X



【悲報】中国元大使「皮肉にもウクライナを力ずくで奪おうとして、完全に失ったようなものだ。大国ロシアは過去になる」 [636633946]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-k0Mb)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:35:35.02ID:GPe7KP120●?2BP(1000)

「大国ロシアは過去になる」中国元大使が異例の発言

ロシアはウクライナやジョージアなどソ連崩壊後に独立した共和国を自国の属国のようにみなし、「領土と主権をたびたび侵害してきた」と述べた。

ウクライナの世論は、かつては親ロ派と親欧米派に真っ二つに分かれていたが、2014年のロシアによるクリミア併合後は親欧米感情が高まったと、高は指摘する。
「さらに今回の侵攻で、ウクライナの状況は一変した。ウクライナの人々は一丸となり、ロシアに抵抗し、国を守ろうとしている」ロシアは皮肉にもウクライナを力ずくで奪おうとして、「完全に失ったようなものだ」。

侵攻後のロシアの戦績に関する高の評価はそれ以上に手厳しい。プーチンとその取り巻きは「軍事、経済、政治、外交、世論、プロパガンダ、情報」の領域で展開される現代のハイブリッド戦争の戦い方がよく分かっていない、というのだ。
「ロシアが電撃作戦に失敗し、短期間で勝利できなかったことが、ロシアの敗北の始まりを告げた」と、高は言う。ロシアには「1日に何百億ドルもの戦費が掛かるハイテク戦争」を続ける財政的余裕はない。

軍事力と経済力ではロシアのほうがはるかに有利なはずだが、ウクライナの抵抗と西側の効果的な支援が国力の差を帳消しにしたと、高は見る。

加えて、ロシアの兵器と軍事的コンセプトがアメリカやNATOと比べ「世代的に遅れている」ことが、ロシア軍の不利をいっそう際立たせている。
「ロシアが最終的に敗北するのは時間の問題だ」と、高は言い切る。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-k0Mb)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:35:53.49ID:GPe7KP120?2BP(0)

中国にすらこの言われよう…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:16.19ID:GPe7KP120
ロシアがどんどん死んでいく
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:28.92ID:GPe7KP120
中国さん味方だったはずじゃ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:42.92ID:GPe7KP120
俺たちのロシアを見捨てるなんて酷い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:57.29ID:GPe7KP120
永遠の同盟国なんじゃないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a680-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:04.69ID:2cwfd1eC0
漁夫の利を得たという勝利宣言やぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:12.08ID:vEiqizfia
大中華帝国、黄色人至上主義待ってるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:28.32ID:GPe7KP120
ロシアが主権を度々犯したとかまるでロシアが悪いみたいじゃないですか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:42.44ID:GPe7KP120
悲しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Trth)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:00.19ID:VtOa8gEX0
ハルキウも奪還されて見切りつけられたね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-eUPB)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:01.63ID:AxTnCH560
相棒の中国も頭抱えてんだろこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-oRdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:04.17ID:GPe7KP120
中国に見捨てられたらロシアの価値なんてないじゃん…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:31.33
プーアノンどうすんのこれ🤣
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:43.16ID:AWt1Q+Mp0
自分達が台湾香港に対して何を求めてるか忘れてそうw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:06.57ID:MLy74Bts0
父さん出来の悪いじじぃの介護してて大変そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:08.68ID:Gvv01Y6R0
中国も内心は冷や冷やしてそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a86-kfsh)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:53.38ID:QkSfucSI0
プーアノンの言ってる認識と全く違ってて草

結局ロシアが昔から侵略してただけどいう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f5-BHaI)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:53.69ID:bu2mWzds0
中国って政治関連のニュースは中国共産党が認可したとこしか報道できず、内容も口出しされてるんだけど、
ロシア擁護ニュースどころかロシアの話題自体なくなった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:44.93ID:+xZTdYgD0
ロシア 友好国に非民主主義、独裁国家が多い ←支援はなしwwwwwwwwwww

