X



【プーアノン悲報】ベラルーシ大統領ルカシェンコ「露の侵攻失敗」 [853133151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-5u6u)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:55:21.94ID:qtqy5tvW0●?2BP(2000)

ベラルーシ大統領「露の侵攻失敗」発言 専門家が解説「ウクライナと天秤にかけて迷っている」

 ウクライナの政治、経済、歴史に詳しい神戸学院大の岡部芳彦教授が12日、フジテレビ系「Live News イット!」(月~金曜後3・45)にリモートで生出演し、
ロシアの軍事侵攻に対するベラルーシの大統領の発言について解説した。

 ルカシェンコ大統領は、9日の対ドイツ戦勝記念式典で、報道陣に「自国内で領土、家族、子供をのために戦う国民を打ち負かすのは不可能だ」と述べた。
同盟国でもあるロシアの軍事侵攻が失敗に終わるとも取れる発言で、ロシア語圏のSNSなどで話題になっている。

 岡部氏は「国内の民主化運動で支持率が下がっていて、助けてくれるのはプーチン大統領のみというのは事実」と、ルカシェンコ大統領の苦しい事情を説明した。
またベラルーシが、以前からウクライナとも友好関係にあるとも指摘。「ルカシェンコと(ウクライナ大統領の)ゼレンスキーは以前にも会談をしていて、伝統的なウクライナの友好国だったんです」とし、
「ロシアのウクライナ侵攻には当初からどちらかというと否定的、消極的だったのも事実。米欧側との決定的な対立とか、国内の不安定化を招く参戦を巧妙に避けてきた」と、その立場を解説した。

 自身の支持率と隣国との複雑な友好関係を考慮しての発言と考えられ、岡部氏は「ウクライナとロシアを天秤にかけて迷っているのではないかなと思われます」と分析した。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/05/12/kiji/20220512s00042000585000c.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-4OWY)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:56:47.53ID:fpmo0qQU0
風見鶏かよこのおっさん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:06.36ID:b/sL5ZOf0
失敗は成功の母であるって言葉もあるしな
プーチンさんは最後には必ず勝利すると思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:17.90ID:7EGo5yRr0
プー 「いざとなったら新しい頭にすげ代えればいい」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-Vp+C)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:50.00ID:M04UOV5l0
この狸爺ほんと腹芸上手いよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-13+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:59:25.18ID:+Tr9hsX40
ルカシェンコは元来ロシアとプーチン嫌いだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db07-wMtl)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:34.58ID:36MFZAYp0
ロシアが戦術核使ったら報復にベラルーシに核落とされると脅されてるから日和ってるな。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba9-G4ZI)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:40.39ID:FWb0LnFu0
ヨーロッパ最後の独裁者と仲がいいゼレンスキー政権ってやっぱりナチズムでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a618-bbqh)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:51.75ID:+Bo6qGXN0
ルカシェンコもけっこう喰えない男だな
プーチンおやびんついていきやすぜ!みたいな典型的傀儡みたいなムーブしといて
あっさり手のひらかえすもの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:02:00.85ID:k5TweFMp0
>>16
エルドアン 「せやな」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7317-qWkd)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:02:29.49ID:7QhN5W4u0
理解あるベラルーシップくんどうして…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:04:19.66
ベラ軍ってウクライナでなにやってるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:04:42.03ID:AqEgsosK0
「うちも裏切っちゃおうかなー、チラッチラッ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:05:04.41ID:Dc8tY89H0
ルカシェンコさんはなかなか狡猾だからな
松永久秀のように裏切ることもありそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-FCi6)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:05:24.71ID:aYpm1poZa
アメリカ「もしロシアが核攻撃をしたら」
ベラルーシ「ほう、どうするんや?」
アメリカ「報復としてベラルーシを核攻撃します」
ベラルーシ「😭」

