X



欧米の価値観「鍵をかけずに放置して盗まれた 人の出来心を誘うあなたにも罪がある」⇦反論出来る? [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8WPs)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:49.23ID:/jkFogYsM
いじめられる側にも問題がある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Xu5J)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:10.02ID:JN6emK+c0
汝盗むなかれじゃないの?
0007的井 圭一 (テテンテンテン MMe6-aScC)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:30.87ID:vc/jSjC1M
>>4
そういう話ではなくて

人はみんな悪を心に持っている
それを不用意に誘発させるような事もまた罪であるという話
0008的井 圭一 (テテンテンテン MMe6-JKZt)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:50.60ID:vc/jSjC1M?PLT(15111)

分かるかな~
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8WPs)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:06.43ID:/jkFogYsM
>>8
例えるならグエンさんの目に映る日本の畜産業や畑の話よな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:11.05ID:whEuvHhc0
昔テレビで友だちを家に招くときは高価なものはしまっとくって言ってた芸能人がすごい叩かれてたよな
0014的井 圭一 (テテンテンテン MMe6-JKZt)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:11.30ID:vc/jSjC1M?PLT(15111)

普段善良な人であっても出来心で悪は表出してしまうもので

そういうのを誘発するような行為もまたよくないよねという話


>>10
それは普通に悪だろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6606-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:39.64ID:WB6iwMnt0
kahit papaano asahan nasalanta pinsala na tila
0016的井 圭一 (テテンテンテン MMe6-JKZt)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:54.55ID:vc/jSjC1M?PLT(15111)

>>13
あ、まさにそういう話です
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-u41j)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:08:54.09ID:whEuvHhc0
犯罪機会論だね
0020的井 圭一 (テテンテンテン MMe6-JKZt)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:10:58.53ID:vc/jSjC1M?PLT(15111)

罪深い行為に至る過程を作り出さない

高価なものをしまっておけば友人も罪人にならないわけですよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:12:13.22ID:bkEqrR5Z0
商品を陳列してるのは罪だから万引きもするよねってことか
0022的井 圭一 (テテンテンテン MMe6-JKZt)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:12:48.32ID:vc/jSjC1M?PLT(15111)

友人を信頼していないとはけしからんという事で叩かれたんだろうけど

罪人を出さないという考えで言うとまったくもって正しいのです
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8WPs)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:14:13.27ID:/jkFogYsM
寺の地蔵に供えてあったバウムクーヘンのようなもの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:24.22ID:LIuTDvHk0
盗まれやすい状況を作るというのは人が盗人になるかどうか?を試す行いである、それは神様の言う「汝盗むなかれ」という教えを試すことに繋がる、神を試すことは罪である
って考えやろかね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:51.27ID:s4CMRm3w0
プリキュア論では
「盗む方が悪いに決まってるじゃない!」
という事になるだろうが

盗む方が悪いからといって、
盗まれないように気を付けなくていい理由には
ならないのだよ
世の中にはプーチンみたいな人がいるんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:16.27ID:zQr8e1G9M
コンビニのATMに小銭忘れてぐうぜん次の奴が出来心で持ち去って逮捕されるやつな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d0-3ItE)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:36.81ID:oU/+6foc0
車のダッシュボードのとこに1000円置いといたら窓割られて取られたことあるわ
これも自己責任なのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:12:05.98ID:2qRejyARM
いじめはいじめたくなるような奴にも罪があるってことか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-cwrN)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:20:17.18ID:5OW+kZy7a
ライフル協会「被害者がライフルをもって無かったのも悪い」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:24:07.56ID:tcEpeIdlM
欧米の価値観は、
所有権の侵害はとにかくあかん
ということだと
所有者が効果的にそれをまもっていない場合も
そのこと自体は変わらないと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:25:27.59ID:03zMUCvr0
「そういう人の怒りを煽るあなたにも罪がある」つって
スリッパで神父の頭叩いて堂々退場すると思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:28:08.56ID:TxX25/tS0
スレタイの欧米の価値観的には4000万以上の金をいきなり渡して田口の悪心を誘って増大させた町側にも罪があるということだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:30:31.74ID:tcEpeIdlM
>>27
犯人側がそれで許されるっていう価値観になったらそれはそれで
示しがつかなくなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況