ウクライナ 西側を中心に友好国が多い ←支援されまくりwwwwwwwwww

ロシアざっこwwwwwwwwwwwwwwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a86-kfsh)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:58.31ID:QkSfucSI0
親ロシア派がどんどんロシアから離れていくの草だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-LOJT)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:01.13ID:AyooqswD0
>>1ソース貼れよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd0-HKEt)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:02.06ID:SrixIo7f0
ベレンコ中尉亡命事件の頃からソ連、ロシアって見掛け倒しの虚仮威し国家だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa0-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:40.30ID:JHcf3rtz0
そうだよ
おまえらが台湾進攻した時最大の後ろ盾はもう金も軍事力もスッカスカの残りカスだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-vZzx)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:26.59ID:3CiKaXNra
状況は違うとしても日本だって過去のものになるとは思ってもないネトウヨ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:30.59ID:utEsNGco0
>>15
どっちのプー?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a86-kfsh)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:01.58ID:QkSfucSI0
結局ウクライナの内戦も
ロシアが親ロシア派を煽り部隊を送り続けて内戦作っただけ

最初から最後までロシアの侵略なのに
何がどっちもどっちだよ
0036sage (ワッチョイ 23af-KwnM)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:37.41ID:QKR9SEE00?2BP(1000)

俺が最初にスレ立てただろ
奪うな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-wMtl)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:08.91ID:UGGwvau8M
中国はロシアを属国にする気まんまんやな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-ZX5d)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:45:01.30ID:tOOLjlIOM
中国もネルチンスクとかチンポ島とかあの辺取り返すのチャンスだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-q3h1)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:45:07.82ID:gytvKXca0
誰の目から見てももう勢い失ってるもんな
なんならウクライナがイケイケなの草生える
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-kfsh)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:30.55ID:BpQU1efV0
中国は自国の利益のためにロシアと仲良くしてるだけだからな
自爆して使い道のないアホロシアは切るだけよ

徐々にその準備はじめてんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-j045)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:56.01ID:gqvhux3h0
いや、中国が全力でロシアを助けろよ
ロシアが倒れたら次はお前の番だぞ他人事みたいに言ってるけども
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-yC2F)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:32.69ID:c5DnjLuvM
フェニックスニュースって香港の中国本土直営みたいなところだよな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-WrEf)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:59.92ID:+AW1LF/Na
中国も反欧米で数少ない利用できる相手がこんなしょぼくて戦略練り直しだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:59.83ID:iC51NmAo0
プーチンが勝手に暴走してるだけだしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:39.18ID:imRvn29H0
プー&プー連合崩壊!
プーアノンどうすんのこれ?
どうすんの??どうすんの???
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-13+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:49:26.56ID:+Tr9hsX40
>>39
それはない
信用しないけど裏切りもしないのが中露関係
大国がアメリカと中国だけになるのは中国にとって都合悪い
だからロシアを建て直させる支援しなきゃいけない、しかもそこで恩売ればリターンはデカい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:03.79ID:imRvn29H0
>>52
ロシアが大国…?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7ea2-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:29.18ID:imRvn29H0
世界がロシアから孤立していく…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-n/3Y)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:29.09ID:CkPWR6OF0
陥とせもしないのに首都まで攻め込んだのは悪手だったな
東部に進駐するだけならクリミアみたいにウヤムヤにできたかもしれないのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:27.17ID:nN5Qtuh90
映画ノーカントリーに
人は失った物を取り戻そうとして更に多くの物を失う
ってセリフがあったけど正にそれだね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:04.92ID:Tw0MIo5o0
>>1
はい