https://nordot.app/892362494356570112
ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-qxJP)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:05:30.58ID:dElSqGIb0
大国にはさまれる辛さ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Xu5J)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:05:55.34ID:u2ww0fdi0
韓国人かよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc9-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:06:44.39ID:KPEq3YDq0
そりゃ大日本帝国を見てりゃわかるだろ
自陣営が負けそうなら早く損切りしないと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a78-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:16.36ID:zuv5lcvc0
逃げ出す準備してるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db48-0WYt)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:31.50ID:kvXUnVeV0
TBSのインタビューでイキってたのにね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-MY31)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:31.71ID:AXbKs/4Z0
プーチン「やれぇ!」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262e-oa17)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:49.75ID:TXbgvXAH0
ズッ友じゃなかったのかよ
ロシアの助けがなきゃとっくに大統領降ろされてるくせに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:08:21.46ID:eccuXiBz0
悪の片棒担いで今更
モスクワに進軍するぐらいしろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-bgL5)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:08:36.34ID:5qh5q62Wd
それはそうだけど建て前ってものがあるじゃんよぉ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MudC)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:08:39.81ID:Pu/7cwczr
もうロシアのお友達は沿ドニエストル共和国しか残ってないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:52.60ID:k5TweFMp0
ジョージアとカザフスタンもお友達だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-UakC)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:10:06.16ID:T67F+1si0
そろそろ狩られるだろこいつ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f1d-DOCx)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:10:22.98ID:0Ki9wua/0
ベラルーシもNATO入りしなよ🥺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:10:24.89ID:ycfo1pjd0
軽い気持ちで腰巾着やってたら核の標的にされてたから参ってそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-6S6l)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:13:13.82ID:vLkJwOmya
小物界の大物
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8WPs)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:13:25.96ID:KHi+zP9wM
不正選挙、メディア弾圧なルカシェンコも一緒に吊るせ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:04.92ID:hlequwjl0
天才コウモリ
初期からウクライナ側に立ってたら秒で侵攻されてた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-qxJP)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:10.52ID:dElSqGIb0
でもロシアとつるんで難民爆弾攻撃してた罪は西側は許さないだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a618-bbqh)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:42.50ID:+Bo6qGXN0
いまふっとあのバカの事を思い出したわ
28回も会談しといてあっさり同じ未来をみてない宣言するとか、あいつ本当に何にも思想信条やりたいこととかないんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da86-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:08.24ID:JSBCnkvt0
>>53

上手くそんな役割を押し付けられた
まあ元々ウクライナが貧乏なのもあると思うけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6peY)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:35.06ID:bJV52/s1r
まるでチョンモメンのような手の平返しw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:37.73ID:wuqgp69L0
ロシアと一緒に戦ったり協力してくれる国が皆無なのがロシアの政治の現実だなこれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:31.11ID:4/ulUON+0
もう誰がどう見てもロシアの負け確定だもん
ぶっちゃけプーチンですら覚悟決めてるだろ
まだいけるとか思ってるのは日本のれいわ支持者だけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-eqav)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:52.46ID:uimDcXdG0
プーアノンてほんま頭悪かったよな
ウクライナのデマスレに毎回1人で100レスしてるガイジ居たけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-4oD1)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:53.05ID:CTciLqOsH
ルカシェンコって如何にもな俗物小物独裁者だけど
結構蝙蝠外交はセンスあるよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da86-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:21:15.94ID:JSBCnkvt0
>>60
自分が攻められたら嫌だから協力する姿勢を見せてただけでベラルーシに侵攻する力も残ってないようじゃ姿勢を見せる意味はないしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:21:51.31ID:k5TweFMp0
>>59
だから法改正してロシアが戦線布告したらロシアと軍事協力関係にある国は強制的に参加させるんじゃなかったっけ?
ロシア国内法で他国を動員させられるのかどうかは知らんが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:23:44.31ID:bpQL+WHzM
東欧の安倍晋三だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-0G3H)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:00.63ID:6UplpG6T0
ロシアに付いて参戦すべきと考えるベラルーシ人→3%

