X



偽善を批判してるやつって“浅い”よな。まだそこ?(笑)って感じ [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fe2-pcuh)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:43.93ID:0ilmr3f80?2BP(1000)

【解説】 ロシアの主張に耳を傾ける国々 ウクライナ侵攻

フランク・ガードナー安全保障担当編集委員

「ウクライナと、イギリスなどの同盟国はこの1000年間、ロシアを脅している。
北大西洋条約機構(NATO)をロシア国境まで移動させ、我々の文化を消し去ろうと、長年にわたって私たちをいじめている」

これは、ロシアの国会議員で著名なテレビ司会者でもあるエフゲニー・ポポフ氏が4月19日、
BBCのポッドキャスト番組「ウクライナキャスト」に出演した際に述べた言葉だ。

「もちろん、NATOのウクライナでの計画は、ロシア国民にとって直接的な脅威となっている」と、ポポフ氏は付け加えた。

ポポフ氏の見解は、ロシア政府の発表している文脈が西側の見方とは全く異なるという点において、驚きと発見に満ちていた。
欧州を含む西側諸国の耳には、こうした主張はほとんど理解不能に聞こえるし、慎重に文書化された証拠をあからさまに無視するものだとさえ思える。

しかしこれは、ロシア国内の政府支持者たちだけでなく、世界の他の場所にいる人々も抱いている信念の一部に過ぎないのだ。

ロシアが2月24日にウクライナへの侵攻を開始してから1週間後、国連は総会で緊急投票を行った。
国連加盟193カ国のうち141カ国がロシアを非難する票を投じた。一方で、中国、インド、南アフリカを含む多くの主要国は棄権を選択した。

つまり、西側諸国の指導者たちが、この破滅的な戦争の責任はすべてロシアにあるというNATOの見解を全世界が共有していると信じているとしたら、それは妄想に過ぎないのだ。

では、なぜ多くの国がロシアの侵攻についてどっちつかずの態度でいるのだろうか? 

そこには経済的、軍事的な利己主義から、植民地時代の過去についての欧州の偽善に対する非難まで、さまざまな理由がある。
一概には言えない。どの国にも、ロシアを公に非難したり、ウラジーミル・プーチン大統領を疎外したりしたくない、特別な理由があるのだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4124d5f9a57a36c2f583edc7b258165efd02467
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-jo+T)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:42.17ID:Ju2wlTz4M
偽善批判する中二を卒業できない悲しいおじさんにはなるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:18.91ID:JYpFmDpm0
挨拶みたいなもんだからな
挨拶にマジレスするようなバカに似ている
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-F4VK)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:02:10.11ID:Bf50Bym/0
不愉快だがな
0007クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM2b-u41j)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:02:28.58ID:bMtO3SCzM
はよこっち来いよ!^ ^
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:14.20ID:euM0ghfyM
>>4
しかも批判する当の本人は善行してないのが殆どという悲しい存在
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xdON)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:19.96ID:R/iGQLMq0
いい歳してスノッブ気取りってのは恥ずかしいわな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Us3F)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:57.09ID:VvaOO27i0
偽善とか言ってるやつほど
普段は無善者
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b03-+XjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:29.14ID:Ij8gFxKp0
中学生
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-maJN)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:17.93ID:6w8fa09w0
それを極めた到達点はどう言う状況なんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-jo+T)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:50.70ID:Ju2wlTz4M
>>8-9
これよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:10.07ID:wXtLDbmQ0
ほんの僅かでも利益を得そうに見えただけで偽善だーっていったいどうやったら偽善じゃなくなるんだか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:31.46ID:nJCnKk7F0
性格が良い悪いの方がヤバい県www
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-nYNV)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:11.75ID:8QHbWLJx0
やらない善よりやる偽善とかほざいてる独善者が一番ヤバい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:17.79ID:unquMqf1M
偽善もそれが偽善とわからないやつには善にしかならない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:52.68ID:ucFxuJrW0
アメリカなんかじゃ税金対策で寄付するそうだが
どんな理由であろうと寄付された方は金が入るわけだしな
それで多少なりとも有効に使われるなら偽善が善になったといえる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:45.14ID:euM0ghfyM
>>21
困窮者サイドは偽善だとしても支援を受けられたほうが良いだろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab2-QrtD)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:25.74ID:QiGJYxUo0
>>19
不完全な人間の行いはどんな善行にもエゴイズムが忍びこんで完全な善にはなり得ない
完全な善は、人間を超越した神においてしかあり得ない