be:636633946
右寄りだと思いつつ、日帝はゴミで、天皇制は廃止すべきで、安倍は糞で、岸田は好きな俺はどうすればいいの? [636633946]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650813932/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:23.63ID:irapbvLW0
単に軍事力で支配できると思うのは20世紀の考えだ。
中国は台湾について慎重に進めている
ロシアのような愚かなことはしない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:00:30.88ID:aAQs/ETo0
>>35
欧米の敵にもならないように、でもロシアを見捨てられないっていう内心冷や冷やだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:02.85ID:qiOnzjNM0
>>38
>彼の編集済みの発言は5月11日に公開された後数時間で削除された
中国の公式声明ではなく個人的意見ね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eqav)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:58.98ID:jCGbXsBM0
プーチン激おこ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:42.95ID:vIj8gudzd
ロシアが騒げば騒ぐほど周りはドン引き西側に寄っていく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-+Ezw)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:51.74ID:51C2c7li0
中国もプーチンにはガッカリやろ。
あと口には出さんけど最高指導者に権力が集中しすぎる危うさもみんな感じたやろうな。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:28.13ID:/8htnT3ZM
戦争がどんな結果になろうと一人勝ち確定してる中国父さん
流石ですカッコいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:48.25ID:QURQoWUy0
中国にロシア支援して欲しがってるのはネトウヨという皮肉
実際の中国はそんなことはしない
資源を安く買い叩くだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-tHCn)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:41.91ID:2qQL5ABb0
>>71
足元に居た子犬どこ行ったんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-yxbS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:51.17ID:+m2r8DWI0
今こそ日本は中国に着くべきじゃね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:20.54ID:DHnsTo4dM
まあ事実そうだろ
インドみたいに国境接してない国ならビジネスライクに付き合えるが
国境接してる国はいつ何の理由で攻めてくるか分からないキチガイには恐怖しか覚えないだろ
中国は核持ってて国力差もあるから攻められる心配は殆んど無いだろうが
キチガイの一味にカウントされたくは無かろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd0-HKEt)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:22.40ID:SrixIo7f0
独ソ戦争もアメリカのレンドリースで今のウクライナのような立場に立てただけだったんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-tHCn)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:41.69ID:2qQL5ABb0
>>73
数々の予言者が残していった中国崩壊のシナリオは中国が池沼行動取って自滅だからな
願望を基に理論を構築すればそうなってしまう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:50.29ID:DHnsTo4dM
周辺国を圧倒できる戦力を持ってる国が侵略を始めたら
周りの国は全員が手を組んで敵になるし勝ち目はない
それこそかつてのナチスドイツのようにな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:00.65ID:ZcgXDTcoM
>>84
ウクライナと中国も悪くないぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:33.81ID:w9eF8Oj1d
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa0-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:12.39ID:JHcf3rtz0
まぁ露と中が手を組んで台湾進攻してたらヤバかったかもな
先に露を叩き潰せて西側としては助かったわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CHXH)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:32.50ID:HiJfeMFT0
北風と太陽や
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-K5oR)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:37.51ID:4uHvdj280
はっきり言って米国筆頭に西側諸国からしてみたら中国吊し上げてロシア同様解体同然にすることなんて容易い
寧ろ中国がこれまでのように調子乗って大国面してやりたい放題やってくれたほうが叩きのめす大義名分が立つ
中国側はそれ察して西側に媚びへつらいまくってるのが今の状況
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:39.75ID:IQc1Ts7x0
冷静な分析だな
なんで下部組織の日本の立憲民主党や共産党にはこれができないんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-bgL5)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:52.11ID:crSUfKi4d
ブチギレて一撃講話にかけて開戦
無駄に戦線広げるも戦術も装備も世代遅れ
どこの大日本帝国だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-w50B)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:20.31ID:2YlYZSF+0
