X



【没後30周年】尾崎豊ってどれぐらい凄かったの? [278920519]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2jr+)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:55.24ID:b/mVY3Ec0?2BP(1000)

 1992年4月25日、シンガー・ソングライターの尾崎豊が26歳でこの世を去り、30年がたった。没後30年の節目に「OZAKI30 LAST STAGE 尾崎豊展」が東京、静岡(~4月25日まで)、福岡(4月29日~)で開催されている。そこには、生粋の尾崎ファンだけでなく生前の尾崎を知らない10代、20代の姿もあった。なぜ、時代を超えて尾崎は愛されるのか――ファンの声を聞いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/308716cb6fb15b4ea928b276052b7f61a546ec29
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-esw0)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:13.92ID:051XchLv0
安倍晋三くらい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-n/Mh)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:58.61ID:phhMqFURr
盗んだバイクで走り出す
なんて歌詞書いても炎上しない時代だぜ
謂わば時代の申し子だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea06-Joym)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:04.23ID:saePf/Ik0
バイク盗んでもガラス割っても許された
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:38.93ID:FXE3dhHu0
全然すごくない 何が良いのかわからんかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-dHPE)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:57.12ID:rLi0KnBM0
14歳でアイラブユーを作る

16歳のオーディション映像がYouTubeにあるが、マジでクソ上手い
声も完成されてる、歌もオリジナル

そりゃ伝説になる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DOCx)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:04.56ID:hrlaGKdS0
Adoが作詞作曲して顔出しもしてたくらい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-dHPE)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:32.54ID:rLi0KnBM0
今の口パク歌手とはレベ違だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:54.47ID:FXE3dhHu0
いやいや 原田真二の方が遥かにすげえから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-7Vl2)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:13.37ID:cvTUvJ5D0
>>6
ほんとに尾崎が作ったんかね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:13.09ID:FXE3dhHu0
泥酔して裸で他人の家の庭で凍死するとかおめでてーなおい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:34.69ID:FXE3dhHu0
>>11 これ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-wb3Y)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:51.97ID:/MY2wY6s0
バイク乗りに嫌われてた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-1I3l)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:20.12ID:mlBes0xW0
>>6みたいな痛々しい書き込みする人YouTubeにいっぱいいるよね
本当に気持ち悪い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-D5/S)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:10.52ID:qPusysKad
こいつがもてはやされてる理由がわからん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:15.27ID:FXE3dhHu0
只のバカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:50.34ID:orGRg+SPx
大した事ない中高生だけだからな聞いてたのは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:11.98ID:FXE3dhHu0
>>19 これ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd0-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:43.36ID:G+d1oXet0
顔がいい、歌上手い、作詞作曲のレベル高い
これが天才じゃなけりゃ何なの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-tRGG)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:17.89ID:jzot7+Ha0
斉藤由貴と付きあってたんだっけ
死ぬまではそこまでメジャーじゃなかったよな
あの頃はポップ・ミュージックのスターがいっぱい居たから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-a/f+)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:29.67ID:I/ngjAcz0
ケンモメンと真逆な才能を持ってるんだから、ここで聞いても肯定する奴はほぼゼロだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-dHPE)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:37.31ID:rLi0KnBM0
14歳でアイラブユーを作る