それを人間が「自分の行いは善である」と少しでも認めてしまうと
その瞬間、その人は不完全な自分の善でもって、神のものである完全な善をおかす傲慢の悪徳、偽善になる

こんな考え方なんかね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:42.69ID:Z1XnMc0AM
偽善がー厨って、
一片の曇もない善行が世に存在すると思ってるのかwww
神や聖人が居るんかいw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:23.77ID:WCmp1OV7M
他人の偽善に乗っかる卑怯者がかなりいるのよな
頭ネトウヨみたいなやつら
同じレベルのゴミなのに1みたいに自分は上みたいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-J2QS)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:35.24ID:ucT1FkfTp
全ての善は偽善だとイチャモンつけられるから
気に入らなければなんでも叩く
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-M4FY)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:38.46ID:rSnvdgtIM
政略を研究してるヒトが存外すくないのか

話法としてはむしろ一般的でもあるのだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-wAgi)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:54.01ID:S7Kp1CH80
自分は寄付しないのに募金額のランキングつけてる馬鹿とか見ると悲しくなる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-jo+T)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:10.42ID:edU45sOAM
>>21
受け取る側が感謝して助かってるなら行動理由なんてどうでもいいんだよ
救われたやつがいるという結果があればそれはもう善行なわけ
いい歳してお前みたいに批判以外の何もしないゴミの方がやばいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:45.00ID:euM0ghfyM
>>32
ランキングあれば「おーし俺もランキング上げるためにいっちょ寄付するか!」という機会も生まれるから一般人が個人の範囲で寄付するより効果デカそうではある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:00.21ID:zX7vSJbxM
偽善、善行、悪行、全てその人間の主観であって客観的事実ではない
善行をしたと思っている人間がいる一方でそれを悪行だと認識する人間もいる
善悪という価値観は人間が認識して初めてその概念が生まれる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:36.99ID:3n09RXc60
でもお前ら偽善的な自民党のことは批判するじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-j1rw)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:07.93ID:0fC/gFx/0
>>2
外から見てるとそう見えるかもしれんが実際はそんな事ないぞ
嘘で始めた事は必ず破綻するよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:50.49ID:tAnk39RG0
行為が善であっても行為者の徳がないならば結果がどうあれ認めないんよ
逆に行為者の徳があるならばどのような結果であれそれは善なんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-nYNV)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:10.15ID:8QHbWLJx0
>>34
助かってよかったな!じゃあお前の娘よこせってのが偽善な
救われてよかったなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb25-SsVO)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:40.85ID:OD3YOfRq0
偽善で何が悪いっていう開き直りは良くないと思うよ
水が低きに流れるようによりコスパの良い偽善しか残らなくなっていく
その先にあるのは誰も人間の良心に期待しない殺伐とした世界だ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:08.28ID:1ey7QPTKa
偽善者は蔑むべき存在だからな
批判とか甘い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nYNV)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:13.46ID:IKKM1GFna
偽善て要は裏がある見返りを求めてるって事だからな
明日までに100万返さないといけない奴の借金を肩代わりして1ヶ月後に200万返せよとやるようなもん
偽善ならやらない方がマシ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:09.74ID:euM0ghfyM
>>44
それ偽善じゃなくて極悪で草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-LOJT)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:44:13.47ID:Co/tf23B0
まず偽善のいみがわからん
誰が説明してくれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9c-G4ZI)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:10.31ID:FLZR9oYf0
>国連加盟193カ国のうち141カ国がロシアを非難する票を投じた。一方で、中国、インド、南アフリカを含む多くの主要国は棄権を選択した。

これ論理破綻してない?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab2-QrtD)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:12.95ID:QiGJYxUo0
ソクラテスの論敵だったプロタゴラスの言葉
「人間は万物の尺度である」

客観的普遍的な価値基準などない、価値判断は全て主観によるものだから
そうならいかにして詭弁でもって自分の利益に導くかってやるのが正しいとするソフィストが生まれることになった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:09.32ID:moGoW+dg0
>>51
反捕鯨ってどうやって儲けてるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab2-QrtD)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:35.13ID:QiGJYxUo0
当時のギリシャも自然哲学が盛んで、人間の観察対象、物質的現象を追求すると
善悪っていう精神的な基準の拠り所が分からなくなる
自然哲学の隆盛から価値相対主義が生まれる
それに対抗するために「無知の知」でもって普遍の探究を語るソクラテスプラトンアリストテレスが出ることになったらしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:56.06ID:moGoW+dg0
>>63
相対主義は克服できませんね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae6-G4ZI)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:00.00ID:RDGB6KjP0
わかる
最早、24時間テレビを批判してる方がダサいからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab2-QrtD)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:01.50ID:QiGJYxUo0
>>64
観察対象にならない普遍の真理イデア論がキリスト教神学になり
その後、人間の基準を超越した真理のキリスト教から
人間の尺度に戻すルネッサンスを経て
自然科学が隆盛するようになると
昔のギリシャと同じく現代も価値相対主義がまた強く言われるようになり歴史が繰り返されてるのは色々考えさせられる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-0dh+)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:27.86ID:kIBUILM2p
本当の善ってなに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMb6-WY64)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:28.81ID:O0b2uuNWM
・別の目的がある善行(売名とか)
 
