X



【台湾有事】米国「なんかウクライナ支援で中国の軍事の自信失わせちゃったかもしれんwwww」 [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-GhJi)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:05.17ID:/oTCg62q0●?2BP(2000)

「中国は軍事行動への自信を低下させたかもしれない」…米国家情報長官が分析
2022/05/12 08:08

ウクライナ情勢

 【ワシントン=蒔田一彦】米情報機関を統括するアブリル・ヘインズ国家情報長官は10日、上院軍事委員会の公聴会で、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、「中国が台湾への軍事侵攻計画を加速させるとは判断していない」と述べた。

中国がウクライナ情勢を見て、軍事行動を起こすことに「自信を低下させたかもしれない」との見方も示した。

 ヘインズ氏は、「中国は米欧が一致して対露制裁を講じたことに驚いている。台湾との関係において、中国が明らかに注目している点だ」と指摘した。

「中国は軍事衝突を回避した強制的な統一を望んでいる」としつつ、「必要だと判断すれば軍事力を行使する準備をしている」と述べ、米軍の介入を排除するための軍事能力向上を進めていることに警戒感を示した。

 国防情報局(DIA)のスコット・ベリエ長官も同じ公聴会で、中国が台湾に対する軍事作戦を念頭に、ウクライナの状況を「非常に注意深く見ているだろう」と指摘した。

「指導者の重要性や小規模部隊の戦術の重要性、適切な兵器を伴った効果的な訓練など、中国は非常に興味深い教訓を得ていると思う」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220512-OYT1T50046/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be7c-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:29:51.52ID:3KjN9eIf0
むしろこの程度で済むのかって思ってんじゃねーかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR/M)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:30:50.12ID:pbD4TDY50
戦車は同じようなシステムなんだろ?そらやる気削がれるべ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:23.12ID:DF1S8wlf0
通常兵器なんて小国相手にしか意味無いよ
やるなら核戦争
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-Auo3)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:35.03ID:CJwX/YwN0
中国の兵士はロシア以上に畑からの収穫量が多いから平気平気
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-u2F+)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:04.13ID:BzwllXXcM
本土の中国人が台湾より豊かになれば自動的に併合なるんじゃねーの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:19.29ID:kOKP4K6B0
14億も兵士候補がいるし余裕アルよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:44.78ID:uadT97RM0
航空機や火器はロシアのパクリ品だからな
そりゃ怖くなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:16.48ID:zICEFSN60
さすがロシア軍よりゴミじゃないだろうが台湾軍が無限ジャベリンで防御したらやはり厳しい
というか実質西側に攻め込むのは不可能だと証明された
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mLk+)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:31.73ID:pvq773JLM
直接介入してこないのわかったし核使わん限り台湾に勝ち目ゼロやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-Kgrw)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:33.88ID:vz/Hf1eFM
中国軍に対する日本やアメリカの評価は極端な2面性を有していて
そのどちらもある意味現実を反映したものではあるんだが
今回もし本当に中国がウクライナ戦争に関してこのような衝撃を受けているなら
それこそほんとに外から見た時に有する両極端な側面が統合されて
名実ともにアメリカや日本が終わる日が来るかもしれないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:39:18.40ID:ZYX/74qFr
こいつも所属してるウェスト・エグゼク・アドバイザーズが胡散臭すぎるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xtja)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:52.03ID:c7vsDuTkr
中国戦の前にロシアの余力削っとこか感もある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-O/4/)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:47.87ID:ht0eZW0B0
中国だとロシアと違って、色んな会社の工場や生産拠点があってそれが東南アジアに流出する可能性がデカいからな