16歳のオーディション映像がYouTubeにあるが、マジでクソ上手い
声も完成されてる、歌もオリジナル

そりゃ伝説になる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:48.08ID:CxAtR/FpM
ただの不良だと思ってた
何がいいんだかまったく分からん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:05.50ID:FXE3dhHu0
泥酔して凍死したから名を残せた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-j045)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:12.22ID:Hhn8HwnT0
自殺しなかった世界線ならつんくレベルの評価だったと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:43.26ID:845x5yHD0
尾崎豊自殺が大きく報じられた時うちの家族4人全員「誰?」だったわ
俺中学生で姉高校生だったんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:28.59ID:oO7wywn90
イケメンだからかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:50.49ID:av/v3u0s0
学校辞めて大人になったら歌う事なくなって終わっちゃった人。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-ptC1)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:57.56ID:KFTS/4UOa
生きてたら体制派の老害ウヨになってそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd0-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:30.81ID:G+d1oXet0
>>34
才能が枯れて晩節を汚すより潔くていいと思うけどね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9d-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:53.57ID:pl8Hiuah0
高校の一時期毎日きいてた
大学生になったら一切聞かなくなった なんでだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4JeH)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:08.83ID:Gj6UYQs5M
>>32
自分と違う意見は逆張りだと思っちゃうとか馬鹿丸出しすぎてどうしようもない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:02.08ID:hiFrksVI0
死んでから知った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:59.57ID:Vd5WbdKo0
校内暴力なんかの時代性とともに語られがちだけど
であるなら似たようなミュージシャンが他にいてもいいはずだけれど
存在としてはやはり異質に際立っているよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:06.15ID:av/v3u0s0
卒業がリリースされた時、リアル厨二がみんな聴いてた。なんだっけ、ミュージックトマトジャパン。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f6b-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:36:04.78ID:Hsf8peTk0
これ当時不良が聴いてたわけ?
やたら毛嫌いする人るよな、なんか嫌な思い出でもあるのかな、尾崎豊聴いてた奴にいじめられたとか?
キッズの俺にはどうも真面目な子が歌詞に共感して真剣に聴いてそうなイメージなんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:34.75ID:WjExfMct0
当時はネットがなかったから「流行ったことにされてた」だけだぞ
ネットができてから「バイクを盗むやつが悪い」と
みんな当たり前のことが言えるようになった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:05.51ID:CxAtR/FpM
盗んだバイクで走り回ったり学校の窓ガラス叩き割ったりとか
不良じゃなかったら異常者、犯罪者でしょ
まったく共感できなかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-hBeu)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:01.96ID:zvNLIAefp
>>23
青山学院高等部時代にアリーナ37℃って音楽雑誌に
「現在、2回目の停学中です」
って動向欄があるぐらいには有名だったけどな

あと尾崎豊、吉川晃司、岡村靖幸の三人組といえば渋谷六本木界隈ではめちゃくちゃ目立ってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5f-XNSG)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:35.04ID:aC383T8u0
ルックス声歌詞の才能
全部持ってた
売れるべくして売れた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-hBeu)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:05.97ID:zvNLIAefp
>>3
バッカじゃねえの
「燃え上がれガンダム」の歌詞でも問題視してろよアホ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5f-XNSG)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:01.22ID:aC383T8u0
おじさんになってわかったのは
フロントマンはちょっとやんちゃな臭いがしないと
売れないんだなってこと
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f6b-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:55.72ID:Hsf8peTk0
窓ガラスとかバイク盗難とかただのメタファーだろ
実際やったことなのか?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd0-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:24.64ID:G+d1oXet0
>>52
歌詞を理解できていない典型みたいなレス
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:46.52ID:wWipoWeCM
器物破損とバイク泥棒の常習犯
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-VrTa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:45:19.53ID:9t/V05u90
中島みゆきがラジオのゲストで読んだときにみゆきのテンションがおかしくなるくらいに大物だった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-vCka)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:15.77ID:VJSeXqox0
売上的には全然出てこないよな

