X



【悲報】山口県阿武町 送りつけた4630万円を返すよう提訴した挙句、年率3%の利子や弁護士費用500万円まで被告の田口翔に請求★2 [367843179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-lBzM)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:04.03ID:M7679m8/d?2BP(1000)

給付金4630万円誤って振り込んだ阿武町 返還拒否の男性を提訴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220512/amp/k10013622521000.html

https://imgur.com/9m1DFqW.jpg

前スレ
【悲報】山口県阿武町 送りつけた4630万円を返すよう提訴した挙句、年率3%の利子や弁護士費用まで被告人の田口翔に請求 これヤクザだろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652350031/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-wQMM)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:48.83ID:hOgQYgNM0
以降、田口翔応援団がお送りします
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:26.83ID:GIy4FeiM0
もう顔写真も出てんのか
こいつならやりそうな顔してるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-85DN)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:53.09ID:1pvnaz2u0
年率3%とか優良じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xTjY)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:23.79ID:Cxjlfpej0
そこそこ大きい家やんけ
佐々木小次郎の墓が近くにあるんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f89-+V7W)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:23.26ID:7WVfFKB30
公示送達だしね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-HBzg)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:49.61ID:ra+dqYsD0
これちょっとずつ払いますって言って、
とりあえず5万でも返していれば
行政は訴訟できなかったのに
失敗したね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-1m6T)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:44.77ID:ydEvoEX4M
>>1
この怪文書みたいな画像なんなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-g8w5)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:43.68ID:Cn21/XMK0
もう日本では生きていけないな
北朝鮮にでも亡命するか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-cm9f)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:06.27ID:iyhczZ+k0
逃げ切ってほしいよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:26.82ID:xCmyuH6bM
>>9
年1%運用で毎月1万円ずつ返してれば訴訟避けつつ元本は減らさずに済ませるだろうに勿体ないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:14.82ID:iQY5UOgjd
こんなことしたら絶対かえってこないだろ、バカなのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:39.37ID:PfztydNZ0
>>10
町の広報だとさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:37.58ID:wRJdzMk90
刑事事件になってなければ国外に逃げようとしても止められないよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:18:44.83ID:a1cX3L3s0
これで翔の身になんかあったらどうすんだよ
後ろ暗い大金持ってるってばれてんじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-He3i)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:18:50.45ID:apsBxS0cd
職員は食事も喉を通らないんですよ!!!!払ってください!!!!!😡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:52.88ID:wRJdzMk90
ニュース見たらもう口座にほとんど残ってないってなってたな
何に使ったんだろうか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:03.84ID:55PgRBMz0
半グレ反社に仲間がいて入れ知恵したんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:22.25ID:YzSBGeDo0
ヤクザじゃねーか
本当にどこまでも堕ちるなこの国
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:13.77ID:fO1JyRvXM
4000万あれば何年地下に潜れるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-e55v)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:20.75ID:64IOGDc70
勝手に送りつけておいて利子の請求かよ
犯罪者作り放題だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-HBzg)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:11.45ID:tjYcuxxJM
>>27
口座にあったら差し押さえだし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:29.34ID:0djQPaf20
すまん4千万程度で逃避行に走るか?
いやでかい額だけどさぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a06-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:17.49ID:wkBbxa+k0
このスレ見ても「田口は悪くない!間違えた役所が悪い!」みたいな犯罪者予備軍多いから
事前に逮捕しといてくんねーかなこのクズども
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:55.05ID:YzSBGeDo0
>>34
犯罪者がよく言ってるやつだよそれ
100人に送りつけて1人気がつかない奴が出たらそいつに対してそう言ってカモる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:37.10ID:ZJQ5nKro0
懸賞首かよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:05.34ID:YzSBGeDo0
>>37
返さない→良くない
送りつけ詐欺→悪い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-4+cL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:22.13ID:Q3rvLnij0
>>1
不当利得返還請求権があるからな
田口は逃げきれないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:41.57ID:wRJdzMk90
>>33
これって払えないものは払えないで終わりなんだろか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-xgFC)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:45.61ID:q8Svq70aa
返せばよかっただけでは?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:08.33ID:Mpkfcgkm0
誤送金で受け取った側が最初に快く返還した場合、ちゃんとニュースで取り上げて
もらえるんだろうか
実は今までよそでも似たようなケースがあっても無事返還にこぎつけたら、なかったことに
されてたのでは

それくらいしてあげないとモチベが上がらんよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:10.05ID:iQY5UOgjd
>>35
ワイの生活コスト、家賃とか全込みで年間200万くらい。20年なんもしないで暮らせるとか結構良いなと思ってしまう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a06-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:51.32ID:wkBbxa+k0
>>41
今後誤送金されたら、刑務所から同じ主張を続けてくれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:24.42ID:YzSBGeDo0
>>45
犯罪者と同じ言い分だってことだよ
というか500万とかヤクザより酷い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-xgFC)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:20.29ID:q8Svq70aa
誤振込した職員にも罰則はあるだろ
減給とか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-uFIV)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:23.11ID:bNKJFoaV0
分からんでもない処置だとは思うが、手口としては送り付け商法そのものだと思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:48.63ID:wRJdzMk90
>>50
不当利益返還請求なんだから弁護士費用と利息をつけて請求するのが普通
認めるかどうかは裁判所
請求したからそこまま通るなんてのはないよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:59.59ID:EskvrZAuM
しかしこれどういう処理でこんな振込やらかしたのか不思議でならんのよね
一律10万って決まってたわけで振込金の細かいミスったとかでもなく
一人に10万のところ桁間違えて100万振込んじゃいましたならまだしも
一人に4630万全額振り込んじゃいましたとか普通ありえるのかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:09.31ID:wRJdzMk90
>>54
ニュースに細かく書いてあるよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:18.97ID:YzSBGeDo0
>>53
請求する時点で詐欺集団より酷いでしょって話ね
誘拐してからの身代金に近い金額だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-47Jf)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:21.01ID:yyRIbaI70
いい家住んでるならマジで使い込んでしまったんかな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:59.33ID:4Ee7Khfwa
>>56
まず地裁が公示すべき持ち逃げ男の個人情報を
行政側が先行してやらかした時点で私的制裁が成立するわけで
その場合自力救済行為だから、持ち逃げ男に所有権映らなくね?って思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:44.40ID:YzSBGeDo0
>>58
…?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-pcMK)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:55.01ID:O/6R0LtX0
五百万円のうち四八〇万円が中抜きだったりして
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:29.69ID:bFt3W9KY0
しかし、たかだか4630万円で人生捨てて逃げるかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:02.45ID:AH2RSnwO0
職員の氏名を秘匿したくせに逮捕もできないからって私刑で晒し上げとは恐れ入る
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-uFIV)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:09.45ID:pKtBCVIjd
>>48
その間、役所で必要な手続き(特に窓口手続き)が全部できなくなるだろうから、金銭面だけの問題じゃないと思うけどね
考え方は人それぞれだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-/BiI)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:40.34ID:NxCkDiUP0
中抜き天国してる政治家も俺らに金返してくれねーかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-efkZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:14.87ID:w37CaRu30
5000万円使って有能な弁護士雇って1億ぐらい慰謝料請求できんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:14.96ID:3Si5eucfd
トイチでとれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:41.89ID:YzSBGeDo0
使途不明金12兆円に比べたらマジでカスなのが凄い
兆て
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9c-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:44:42.80ID:uX0OCd4I0
5000兆円弁護士費用に使ったから5000兆円請求します
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:58.80ID:wRJdzMk90
>>56
普通は間違えて入金された4600万円なんて使わないでしょ
しかも最初は返すって言ってたのに
それを返さないからこうなるんでしょうが
釣り目的の逆張りならやめてね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WFac)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:28.27ID:+tUtoF1sr
もう名前割れてんだw逃げ続けるのは無理だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:37.47ID:ZAZOCbf00
グーグルマップで家見たら、ものすごく山奥でズッコケ三人組に登場する中国地方の山奥の平家の子孫の村みたいなところだった。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:49:28.04ID:YzSBGeDo0
普通に私刑だからねこれ
これに嫌悪感を持たない民族だからここまで落ちぶれたんだよなぁ…