流石にそうなると中国もビビらざるを得ない
ロシアは大して生産もしてない資源国だからどうにかなってるけど、中国が同じような制裁をされたら生きていけない
まぁ中国が停止したら、他国への影響がデカ過ぎるから制裁はしないでおこうという国も多いだろうけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-VUmA)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:37.54ID:CShYfmtN0
台湾取るより共産党上層部の経済的利益のほうが優先だろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:49:02.86ID:+xZTdYgD0
流石にないな
ロシアが友軍として使えんと認識している話に限りなら
その通りだろうけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-MudC)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:49:54.47ID:WgvBJXqz0
アメリカって何でいちいち煽るの?
戦争の原因てこいつらじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb1c-I0MD)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:19.39ID:grfPXR2r0
わんこそばの如く兵器が送られてるもんな
どんだけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf3-Mb6R)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:58.57ID:OKLCylqk0
あの小さい島に2300万人もいるからな
ウクライナみたいには端っこからダラダラ侵略とか出来ないだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:59.37ID:AEsSSHBS0
暫定台湾政府を相手にするのであって自国民であるはずの台湾中国人をミサイルで殺しまくれるわけねーだろアホか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:00.98ID:fM9v+JyV0
アフリカや中東、中央アジアで起こってることならいざ知らずヨーロッパで起こったら西側先進国は黙っていない
それは東アジアでも同じだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:15.41ID:II7lpLXi0
まーた軍事に自信ニキ同士が虚しくシコりあってるのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:32.30ID:Smupyo7t0
数で勝てないよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad0-+5Pn)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:35.70ID:Z8LEV1DQ0
頭プー太郎じゃないから
損得勘定はちゃんとできるだろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2c-nyl8)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:01:36.83ID:jFDyZ/xV0
嫌儲軍師はロシアで恥かいたからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:06:56.81ID:0VnwQpeY0
完全に心折れたよねw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:39.05ID:LUZmLlzY0
>>45
やってることロシアと一緒だよな
それでもクリミアドネツクは過去にロシアだった歴史があるけど台湾はそうじゃないからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:15:13.97ID:rq2kh3Kb0
何度この習近平の守護霊に聞いてみたみたいなネタでスレ立てれば気が済むんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-Kgrw)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:03.99ID:dY1yK9MeM
>>35
そこに関してはむしろ中国の方がわんこそばというか
特盛おかわり自由みたいなことできるから大して気にはしてないだろ
ミサイル巡洋艦のモスクワが沈んで
たぶんもうロシアは同じレベルの艦を例え戦争が終わったとしても作ったり調達するのは至難の業だろうけど
中国なんか去年1年間に就役したいわゆるイージス艦相当の高性能大型ミサイル戦闘艦だけで10隻にものぼるんだし
1年で海上自衛隊30年分のイージス艦就役数(8隻)を超えてしまった


それよりそういうことできる国力を本気で戦争戦闘
それも「有色人種の永劫的支配を図る白色人種に対して
有色人種として断固闘いを挑んで倒さなけばならない」
って方向性に一致させて注力される
ってことの方がヤバい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:45.39ID:SYQCWZbaM
アメリカ「見ろ!ロシアを見て中国は自信を失ってるぞ!中国など恐るるに足らん!」

タリバン「早く出ていけよクソ雑魚国家」
アメリカ「キャイン」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:20:13.14ID:FOjAKrvMa
自国ホルホル
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:21:23.88ID:pwcQlQZj0
最初から中国は香港のように
中国移民で台湾乗っ取るつもりだから無駄な戦争なんかしない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f10-HB5t)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:32.53ID:IUldXgii0
台湾の場合は戦争になっても海峡封鎖すれば物資入ってこないからな
ウクライナのようにはならん
中国圧倒的有利だな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:20.93ID:LUZmLlzY0
>>60
香港は中国移民に乗っ取られたって意味不だな
元々中国移民によって作られた都市だろうに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-cLc+)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:29.30ID:jphll7MH0
戦いは数だよアニキ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:27.97ID:LUZmLlzY0
>>61
ロシアを非難することになるから名指しは避けるだろう
侵略は許さないとは言うだろうな
中国はドネツクルガンスク独立を承認しないよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:01.94ID:tHawWE5N0
>>4
この程度って、長期的に見るとロシアという国が無くなる程度だぞ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:49.23ID:9Gow08Sk0
中国軍なんて劣化ロシア軍だしな
核弾頭もロシアの1割くらいしか持ってないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-/ZzX)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:23.07ID:7n+3zdcy0
>>65
ちなみにロシアのクリミア併合と台湾への米軍駐留で全く異なるのはその過程で民間人の死者や軍事的衝突は起きてないことな
更に言うならロシアを現状の孤立に至らせたのはクリミア併合ではなくそれ以前からの周辺国との軋轢であり、決定的にはウクライナへの侵攻だからな
同じと言うには無理があるし同じと主張したら国際社会からそう突っ込まれるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:31:53.11ID:D2ThLxng0
ヘイ キンペーびびってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3yR4)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:30.68ID:QPzDoNURa
中国の人は息子が死んだらものすごい抗議しそうだから無理だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-F4VK)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:46.65ID:75lpB6gWa
戦争の結果を見て軍隊を改革出来るかどうかだな
ロシアみたいに古臭いままなら習近平も終わりだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/ZzX)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:40.46ID:otVc17Kca
>>69
正規軍って協約や同盟の有無とかで正規軍かどうか決まるんじゃなく米軍に所属してる兵隊が職務として台湾で訓練指揮してるならそれは紛れもなく正規軍だから 違うってんなら正規軍の意味調べてこいよ