ピークが死んだ後
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:55.03ID:v9eYyARL0
尾崎って歌上手いのに評価されないよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-sMR1)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:56.04ID:aHswpYll0
>>47
割と陰キャが聞いてた とか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-xLI2)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:10.50ID:oO7wywn90
カートコバーンとジャニスジョプリンは好きだな
ジミヘンとフレディも好きだし天才だと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-vCka)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:54.04ID:VJSeXqox0
>>53
そのとき新宿のザブレイカーズは有名だったんか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5f-XNSG)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:50:49.89ID:aC383T8u0
>>72
暴行死らしいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:51:27.37ID:av/v3u0s0
オッサンだが、1985年頃に邦楽を好きな子供はみんなGBっていう雑誌を読んでいて
ミュージックトマトっていうMV番組を観てたんだが、そんなメディアの中でも
尾崎は間違いなくトップクラスのスターだったぞ。悩める中高校生のカリスマだ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f6b-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:20.93ID:Hsf8peTk0
真剣に歌ってるから俺もCDを真剣に聴いたけど
当時リアルタイムで追っかけて熱狂してた人は周りやみんな酔ってたのか
本人も自分に酔ってる感じがする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4e-4OWY)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:55:24.66ID:m8PFK1NJ0
俺の周りでは聞いてるやつはいなかった
亡くなったら神格化された
そんな90年代
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ID4F)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:00.16ID:40aIFH4Md
ただのジャンキー
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-VzTe)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:03:10.76ID:A1D12F1SM
>>47
不良はアイドル好きが多かったよ
中森明菜・小泉今日子・中山美穂・工藤静香あたり
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-hD+Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:12:12.29ID:1ojMfaeSd
尾崎豆な
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-pc6K)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:42.85ID:8YVRh4LV0
べつにすごいって感じではなかったよ
0095開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウウー Sa1f-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:57.10ID:qMCf7Bqfa
キラーカーンの店のカレーライスに通うくらい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-G0mb)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:19:33.88ID:8dJJai+E0
邦楽なんて関心無いうちの母ちゃんがこの人に会ってみたいって言ってた唯一の有名人
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:19:57.21ID:iC51NmAo0
>>78
たしか10万人くらい集まったんだっけ
知る人ぞ知る的な存在だと思ってたから驚いたわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:44.88ID:c6VlwLE00
おっさんの上手なロックとかよりは好き
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-2+9C)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:23:57.47ID:xKtv5e+t0
どれもクソダサい曲
中学で授業中にこっそり聴いてる奴がいたがマジもんのバカだと思った
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:26:03.51ID:nFq8z9Kq0
シェリーとか街路樹、ダンスホール、米軍キャンプ、黄昏ゆく街で、路上のルール、Forget me not、太陽の破片あたり絶対ケンモメン好きだぞ
結構な名シンガーソングライターだから卒業とか15の夜に騙されるなよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:17.66ID:z7NqeT7m0
fo-gettomi-nottoは名曲
結構歌うの難しい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-NNzZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:27.26ID:uSMu6puv0
わいが高校生の頃からダンスホールが一番好きや
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-pc6K)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:44.63ID:8YVRh4LV0
おれも壊れた扉からと街路樹に入ってる歌が好きだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-j+cz)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:52.68ID:N7vVeBBG0
死んでから100倍有名になったよな?
死ぬまで存在すら知らなかった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:47.98ID:KJSzB++l0
十代でシェリーを書いてる
成功した者の虚しさが真に迫ってるんだぞ
天才だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6cf-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:45.31ID:X8pLE9B00
当時のネクラおたくと虐げられた陰キャ層が嫌うミュージシャンのトップクラス
で、そういう連中がやたらともてはやすのが同じプロデューサー須藤晃による村下孝蔵だという皮肉
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:26.69ID:7J8i6z6N0
死んだら凄くなった定期
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:47.26ID:ZHkjSFxw0
尾崎の歌は小っ恥ずかしくなる無理
ブルハも青臭いことは青臭いんだが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7317-qWkd)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:36:18.51ID:alUc3sTI0
当時から不良にすらなれなかったイキりチー牛のコンテンツやぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:15.38ID:FlA6sslH0
メジャーでそこそこ売れてるのに結婚して嫁と二人尾崎の実家の8畳間で新婚暮らしっておかしいだろ
しかも尾崎が仕事で家出てる間、嫁にノートに愛してると書かせ続けさせたって狂ってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7317-qWkd)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:56.06ID:alUc3sTI0
こういうイキった歌詞の奴は昔からガチの不良やヤンキーには馬鹿にされてたから
ガチの奴は昔からメジャーな歌やアイドルソングを話のタネにして女とヨロシクやってたんだヨ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6cf-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:27.88ID:X8pLE9B00
>>105
死んでから美空ひばりを知った
死んでからフレディー・マーキュリーを知った