>>79
会話が成立してないけど安価ミスかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:49:33.42ID:ZvzoElV00
弁護士費用に500万もかかるのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:51:56.50ID:YzSBGeDo0
流石は安倍県だな…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-i1xg)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:24.04ID:raKSdcTDp
田口くんを捕らえたら賞金いくらなん?
1割くらいもらえるん?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:24.44ID:kqK1ta9y0
>>61
母親の説得にも応じない犯人…
自分はどうでもいいが母親が周り近所からどう見られるか、どう噂されるかとか無視できる図太さよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-2VLa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:55:43.58ID:yAiTR8ob0
たった4630万のために一生逃亡者とか笑える
60歳とかならまあ一発ありかもだが24だろ・・・・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:55.61ID:4Ee7Khfwa
>>95
ギリギリ最高裁の前例をイチャモン的運用で使えば詐欺罪では引っ張れるらしいけど
その場合と民事で金帰ってくるかどうかは別だし
最悪回収不可能になる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-h/8L)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:59:28.45ID:ax73Dva40
>>46
上司である町長の名前が出てるじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0yBp)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:00:05.54ID:zHnfCXti0
数年後、仰天ニュースで再現Vだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:00:13.15ID:/z9X5Jp70
金ちょろまかしたやつが悪いのに役場がなんでヤクザ扱いされるのかがわからん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-QFj7)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:00:33.87ID:0fwNBY1n0
送りつけて利子とるってやばくね?やってる事NHKじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:10.62ID:PWMCW/nA0
振り込んだ職員とグルじゃないのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-t7Ss)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:21.32ID:YzSBGeDo0
>>103
500万!とか言い出したらそりゃね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c8-b/VI)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:46.97ID:hsRdb42M0
2032年4月7日まで逃げ切れれば無事時効成立だぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:06:06.82ID:Cm2skLtU0
ってか別に逃げる必要ある?
刑事事件じゃないんだし胸張って払えませんって言い続ければいいじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-QFj7)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:07:40.76ID:0fwNBY1n0
>>112
もうこれ安倍晋三のせいだろ辞職しろカス
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e19-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:16:18.03ID:OKHqLW260
口座から送金された側の別口座2つは仮差押えしたみたいだからそこに残ってる金はもう動かせないから回収できるだろ
どんだけ残ってるのか知らんが…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb09-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:16:36.14ID:1aj4RbG50
真面目にさ、どう考えても一世帯に4630万円も振り込むミスってありえるのか?
二重に振り込むならまだ分かるけど。
しかも、たまたま4630万振り込んだやつが逃げる確率って相当低いと思うけど。
よほどの悪人じゃない限り、額にビビって即返すだろうし。


地元の住民ではなく、他県からの移民というところもあやしい。
この誤送金した職員がこの逃げてる男とグルで、金を山分けしてるんじゃないの?この誤送金した職員も若いんでしょ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:16:44.57ID:Yzj55gZU0
聖帝ならこんなの無罪なのになぁ、公文書偽造の方きっちり捕まえんかい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:19:38.78ID:Z/+EWaFK0
>>53
勘違いしてる人多いけど、「被告が弁護士費用を負担する」っていうのは印紙代とかの最低限の必要経費程度だよ
だから名誉棄損の裁判なんかは被害者側は勝訴しても赤字になるので泣き寝入りするのが多い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-xdON)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:19:56.87ID:Vrscb0r6M
>>119
自分の口座に振り込まれた金を使ったら何の罪になんの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b6-ZFZj)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:59.13ID:eve0Lusc0
いやいや、まず初めにミスをしたのは役場の職員だろ
次に素早い解決に向けての初期交渉に失敗したのは役場の管理職だろ
その次に1円でも損をしたくないとあがいて告訴だなんだと問題を大きくしたのは役場の上級管理職だろ
なんで被害者ぶってるんだよ
ミスが判明した時点で町長が出ていって返してくれたら振り込んだ金額の3%をお礼するとかの田口に有利な条件を示せば良かったんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1770-xOdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:02.38ID:RcfTlS4R0
今どこに居るんだろ
テレビもネットもこのニュースで盛り上がってるのを見てるのかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:53.84ID:Cm2skLtU0
>>134
町も勝訴が目的じゃないだろ
ふっかけて和解に持ち込みたいんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-xdON)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:36:27.84ID:Vrscb0r6M
>>125
犯罪収益移転防止法とか言ってるから質問してんのになんで民法の話になんの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb09-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:41.33ID:1aj4RbG50
>>83
なにが私刑だよ
振り込みされたことに気づかず引っ越しとは訳がちがうだろ
本人に何度も連絡して、返すから待ってて→やっぱり返せない、お金はもらいますね→罰は受けるからさ、ちょっと待ってて→やっぱり罰受けません、さよならー、逃げますねー