中国までもがロシア切り始めたか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0b-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:36:08.77ID:Bw1XRTlb0
敵の敵は味方の結束力の弱さよ
中国も本気でアメリカと戦うならインドと争ってる場合じゃ無いぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-7wDR)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:15.63ID:dvY+Q+LD0
ロシアを本気で潰したいならまずEU 内でルーブルの使用を禁止にしろって話だな
これすら出来ずにドイツみたいに後で支払いに同意する裏切り出てるのに
対ロシアで統一が出来ず皆がバラバラな時点で無理
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Zm1D)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:17.46ID:PbcRq12ar
公開されて数時間で消されたのが答えだよ
本音を書いてはいけない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6c7-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:21.66ID:ggLbG5tB0
まあ、経済成長と引き換えに手に入れたはずの空挺部隊や戦車などのロシアの軍備を
湯水のように溶かしてるもウクライナに勝ち切れないわけだからな
まだまだウクライナは足掻くだろうしロシアの若者も徴兵されて死んでいくので
少子高齢化に悩むロシアの若者が更に減っていくことになる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:24.29ID:o9ZKOHAG0
やっぱ時代はPRCよ
冷静沈着な父さんや
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4OWY)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:20.54ID:6V0boh5o0
ぶっちゃけロシアより中国のほうが上手くハイテク戦をしそうな気がする
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Zm1D)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:03:41.71ID:12VhpOU00
>>109
そらそうよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0BEs)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:05:48.93ID:iPFjl/P30
中国は早い段階でロシアから距離取ろうとしてたからこれは納得
中国執行部も同意見なんじゃねーの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:45.51ID:tt/Rh94R0
中国は保身のために共産主義革命の朋友である
ロシアを見捨てたため巡り巡って自らの地位をも危うくするだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-Zft1)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:10:13.36ID:hAZwnw090
いや、まさに他国を侵略せんとしてるお前等が言うなよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JwGn)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:11:03.16ID:upVziEqV0
無駄な戦争だよなほんと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8SRx)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:12:30.29ID:QDIXm1c5M
資源がある限り何度でも復活できるよ
日本とは違う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4d-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:13:00.47ID:EQ75i6KO0
>>117
じゃあまた30.年後に会おう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4OWY)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:16:58.27ID:6V0boh5o0
>>117
国際的地位は確実に落ちる
経済力はともかく政治的、軍事的に大国のロシアがこんな100年前の列強みたいな露骨な侵略戦争を今どきやっちゃアカンよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-AyGm)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:30:13.48ID:2z6Ty5suM
>>112
お前の認知どうなってんの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7317-qWkd)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:33:38.51ID:alUc3sTI0
理解ある父さんップさんどうして…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:38.54ID:zw9+A9n90
>>117
人口動態を軽視してるんじゃね?
国の根本は人だからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:22.36ID:PHtiWQ/M0
まぁロシアがこんなに弱いとは思わんかったわ
土地と資源だけが取り柄のバナナ共和国だった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:32:44.28ID:FIrA+CUtx
>>45
共倒れして国際社会から完全に切り離されるくらいなら素直に見切ったほうが未来あるわ
中国支持を履き違えてロシア支持してるアホモメン多いけど本末転倒だと気づいたほうがいい
今の弱小ロシアに入れ込んだところで無意味どころか利益ねえわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:33:51.40ID:oyD9XpsEd
中国がロシアと仲良くしてたのは軍事力だけは中国を遥かに追い越しアメリカも追い越す勢いって思い込みがあったからなのにまさかヨーロッパのスラム東欧でもさらに酷いウクライナ相手に核兵器使用も考えるほど苦戦してる雑魚としてドン引きしてるんだよ

