アントニオ猪木「俺がモスクワ行ったときプーチンがお茶くみしてた」 [112842925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:51:24.57?2BP(2000)

プーチンはお茶汲み係だった! アントニオ猪木氏がモスクワでの目撃談語る(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6444b14011b3bf5a8d3a385199025e5df0835a1



 ――猪木さんは1989年に旧ソ連からレッドブル軍団を連れてくるなど、ロシアと親交があった。ウクライナ侵攻でロシア情勢が緊迫している

 猪木 俺が最初にモスクワに行った時、向こうの偉い人と会うチャンスがあったんですよ。(元外務省主任分析官の)佐藤優さんも書いているけど、その時、KGB(ソ連国家保安委員会)のビルに入ったら、今は絶対権力になったプーチンがお茶くみをしていたんだよね。しかし、プーチンがKGBというのはわかるけど、戦争を体験していないと思うんだよね。そこで参謀にどういうのがついて、どう指示を出しているのか…。

 ――議員時代にも猪木さんはロシアと独自のルートを築いていた

 猪木 付き合いが大事なんで。「こいつなら信用できるな」っていう。当時はいろいろ(他国に比べ)遅れてきていることをロシアの要人はわかっていたと思うけどね。そういう面でいろんな情報やなんかを交換して。

 ――平和のためにも対話のチャンネルを持つことも必要だと

 猪木 そうですね。俺は変なスパイ行為はしてませんけど、いろいろ頼まれたことがあったので、非常にいい関係ができたんですけど。

 ――ちなみに当時はどんな関係を

 猪木 バグダーノフ将軍とかね。彼なんかは「猪木、何か欲しいものないか?」っていうから「軍服をくれ」って言ったら「うーん…」って頭を抱えて「分かった」って。俺のサイズがなかったのに、寸法を取って作ってくれた。それで(ショータ)チョチョシビリという柔道のチャンピオンだった選手(※)と一緒に軍服を持ってきてくれた。それを着て、ウオッカを2、3本空けたのを覚えています。

 ――今回のことで日本人も改めて平和を考えるきっかけになった

 猪木 うん。日本人にとって無関心というか、あの辺はわからない部分でしたからね。私はウクライナの隣国モルドバにも行ったことがあって。モルドバの中にもロシアの兵器の倉庫があるんだ。そういうふうにあの辺はいつももめごとがあった。やっとここにきて、ウクライナ問題で多少専門家も話をするようになった。認識が高まった、ということだと思いますね。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa9-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:53:12.41ID:xZfl78xt0
元気になったんですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:55:45.15ID:btn2gI17M
イラクの人質も奪還してたし力道山繋がりで北朝鮮ともパイプあるし賛否あるけど、世襲ボンクラどもよりよっぽど使える議員だったよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xOdA)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:56:26.50ID:2MTr8KAE0
>>3
やる気はあるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:56:30.97ID:S5R3S2oU0
毒殺できるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:19.80ID:g1eVa3Qp0
ええな
0007ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ be8f-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:28.99ID:JZSHgEge0
猪木も迷わず行けと言ってる
プーチンも闘魂の持ち主だった


人は歩みを止めた時に、
そして、
挑戦をあきらめた時に年老いていくのだと思います。

この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり
その一足が道となる

迷わずゆけよ
行けばわかるさありがとう!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:10:59.06ID:TxYdDRwd0
ウオッカ二、三本
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b9dL)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:21:40.85ID:kViemCI2a
元気そうでなにより
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb80-UCGL)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:24:54.02ID:5Q/YIjFm0
格闘衛星 闘強導夢
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-otsv)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:26:45.34ID:XcllJjqf0
猪木は佐藤優にアテンドしてもらってたんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-t+sZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:32:22.88ID:eE3iN2Dm0
議員として何したの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:40:37.60ID:ruKhitLQx
ちょっと前にNHKで特集みたいなのやってたからそろそろヤバいのかと思ってた
インタビューできるレベルで元気なら良かった
上島に続いて「元気ですか」が代名詞の人間がいなくなるとか世間曇るわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:49:42.29ID:i3OB9Xps0
もうね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-V+C9)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:59:34.46ID:mVxhLhLMM
生きてたんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-RCLt)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:09:39.20ID:mWByAjKf0
猪木さんは永久機関の開発に携わってるしエネルギー問題にも明るいよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-IMRU)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:37:06.20ID:OiqfstFqM
勝手にソ連と情報交換していいの?
共産党が同じことやったらメチャクチャ吊し上げられるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-bASH)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:05:39.55ID:Xj3p8rzy0
ロシアにもお茶汲みなんて文化あるのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-/NtB)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:10:51.00ID:C6yGIOnD0
>>24
プーチンが自分でお茶入れてテーブルについてるかもしれんよな
https://i.imgur.com/PfEYffb.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:38:06.14ID:2+vq/t4O0
コミュ力すげーわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-4blk)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:19.42ID:bwpKKUE70
みなさーーん!病気ですかーーーー!!
病気になれば何にも出来ない
逝くぞーーーー!1、2、3、死ーーーーー!!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:45.92ID:vJAv/oXG0
現役ボクシングヘビー級世界王者と12R戦って優勢で終わるすごさを理解するべき
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-RCLt)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:08:57.23ID:mWByAjKf0
>>25
横の人もその横の人もプーチンのお茶興味津々に眺めてて笑う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-aS4x)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:59.31ID:I0Wn2E9R0
ゴロセウム
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:16.68ID:BRhba6MUa
あん時のプーチンか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DvQ0)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:48.35ID:BRhba6MUa
>>9
ジャイアント馬場はガチだったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-iRMP)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:52.72ID:l/P0I7lR0
北朝鮮にも行ってたしなにげに猪木の行動力すげぇわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beeb-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:51.12ID:m9Trcvi+0
戦後最高のヒーローハイノキ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:58.59ID:rHUSXkk+0
光秀かよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:42:35.76ID:89LiPnkW0
野菜とかも不可避的に左翼は本来の姿だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfeb-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:16.55ID:Sp/3mojH0
>>46
ゴミ漫画
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-NOGQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:39.06ID:l92Cw1T4d
よく覚えてるな
そんな人
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa5-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:44:01.06ID:8URFOoyD0
車椅子生活から歩けるようになったとかこの人も凄いよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:58:16.68ID:5T2WK+7e0
猪木が死んじまうのは残念だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況