これが同情の余地あるのかよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-NwiB)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:08.66ID:XlwJs9JPM
闇金の手口
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:41:02.19ID:Z/+EWaFK0
しかし4630万って中途半端な額だから普通はここまでせずに返還するよな
4億なら持ち逃げしたくなる気持ちも分かるけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:33.77ID:lk35pm+z0
一生を犠牲にするには微妙すぎる金額だよな
こういうタイプの人間が慎ましい生活なんて出来るわけもないだろうし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1VAH)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:52.46ID:rEH76JkA0
何をどうしたらこんなことが起こるのかわからないし
こいつの人生ぶち壊したんだから責任とれよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a60-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:33.80ID:5FYSZZ6T0
これ雑所得になるのか?
雑所得なら45%税金でとられるんだよな?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72e-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:50.86ID:82NRFNwc0
これ移住者じゃなかったら名前も住所も公開しなかったんだろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:12.27ID:B070bk/90
金ないやつが500万円も返せるわけないだろwwwww
血迷って全部使う確率が上がるだけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-hJAo)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:52.15ID:Ok7O4z800
翔ちゃん…どうして…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1VAH)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:07.34ID:rEH76JkA0
金振り込むのに誰もチェックしないの?
町民も税金払ったけど誰もチェックしてないから記録残ってないってことでいいの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:37.89ID:bFt3W9KY0
4630万円で人生捨てた理由がわかったわ

元々、未練なんてない人だったんだな

4630万円の誤給付 男性「空き家バンク」 移住 😮
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652362742/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:10.20ID:I+avm2XO0
押し貸しってやつ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa9-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:51.10ID:TqI3Bb6j0
4630万円持ち逃げしたほうが幸せな村がそもそもおかしくないか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-mJUG)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:06.40ID:vq7hVA+V0
>>61
一番はじめの事務手続きのミスによりって一番肝心なところが詳細不明ってふざけてるよな
どの部署のどの担当がどういうミスをしたのか、管理責任は誰にあるのか

なんで隠してるの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:13.00ID:I+avm2XO0
押し貸しとは、貸し手が強引にお金を貸す行為のことを指します。 お金を貸して欲しいと頼んだわけでもないのに、
現金を手渡したり、勝手に銀行口座に振り込んで、後から元金以上の請求をするという詐欺的な貸金商法です
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb09-Qemf)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:01:25.81ID:1aj4RbG50
>>159
142 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb09-Qemf) sage 2022/05/12(木) 22:38:41.33 ID:1aj4RbG50
>>83
なにが私刑だよ
振り込みされたことに気づかず引っ越しとは訳がちがうだろ
本人に何度も連絡して、返すから待ってて→やっぱり返せない、お金はもらいますね→罰は受けるからさ、ちょっと待ってて→やっぱり罰受けません、さよならー、逃げますねー

これが同情の余地あるのかよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-FcHz)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:06:24.69ID:HLAyYkfNd
>>61
人の金だから確認もいい加減なんだろうとしか思えんわ。
高額を振り込む時ぐらいちゃんとその辺の奴らとダブルチェックしろよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-8hwS)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:20:15.48ID:pf70JDcB0
>>1
まじで怪文書でワロタ
これが公的機関が出す文書ってマジ?
誤振込する無能しかいないわけだわ
町長含めて全員クビにしたほうがいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-DF/S)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:25:37.35ID:pDRG+S/s0
>>160
これだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:29:16.38ID:w94D+bT60
反社に速攻拉致られそうだし返したほうがいいと思うけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:31:09.59ID:w94D+bT60
もう卒アルでてるじゃん…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-ae6h)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:45:57.33ID:Yk8IsnF+0
俺も個人で知らん奴に誤送金して友達の弁護士使って開示請求して民事・刑事訴訟起こしていいの?
友達の弁護士と弁護料山分け錬金術していいの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-ae6h)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:54:14.04ID:Yk8IsnF+0
>>177
ひゃっほーい、とか実際にやる気は無いけど
山口の件はそういう前例を作っちゃう可能性があるんだよ
なぜミスをしたにも関わらず対象者に妥協案すら提示しなかったのか、なんら責任も取らずに返して貰えると思ったのか、疑問しかない
公務員って馬鹿なの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uYDx)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:02:00.42ID:iqe12pKN0
>>35
今頃魚の餌になってそう(´・ω・`)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-xdON)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:34.24ID:8S4Z4xV7M
>>178
高圧的に返金を迫ったりして、返そうと思ったがお前の態度が気に入らないで暴走した可能性もあるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:12:47.81ID:N8fJnelA0
素直にすぐ返しとけば逆にお詫びとして30万くらい貰えたかもしれないのに・・・
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-ae6h)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:27.80ID:r8gxBfGS0
>>182
うむ、いずれにせよ間違えたから返せで済む相手ばかりでは無い事も考える&ぬか喜びさせちゃった可能性に対し物理的お詫びという形のある誠意が必要だった
相手はロボットじゃ無いんだからね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5f-XNSG)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:10.12ID:jP+enuBn0
>>176
貸付け金だから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jroi)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:27:09.06ID:6ya9YPQf0
名前と住所まで載せとるやん
田舎はヤバいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Objj)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:31.40ID:h1K/2i2kM
本気で捕まえたいなら懸賞金かけろや
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-xBxG)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:48:14.75ID:lhDrXSKya
逃げんなよ田口
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:07:21.17ID:n7ELneLl0
なんで役所が国民の人生壊してんの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-xLI2)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:17.90ID:rK+JAvpk0
わかる
これ寒村特有のいじめ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-aRkp)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:11:09.17ID:+SCPVeOf0
人口2900人の町って。。。
もう町ごと消えてれば良かったのに
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-lwxh)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:23:08.12ID:EDp/49nO0
若い人なのこれ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:23:28.92ID:dZbIx1Si0
競馬のWin5とかTotoとかで最後の1試合結果次第で2億円?当たるかどうかという立場に置かれて
ドキドキした後に外れたら物凄いトラウマになると思うの
ことあるごとに「あの時に…」というのが頭に浮かぶなんて悪夢みたいなもん