しかもそんな思い込みからロシアから兵器を買いまくってコピーしてるからな
乗る船完全に間違えたな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:36:20.98ID:oyD9XpsEd
>>102
ほんとな
中国もでも軍事力だけはそう!軍事面ではアメリカを凌ぐのがロシアだ!って思ってたのにウクライナにすら蹂躙される雑魚だったんだもんな


いくら反米の立場からロシア擁護するにしても顔を引き攣らせるのは仕方ない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:58.28ID:oyD9XpsEd
>>45
皇帝気取りでチビでナポコン発動してるプーチンと覇者の椅子に座り直し着実に力をつけていってる自信がある180超えのキンペーはプーチンみたいに揚げた拳を下ろせなくなるほど余裕のないやつではない
必要とあらばトランプがしたように仇敵と仲良くもする

プーチンはほんとチビはヤバいを体現する男だわ

相手に土下座させるまで怒り続ける
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:41.02ID:WTXyPF+60
>>74
消えてるw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:46.86ID:Dc8tY89H0
なんでも無理やりは犯罪だからね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M+g3)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:49:46.55ID:2s2BNX/GM
プーアノン「アメリカに付いていくのはアホ!自国の利益を考えて過度な肩入れはやめろ!」


中国・ベラルーシ「確かに。ロシアへの肩入れやめます。つかプーチン負けそう。」


プーアノン「ギャオオオオオオオンロシアを裏切るなあああああああああ」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-VzEk)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:43:28.36ID:yNvyl8J80
>>101
残念ながら中印は日本人が思うほど争ってないよ
そもそもインドは上海協力機構に加盟してるし
バチバチに対立してた時代に中国の常任理事国入りのアルバニア決議にも賛成してる

これはどちらかというと日本人がインドを勘違いしてることに由来してるもんだがな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MhGx)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:33:21.25ID:2ty+7jN6a
中国も力ずくで台湾奪おうとしたらこうやぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Dduy)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:05.63ID:TyI1KTUV0
>>46
おそらくそこまではいかないと思う
クリミアはロシアがレッドラインに設定してると思われるので、そこまで行くと核を撃つだろう
欧米は核戦争を避けるのが第一優先順位の戦略なので、ウクライナがクリミアまで行こうとすると、途中で待ったがかかる可能性が非常に高い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da01-8hwS)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:27:55.88ID:6JYIvJSw0
小国は大国に逆らうな!言うてた人もいた
よね中国大使て
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:34:46.73ID:X8rlbqIfa
こいつケンモメンだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:50.92ID:X8rlbqIfa
>>16
たぶん遠回しに台湾侵攻も牽制してる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:37.14ID:VU3XHqEc0
>>140
とはいえイギリスともアンビバレンツな関係はあるし、そもそもインド国内が、それこそ多様性の極限みたいな国で一枚岩なんかにはならない国だけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-9oF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:45.73ID:cNeSRvke0
中国は表向きロシア支援は断って、裏で物資をロシアに送っている。
同時にウクライナにも人道支援と言って堂々と戦闘用以外の物資を送ってる。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3308-TcUz)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:09.02ID:Y8w3e8gw0
東側世界の盟主交代か
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:13.66ID:mH8ngK+O0
落ちぶれたと言われてたが
今回の事でアメリカは断トツで世界一の軍事大国であり経済大国である事を再認識した
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 660a-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:28.02ID:7NG+B3hN0
ロシアにとって兵士なんかゴミカスの如き価値なんだろ。
プーチンが支持され続けるってそういうことだから。
だからそいつらが何人死のうが最後の一人になろうがロシアは負けない。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc9-ycOT)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:53.17ID:fbY5k1170
俺のRが死んでゆく
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:25.13ID:mH8ngK+O0
>>151
独ソ戦ではソ連人が2000万人以上死んでる経験から命が安いんだろうけど
大きく違うのは独ソ戦は防衛戦争だったがウクライナは侵略戦争だからな
このままロシア軍の戦死者が増えていったらさすがにロシア国民にも厭戦気分が出てくるだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sq9r)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:24.69ID:UHId1bvw0
ロシアが弱いってのは半分は西側のプロパガンダで実際は負けてはないしウクライナは被害甚大だからね。

そのウクライナは西側のチートドーピングして勝負になってるだけだから。
いっほ、ロシアは無支援。どころか制裁で弱体化してるから。

つまり実際はロシアvsウクライナではく
ロシアvsウクライナ+西側オールスターズ


むしろそれでここまで戦えてるロシアが驚異的と見るべき。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:55.05ID:HFY2B8f40
>>1
中国人は頭が良いからね
ここまでちゃんとした分析ができる日本人政治家は一人もいない
0157103 (ワッチョイW 5bf3-4ctu)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:39.95ID:uW/V068c0
プーアノン 「そいつは中国の裏切者だから!中国と無関係だからノーカン!」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:29.00ID:89LiPnkW0
本物のヴィーガンは決して人に迷惑かけんなよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況