ロシア嫌われすぎで草😭
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:17.10ID:KVrcvBtV0
シンぞー、ルカシェンコ、キンペー、金同志・・
みんな離れていったな、あとはアサドだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-W5+S)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:47.21ID:KYY4mFmr0
報復なけりゃすぐ裏切りたいんじゃんw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-WrEf)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:25:11.06ID:Pwl2/P6+a
ルカシェンコもそろそろ年貢の納め時だろ
西側と取引して亡命して余生過ごせよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da86-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:01.78ID:JSBCnkvt0
>>66
守らなかったら侵攻するのか?
そこまでアホじゃないだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-wQMM)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:25.23ID:vQReL3if0
ここで降伏してもムッソリーニになるだけだから一蓮托生しかないのに
プニキをバカにしたから亡命もできない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-Vp+C)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:33:54.64ID:7RIAtYaK0
>>69
安倍よりも悪知恵も立ち回りも上手いだろ
ガイジ答弁しか出来ない安倍じゃこうはならない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a618-bbqh)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:36:49.09ID:+Bo6qGXN0
長らく中立姿勢をとってきたスウェーデンとフィンランドはNATOに入っちゃうし
東欧諸国のロシアぶち殺す感情を再燃させちゃうし
ウクライナもいつまでも占領できないし

ロシアは破滅願望でもあるんか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:36:53.97ID:B9hf7/5+0
ロシアのスネ夫やろ
決して罪は消えないよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:38:24.09ID:ELSIjQzF0
ルカシェンコはいきなり自分の保護と引き換えに政権渡しそうだよな
間違いなくクズなんだけどなんか面白いやつだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6308-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:39:06.30ID:mvEksNEa0
>>1
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0yBp)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:42:17.53ID:2EiSINOy0
めちゃくちゃ後悔してそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262e-oa17)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:45:05.28ID:TXbgvXAH0
ベラルーシ国境から来たロシア軍がウクライナを苦しめたのに今さら一抜けたとできるかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-S/iT)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:46:10.46ID:XjOovF1v0
>>81
不治の病にかかったプーチンの世界を巻き込んだ壮大な自殺なんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:29.83ID:FXNGb3PK0
ただのウクライナとズブズブの岡部の超解釈じゃん
ロシアは名目的には侵攻ってスタンス取ってねえんだしルカシェンコがそれを尊重してるなら普通に対独戦勝記念日のコメント以上の意味ねえだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-Vp+C)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:00:15.03ID:z+wwzPxx0
>>88
ルカシェンコが一抜けたしたらキーウに反転攻勢(出来るかどうかは別として)を仕掛けることが出来なくなるからぶん殴ってでもロシア側にいさせると思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3yR4)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:08.48ID:afmZUzG1a
スネ夫役
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-vy+J)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:40.02ID:f8SzqK/J0
https://www.sankei.com/resizer/ehaZiiU5EQXk9CCDQOh1uyAOj-8=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/26A2E7R4KNO7JKFGAOPYIKZ7K4.jpg
あんなに仲良しだったのに…

っていうのは表面上の話で本当はルカシェンコもプーチンに依存しないけとけない現状には納得してないらしいな
どの曲面でもベラルーシ参戦は避けてきたし勝ち馬に乗るという点では案外賢いのかもしれない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-lwXa)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:23:40.13ID:Mhh2Povp0
>>1
まるで朝鮮猿みたいなコウモリ野郎だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:28:42.19ID:Z+jOB5YL0
>アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
>「美しい光景」と投稿し、直後に戦死

この女は自分が死ぬと欠片も思ってないで
ロシア軍を一方的に倒せると思ってただろうな
偽の戦況報道で勝ってると思ってたんだろう

加担してる奴は殺人幇助

篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
ウクライナ紛争の現実…アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
「美しい光景」と投稿し、直後に戦死。テレグラムのウクライナ側投稿より。
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1524272412702822400?s=20&t=ToouedvWrDte68DAoQDlhg

篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
戦死した前記アゾフ女性兵士。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:29:55.24ID:nXv5xysRd
>>36
あのインタビュー見て苦しい立場察してやれないとか社会生活うまくやれてるか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:30:05.58ID:dg52E71m0
>>5
割とマジで相当な風見鶏だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:31:09.85ID:dg52E71m0
>>82
アッベ……
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:41:50.78ID:Z+jOB5YL0
>アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
>「美しい光景」と投稿し、直後に戦死

この女は自分が死ぬと欠片も思ってないで
ロシア軍を一方的に倒せると思ってただろうな
偽の戦況報道で勝ってると思ってたんだろう

加担してる奴は殺人幇助

篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
ウクライナ紛争の現実…アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
「美しい光景」と投稿し、直後に戦死。テレグラムのウクライナ側投稿より。
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1524272412702822400?s=20&t=ToouedvWrDte68DAoQDlhg

篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
戦死した前記アゾフ女性兵士
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WrEf)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:43:04.79ID:QgECITV0r
>>100
いきなり篠原常一郎張るキチガイ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-IoJu)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:44:08.97ID:fUrJUBMe0
参戦しなかったのは賢かったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M+g3)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:48:13.82ID:9np/ke9VM
まぁウクライナ侵攻にはなから関わる気なかったもんな
プーアノンはただの池沼だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+V7W)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:49:40.95ID:siyXTodY0
国民は民主化運動と反戦運動を展開
鉄道などの輸送網破壊で物資輸送阻止
軍は国民の反発を恐れて参戦に反対
ウクライナ義勇軍に入るものまで出る始末
ルカシェンコは先の選挙結果で欧米と対立
頼れるのはプーチンだけだが国民と軍を敵に回せないので参戦できず
ルカシェンコはどこまでうまく足掻けるかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a618-bbqh)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:51:17.03ID:+Bo6qGXN0
>>111
EUもアメリカもウクライナもベラルーシもポーランドもどこも自分の利益を考えて動いている
ロシアはロシア全体というよりプーチンの利益を考えて戦争した

プーアノンさんは良かれと思って1円にもならないロシア擁護やってる精神疾患者 ってとこなんだろうな、福祉案件よ彼らは
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:53:48.07ID:1nRcNElw0
ルカシェンコはコウモリやりながらロシアからお金引き出してきた奴

ロシア、ベラルーシに約1600億円を支援融資
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63841440V10C20A9EAF000/
欧州最後の“独裁者”に振り回されるロシア
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/040400028/022200023/?P=3
エネルギー問題に関しては、「ロシアは2011年から2015年にかけ、毎年1800万〜2300万トンもの原油を関税ゼロでベラルーシに供給してきた」と言明。それに伴うロシアの歳入減は223億ドルに上ったと具体的数字を挙げ、いかに多額の支援をベラルーシに施しているかを訴えた。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:59:22.54ID:IsnI/W4T0
こんなの無血開城できなかった時点で失敗だろ
ロシア人も大量に住んでる土地で何百年も遺恨を残す事して
占領しても成功とは言えないよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:02:56.28ID:q9zjzbDIa
単なる上手な言い回しじゃん
ベラルーシに攻め込んでも勝てないぞ
ウクライナ紛争を早く辞めるんだ
という二重の意味
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-i1xg)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:39:38.12ID:sMv0gYxT0
ルカちゃんが日和った今、クーデター起きたら楽しいのに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:51:17.25ID:Z+jOB5YL0
>アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
>「美しい光景」と投稿し、直後に戦死

この女は自分が死ぬと欠片も思ってないで
ロシア軍を一方的に倒せると思ってただろうな
偽の戦況報道で勝ってると思ってたんだろう

加担してる奴は殺人幇助

篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
ウクライナ紛争の現実…アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
「美しい光景」と投稿し、直後に戦死。テレグラムのウクライナ側投稿より。
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1524272412702822400?s=20&t=ToouedvWrDte68DAoQDlhg

篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
戦死した前記アゾフ女性兵士
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-ZBbw)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:09:59.04ID:Yao0zZcc0
ロシア側かと思いきや戦争初期にモルドバ侵攻計画ばらしてたし挙動不審だったよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:38.32ID:K3HZPhI8d
 元々こういう国だよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-DOCx)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:00.01ID:0lAJm23L0
大国の間の小国なんてこんなもんよ
ジャップラもそうだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-04JT)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:08:34.51ID:WaT25qidM
露に編入させてもらおうとしてる奴らはどうなるんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6sGn)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:10.05ID:RvV8nRSOd
TBSの金平を対談で軽くあしらった男
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:50.25ID:tmTMuVyc0
【悲報】ロシアにはベラルーシしかいない・・・・・
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:18:33.89ID:tmTMuVyc0
ロシアと軍事同盟結んでる国
6カ国ほどあったよねw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-NJPN)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:27:15.24ID:eXatKmdQ0
ロシアが負けたら次はベラルーシで革命起こるから軍隊温存してるんだろな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-9oF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:14:38.19ID:2BKaBHKkp
>>13
一方アベコインは?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-DOCx)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:23:18.21ID:j2RsoGc+M
上手いこと宰相殿の空弁当やってるよなこいつ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:36:00.30ID:iDN/jH7x0
>>30
凄く読み応えあったわ
おかげでベラルーシにアメリカが核落とす理由も理解できたけど
その報復でロシアもアメリカに向けて撃っちゃうと全面核戦争になるから
ロシアがベラルーシを狙ったアメリカと同じ理屈で日本に核撃つ可能性も無茶苦茶高いと思ってしまった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:42.43ID:ruKhitLQx
中国「国際社会でロシアをハブるのは良くないぞ〜(具体的な支援一切なし)」