今回も4000万をチラつかせてしまったことに対するお詫びは必要
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:26:54.20ID:WQkqV3br0
Z李はこういう時に田口翔の身柄を確保しろよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-NIN1)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:46:57.43ID:vkBonJLO0
実名晒されたのか
平凡な名前だし同姓同名の人かわいそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:26:02.09ID:X6KAr8VK0
>>188
広報あぶで新入職員の顔写真入りやしな。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-M1Lj)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:26:55.36ID:zhLU3HlP0
最初から悪ふざけでやってんじゃねえのか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa44-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:27:41.02ID:x32vF6ro0
一罰百戒だししゃーないよな
はよ返せばええものを
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afc-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:12.61ID:t5QWlzJ90
早く出てきた方がいい殺されるかもよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:19.18ID:tt2AMTsz0
>>178
無償で素直に返してたら、町ではそれなりの恩恵はあったと思うよ
町で済み続ける限りな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:39:38.12ID:tt2AMTsz0
>>207
ミスは過失だよな

故意と過失の違いぐらい分かるよな

逃げてる奴は故意で逃げてるからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:42:02.16ID:LpQ8WF7ha
誤送金した役員に関してはどうなったんだろ?こいつも調べた方がいいよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:53.54ID:tt2AMTsz0
年率3%で4630万だと年139万で

1か月で約11万円利子か
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-4JeH)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:56.39ID:YWBJdllZd
で、誤送金した犯罪者の名前はいつ出るの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-qxJP)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:53:14.07ID:uvhKm1/90
ファクトだけ書くと、過疎化著しい町で若い職員が若い移住者に全額誤給付したんだよな
なるほどね~
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:53:42.59ID:tt2AMTsz0
90ニューノーマルの名無しさん2022/05/13(金) 04:55:42.75
20代でたったの4600万円で逃げる選択をして差押えから追われ続ける人生を選ぶとかアホだな
よっぽど損得感情の知力が無い低能なんだろう、人間が平均年齢まで生きるのに必要な生涯収入の計算をしたことが無いんだろうな、4600万じゃ精々20年しか生きれないぞ、それもバレずにこそこそお金降ろし続けるとかキツイね
40代後半に差し掛かるところで金は底を尽く、生活保護を申請しても無理だよ差押えから逃げている場合は
さらにこの先一生、給料が銀行振り込みの会社には就職出来ないね、手渡しでお願いしますなんて無理だから採用されない
身分証が必要な公的機関のサービスも受けられないよ、勿論クレカやスマホも買えない、偽名では何もできないからね
おまけにこの先電子決済化がどんどん進んでるのにクレカも後払いサービスも申込めないよ
名前変えようと役所に申請しても無理だね最近はめっちゃ厳しいから、犯罪犯して逮捕されてムショから出てきましたと言う人なら変えられるけどね少年Aみたいに。
生き難い人生をたったの4600万円で・・・
因みに時効は10年だけど差押え請求や返金請求が定期的に行わればその都度時効はリセットされるから逃げられないよ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-2K08)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:01.22ID:b82fu9980
勝手に商品送りつけて送り返せ送料お前持ちなって言ってるようなものか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:58.76ID:tt2AMTsz0
>>222
いや、誤送金が発覚した日に、そいつの家に行って、一緒に銀行の前まで行ってるから
送り迎えは、役場がやってるから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:02:15.73ID:tt2AMTsz0
>>224
行くも地獄、戻るも地獄

一度逃亡しかからね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:07.72ID:6xcNp4S9M
まじで早く警察に被害届出してこいつを捕まえてくれ
罪を償ってでも金は返さないなんて豪語する奴が今社会に解き放たれてるって言う状態が危険すぎる
空き巣とかやりかねないぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:14.19ID:tt2AMTsz0
>>225
逃げてるほうが、発想がヤクザ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:01.59ID:6xcNp4S9M
俺も役人は大嫌いだけどそれと持ち逃げした24歳の男を叩くのはまた別の話

こんな罪を犯してでも金を分捕りたいって思うようなまともじゃないやつを早く捕まえて刑務所で更生させろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-bgL5)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:06:09.43ID:x7ACwUJ5M
ついでにデッド・オア・アライブ懸賞金もかけろよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:06:17.73ID:tt2AMTsz0
4600万というのがまた微妙な額だよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:06:54.21ID:NqGEwaYt0
もう後戻りできないレベルになってて草
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-uMPg)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:43.87ID:AxBOD8NkM
公務員の処罰はどーした?
捨得物として届ければ最大2割貰えるはすだが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-odbq)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:00.36ID:Ckdn4vGmM
逃げ切れない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeea-PkMe)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:13.42ID:p6MlxByq0
山口銀行(役場の口座)
→山口銀行(男の口座、誤送金先)
→A,B銀行(男の口座、男が転送した)

仮差押えって、こういうこと?


ーーーーーーーーーー
山内キャスター:
今日の町議会によりますと、その4630万円が振り込まれた山口銀行からそれぞれ送金された二つの銀行を仮差押中だと明らかにしました。
仮差押え中で民事訴訟を起こした場合、萩谷さんお金を取り戻すことってできるんでしょうか?

https://portal.st-img.jp/detail/8b65cda02f23567932bce5fad43bb756_1652362555_3.jpg
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/333_2_r_20220512_1652355282071958
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-uMPg)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:21.70ID:AxBOD8NkM
なんとなく役所の奴が高圧的に返せよ!とか言ってんだろうな
あいつらその当たりはアホだし
自分の失敗を認めない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:38.11ID:tt2AMTsz0
>>237
その文字の通りだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-UYoa)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:25.77ID:y1xCYvGl0
すでに差し押さえられてんのかよ国は怖いなあ
返す前にユーチューブはじめてもったいつけて返せばよかったね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:03.88ID:tt2AMTsz0
>>238
それこそ担当の人によるだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:08.45ID:6xcNp4S9M
残念ながらこの誤送金をきっかけに彼は犯罪者として覚醒してしまった

しかし24歳で話に聞けばそこそこのイケメンらしいのにどうして46,000,000円で一生お尋ね者みたいにさせちゃったんだろうな
これで生涯もう上がり目はなくなったわけだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:00.82ID:6xcNp4S9M
>>237
なんだ結局他の口座に送金しただけなのか
やっぱり頭の悪い24歳だったな