・誰の助けにもなってない(千羽鶴とか)
 
偽善ってどっちを指すの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:58:04.07ID:A59o7E1KM
3.11の時わりと被災地に近いところにいたんだが
こちとらインフラ全停止で途方に暮れている状態なのに女子中学生盾にして寄付金せびりにきたアホ団体には呆れたわ
あんまシツコイんでパチスロのメダルを募金箱に入れてやったらニコニコして帰っていったけど
きっと500円玉に見えたんだろな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-EjXB)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:01:11.16ID:4Jtt772iM
やらぬ偽善よりやる善
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:03:04.80ID:CHq+C8Vm0
そいつらは善に憧れてるんだよ。クラスのボランティア活動で悪ぶってたタイプの奴いるでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-Mpci)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:04:09.01ID:oMU6s2dG0
テーゼに対するアンチテーゼという二元論に立脚しヘーゲルの弁証法を基本としたこれらの両建て戦略が
世界権力による支配手法である
善か悪かはリトマス試験紙には全くならないことがこれでお分かりいただけよう
彼等は善悪を巧妙に使い分けるのである
世界権力上層部は悪行と釣り合う程の善行を積まなければならないと本気で考えている
最大の慈善家こそが第一級の悪魔主義者である所以だ
この両義性によるバランサーとしての振る舞いこそ両建て戦略の本質である
例えば資本主義と社会・共産主義であったりアメリカとロシア
最近の世界情勢ではゼレンスキーとプーチンというような二択となって我々に迫ってくるのである
この二者択一は選ぶ側にとってはどちらもハズレくじのようなものなのであり
当たりくじを手にしているのはいつも選ばせる側
つまり彼等世界権力であることは言うまでもない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:04:33.02ID:euM0ghfyM
>>72
そっちのほうが効率的に資金や人手を集められて多くの人を救えるからしゃーなし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-xR/W)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:04:58.71ID:S7Kp1CH80
最近のトレンドはユーチューバーとかが特に顕著にやってるあえて売名です、偽善ですと宣言して善行に対する照れ隠しを装うとこまで計算をしてる露悪イキリがいる
それに騙される人、その計算もわかった上でさすがだと褒めてて嬉ションしてるファンが滑稽である
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:33.45ID:A59o7E1KM
こっちがイラついてるのを察したのか中学生の嬢ちゃんは恐る恐る媚びを売ってた
パチスロメダルを入れてやると深々と御辞儀してたよ
ガキにあんなマネやらせてるのは誰や
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hJAo)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:08:28.74ID:X37DDOJhM
黙ってやっても売名に使っても救われる側には関係ないんだからそら売名するわな
他人が得するのを絶対に許せないジャップしぐさのひとつでしかない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-Trth)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:15:41.10ID:L15605a80
優れた商売人は自分が儲けるには人の役に立つ事だと行動する

