X



【嫌儲KPOP部】Queendom2総合スレ [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:53:10.68ID:QMDJzRDl0●?2BP(2000)

Kep1erはLOONA、VIVIZとコラボ!ボーカル&ダンスの「ポジションユニット対決」白熱「QUEENDOM2」
https://www.cinemacafe.net/article/2022/05/12/78754.html

今日はダンスユニット対決
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:47.56ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

「QUEENDOM2」第7話12日放送 先週放送のパフォーマンスではSNSに感動の声が相次ぐ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205120000906.html

「2022年を代表するK-POP界の女王の座」をかけてパフォーマンス対決を繰り広げるサバイバル番組「QUEENDOM 2」(木曜午後9時10分)の第7話が12日、ABEMAで放送される。

韓国のみならず世界中から人気を集める6組のガールズグループが、「2022年を代表する K-POP界の女王の座」をつかみ取るために、個性の光る圧巻のパフォーマンスで真剣勝負に挑む。

先週放送の6話では、3次バトル1ラウンド目が放送された。各チームのボーカルとダンサーが、それぞれ新ユニットを組んでパフォーマンスし、得点を競い合う「ポジションユニット対決」が用意され、ここでしか見ることができない貴重なコラボに視聴者からは熱視線が送られた。

LOONAとKep1erで結成された「太陽と月」チームは、EXOの「Don’t Go」を披露。パフォーマンス後はイェソ、ダヨン、チェヒョン、ヨンウンが涙する場面も。チェヒョンは涙ながらに、「これからずっと音楽を一緒にやっていく仲間として、もっといろんなことを学んでやっていきたい」と語った。

VIVIZとWJSNで結成された「宇宙を抱く銀河」チームは、IUの「Hold My Hand」を花びらが舞い散る華やかなステージとともに披露。歌唱力のみならず、かわいらしい演出にも称賛の声が集まった。そして、HYOLYNとBrave Girlsによる「33 」チームはBOL4の「私の思春期へ」を披露。歌詞に思いを乗せて熱唱したバラードに、観客や他の参加者たちも感動で涙する場面もあった。パフォーマンスした2人も、最後は涙ぐんでハグ。SNSでは感動の声が相次いだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-zS6F)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:58.09ID:ZdLJ/ImD0
前々回のさっき見終わったけどそろそろ脱落しそうだ
これ楽しめてるやつどれぐらいいるんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Yd/N)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:35.09ID:tbTrbarLM
ユーチューブにアップされた公式映像だけみてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:45.55ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

>>4
今のとこ全部見てるけどTwitterとか見てても回を増すごとに視聴者減ってるのは感じるな
もともと出演グループのどれかのペンだったとかじゃないとなかなか楽しめないかも
順位争いはヒョリンの優勝が目に見えてるし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:58.42ID:kHy/Zpl90
LOONAとWJSNのために見てるが、好きなグループでも無けりゃあんま面白くないかもな
今見たいカムバックもないし、だらだら毎週見てる感じはする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:42.43ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ヒョリンだけ経験値が違いすぎるんだよな
Twitterでも「アイドルたちの中に一人だけアーティストが混じっててずるい」とか言われてたな

たしかに前々回ぐらいで伴奏ピアニストに「BOL4のTo My Youthの原曲キーって何だった?」って訊かれて「Aだよ」って即答してたけどそんなこと答えられるアイドル他にいねーよって思ったw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-1I3l)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:39.61ID:y2DW9ygh0
好きなグループが出てたら毎週1人で100レスくらいしてたかもしれん
優勝確定してるのもつまらないんだよなあ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:36.75ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ブブゴル姉さんたち頑張ってるよなぁ😢
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:36.45ID:kHy/Zpl90
凄いちゃ凄いけど別に原曲を超えた感は無いんだよな、33歳のto my youth
結構パワープレイだもの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:14.26ID:kHy/Zpl90
WJSNとウナちゃんのもうちょい上手く歌声絡められればワンチャンあるで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:56.71ID:kHy/Zpl90
イダレケプラー最下位やんけ(なんかわかってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:58.28ID:kHy/Zpl90
ほらワンチャンあった🤗
WJSNとウナちゃん1位
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:36:03.82ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

おお!ついにヒョリンに土をつけたぁ!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:15.44ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

相変わらずテヨンがいちばん美しい件
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:15.42ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

江崎ひかる頑張れよ(^o^)/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:52:07.68ID:kHy/Zpl90
夜の公園にジャージで集う5人
高校のダンス部かな🤤
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:54:58.91ID:kHy/Zpl90
ウナちゃんの掛け声 +1500点
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:13.21ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ひかるはマジで上手いな
素人目に見てもキレが違う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:06.22ID:kHy/Zpl90
ヨルムめちゃ緊張しててかわいい🤗
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:56.12ID:kHy/Zpl90
ヨルムはどこから声出してんだよ🤤
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:18.28ID:kHy/Zpl90
ヨルムが見つかる可能性も無いこともないな🤗
https://i.imgur.com/46YVa04.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:45.06ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ヨルムたんに抱きつかれて照れるヒョリン推せる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:18:03.05ID:kHy/Zpl90
一番バランス取れてて見栄え良さそうで怖いチームよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:15.69ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