金もおろせない全国で悪名轟かせてこれじゃ全く割に合わなくなったな
正直親が悪いよ教育も悪いし返金するときに母親が立ち会っているのに子供説き伏せられないとか
相当責任あるだろ親にも
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:07.73ID:doEB5kD5a
田舎に移住する二十代なんてほぼ世捨て人みたいなもんだから飛んでもおかしくない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:49.96ID:tt2AMTsz0
>>246
農業で成功すれば、億万も有り得なくはないけどね
可能性は低いけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uFmB)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:42.67ID:+KzEEb7BM
>>234
今の段階でもまだ「事情があって連絡できなかった 返す意志はあるけど弁護士費用等は返せないからこのままでは話を進めることができない なるべくスムーズに解決したいとは思っている」みたいなこと言えば4630万だけで済む方向に話は持っていけると思うよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:25.00ID:tt2AMTsz0
>>249
たしかに、まだ間に合う
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:28.42ID:tt2AMTsz0
このオープニングで映画作れるね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:09.10ID:tt2AMTsz0
>>252
欧米の文化を熟知しているの?
キリスト教圏の文化を熟知してるの?
熟知してないの?どっち?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:41.38ID:6xcNp4S9M
田舎で非課税世帯とは言え24歳って時点でこいつの人生は終わってないんだよ
まだまだこれからだったんだよ
24歳でたった46,000,000円の持ち逃げで全国のお尋ね者になるとかドンダケ頭が悪いんだ
育てた親も悪いよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-8hwS)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:36.69ID:WyG3OZ0fM
>>256
ただのミス?
公僕はこの感覚なんだな
無能が税金で飼われてるだけなのにやべーよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-iRMP)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:21.89ID:AChAZol20
>>252
記事見たか?
8日に振り込んで、午後に訪問して返してください
返金作業しに銀行まで行ったのに、明日来てくれって帰って音信不通になる
9日から引き出してるから確信犯やぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:42.71ID:u46FpBqD0
送り付け詐欺?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:27.72ID:tt2AMTsz0
>>258
あんたの言葉遣いもやばいよ
まともな人はそんな言葉づかいの書き込みをしないよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:06.77ID:FtepVTbv0
安倍町最低やな(´・ω・`)
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:52.61ID:6xcNp4S9M
送金先の口座から46,000,000円大半はを手にできないんだよ
になっただけ
ほんとバカなことしたの
母親に言われて泣きながら村役場に返金しに行くか
それが警察署になるのか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:16.97ID:pYStw3P80
以前管理部門にいたけど
いまどき確実に就職希望者の氏名で
過去にsnsやらで何かやらかしてないか
採用担当はウェブでチェックするからね、
「田… あかんやん…」って
日本中で起こる訳ですね、

4千万あれば就職なんてせずに
一生暮らせるんでしょうから
安泰だろね、あんたい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-vTO7)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:35.91ID:9zC0OoMg0
3%?
安いな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:52.27ID:geU2tTRTM
ヤクザAV町 VS ネコババ田口翔
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:07.50ID:tt2AMTsz0
>>264
たしかに、それは感じる
1つの事件を1つでしか見れない感じは、前々から感じてる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:58:04.22ID:tt2AMTsz0
>>267
ネコババはまあ当たってるからいいけど
町役場に対してヤクザは言い過ぎなんだよ、いくらなんでも
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:00:14.74ID:tt2AMTsz0
>>269
行政と言っても、数ある行政のうちのド田舎の1つの小さい町役場の話だろ

都庁がミスして叩かれているのとかだったら理解できるけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-owB7)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:01:38.87ID:tDQPJpeQd
カニ送りつけ商法と変わらん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:05:50.21ID:tt2AMTsz0
>>273
役場や行政自体は詐欺する意図なんて無いからな
犯罪に合わせて、物を語るなよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-JHOO)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:49.84ID:YO8aOirU0
悪意の不当利得者には法定利息を付けて請求できるからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:08:46.79ID:tt2AMTsz0
>>272
まともな相談相手がいないことがやばいよな。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:09:46.72ID:tt2AMTsz0
>>275
それ「悪意」って重要なキーワードだね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-8hwS)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:12:02.09ID:WyG3OZ0fM
>>261
ID真っ赤にしてるおまえが言えるセリフなのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Katg)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:13:32.80ID:1bCjFtBtd
>>264
問題の切り分けができない低知能もそうだし
行政が絡んでたら行政が悪い、店と客が揉めてたら店が悪いと
反射的に定型文書き込んでるだけの虫みたいな奴が多すぎる
弱者女性は平気で叩く辺り一貫して弱いものに寄り添う姿勢というわけでもないし
人生終わってる奴の掃き溜め感が強すぎる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:14:08.69ID:6xcNp4S9M
ご送金のトラブルなんて日常茶飯事で起きてるに決まってんだろ

普通は相手に伝えれば大抵は組み戻しに応じるからこんな大騒動にならないだけだニュースにならないんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:16:21.06ID:tt2AMTsz0
>>278
IDが真っ赤の何が悪いの?
何が悪いか述べてくれよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:16:44.24ID:6xcNp4S9M
まじでご送金を知らされた後の犯罪を決意するスピードが早すぎる
こいつはご送金がなかったとしても将来いずれ犯罪者になってただろう


まともな奴じゃないから刑事告訴して捕まえて刑務所で矯正を受けてほしい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:02.55ID:tt2AMTsz0
>>279
ケンモメンね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:15.35ID:nJCnKk7F0
国が犯罪者を作り出してるってよくわかんだね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:19:03.79ID:tt2AMTsz0
>>285
あるとしたら、教育だろ
公教育の問題とはいえるかもね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-UYoa)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:19:30.05ID:y1xCYvGl0
>>285
国がというか犯罪者が生まれた瞬間に立ち会ったよね
犯罪者と一般人の境界って曖昧なんだなと思った
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:24:42.46ID:tt2AMTsz0
このニュースの一報の時は、ジジイが拒否しているのかと思ったが
田舎のジジイはこんな悪いことはしないよな
よくよく考えたら
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:20.16ID:tt2AMTsz0
国交省の統計不正、年間で最大5・1兆円を過大計上
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:59.75ID:tt2AMTsz0
4600万円

5兆1000億円
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uszm)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:59.03ID:2FO9ZnIHa
>>46
送金作業した山口銀行の担当課長は左遷されたとか
でも実際に作業したBBA行員はお咎めなしという報道
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NNzZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:04:57.01ID:aOA/wD+B0
返して言われてすぐに手続きすればよかったのに、何故かその場は拒んで弁護士雇ってるあたり、もう確信犯(誤用)
非課税世帯ってことはニートだったんだろうし、5000万も手に入るなら数年刑務所行ったところで全然いいやとなったんだろう、腹立たしいが。ほぼ生涯年収だしな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NNzZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:53.65ID:aOA/wD+B0
ID:YzSBGeDo0
田口か?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Kgrw)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:44.64ID:vsBKtOE40
送り付け詐欺
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-2Etl)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:31.10ID:t4T8Xz2c0
日本貧しくなったんだなと感じる事件だわ
そりゃ4000万円は庶民にはでかい金額だけど、
だからといって20代の若者が一生棒に振るような金額とは思えない
親にも縁切られるだろ…
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:25.15ID:pYStw3P80
>>288
大金ではあるがそれをガメて
失うものを天秤にかけるからなあ
ある程度見識があれば。
別に目先の大金に目がくらむのが
悪いとは言ってません、
相対的に「割が悪い」のはどっちか、
自分事として考えないんかなあって