しかし偽善者は逆で私は人の役に立つ事をしています協力してくださいと訴えたり、場合によっては自分の訴えに従わない人々を非難し攻撃しながら大儲けしているから。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:16:25.89ID:euM0ghfyM
>>82
ぼくのかんがえた偽善の定義で語るのは辞めようか?
そんな悪人を伴うような狭い範囲ではなく、見かけだけの善行を偽善と言うんだよ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:18:06.70ID:moGoW+dg0
>>69
どっちもだし
あらゆる善は偽善だよ
犠牲を生むシステムの上でしか
人は生きられないのだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-khwH)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:52.88ID:YDiH7WJ2M
自分で善行だと思えるなら善行だと思うよ
それが他者にとっては偽善や悪行に移るというだけ。
社会で生きる以上、その二面性は時に無視し時に直視した方がいいと思う。
虐殺を善行だと思う独裁者もいる。
曖昧な言葉の定義に起因する議論だが、考える機会にはなる。
何事も真実であり、真実でない。
そして真実などない。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:44.26ID:mlchm5ye0
やっとなんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:48:54.64ID:A59o7E1KM
訪問販売というかその手の類で〇〇国の困っている人々の為にコレ買ってくださいお兄さんなんてのもある
何やら怪しい者ではないですよとパウチされたパンフを一瞬だけ見せてくれるのだか
へえそんな貧困国もこういうモノ作れるようになったのね良かったね
だったらこんな胡散臭い売り方してないで正規ルートで販路拡大しなよおねいさん?
とか聞くと鬼の形相で返っていくという
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:54:58.20ID:MALeYyK60
>>43
募金は偽善じゃないだろアホ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:42.82ID:MALeYyK60
>>52
コレな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-fWwb)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:20.41ID:0ps5q7UIa
俺たちにやらない理由を探させたらすごいぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:39.81ID:MALeYyK60
>>55
偽善とはそう言うものだが?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:06.69ID:A59o7E1KM
募金は偽善の最たるモノだな
既に相当貯まっているはずなのに何も改善されちゃいない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b63-DaLp)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:56.26ID:DHY83FZ+0
なら自民党の中小潰しを批判できないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wyJu)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:11:20.44ID:fxeiYO8va
偽善の定義が曖昧のほうが浅い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:14:02.13ID:A59o7E1KM
仏教とかだと恵んでやる事は別に善行じゃない
そういう身分である事を喜びなよ程度のハナシ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afb-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:20:42.73ID:ndHNMy9P0
そういえばドイツ在住の日本人女性が駅の構内なんかでウクライナへの募金をお願いしますってのがいて
知人がちょっと寄付してあげようと財布出したら財布ごと盗まれたって言ってたわw
特に素直で気の良いアジア系の女性をターゲットにした犯罪みたいなんだって
そういうのだから偽善ぽいのには近寄らないのが吉だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:30:46.66ID:MALeYyK60
>>95
募金は善行だが?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:32:43.54ID:A59o7E1KM
>>100
でしたら24時間テレビにでも夢中になっていればよろし
それも自由
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:33:02.82ID:euM0ghfyM
>>100
やらない言い訳探ししてるだけだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afb-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:34:59.92ID:ndHNMy9P0
ついでにすれ違いだがその人が町を歩いてたら後ろから自転車が通り過ぎたかと思ったら
折り返して自分の方に向かってきて いきなりコロナを食らえって
ツバを吐きかけてきたんだって 暴言だけならともかくウイルスの問題があるから
警察に行って自宅待機もしないとダメになったとかドイツの民度超低すぎ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:39:09.33ID:A59o7E1KM
他所様にかまう余裕がある
もしくは何か下心があるかの2択
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-SK5P)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:07.70ID:D0RVB9Hjd
偽善批判批判で偽善を正当化しようって魂胆かな?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:58:55.07ID:MALeYyK60
>>101
偽善てのは見返り求める善を言う、募金団体には偽善者は沢山居る
募金行為自体は善行
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-4LEn)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:11.62ID:BUgSmrs/M
ヒューマンステージ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:42.62ID:moGoW+dg0
>>100
税金と同じで実際の使途を確認できないのが問題
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:57.07ID:moGoW+dg0
ミクロには善行でも
その善行自体が犠牲を生むシステムの上で行われるものだから悪
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:10:53.82ID:nAdUi9cw0
>>110
募金を隠れ蓑に売名してる企業とか人は沢山ある、
そう言うのが偽善であり悪魔
募金行為を利用して利益を上げるが、募金行為自体は善行
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:03.98ID:A59o7E1KM
おまえが善のはずがないだろろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:15.97ID:A59o7E1KM
そしてオレは悪に決まっている
そういう風にされちまったからな
だから少しでもマシなものになりたい
偽善者はいらない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nSK3)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:15.97ID:cqPorGiL0
いやそれがプラスになるならいいよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b44-srEv)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:31.40ID:uVFBA7iX0
ニセモノにかんかんになって怒るやつ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:52.63ID:A59o7E1KM
多少はあったはずの善意も消え失せるほどに呆れてんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:46.60ID:euM0ghfyM
>>116
思春期かな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:02.26ID:nAdUi9cw0
>>120
それはだから偽善とは言わない、おまえは心底馬鹿だね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-PSNW)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:57.45ID:UZB35l6oM
上級の中間搾取に同じ事いえんの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:14.30ID:EeJzQdd20
やらない偽善を行ってますがなにか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:48.48ID:nAdUi9cw0
本質的にネットは不勉強なやつが多く、テレビの鵜呑みしてるやつかその逆張りしてるのがほとんど >1
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be2f-j045)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:51.97ID:s3UlooTm0
処理の手間かかる千羽鶴はやる悪なんだよなあ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:07:18.82ID:nAdUi9cw0
>>126
気持ちの問題だから悪とは言えんよ、ポンコツ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-f3qn)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:10.43ID:8rmUr5wY0
構造的な偽善を批判するなら理解できるんだが
ジャップの場合は他者の内心を決めつけて嘲笑している場合が多い
自分が善心を持たないから他者もそうに違いないという発想
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be2f-j045)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:36.34ID:s3UlooTm0
>>127
死ね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:42:25.20ID:89LiPnkW0
動物愛護菜食主義者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています