X



【悲報】大阪警察、職務質問で市民のバイクにしがみつき1.5km引きずられる→→→運転手逮捕👮‍♀ [254594347]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:40.25ID:CJxMXqb7?2BP(1000)

大阪府東大阪市で警察官が職務質問中にバイクに約1・5キロ引きずられ重傷を負った事件で、殺人未遂容疑などで逮捕された永野莞太(かんた)容疑者(22)を自宅にかくまったなどとして、大阪府警は12日、犯人蔵匿と証拠隠滅の疑いで、母親の無職、堀井由香(44)と内縁の夫で建設作業員、岸本雅樹(37)の両容疑者を逮捕した。「覚えていない」などと容疑を否認している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:46.14ID:CJxMXqb7?2BP(1000)

逮捕容疑は共謀し、永野容疑者が乗っていたバイクを府内のマンション敷地内まで運び、カバーをかけて隠匿。逃走中だった永野容疑者を4月24日の逮捕直前まで、同市善根寺町の堀井容疑者宅にかくまったとしている。

府警によると、犯行後に永野容疑者が「警察官に声を掛けられて逃げた。バイクを隠したい」と堀井容疑者に電話で相談していた。バイクは永野容疑者の供述から発見され、周囲の防犯カメラに堀井容疑者らがマンションまで車で移動する様子が写っていたという。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:18.99ID:CJxMXqb7?2BP(1000)

職務質問をするだけで新たな犯罪者を創造するjap警察
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:08.57ID:CJxMXqb7?2BP(1000)

執念深すぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-DOmH)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:34.22ID:R/bUvTx+0
実に大阪
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:36.61ID:paeM9Hkc0
かんた…あんないい子だったのにどうして…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:02.79ID:xYH+hmqC0
執念がすげえな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-n/Mh)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:07.15ID:phhMqFURr
警官が勝手にしがみついただけだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f306-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:06.33ID:hCNIkTMI0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b779-nyl8)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:16.50ID:cWO2L2pq0
犯人隠避って親族でも適用されるのか。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-SK5P)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:20.48ID:4H/W8W8F0
気合い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:37.07ID:VuYHkns30
いや、しがみつくなやガイジが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-cLc+)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:11.55ID:jphll7MH0
1.5キロも引きずられて生きてるほうがすごい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:26.93ID:taYFBZW50
親族は犯人匿ってもセーフじゃないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ilRd)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:46:30.17ID:0K3zAYtRd
東京コンプ関西人、ダンマリ(笑)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:46:36.68
射殺するべきだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-1ZGg)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:03.40ID:+7Ad/Ua7H
>>16
刑法
第103条
罰金以上の刑に当たる罪を犯した者又は拘禁中に逃走した者を蔵匿し、又は隠避させた者は、3年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

第104条
他人の刑事事件に関する証拠を隠滅し、偽造し、若しくは変造し、又は偽造若しくは変造の証拠を使用した者は、3年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