がんばれ24歳
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:57.11ID:BN9vOQTY0
人生詰んでる無敵の中高年ならまだしも
20代の若者がやるには割に合わないよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-1m6T)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:01.29ID:zqkLKtoP0
>>296
裁判が終わるまでのあいだ全額仮想通貨に突っ込めば利子付きで返しても何億も残るかも知れん
溶かしたら溶かしたで残った金額だけ返せばいい
人生の転機だろこれ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:31.14ID:DYXtv3Wl0
貧民のくせに無駄に悪知恵が働くんだな

山口 4630万円誤送金“返還拒否”男性を提訴…銀行で豹変 母の説得にも「役場に非」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bebedcd12dd9954ce06be52c56a54fd446a6ce88

>“金を返す気でいた”という男性と共に、役場の職員が銀行に向かったところ、車中で男性は、こう話したといいます。

 男性:「銀行へ行くならハンコが必要だ」

 そこで100円ショップに立ち寄り、認め印を購入。宇部市内の銀行に到着しました。ところが、男性は銀行の入り口で突然、次のように話したといいます。

 男性:「やはり、きょうは手続きしない。後日、公文書を郵送してくれ」

 男性のこの発言から、事態は急転していったのです。

 中野貴夫副町長:「突然、手続きを拒否されたその日(先月8日)のうちに、たぶんでありますが、職員と別れた後、本人がカード決済により、多額のお金の引き出しをしていて、その後も、ほぼ毎日お金を動かし、2週間弱で、ほぼ全額が口座からなくなっていたことが判明致しました」
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:47:19.52ID:rtEGb7ita
>>1
これ読んだら振り込んだ日にはもうミスがわかって田口に接触してたのか
10日以上グダグダやってたが逃げられるっておかしいだろ
初日から2〜3人つきっきりで徹底マークしてろよw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-yliV)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:56.34ID:btFIkU9Tr
>>301
>>300にある通り銀行に向かってう最中に
公務員「いやー使ってなくなってたりしたら請求できないし助かりましたよー」
振り込まれ男「!?…やはり引き落としは後でやる」
みたいな会話でもあったのかね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-i1xg)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:53:29.70ID:8i0IsdP5p
どうせ返さないから無茶苦茶したれって感じでとてもいいね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-NIN1)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:58.55ID:vkBonJLO0
>>242
というかこんな大金を手違いで受け取ってしまって
返してと言われたら恐ろしくて普通に返すわ
どういう心理が働いたらそのまま持ち逃げしようなんて思えるんだ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:18.90ID:leMR5Ir90
公務員のミスで迷惑を被っている被害者を叩くうす汚いジャップばかりだな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-iX6j)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:36.33ID:mx0zDNUO0
>>300
でもこれは正しい対応だよ
オレオレ詐欺だっていきなり振り込むな、まずは冷静に身内に相談しろって言ってるんだから
家に来たのが役所の人間だと言われても証明出来ないし
誤振込したからお前の口座から金動かすわってそれ自体詐欺の手口に見えるる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-2Fl+)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:59.63ID:sEMOqvJy0
勝手に振り込んで金利要求www
ヤクザかな?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:33.26ID:9Iz+u52K0
>>48
保険証持てないから病気や怪我で詰むぞ
あと地下に潜るなら普通に生活するより金かかるやろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:59.92ID:pYStw3P80
>>303
平均寿命を80歳と仮定して
80−24=56年
4630万を56で割れば
56年間、年約83万円で暮らせば
なんとかなるかなあ
仕事なんてしなくても楽勝でしょ

楽しそうな人生だな ずいぶん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-N7Y/)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:30.26ID:bE+8S6wpd
ワイは中央大学法学部法律学科OBやがやっぱり何回考えても当日すぐに仮差押えの申し立てをしなかった町の顧問弁護士が意味わからんすぎる
当日にもう不審な感じになってんだからすぐに保全命令の申し立てをすれば十中八九は即日仮差押えできたはずなのに
保全命令の申し立てなんか費用にしてわずか数万だし即日決定されるし最悪の事態を防げるし空振りに終わっても全くデメリットがないのにやっぱり顧問弁護士が何を考えてたのか理解に苦しむ
>>275
いや別にただの金銭返還請求だから悪意だろうが善意だろうが利息を訴訟物に含めることは処分権主義の範疇だよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-pMfC)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:11.99ID:/ZUzzPHG0
役場って利子の請求すぐにするのに過剰にとって返還する時は利子乗せないよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jMBF)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:47.92ID:VU3XHqEc0
>>54
実際にあったことに文句言うやつ5ちゃんねるで初めて見た
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jMBF)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:51.56ID:VU3XHqEc0
>>99
口座を仮差押しとるとかの話はあるらしいで
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jMBF)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:02.59ID:VU3XHqEc0
>>109
訴訟だから無理
判決後10年に時効が伸びる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:56.52ID:pYStw3P80
>>317
天寿全うするまで家も持たず車移動、とか

夢みたいだな、ノマドじゃんノマド
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-R8RV)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:14.28ID:jwgmFAVF0
間違って送金指示したやつの名前も出せよ
グルだろこいつら
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:02.22ID:dij88xRt0
なんとか警察が入るしかないな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:40:23.93ID:dij88xRt0
役場では事件としての捜査能力が乏しい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:49:54.70ID:dij88xRt0
町って言うけど人口規模も風景も、村だわ
過疎の村
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-w30h)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:19.96ID:q8oDCu5E0
結局上級の所に転がるお金を間違って一般に行っちゃったんでしょ
国ぐるみのいじめじゃん
そんなに一般に大金を与えたのが許せなかったんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:56:30.58ID:dij88xRt0
>>325
お前のレス意味わかんないんだけど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-7rR2)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:20.28ID:0kjMxmGOM
消えたコロナ予算の一角だろ
こうやって上級だけでお金配りしてたんや
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:58:39.19ID:dij88xRt0
>>327
そもそも
振込先の口座情報が分からないと振込できないじゃん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:00:13.01ID:dij88xRt0
>>328
お前の思い込みを書くなよ

10万円配る人が463人で 4630万なんだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d3-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:00:25.12ID:uSTHCsYN0
贈与税も課税してやれ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NJPN)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:00:53.28ID:pw9+U9160
>>325
こわい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-dBfu)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:01:55.29ID:MVqcxoDe0
さっさと返せばよかっただけでは?動けない理由があるならまだしもしっかり引き落として持ち逃げしてるし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:06:08.23ID:dij88xRt0
今、耳そろえて返せば、ギリセーフかもな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jv5)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:35.59ID:mxIt0A820
安倍からモリカケ桜で使った税金を利子つけて返してもらおうか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:50.93ID:dij88xRt0
海外逃亡だったらワンチャンありかな

でも、オウム真理教の全然捕まらなかった指名手配犯は、日本で普通に住んでたんだよな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2QRT)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:27:38.42ID:NC0vdC+c0
コレ違う人に4000万送金するはずが間違って送金してしまったんだろうね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:09.36ID:h8eTmki70
生活困窮者に数千万請求しても
返す気ないんだから余分な額の分も請求しても支払い不能だってわかりきってるじゃん
無駄金増やしてるだけだろドツボに嵌ってる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:21.12ID:x7B4f8SSd
そもそも誤送金さえしなければこんな騒ぎにならなかったのに
逆に慰謝料とれるんじゃ?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:52.35ID:dij88xRt0
>>337
全然違うよ

こいつは10万円を振り込んでもらってるんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:42:11.34ID:gB61c9T60
妥当だな。
次同じ事例を起こさないためにも徹底的にやれ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:09.90ID:dij88xRt0
>>342
それはお前の1つのケースであって
お前のケースがすべてじゃない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:44:36.50ID:dij88xRt0
>>340
素直に返金してたら、ニュースになってないよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:29.16ID:fo4IMGHvM
こいつ返す意思ないと言ってたし
そりゃそうなるわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:46:57.50ID:dij88xRt0
>>339
逃亡犯へのメッセージとしたら、今すぐ出頭したら手数料とらない
というメッセージが含まれてるからね

逃亡した奴がニュースを目にすることが前提だからな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:46.48ID:pYStw3P80
「罪はつぐなう」とか
ドやって言い切ってた割に
逃げてるの草だらけ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-h/8L)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:16:49.28ID:DXl8OtlJ0
>>353
金も別に自分のものになるわけじゃないし
いつ差し押さえられるかわからない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:09:01.22ID:dij88xRt0
スマホで検索しまくったんだろうな

「逃亡方法」
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:38.08ID:pYStw3P80
>>356
仮に10年までならずに数年だとしても
刑務所の過酷さや出所してからの苦労・風当たり、
周囲から人が去ってしまう孤独とか、
なんら想像できないのボンクなんたら
なんだろうなあ、って
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:16:50.47ID:pYStw3P80
>>199
いまお名前をググると
2700万件のヒット

いやあ 人気者じゃん人気者、
うらやましいわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QfYB)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:08.25ID:YT0nW8yVa
逮捕されても借金は消えない、逃げても借金は消えない
逃げ切るつもりなら払わずに済むけど、その場合、一生日の目を見れない生活を送ることになる

これは「捕まればチャラ、10年逃げればチャラ」だと嘘を教えたヤツが背後にいるわ
田口は金盗んでも損するだけなのにそれでも盗んだってことは「盗ませたヤツがいる」
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-fBjy)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:10.65ID:1vC8tPB7d
頼んでないのにカニ送りつけるみたいな商法だな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7c-h/8L)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:54.32ID:/QYk9jDu0
これ同姓同名のやつ結構いるだろ
本当気の毒
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-/cDK)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:22:56.46ID:38GV66mtM
年3パーなんて全額S&P500に突っ込めば余裕だろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:24:41.47ID:3g8ddPaD0
現代ヤクザの基礎知識とかググったら
まず最大のポイントとして
「公権力にだけは絶対直接ダメージを与えるな」
って書いてありそうなもんだけどな

連中は民間で使えない「強制」「拘束」っていう
最強カードを持ってて、しかも無駄にプライドだけは高いわけで
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-/cDK)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:26:07.30ID:38GV66mtM
>>356
指名手配されてる訳でもないから
適当に東南アジアとかで生きていけばいいだけだと思うよ
たかが4600万で海外まで取り立てには来ないだろう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-cm9f)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:45.76ID:5vg3NTP+p
>>300
なんか職員が余計なこと言ったんじゃないのかこれ
で返す気無くなって逃げたとか
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-irSs)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:29:22.51ID:sUehi9TP0
>>20
悪いことをしたらこうなるって前例が出来るのはいいこと
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-irSs)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:17.60ID:sUehi9TP0
>>364
今それ言うの凄いな
反転しそうではあるが
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-irSs)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:53.23ID:sUehi9TP0
>>369
普通に考えるとこいつは朝鮮系の人間だろ
だから在日朝鮮人は早く帰国してもらった方がいいんだよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6t8M)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:25:13.88ID:6LaDtyvY0
身元が明かされる前、週刊女性が
「条件を満たす“中年男性”が1名浮上」
https://web.archive.org/web/20220508024933/https://www.jprime.jp/articles/-/23892?page=3
と書いてて

その後しれっと「条件を満たす男性が」って直してるけど
https://www.jprime.jp/articles/-/23892?page=3

続きは元のまま
>彼の自宅を訪ねて直撃するも、「自分ではありません。何かの間違いじゃないですか」と疑惑を真っ向から否定。

って、しらばっくれてるみたいになってるけど
結局人違いだったんじゃないの??
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-1m6T)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:06.36ID:qJcKAKcpM
>>199
これ名誉毀損で反訴できそう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:38.74ID:VU3XHqEc0
そりゃ、そうなるやろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KPnP)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:22.82ID:YM6dALoXM
>>338
それピンポンかも
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GweA)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:21.26ID:PfkQV5Ewa
俺は田口くんを見つけても通報しない
間違えて振り込まれたのが原因なのに流石にかわいそうだわ
変わりに監禁して搾り取るけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-Bxwz)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:03.89ID:HqyW7nNi0
おい田口!って役場に垂れ幕しとけよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:27:28.04ID:y10fAjirM
24歳の若者が短期間で4630万も何に使ったのか気になる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-by9o)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:45:59.50ID:o/rctF260
刑事事件にはならない恐れ。
民事でも取り返せるかわからない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-QyaG)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:43.21ID:eqjNhMW1a
民事の揉め事に弁護士費用請求は無理だぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-VIxo)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:30:50.31ID:4oZqZRyZ0
おい、田口!出てこい!
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:47.36ID:uFLzNtIn0
素直に返金に応じるなら4630万でいいよってなる交渉だろ

