2BP(1000)

>>8
バーーーーカ
偏差値で比べず共通得点率も落としたのを採用してる理由そのすっからかんな頭で考えろ?
それでも安倍晋三は横国千葉レベルなの
上智中央法レベルなの
安倍晋三は頭いいんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-NMao)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:59.86ID:OFV/ZPL2d
実際、今のままだと消滅する可能性がきわめて高いよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DOCx)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:46:01.63ID:hrlaGKdS0
岩手大学や宮城大学、埼玉大学が千葉大横国と同レベル…?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:46:29.40ID:thTXlzGA0
>>15
安倍はエスカレーターやでw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PRQT)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:46:48.27ID:KKBNOHqBa?2BP(1000)

ちな>>1の国立のソース
https://www.takeda.tv/senrichuo/advice/post-174290/

安倍晋三は国立なら横国千葉、私立なら上智中央法レベル
悔しい?安倍晋三未満の低学歴
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-zS6F)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:47:27.01ID:ZdLJ/ImD0
埼玉の教育行った人はマーチ上位蹴ってたけど違う学科なのかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a79-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:13.74ID:08Eauv5l0
てか国立の教育学部ってその都道府県の教師になるのがメインなんだからあんまり比較する意味無くないか
偏差値が上がりようがない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PRQT)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:40.56ID:KKBNOHqBa?2BP(1000)

安倍晋三がお前らを遥かに超える天才だってこと認めようね
なぜか安倍晋三未満の低学歴のくせに認めたがらないバカが多いけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-zS6F)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:38.87ID:ZdLJ/ImD0
>>23
晋さん...どうして🥺
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:47.53ID:1VJd69C10
頭良さそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:59:00.98ID:0k1OdqcK0
聖帝が生まれてこのかた入学試験を経験したのは成蹊小学校のみ
あとはすべてエスカレーターだから聖帝の学力は計測不能
つまりMITカルテックなんか目じゃない超天才の可能性すら秘めている
ペーパーテストをでんでんして聖帝の能力をはかろうってのは不敬きわまりない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PRQT)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:00:02.05ID:KKBNOHqBa?2BP(1000)

安倍晋三は天才なんだよ
二度とマーチだとかニッコマだとかの低学歴と比較するな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:00:51.66ID:rLnFndaG0
教育学部マジで人気ねえんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MiJK)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:05:21.44ID:8fTXUx5Yd
成蹊は一般絞りまくって偏差値嵩上げしてる
学内では「え?一般なの?頭良いね!」とか言われるらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad9-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:05:33.04ID:LGLxgPFn0
私大のセンター方式は昔と違ってほぼA日程等と難易度が変わらなくなったし、
場合によってはセンターの方が難易度が低いこともあるが、それはセンター方式の定員が増えたから

だが私大のセンター方式で多科目って方式は募集人数が少なめなのでボーダーも高くお買い損になることがほとんど

ってことで私大センターの多科目方式と国公立を比較しても大学そのもののレベルの比較にはならない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06e6-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:11:47.70ID:wMadpeII6
晋さん…🥺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad9-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:15:21.20ID:LGLxgPFn0
>>40
私立も上の方になるとB判定以上が増えるんだが、成蹊あたりだとC判定くらいが
入学者の実相だろうね
ただ、昔と違って今は志望校をかなり絞るからそこまで大きく差はなくなってきてるかも
景気が悪くなって乱れ打ちする受験生は本当に減ったよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:49.62ID:Smupyo7t0
私大要らないよねー(*´・ω・)(・ω・`*)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:02.30ID:9TGjyCTFd
これ安部大の方はセンターオンリーってこと?それなら偏差値あがるわな
安部大が千葉大埼玉大と同格は流石にないわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xBxG)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:24:14.52ID:nEr15knEd
>>15
>>18
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:23.43ID:wH+/oqUz0
横国教育はお得だよな
センター7割で入れるからぶっちゃけ日大レベルなんだけど
世間の評価が雲泥の差
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-qlnd)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:37:34.71ID:Tk6nKG/5M
特に私立大学なら授業料貰えるんだから別に定員以上合格させてもいいんじゃないの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6t8M)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:52.08ID:hFXqTrUfr
世界最高学府だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-G4ZI)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:22.48ID:w8h+HC0c0
>>31
慶應受け続けただろ
小中高大全部落ちたけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:51.83ID:xJDDi7iO0
お前らバカにしてるけど
安倍総理は数学得意だったって家庭教師の勝も叙述してる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-wAgi)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:00.69ID:jPKJffCQM
私立の「共通テスト利用」方式と、国立の「ボーダー」を混同して、得点率だけ比べるのは意味がない。

例えば河合塾のデータを見ると、早稲田の社会学部は、「共通テスト利用」は得点率が86%だ。
おなじく早稲田の法学部も、「共通テスト利用」は得点率が85%とある。

しかし、東京大学の文科一類・文科二類・文科三類は、いずれも共通テストが得点率81%となっている。

科目数はどっちも5教科7科目だから、これで早稲田のほうが難しいとかいう奴がいたら、アホかとおもうわ

ttps://passnavi.evidus.com/search_univ/3190/difficulty.html
ttps://passnavi.evidus.com/search_univ/0220/difficulty.html
(パスナビ, 2022年度)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況