そんでウクライナのゼレンスキーを米英特殊部隊が護衛しててそれをロシア軍が攻撃してることと、中国が台湾をミサイルで焦土化して民間人2300万人と米軍正規兵を攻撃することが同等に思えるならそう思っとけばいいんじゃない?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bebf-e55v)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:22.75ID:R076FGma0
いいからかかってこいや、
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a5f-zQRn)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:35.29ID:7HMghJGR0
>>54
歴史的にも台湾は中国の領土だが…。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:03.46ID:KuDm6mE+0
ロシアがクリミアを併合した時のようにじわじわと切り取っていったほうが
小競り合いと思われて放置してもらえると思う
ロシアは今回も一気にではなく小さく攻めるべきだった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:25.28ID:LUZmLlzY0
>>70
敵基地攻撃能力とか言ってるし初めは台湾米軍の軍事介入で沖縄と中国本土自衛隊参戦で日本本土に展開していくんじゃないか

>>71
全く異なってるかそれ?
ロシア軍の後ろ盾を求めたクリミア、米軍の後ろ盾を求めた台湾
一緒じゃね?
民間人の死者や軍事的衝突って?
侵略か否かを俺は話してるんであってロシアが孤立していてアメリカは孤立していないなんて話はしてないが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:56.19ID:imRvn29H0
カナダ国境の中国軍はどこに消えたんだ?
シュウマイ空間か?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:47.54ID:LUZmLlzY0
>>80
台湾は中国領土だよ
クリミアドンバスはかつてロシア領だったけど今はウクライナ領という話
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a5f-zQRn)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:01.32ID:7HMghJGR0
>>86
あー、なるほど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/ZzX)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:50:23.57ID:otVc17Kca
>>83
台湾を国として世界各国が承認してない状態で台湾に政府と軍隊と台湾人を自称する2300万の市民がいて、その軍に訓練指揮をしてる米軍がいて
侵略かと言われると特殊なケースすぎて侵略とは言えんわ
クリミアにロシアが派兵して軍事衝突を経て独立・併合までやったのは間違いなく
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb1b-A7re)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:48.07ID:jxZRHKG10
中国にとってショックなのは

ロシア軍の総量と能力はICBMの違い、総員の違いなどはあるが中国軍に酷似した軍事体制+作戦理論だった

その装備、近代度合い、作戦すべてがことごとく破綻
これは中国が過去30年取り組んだ近代化のすべての失敗を意味する

中国はかろうじてアメリカコピーでロシアより部分最新化されてるが武器やドクトリンの60%ロシアだから自信を喪失してる

とくに中国に誤算なのは巡航ミサイル精度はろしあ<<中国<<アメリカくらいの精度だが
2000発の巡航ミサイル、ロケット5000発に基地や武器を壊す能力がそこまでなかったこと

これで中国の作戦理論の根本は破綻した
またこれまでの戦力比をアメリカ10,中露合計10で見積もったのが、戦後アメリカ10、中露6の戦力差になる
これで中国軍の計画は狂う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-CX4G)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:01.98ID:P4hVgfJTM
軍艦あれだけ沈められればな
中国の台湾上陸作戦時に同じことを出来そうだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:44.51ID:SOSfe1I60
元々軍事進攻なんてアメカスが煽ってるだけだからな
中共にも台湾にもメリット無いのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-bgL5)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:21.98ID:sCYspSGKd
戦わなければいつまでも夢を見て理想を負い続けられる😇
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:48.13ID:rq2kh3Kb0
大国の情報部ともあろうものが大川隆法のイタコ芸みたいな話を延々としつこく言い続けてるんだからすげえよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:24.99ID:rq2kh3Kb0
いつからCIAやDIAはオカルティズム丸出しのイタコ芸人組織になったんだ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:45.40ID:zW5ZGhxP0
>>5
戦闘機のエンジンもデザインもロシア製。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:45.58ID:zW5ZGhxP0
>>95
いやアメリカだけじゃないでしょ。
アメリカ側の国に攻め込むと相手は無限の武器を手に入れる。