実家がそこそこだから相続したら差し押さえるんじゃね

俺が何も持たざる者だったら逃げまくるかも
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-/KdJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:58.69ID:0GMv9t/f0
あぶ晋三
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21c8-fc32)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:44.48ID:SpLdV+fI0
法曹モメンに聞きたいんだけど
この場合の弁護士費用500万円って妥当なの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-NOGQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:00:24.43ID:oLTwT6kJ0
>>381
すぐに返金すればこうはならなかったんだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-NOGQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:02:42.66ID:oLTwT6kJ0
>>390
若者に限らず底辺は泥棒だと思ってた方がいいな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:58.45ID:LBGQK49s0
>>393
だな、普通に返金してれば
正規にもらえる10万は残る訳でブラスだったし、
ちゃんと勤務すれば月々給料もらえてた訳で。
訴訟うんぬんかんぬんに発展する要素ゼロ。

いや たかだか4630万円で
豊かに一生暮らせる人になりてぇ〜

あこがれるわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:57.05ID:LBGQK49s0
>>389

国税は追ってくるからなあ
なんせ名前も判ってるし
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-by9o)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:58:10.30ID:o/rctF260
捕まっても執行猶予付くしなあ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-0svr)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:35.56ID:rTsM5C1V0
身柄確保に懸賞金かければええ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:07:23.58ID:LBGQK49s0
>>398
そう、執行猶予中は旅行でも何でもできる、
けど まともに就職なんだかんだしたくても
絶対に判るんだなあ執行猶予中だって採用側に。

それが浮世だよ 浮 世
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-0fUy)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:20:29.92ID:5HtD3b020
そもそも契約関係にないから弁護士費用の請求は必然ではない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:46.24ID:iKXh1G2K0
ザマアアア展開来たな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7c-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:19.56ID:5xTBvdjl0
もし金を返還するのに本人がわざわざ銀行に行かないといけなくて片道2時間掛けて銀行に行くなら、町から日当や手間賃くれないのかな?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-M6ye)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:22:35.96ID:8lz5cHBd0
田口いま大阪いるってよ難波で見たわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:30:30.62ID:THfB/P6o0
これっておかしくない?
勝手に振り込んでおいて人を犯罪者呼ばわりとか送り付け商法と何が違うの?
送り付け商法は勝手に処分して良いことになったの知らないのかよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:52.30ID:TAqZ7iR70
元はと言えば公務員のミスで人選終わらせられるのってこいつも悪いが酷い話だな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:00:15.57ID:PcstJfFf0
>>410
それ消費者庁に
あなたが電話して
聞けばよろしい、
おんなじじゃね?って

じゃないです、って
ていねいに説明してくれるはず
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-NOGQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:58.08ID:mIFFHIDwd
>>402
予算化が難しいから訴訟で返還を前提にして支出したんじゃね?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-A4nE)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:18.06ID:yNuWlL6cd
田口 翔の金ではない

田口 翔が稼いだ金ではない

田口 翔は、阿武町や大家さんや
勤務先に感謝する立場
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:56:53.89ID:PcstJfFf0
>>417
他に金銭面で困窮している人が
462世帯ないし人、
確実にいる って判ってて
「使った、罪は償う」どうのって
平然と開き直ってるのって
とんでもないア〇でも
なければお目にかかれない、
かっこよろしいなあ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:59:49.72ID:5s1cNHuma
盗まれたことにしたらどうなる?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:56.95ID:PcstJfFf0
>>419
それこそ
その盗んだ不届きものを
追い詰めるために捜査へ、
お ま わ り さ ん 達 が G O 
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:11.37ID:PcstJfFf0
>>422
>>422

送り付け商法だとすれば
即座に返還してたとしたら
この流浪の旅人(24歳)は
自分の給付金10万円は当然もらえて
さらに月15万円ほどの給与をもらって
職場アンド住居を提供してくれてる訳で、
送り付け商法って
就業の世話までしてくれるのか

おもろいわ、そんな配慮する悪者
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-A4nE)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:45.59ID:yNuWlL6cd
4月21日 木曜日 夕方

田口 翔「お金は すでに動かした
もう戻せない 犯罪になることは わかっている 罪は償う」

皆々様!!確り お読みください!!
https://twitter.com/ch62547763/status/1524627866583191552?t=3zUi0pgWF6DFIX7MM4G7-A&s=19
「田口 翔=悪質」と言わざるを得ない 晒されて当然
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:45.33ID:53vaBdzU0
3%の利子ってどっからきた数字なんだ?
あとこんなことされたらなおさら返さんし返せんだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-UFSD)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:36.96ID:SH7bek2Za
名前バレしたのか、顔写真はあるの?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-iKbs)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:14.97ID:C/7+Gg7b0
>>389
贈与税を払うってことは贈与があったと認めるって事だから逆に自分から確定申告で納付してみたらどうだろう
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:27.85ID:RnW5h5o70
逃げたから仕方ないよね
人生4000万で生きていくだけ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:02.42ID:12vQ1pbCa
週末なのに進展ないな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-A4nE)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:35.01ID:yNuWlL6cd
阿武町から貸与のアルファードで逃げている?

連絡が取れなくなった母親とグル?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd4-xKAY)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:57.63ID:hKkAyEn60
翔くん見つかった?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-wpKg)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:11.75ID:CJGVRpjS0
勝手に送っといて利子取るのは違法だろ?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:34.63ID:12vQ1pbCa
知らんけど、連絡取れなくなったら詐欺として成立するんじゃなかった?
「民事です」って言い張るためには、常に連絡が取れる状態にしておかないとダメとか。
今は違うんか?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-wyw7)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:44.44ID:dH+cHmpM0
弁護士費用500万は流石にぼったくりじゃね?
70万くらいやで、高くてもこんな案件
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:31.58ID:PcstJfFf0
>>438
担当者が同行しての返金処理、当然
手数料うんぬんの出費は役所持ちだろうに。
単に返金、正当な受け取り理由のある
給付金十万は手元に、
さらに家も確保されて職もあって
給与も毎月一定額入る。それを捨てて
イバラの道を自ら選んだ24歳は
チャレンジャーだよなあ 

4630万だけを相棒に
一生流れ者で楽しく暮らせと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況