同時代からいうとこれと同様の無知なガキ自慢にすぎんな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:17.69ID:zIuzEZfB0
しょせんアイドルだからな
今で言えばエグザイルみたいな感じ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-5ZAa)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:06.08ID:k8r5i/Vyd
>>47
尾崎はメンヘラソングばっかだぞ
弱者男性用
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:59:14.37ID:WbZZwF5+0
いい声でいい曲 歌詞に共感とかなかったがそこは飛びぬけてた
天然色の写真を一切出さない演出でイメージもキープできた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-EElh)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:30.24ID:fTPuz1750
安倍晋三
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:42.64ID:XcRsrAbF0
よく知らんのに捕まった尾崎が夜ヒットに出るって聞いて俺が番組見ちゃうくらい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rzZi)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:18.49ID:Ltxtbe7LM
俺の中じゃ
尾崎豊とクリスコーネルとドロレスオリオーダンは最高だった
数字とか凄い云々じゃないんだよ
好きになるきっかけなんて人それぞれなんだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-jUWv)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:21:06.28ID:A1mvbIKQ0
>>63
これ殺されてるやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U+IH)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:23:27.25ID:8o/IYVhWM
死んでから売れた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-f3qn)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:36:48.61ID:dw1mUOVJ0
そこまでの才能はないよね
プロデューサーも言ってた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:32.69ID:QPBSG+T20
信者が凄かった印象しかないな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:10:18.29ID:RebyU7Px0
夜の校舎窓ガラス拭いて回るんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:33.54ID:DV+gZfoJ0
太宰治の音楽版
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8Zaz)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:42.52ID:aRhAcQBR0
後追い自殺が出るくらいには
今そんな奴居なさそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:34.54ID:jQ63roZK0
原田真二の方が天才
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-owB7)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:42:17.17ID:tDQPJpeQd
早世したから持ち上げられてる
今も生きてれば失恋レストランと同じ扱い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4evi)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:43:06.72ID:Hx7jgFOP0
事細かにケアができる事が大切なのかもしれんな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:22:24.10ID:0GuvC48z0
背景として、最終的に社会に飲み込まれ個を失う事を絶望として歌ってて
それは当時の時代背景以外の何者でもなくて
共感を呼んだのは当時のはぐれ者としての自覚がある人たちで
今は社会すら頼りにならなく生き延びねばならない時代で
はぐれ者でもはぐれ者なりに生き抜かねばならないので
今の人たちに言わせるとそこが甘えてるとか恥ずかしい詩であると言われても仕方ないところがある
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:05.67ID:0GuvC48z0
管理教育時代の産んだ徒花、それが尾崎豊だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-/CWK)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:12.89ID:7px6L9+La
尾崎のお願いに浜省がサングラス取って素顔見せるぐらい凄かった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:37:13.60ID:0GuvC48z0
今、彼のように「普通」に対するカウンターと言うのは出せない
「普通」がもう無くなってしまってるので
結局のところ、普通が強くて、普通ゆえに鈍い人たちというのが太いところにないと
我々マイノリティも輝くことはもう出来ない
突き詰めると、我々がカムバックしたければ「普通の人たち」にカムバックして頂く必要がある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u41j)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:40:05.12ID:Y+Vi/wEhM
>>63
これ遺体じゃなくてオペ中の写真だろ
自宅で亡くなったんだから

尾崎のライブは厨二全開で笑う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:55:01.84ID:IYBdOKaH0
>>149
わかる。