ロシア(プーチン)「(戦勝記念日の演説にて)中国は早く支援してくれ〜〜〜😭😭😭」

今のところこいつらの関係が一番おもしろい
敵の敵は味方理論だと結局この程度の絆なんだよね、まあまともな判断力してたら劣勢ロシアに味方する意味皆無だけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:48.28ID:dtGAdGo70
とりあえず岡部芳彦の経歴を見ろ
ここで言ってることはあながち間違ってはいないけどな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-UYoa)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:50:55.96ID:y1xCYvGl0
賢い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:04.73ID:dtGAdGo70
ルカシェンコとプーチンは同志ではないし
ロシアが売ってくれないから
ベラルーシは中国から武器を買ってるんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-s0lP)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:20.51ID:9Y9i03YR0
プーチン消えたら大喜びだろなこの人
旧ソ連圏の裁定者気取りしたくてしたくてだろうし
望む大役ころがりこまねえかなとウキウキじゃないの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-pPJR)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:46.26ID:1WOd0EF00
>>137
中国もロシアに領土とられてるし
中国はウクライナも含めて一路一帯しようとしてたのに邪魔された形だし
何より金持ち国家になったので札束でひっぱたくほうが効率いいので、いつまでも暴力しかできねえパワー系ロシアさんはだいぶ苦々しく思ってるだろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7310-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:58:10.70ID:hcyc6Crz0
まじかー
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:59:40.98ID:4jvwTbKi0
むしろこいつの方が実は上なんじゃねーの
いきなりゲリラ運動やめて配下に下ったとかいう設定の奴だけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:43.98ID:+x2BmQEb0
まさかの手のひら返しあるー?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab9-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:01:36.51ID:waAvFlEc0
安倍さんの風上にも置けないな、この日和見野郎。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:20.25ID:G5btCnFr0
>>145
NATO加盟国の後ろ盾もないし無理
どちらかというとナゴルノカラバフから部隊抜いて衝突起こったりの方からの流れで
ベラルーシ国内で反ルカシェンコが過激化した場合にちゃんとそこは助けろよロシアの催促の意味の方がまだ強い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:10.61ID:4/y/3VBQ0
今更おせぇよ
お前も一緒に沈むんだよw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-7rR2)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:56.40ID:It5ws+0EM
ドンバスの民にとって東ウクライナは自国領でありウクライナが乗っ取るのは不可能だと言ってる
誰がネオナチか炙り出すの上手いねw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:12.08ID:G5btCnFr0
>>149
2016年でも今でもまだ通常兵器同士での戦闘においてアメリカが負けるシチュエーションがないんだからそりゃそうなる
失敗例の多い部分的な治安維持や親米政権維持はもちろん核使うシチュエーションじゃないし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be09-j045)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:59.06ID:5XsKZjqc0
>>30
>この机上演習では、同国はバルト3国侵攻には何の関係もなかったが、ロシアの同盟国と言うだけで、核攻撃の対象となることが決まった。

草、これ日本にも同じ事が言えるんじゃないの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:33:07.14ID:G5btCnFr0
>>154
日本はアメリカの同盟国だから筋違いだし
他の核保有国の核ドクトリンはまたそれぞれ別だからなんとも
ただ同様の運用されるとしても考え方は人的被害抑えつつ被害出るにも軍人に絞って効果的な軍事施設を
だから周りに民間人居住地域がある日本のそれをターゲットには不向きではある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-2VNJ)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:54.29ID:tZConHvTp
>>132みたいな茶々入れるしか脳のないやつって生きてる意味あんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況