第105条
前2条の罪については、犯人又は逃走した者の親族がこれらの者の利益のために犯したときは、その刑を免除することができる


免除することができるのであって必要的免除ではない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:28.82ID:HoI7TUrKM
全員名字違うやんけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-Hhbo)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:54.08ID:iow4Vpprx
警官を市中引き回しにした令和の義賊
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:51:17.66ID:Cm2skLtU0
任意だから立ち去ってもいいだろ
警官もしつこ過ぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:53.62ID:UBV89AuBd
しがみついたんやなく拳銃の紐が引っかかったんだぞ
まあドジっ子ポリスが悪いけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:00:59.94ID:q8Svq70a0
しがみついたほうがおかしいだろ
怖いわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0c-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:50.50ID:R8YLbYuE0
仮面ライダークウガで見た
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-4kTX)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:55.78ID:FoLahx/n0
>>31
それって近付き過ぎでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-fFHp)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:03:19.72ID:Phlzu/x10
親はセーフじゃなかったのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:03:38.94ID:lb5mQwmdM
なんか大阪府東部じゃないかと勝手に思ったらあたった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:46.32ID:Smupyo7t0
手離せよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:21.00ID:BxnwmYA7M
とんきちとちんぺいはまだか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:41.13ID:4oMgOrsJ0
しがみつくほうがおかしいだろ
こいつが刑罰くだされるべき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lb12)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:20.41ID:rNQj420dr
東大阪とかいうかこの地域自体に行けばわかるけどドンヨリしててヤバい
生野巽
東大阪長瀬
平野加美
この三角地帯は普通の日本人感覚じゃ付いていけない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-SNfk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:23.24ID:nyFlmy9Cp
はじめから犯罪者として仕立て上げるために職質ってしてるだろ
明らかに狙ってロックオンしてる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737a-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:42.54ID:70zFeVAU0
バイクで人引きずって1.5キロもよく走れたな(´・ω・`)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:35.00ID:SgkpYEEv0
>>25
それ以上はいけない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-PA8v)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:12.25ID:WRUbQVtWd
抱きつく
なんて職務なんだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yKba)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:29:00.92ID:TJkg5ePka
任意なのに引きずられるほど拘束してええんか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beeb-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:30:08.50ID:QC8pp4Nb0
Twitter見たらカン太にも悲しい過去あり😢
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:01.09ID:76BVrx2g0
アスファルト府警擦り付けながら暗闇走り抜ける
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffb-cf1x)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:01.59ID:hSrSiYCp0
もうスタントやれよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:36.78ID:lb5mQwmdM
>>46
俺の中ではもう少し範囲広げて、
数日前にイオンモール鶴見緑地で万引きみつかって店員パンチした
女の話とつながってとらえられている
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:50.38ID:UBV89AuBd
モメンなら一発貫太くん知ってるやつおるやろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 172f-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:43.35ID:ePwD0q/g0
元の事件の記事は消えてるの多いけどこれだな
https://www.sakigake.jp/news/article/20220424CO0103/
>「無免許がばれるのが怖くて逃げたが、引きずった認識はない」と容疑を否認している。
> 逮捕容疑は22日午後11時20分ごろ、東大阪市三ノ瀬1丁目の路上で、
>職務質問をした布施署地域課の男性巡査部長(33)を約1・5キロにわたって
>バイクで引きずった状態で蛇行するなどしながら走行し、殺害しようとした疑い。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:33.31ID:FOjAKrvMa
ニュースで報道される「重症」って結構すごいんだよね?
擦り降ろされたのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:50.71ID:2RGQq+r50
>>51
これ。父方の名前なのかね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:10.68ID:kyJK/5Rop
家族全員名字が違うのか…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffb-cf1x)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:32.52ID:hSrSiYCp0
>>65
わいも盗んだ自転車で夜中に疾走中に職質されかけて逃げたらパトカーで追ってきやがったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:22.16ID:LO6syoGmM
>>67
なにわというか、東大阪なら河内だけどね
河内のど根性っていう言葉もある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:01.97ID:LO6syoGmM
>>69
つかなんで自転車盗んだこと書けるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-oSjD)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:24.61ID:jvlHmJse0
大阪は異常
大阪は異常
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:21.47ID:jcT2cb9b0
任意なんだから離せよw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffb-cf1x)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:45.01ID:hSrSiYCp0
>>71
夜中に遠出したくなって歩いててたまたま炉端に鍵のかかってない自転車があったんや
まあ鍵かかってないからええかと思って乗って数十分くらい新宿に走ってたら
警察が寄ってきたからやばいと思って土手下って逃げたんや

結局逃げてもやばいと思って諦めて捕まって事情話したけど怒られた
自転車はワイが乗る前にすでに盗難届出てた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-h/8L)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:13.08ID:ax73Dva40
>>28
運転中は任意じゃねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況