でも今見たら
意外と歌そのものは悪くない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:57:34.91ID:IYBdOKaH0
当時の俺の中では
完全にギャグ扱いだったが
いや今見てもナルシストな印象とかは
変わらないし、歌詞もどうでもいいんだけど
歌はなかなかいい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:00:04.27ID:7cgUZ663M
自由な校風の進学校(偏差値70)に通いながら不良ごっこをして
兄のバイクを無断で借りたのを盗んだと言い張るほど凄かった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:00:46.63ID:IYBdOKaH0
>>140
佐野元春興味ないんだけど
コミュニケーションブレイクダウンの
ライブ映像は良かったな
アメリカ行って影響受けて興奮してる感じが
よくわかる。しかし
客はよくあれ付いていけたな
意味わからんだろ当時は
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:01:41.37ID:IYBdOKaH0
間違えた
シェイクダウンだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-09bc)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:16:20.19ID:CmeHhOS1M
>>154
この兄貴の借りたのに盗んだとか言ってる!って人よく見るけど、なんで歌詞と現実を混同してるの?
そんなこといったらテロリストに育てられて政治家の頭をぶち抜いたとかいう歌あるけど、尾崎の親は自衛隊だしさすがに人は殺してないだろう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-EeRS)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:11.78ID:KXRQXDPPd
尾崎の凄い所
顔について尾崎は不細工という奴が一人もいない。
心を込めて歌っているということに異論を挟む奴が一人もいない。
暗さがちょうど70年代後半の日本の暗さ。
明らかに薬物をやってライブ後に会話してるのがあるがみんな薬物を与えた側を攻撃してくれる。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:25:56.24ID:tmTMuVyc0
死んで評価があがった代表じゃない?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-12qM)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:22.11ID:8qaQe0EI0
好き嫌いは別としてアレ系の歌をリアル10代で歌ってた頃は理解できたけどな
ハタチ過ぎてからも♪大人は誰もわかってくれない~とかやられたらリアクションに困るわ
ファンはその路線が好きだったんだろうけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-QmfD)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:59:01.15ID:l40S2nI00
死んだ時に初めて知ったけど
当時の多くの日本人にはその程度だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:30.07ID:4mfNARz+M
26歳でこの世を去り

結構生きててワロタ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-CnFn)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:27:30.99ID:oB9r6id90
安倍晋三が真人間に戻るぐらい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-uszm)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:47:19.68ID:hyo393fhp
暴力的な歌なんていくらでもあるのに未だに尾崎が槍玉に上がるのは一見した時ガキくさいワガママ(ある意味等身大でリアル)に感じ取れるように上手く表現してるんだろうな
よく歌詞みりゃ社会のせい自分は悪くないなんてどこにも描いてないのにw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:02.48ID:FUiQEi460
(ヽ´ん`)俺は転がり続けてこんなとこにたどりついた
(ヽ´ん`)俺はあせりすぎたのか むやみに何もかも捨てちまったけれど
(ヽ´ん`)優しく俺をしかってくれ、そして強く抱きしめておくれ
(ヽ´ん`)いつになれば 俺は這い上がれるだろう
(ヽ´ん`)どこに行けば 俺はたどりつけるだろう
(ヽ´ん`)見知らぬところで 人に出会ったら どうすりゃいいかい
(ヽ´ん`)俺ははぐれ者だから おまえみたいにうまく笑えやしない
(ヽ´ん`)ひとりで生きるなら 涙なんか見せちゃいけないよね
(ヽ´ん`)あわれみなど 受けたくはない俺は負け犬なんかじゃないから
(ヽ´ん`)俺はうまく歌えているか
(ヽ´ん`)俺はうまく笑えているか
(ヽ´ん`)俺の笑顔は卑屈じゃないかい
(ヽ´ん`)俺は誤解されてはいないかい
(ヽ´ん`)俺はまだ馬鹿と呼ばれているか
(ヽ´ん`)俺はまだまだ恨まれているか
(ヽ´ん`)俺に愛される資格はあるか
(ヽ´ん`)俺は決してまちがっていないか
(ヽ´ん`)俺は真実へと歩いているかい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:41:10.83ID:89LiPnkW0
俺はキチガイが嫌いな人もいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況