インターネットとスマホはすべて米軍の支配下に入り
すべてのスマホがスパイ活動を始める。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:34:46.35ID:zW5ZGhxP0
だからネットというアヘンに取り込まれてしまった中国は
国内から全てのスマホを駆逐するまでアメリカとの戦争なんて無理だよ。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:49.58ID:3zJGTS530
>>96
無職ケンモメン、眠れる獅子だった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-J7cM)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:00.81ID:W+0SMFII0
>>11
大陸反攻は出来ますか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:11.89ID:LUZmLlzY0
>>88
クリミアで軍事衝突してたのは知らなかった
特殊かな、まぁ台湾の場合事実上の独立状態を中華民国政府が70年維持し続けてるという歴史はある(沖縄の米軍基地の力のおかげでね)
ただそれでトルコ軍が事実上支配するシリアのイドリブ県やロシア軍が事実上支配するクリミアドネツクルガンスクもその独立状態を70年維持し続けていれば国際社会が独立国家として認めるかというと微妙なところ(まぁクリミアは68年前はロシア領だったんだが)
朝鮮半島の場合は南も北も独立国家として西側諸国以外からは認められたけどね
中国の場合はそうはいかないようだし、仮にアメリカが台湾と国交を結ぶような事態になれば中華人民共和国とは断交になるのだろうし、最悪戦争になっちゃうだろう
認めれば中国が2つ存在することに、または中国の分割を容認してしまうことになるからとても容認できないんだな
韓国のように米軍が駐留したら核兵器さえ配備されかねないだろうし(沖縄にはずっと北京を狙ったメースBというミサイルと1300発の核弾頭が配備されていた、今ももしかしたら)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea8-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:23.69ID:R6HnVo2q0
>>103
眠れる猪?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-qmL8)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:45:41.30ID:lHLZAhMpM
正直台湾に関しては米軍が特殊部隊か本体か何か知らんが
お邪魔しますよーって上陸した瞬間から中国は手出しが出来ないだろ

アメリカと正面きって対峙できっこない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:26.68ID:jWiqNpLna
いやドローンの有効性とか情報機器の重要さとか中国は今後の指針を得たんじゃないかね
その辺ロシアと違って中国は強いでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Kgrw)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:43.67ID:vc/jSjC10
多分ウクライナに投入された兵器横流しされて中国に流れてると思う
中間選挙前だからイキってんな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c1-MY31)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:00.33ID:/IxdoUVz0
ロシアという戦争のパートナーがオワコン化して、一人で戦わなきゃいけなくなったから不安になるわな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-21FM)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:49.24ID:6mSqgecLM
>>91
ウクライナの場合は地理的に
アメリカの国防的には無関係だけど
台湾の場合はアメリカに関係あるから
同じようには思えないけどね 
でも中国もようやく経済発展してきたのにわざわざ戦争でその流れ止めるような動きを取るかなとも思う
ロシアと中国では戦闘開始する理由と
そうしなければいけない状況なのかって点で考えるとやっぱり同じようには思えない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-IoJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:06.14ID:6rXeerx00
ポイントはいかにして向こうから攻めさせるかだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:39.67ID:3zJGTS530
きんぺーのために戦場行く中国人はおらんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-7wDR)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:22.68ID:dvY+Q+LD0
アジア外交の成果ゼロの米が北朝鮮みたいな自画自賛やるって相当やばいな
欧州との結束をアピールしてるが中国と戦争になった時に
米に味方してくれそうなアジアの国は増やせたか?全く増えて無いだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CHW 0H56-Zq0z)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:03.31ID:XQ446ksHH
「ちくしょぉおお!!欧米が結束してなければ、トランプなら、トランプが再選すれば負けんのにィィ」
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-oSjD)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:12:05.29ID:BQVnlumU0
どうやってもアメリカには勝てない