凄いわ…
言葉が出ない…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:44.96ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

チュウが変な表情ばっかり抜かれてて草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:52.55ID:kHy/Zpl90
忍者の頭巾かな🤤

でもこれならイダブブチーム、勝てんじゃないか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:22:27.28ID:kHy/Zpl90
とかいって最後で失敗したりして😅
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:40.90ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ダンスユニットに出てくるメンバーはみんなガチだから凄いわ
レベル高すぎて素人目にはどこのチームも優勝に見える
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:26:59.67ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

練習室が豪華で誉められてるけどそのせいで事務所が破産寸前になっててワロタ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:35.50ID:kHy/Zpl90
いつもブイラで見てる個人部屋が電波に乗ってしまった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:30:39.12ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

モニカ先生のオーラ怖すぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:40.81ID:kHy/Zpl90
ヘジュや……ムチィムチィだな🤤
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:33:09.92ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ヘジュのおっぱいも発見されてしまったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:33:35.78ID:kHy/Zpl90
イブさんとヒジンはまあ安心してる
ヘジュはしごかれまくってる
チェリは……チェリはどこなの🥺
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:20.98ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

モニカ先生が毎回タトゥー隠し切れてなくて草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:36:09.51ID:kHy/Zpl90
0ポジションがズレたんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:36:58.97ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ヒジンは肝が据わってるから大丈夫や
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:36.55ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

チュウの反応がいちいち可愛い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:20.31ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

イブさんやべぇ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:53.28ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

これ3チームとも優勝にしてあげられないの?🥺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:41:46.80ID:kHy/Zpl90
識者採点なら勝てると思うんだけどな
ファン投票だといかにもダンス感あるほうも有利かも
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:40.42ID:kHy/Zpl90
やっぱイブはダンス部長やな🤗
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:37.10ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

これ3チームともガチすぎるんよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:17.36ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

KeVIZはトップバッターだったのが不利だったかもなぁ〜
どうしても後から出てきた方が印象に残るし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:47.20ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

イブ姉さんにリプとチュウが抱きついてるの尊すぎて草
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:51.67ID:kHy/Zpl90
イダブブ1位🤗
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:09.50ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

ケプラーが両方3位になってTwitterのケプリアンたちが激怒してるぞ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:07.48ID:m7LOwQde0
終わり早ない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:21.58ID:kHy/Zpl90
第2ラウンドが何かわからんけど、イダルソはButterflyか?
SNSDやってたのケプラーかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:43.95ID:kHy/Zpl90
>>82
先週より30分短いから
日本はまずないよね尺が不定期
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:59:31.60ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

個人的に過去一見応えある回だった
タミナ凄すぎた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:59:48.27ID:kHy/Zpl90
>>80
LOONA応援してるけど、まあ、ボーカルユニットは妥当だよな
やっぱコンペは味の濃い人、チーム勝つよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:01.29ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

江崎さんのチッケムは後でじっくり見たいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:08:57.52ID:+2uUZIyz0
ヒジンとソラの見分けがつかない グループ同士でいないと俺には判別できん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:19.02ID:kHy/Zpl90
Queen is Na - Tell Me Now
https://youtu.be/9nzIFQsUGVI

派手に動かないけどその分じっくり見るとまたまた味わい深い
ヘジュの動きがキレイだ🥺
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:35.88ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

>>94
これは何度も見る価値あるな…
ヒジンのチッケム見たい…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:32:55.14ID:kHy/Zpl90
毎回そうだけど放送後にツイのクインダム2タグで見ると8割9割ケプラーケプラーでほんと日本のケーポヲタは偏ってんな😂
あんま読む意味が薄い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:35:23.07ID:+2uUZIyz0
>>96
いやこれをノーヒントで一人だけだされて当てきれんわ
マシロイェソは最近は判別簡単になったがこれもなるのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:38:36.89ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

>>97
今回はTwitterのケプリアンたち割とガチでキレてて怖いわ……
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-1I3l)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:51.19ID:je6gULub0
>>96
全然似てないけどな…
見分け出来る出来ないは人によるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:49:11.36ID:QMDJzRDl0?2BP(1000)

おれは「#QUEENDOM2 lang:ja」で検索して見てるけど結構ガチギレしてる人多いよ😰
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-9/7F)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:02.49ID:kHy/Zpl90
なんでだよ
先生がトレンド持ってくな😂

Trending on Twitter Korea after Queendom2 episode7
8: 모니카쌤 (Teacher Monika)
9: 버터플라이 (Butterfly)
11: 올리비아 (Olivia)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zIPT)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:03.64ID:n4qxIjnM0?2BP(1000)

>>105
ケプラーの子たちはまだまだ若いしデビューしたばっかりであれだけの先輩たちと渡り合える舞台に出られたのは本当に貴重な経験できてるよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-1I3l)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:54:50.24ID:25vxwfoE0
アイドゥルがワールドツアーすっぞ!
9月には東京でもやっぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況