だって世界最強の軍隊が滅びて核を掻い潜っても本国には麻薬と銃器で武装した国民皆兵ミニッツマンが対物ライフルまで担いで待ってるんだからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:16:50.84ID:zW5ZGhxP0
>>122
それこそが狙いだろ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1VAH)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:22:53.49ID:rEH76JkA0
台湾なんか軍事侵攻して損害だしたら何の価値もなくね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8SRx)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:13.64ID:QDIXm1c5M
技術開発の方向修正されてますます中国を強くしただけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:26.99ID:zW5ZGhxP0
>>126
中国の武器は全部ロシアのコピー。
ウクライナにすら勝てないよ。

ロシアは核を5000発持ってる。
中国はたったの200発。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:32.99ID:zW5ZGhxP0
>>133
XBOX360の時のアメリカがそれをやっただろ。
500ドルのゲーム機を客の言い分だけで新品交換。

中華モバイルバッテリーが原因で世界中で火事が起きてるけど
中国企業は全部逃げてるよね?事故が起きた瞬間に会社を倒産させる手口。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea8-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:10.20ID:R6HnVo2q0
>>120
トランプ再選を阻止して売電を当選させたのが
中国の工作では?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:06:25.82ID:u7o6UbXvp
>>8
そういう事
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:52.88ID:jy+Q4qD80
アメリカが中国にビビりきってるけどそんなに今の中国ってすげーのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:55.62ID:C6TYSBQh0
その前にお前んとこのCIAスパイ網どうにかしろよアメップ
工作員全員叩き出されてボロボロじゃねぇかカス
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:21:20.17ID:rZjy9/nz0
>>138
遠藤誉がそのあたり解説しているが、アフリカのほぼ全部 中近東の大半
中南米にもブラジル、ベネズエラなど着々と親中国派を構築している アメリカはとても真似できない
今回の戦争でロシアも決定的に中国寄りに、もはやならざるを得ない
アメリカも想定はしていただろうが、ここまで中国に倣って中立の立場をとる国が多いとは思わなかっただろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:30:50.54ID:sIp/5AuW0
中国は電子機器材料となるレアメタルに困る事ないしw
更には公称14億(実質25億)の人民と言う兵隊が有るし
ただ…アメリカ兵の全てが殺人狂サイコパスなら無問題

ベトナム帰還兵のPTSDと其れによる事件を忘れたようだなw

普通の人間は人を殺すと心理的に負荷が掛かる
殺人狂サイコパスはその逆なんだなぁ~w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:37:34.27ID:rq2kh3Kb0
>>139
霊能者が幅をきかせてる組織になってしまったみたいだし当分無理じゃね?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-FXDH)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:04:45.99ID:BURph2El0
>>33
戦争屋やぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-I86a)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:16.62ID:XwXon7lUa
>>138
凄いよ
今はウクライナの工作員から西側の最新兵器を入手して研究、開発しているらしい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M+g3)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:52:18.31ID:gip2V+3WM
>>11
でも兵器ほとんどそちら側のものだぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-0G3H)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:38:53.41ID:q5uKA8OMx
中国戦車の砲周りや自動装填周り(即応弾の配置も)はほぼパクリ元のロシアを踏襲してます
台湾と戦うと大噴火不可避です
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-pPJR)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:30.68ID:1WOd0EF00
>>140
アメカスの自業自得だな、中国は一路一帯とかいってみんなで儲けようぜという飴を見せるが
アメリカは対外政策で何をやって来たかって考えるとロシアとかわんねーしな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:46:35.38ID:mH8ngK+O0
落ちぶれたと言われてたがロシア制裁とウクライナ支援見てると
やっぱり今でもアメリカは断トツで世界一の軍事大国であり経済大国であることを再認識した
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMb6-s2lh)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:26.17ID:SQM24tTeM
>>134
XBOXの時はハード戦争の最中だったから、見かけ上の売り上げ数を水増しするためにそれをやったの
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMb6-s2lh)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:58:53.14ID:SQM24tTeM
他にもXBOXのハードウェアをハッキングしようとして壊しちゃった、こんな客にも新品を送った
見かけ上の出荷台数を増やすため
あんなケース参考になるかい
そしてゲハはこういうのは知らないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況